Перейти к контенту

OlesyaF

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя OlesyaF

  1. У Вас останется прежний аттестат, действительный до 17-го года. Аккредитацию заново проходите и получаете атестат без срока действия.
  2. Добрый день, Коллеги! Подали заявку на проведение экспертизы документов эталонов. На данный момент эталоны в реестре Росстандарта еще находятся в разделе "Эталоны", т.е. еще не утверждены, при этом имеются свидетельство об аттестации и свидетельства о поверке. На сколько долго проходит данная процедура утверждения и можно ли сейчас подавать заявку на аккредитацию, или в любом случае без утвержденных эталонов данную процедуру не пройти? Поделитесь опытом! Спасибо.
  3. Добрый день, Коллеги! Хотелось бы узнать на сколько применима данная информация при прохождении лабораторией процедуры аккредитации? Можно ли не проводить аттестацию эталонов 1 группы и обосновывать это данным протоколом? Протокол заседаний Комитета по вопросам деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в области обеспечения единства измерений http://fsa.gov.ru/index/getfile/id/492/
  4. Добрый день, Коллеги! Возник вот такой вопрос при подготовки к аккредитации лаборатории, занимающейся поверкой геометрических СИ. В Критериях содержится требование - наличие методик поверки в лаборатории. При этом в лаборатории имеются общие документы, устанавливающие процедуры поверки МИ, Р. При этом когда открываем утверждение типа - там приводятся методики МП. Необходимо ли приобретать эти МП? Достаточно ли будет общих документов, а при поверке уже исользовать конкретные МП, которые будут предоставлены лаборатории вместе с прибором?
  5. Если честно, мало что понятно. В общих словах. 1 Ваша цель установления показателей??? - внедрение методики измерений в лаборатории? т.е. установление лабораторных показателей качества. 2 Если это просто - внедрение в лаборатории (а не аттестация методики измерений), то у Вас задан Диапазон. На основании чего вы разбиваете? 0.01-0.90 1.00-9.99 10.0-20.0 Минимум конечно это 3 образца с разным содержание элемента, т.е. образец № 1,2,3 (начало, середина, конец диапазона). т.е. 0,01 - 1-20 (больше-лучше). Для внутрилаб. прецизионности каждый образец повторяете минимум 15 раз (разные операторы, время, условия, реактивы - но образец д.б. стабилен по составу в течение ваших измерений). Рассчитываете искомый показатель для каждого образца! GR1, GR2, GR3. Для повторяемости все измерения предудыщего абзаца у Вас проведены в параллелях, находите по ним Gr1, Gr2, Gr3. Затем сравниваете с табличными значениями
  6. Mihael, Вы пишите Т = 1/(10^D) = 1/(10^0,253) = 0,55847 или 55,847 %. Почему умножаете 0,55847 на 100%? Если исходить из формулы D=lg(1/T), если подставить 55%, то получим D=-1,74, а не D=0,253. Или я что-то не правильно считаю? Или здесь есть какая-то тонкость при расчетах D и Т?
  7. Господа метрологи, помогите определить погрешность измерения оптической плотности фотоколориметра КФК-3. Например Оптическая плотность измеренная на КФК D=0,253 ед. опт.плотности. С какой погрешностью проведено измерение D если известно, что погрешность (абсолютная) коэффициента направленного пропускания T=0,5 %? Спасибо!
×
×
  • Создать...