Перейти к контенту

algom2011

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы algom2011

  1. 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

    Таки мы об этом знаем..

     

    Да... Какое-то противоречие... Вроде бы он есть. Должен быть. И вроде нет, так как истинного и действительного нет. В общем запутался.:(

  2. 4 минуты назад, libra сказал:

    Оценивается не неопределенность измеряемой величины, а неопределенность определения величины.  Килограмм и в Африке килограмм, но я определил   его значение в интервале от 0,99999 до 1,00001.Вы определили его в интервале от 0,99 до 1,01.

    Ещё и ещё. Оценивается неопределённость измеренной (измеряемой) величины. И эта неопределённость приписывается этой же измеренной величине, как мера рассеяния. Неопределённость определения - это ВАША фантазия. Уж простите...

  3. 2 минуты назад, libra сказал:

    Вывод неверен. Перечитайте статью. Отказа от погрешности не произошло. Произошла замена истинного значения.

    Ещё раз. В концепции неопределённостей нет места истинному значению. В принципе. Неопределённость приписывается ИЗМЕРЯЕМОЙ величине. Именно так я понимаю, что написано в статье. 

    В концепции погрешностей истинное значение есть. Это может быть и действительное значение. Как правило-эталон. И это более менее понятно. А вот где эталон в концепции неопределённостей?

  4. 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

    Что мешает применять действительное значение?

    Ведь нам нужно измерение с необходимой точностью... А не "абсолютно точно".

    Действительное и применяется. Оно содержится всегда в эталоне. Просто оно не является истинным.

  5. 8 минут назад, libra сказал:

     Вы же ничего не знаете до опыта.

    В концепции неопределённостей оценивается неопределённость измеренной величины. Истинное значение неизвестно. А распределение приписывается только к измеренной величине. А до опыта лучше ничего не знать. Не будет предрасположенности...

  6. 4 минуты назад, libra сказал:

    А в чем ведете "смену парадигмы"? В том, что волевым методом, без обсуждения, похоронили истинное значение? Свое отношение к "абсолютной истине я высказывал". Основной постулат агностиков - не знаю! Давайте снова о Байесовском подходе и "задвигайте" о апостериорной вероятности (https://ru.wikipedia.org/wiki/Апостериорная_вероятность ) Откуда у них взялось априорное распределение вероятности (https://ru.wikipedia.org/wiki/Априори) ? Вы же ничего не знаете до опыта.

    Основной постулат агностиков: Бог непознаваем. В нашем случае - абсолютная истина непознаваема, а значит и погрешности не может быть, так как она есть разность между измеренным значением и истинным значением. Вероятности здесь ни при чем. 

  7. 40 минут назад, vvsalii сказал:

    Спасибо, статья интересная, хотя больше не по истории, а по философии концепций.

    Честно говоря, тезис уважаемых метрологов Левина и Рабиновича, о том, что концепция неопределенности анонимна, меня несколько занимает. Покопавшись на сайте бюро мер и весов я нашел ссылки на конкретные работы людей с фамилиями, правда, дальше не продвинулся (что там в этих работах - мне неведомо). Итого: анонимность вообще говоря не подтверждается, хотя туман (для меня) не рассеялся. Может кто-то из форумчан вникал в этот вопрос, и пояснит ситуацию. Например, кто персонально от СССР, России подписался за GUM? Какая в то время была здесь дискуссия?

    Согласен, статья познавательная. Там утверждается, что корни растут от англикан. Что касаемо СССР, то вряд ли тогда была какая-то дискуссия. А в 90-е вообще всем было на всё наплевать.

  8. Спасибо Александр Александрович! Господа кто читал статью "Истина и метрология: новая парадигма?" (ЗиПМ №4,2015), там подробно написано, как принималась концепция неопределённостей и какие страны за этой концепцией стоят. И почему её бывает тяжко принять. 

×
×
  • Создать...