Перейти к контенту

sav

Пользователи
  • Число публикаций

    895
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

85 Уважаемый

2 подписчика

О sav

  • День рождения 30.01.1961

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Михаил Вадимович
  • Должность
    главный метролог (руководитель МС)

Недавние посетители профиля

31 017 просмотров профиля
  1. а внешний аудит это разве не контрольное мероприятие? Аудит контролирует и проверяет правильность и полноту выполнение требований установленных стандартов, требований нормативных документов и пр...
  2. Может кому-то из форумчан будет интересно - общаясь недавно с ФСА с удивлением узнал, что они не считают проверку подтверждения компетентности аккредитованного лица контрольным или надзорным мероприятием. То есть по их мнению это просто какое-то мероприятие, несмотря на то, что для проверки подтверждения компетентности ФСА назначает комиссию и исходя из акта комиссии делает заключение - компетентны или не компетенты. По моему это самый натуральный контроль за деятельностью аккредитованных лиц , то есть контрольное мероприятие.
  3. Для информации (может быть кто-то еще не знает): 2 марта вышел Указ Президента №83 о поддержке IT отрасли. Он в числе прочих мер устанавливает мароторий на проверки в iT. У нас в мае-июне должна быть плановая проверка подтверждения компетентности на право поверки и тут оказалось, что хоть мы и приборостроительный завод но состоим в реестре IT организаций РФ. Полагаю, что проверку в этом году Росаккредитация нам отменит.
  4. sav

    Рег.номера эталонов

    Мне кажется на сегодняшний день свидетельство о поверке носит чисто информационный характер так как не является документом подтверждающим поверку. Единственный легетимный документ - это запись о поверке в ФИФ.
  5. sav

    Рег.номера эталонов

    Алал прав. В этом перечне их нет, но Аршин их вводит в систему. Мы эталоны единиц величин последний раз аттестовали в 2019 году, после этого они проходят периодическую поверку - так же как собственно было и раньше - только раньше , на основании период.поверки мы сами оформляли еще и свидетельство о период.аттес. и отправляли данные во ВНИИМС.
  6. sav

    Рег.номера эталонов

    Интересно то, что все наши эталоны с рег.номерами Росстандарта проходят поверку (а не аттестацию) и в Аршине идут так как и были первоначально утверждены Росстандартом, например: эталон единиц величин постоянного тока 2 разряда в диапазоне до 50А, рег.№ Z.3.2 ...
  7. sav

    Рег.номера эталонов

    В свое время все кто занимается поверкой утверждали свои эталоны в Росстандарте - был Приказ и рег.номера присвоенные эталонам.Подтверждались эти эталоны периодической аттестацией - в ЦСМ делали поверку, давали свидетельство о поверке и организация-владелец эталона сама оформляла свидетельство об аттестации, отправляя данные во ВНИИМС. Потом ВНИИМС перестал принимать информацию и тема с проведение периодической аттестации как-бы сошла на нет, C вводом Аршина, он сам стал присваивать свои рег.номера при проведении поверки эталонов. Возникло непонимание - какими рег. номерами пользоваться -Росстандарта или Аршина? Также не совсем понятно - эталоны единиц величин утв.Росстандартом должны проходить период.поверку или все таки период.аттестацию?
  8. Все СИ ОТК практически всегда находятся в сфере гос.регулирования (ОТК проверяет качество выпускаемой продукции на соответствие ТУ, Стандартам и пр. по которым продукция выпускается) - поэтому ОТК должна применять только поверенные СИ. Калиброванные СИ могут применяться только на промежуточных технологических этапах изготовления продукции.
  9. Уважаемые коллеги! Кто-то стапкивался с проблемой получения от Росстандарта новых сертификатов об утв.типа СИ? Они, cогласно заявления на выдачу сертификата вроде как должны высылать их в адрес Заявителя по почте, но у меня как-то не получается добиться от них этого. Если есть опыт решения этой проблемы - поделитесь пожалуйста.
  10. Касательно года выпуска приборов в ФИФ - они там есть (публикуются). А должен - не должен это уже другой вопрос.
  11. Cамое интересное, что Аршин принимает данные о поверке СИ ВН и даже их публикует как " CИ введеные в оборот до 1996 года" Мне кажется, что юридически требования Закона здесь будут все таки выполнены - данные о поверке в ФИФ передали? - передали. Зав.номер, год выпуска и тип прибора есть в ФИФ? - есть. Номер поверки в ФИФ есть? - есть. А в каком разделе ФИф должны находиться эти данные об этом в Законе ничего нет. Вот такое у меня мнение.
  12. Вообще, при ПК+ расшир, на расширение делаются отдельные формы (эталоны, ИО, и.т.д.). По крайней мере год назад было именно так.
  13. ПК переносится на 12 месяцев только для тех у кого оно должно быть по плану в период с 01 января по 30 июня 2021 года. Для все кто в этот период не попал, ПК проводится в плановом режиме- как и должно быть. Ориентир - дата Приказа о прохождении последнего ПК или дата Приказа об аккредитации.
  14. Есть ПП РФ - там все четко и ясно прописано в отношении очередных ПК, срок прохождения которых с 01 января по 30 июня текущего года включительно = для все перенос на 12 месяцев. Заявление на прохождение ПК подается не ранее 1 месяца до плановой даты ПК. В данном случае Росаккредитация ни каких списков о переносе ПК юридически может вообще не создавать - есть ПП РФ.
×
×
  • Создать...