windowsmustdie

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О windowsmustdie

  • Звание
    Участник
  • День рождения 19.09.1988

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Саранск
  • Имя, Отчество
    Евгений Николаевич
  • Место работы
    ЗАО-ТФ "Ватт"
  • Должность
    Инженер по метрологии
  1. windowsmustdie

    Вопрос по АИИС КУЭ.

    Вторичная нагрузка ТТ должна быть в пределах от 25% до 100%. Но если у трансформатора номинальная вторичная нагрузка 1; 2; 2,5; 3; 5 и 10ВА, то именно для таких ТТ минимальная нагрузка составляет 0,8; 1,25; 1,5; 1,75; 3,75 и 3,75 ВА соответственно. А по поводу замеров - советую позвонить в Марс-Энерго, т.к. у вас напряжение наверняка будет порядка нескольких десятков милливольт, поэтому уточните, будет ли результат адекватным. Мы замеры делали сначала энергомонитором, они нам сказали, что на таких маленьких напряжениях он не даёт адекватного значения. Так что замеряли ток, замеряли напряжение, и считали нагрузку.
  2. windowsmustdie

    Помощь с дипломом

    Я думаю, вполне достаточно что-то типа этого: "Изделие не содержит в своём составе опасных или ядовитых веществ, способных нанести вред здоровью человека или окружающей среде и не представляет опасности для жизни, здоровья людей и окружающей среды по окончании срока службы. В этой связи утилизация изделия может производиться по правилам утилизации общепромышленных отходов. Содержание драгоценных металлов в компонентах изделия (электронных платах,разъёмах и т.п.) крайне мало, поэтому их вторичную переработку производить нецелесообразно." Проанализируй состав АИС, допиши, если что-то есть.
  3. windowsmustdie

    АИИС КУЭ (Тр-торы напряжения)

    В связи с этим есть ещё вопрос - есть ли разница, в каком месте мы ставим резисторы? Где правильнее ставить их - у счётчика непосредственно или на вводном автомате, например?
  4. windowsmustdie

    АИИС КУЭ (Тр-торы напряжения)

    О, спасибо огромное!
  5. windowsmustdie

    АИИС КУЭ (Тр-торы напряжения)

    Уважаемые форумчане, есть вопрос по измерительным трансформаторам. Ситуация такая: Если вторичка трансформаторов напряжения соединены в звезду (концы обмоток в точку и на землю, начала пофазно), то при недостаточной нагрузке мы догрузочные сопротивления вешаем одним концом на фазу, вторым на землю, т.е. как бы параллельно счётчику. А если у нас соединено в неполную звезду (концы обмоток в кучу и на нейтраль, начало вазы B на землю), то как подключать резисторы?
  6. windowsmustdie

    Вопрос по АИИС КУЭ.

    petr.ackye, У нас получается, что подавляющая доля сопротивления во вторичной цепи приходится на провода от точки измерения до ТТ (ибо 2,5мм сечение и метраж метров по 16) =) так что это значение рассчитываем и плюсуем к измеренному.
  7. windowsmustdie

    Вопрос по АИИС КУЭ.

    Мне в руки просто попался старый паспорт-протокол, там в графе "Факт. нагрузка (расчётная)" стояли 2 значения: например, 71,4ВА (46ВА). Вот я думал, что фактическая - это реально замеренная, а расчётная соответственно как-то рассчитывается. Т.е. мы просто берём номинальные значения составляющих вторичной цепи и рассчитываем? Необходимо ли в паспорт-протокол вносить 2 параметра? Или можно обойтись реальными замерами?
  8. windowsmustdie

    Вопрос по АИИС КУЭ.

    Нужно и реальную, и расчётную. Кстати, каким образом делается расчётная нагрузка, не подскажете?
  9. windowsmustdie

    Вопрос по АИИС КУЭ.

    Есть ли какая-либо методика выполнения измерений параметров нагрузки и вторичных цепей трансформаторов тока и напряжения, которая бы учитывала невозможность провести измерения непосредственно на клеммах трансформаторов? Ситуация такая - вводятся в эксплуатацию новые присоединения, нужно на них оформить паспорта-протоколы. Для этого сначала нужно определить, стоит или не стоит догружать ТТ и ТН.Но к самим трансам не подлезть, они в эксплуатации.