sav

Пользователи
  • Число публикаций

    841
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

79 Уважаемый

2 подписчика

О sav

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 30.01.1961

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Михаил Вадимович
  • Место работы
    Приборостроительный завод
  • Должность
    главный метролог (руководитель МС)

Недавние посетители профиля

26 230 просмотров профиля
  1. Документы на ГУ сдали в бумажном виде (ЛК не работал). Будет ли в данном случае отражаться ход выполнения ГУ в ЛК ФГИС?
  2. Думаю, что у вас просто просмотрели. Ради любопытства посмотрите Приказ Минэкономразвития России от 23.05.2014 № 288 - там есть небольшая сносочка в приложении №4 Вот текст: В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6977) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые формы заявлений: об аккредитации (приложение N 1); о расширении области аккредитации (приложение N 2); о сокращении области аккредитации (приложение N 3); о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица (приложение N 4); Приложение N 4 к приказу Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. N 288 Список изменяющих документов (в ред. приказа Минэкономразвития России от 29.11.2016 N 764) Форма Федеральная служба по аккредитации Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица 6. Область аккредитации <*>. 7. Указание на необходимость вместе с прохождением процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица прохождения процедуры расширения области аккредитации и иных процедур, которые в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" предусматривают проведение оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации <**>. <*> Заполняется по форме, установленной приложением N 1 к приказу Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. N 288 "Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о выдаче аттестата аккредитации на бумажном носителе, заявления о выдаче дубликата аттестата аккредитации, заявления о прекращении действия аккредитации".
  3. Актуализированная ОА должна идти согласно образца Прилож.№1 к Приказу Минэкономразвития России от 23.05.2014 № 288 - то есть на этой ОА должно быть написано - Приложение к заявлению на аккредитацию. (а не Прилож. к заявл. на ПК). Если сделаете неправильно документы не примут.
  4. Актуализированная ОА идет по образцу как приложение к заявлению на аккредитацию , Расширяемая ОА идет по образцу как приложение к заявлению на подт.комп.. Если через личный кабинет ФГИС то там по моему просто ставятся "галочки" в нужных пунктах.
  5. Вы направляете ОА только с новыми позициями.
  6. Конечно. И не ломайте себе голову.
  7. Уважаемые форумчане! Прочитав документ Росаккредитации P 50.1.108-2016 «Политика ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений» сделал вывод, что для работ в ОЕИ он относится к калибровке, и не затрагивает Критерии аккредитации на право поверки СИ. Так ли это?
  8. Все зависит от кол.видов измерений. Обычно если два-три вида то комиссия работает три дня - первый это разбор СМК, второй это контроль поверки и третий оформление результатов выездной проверки.
  9. Ну насчет привоза экспертами своих СИ - это сейчас уже мало кто практикует. При ПК у проверяемых МС всегда есть какие- то свои рабочие СИ на периодику. Тех.эксперты как правило выборочно смотрят как проводится поверка, но обязательно забирают 1 протокол поверки по каждому виду измерений. Любят проверять такие нюансы как указание в протоколах условий поверки (тем, влаж, давлен и пр.) с их фактическими значением и с тем что указано в МП.
  10. Не знаю насчет 3-4 месяцев на заключение договора. Два очередных двухгодичных ПК (последнее в 2017 г) проходили с заключением договора - 2 -3 недели. Другой вопрос с его проплатой, но обычно в течении месяца всегда проплачивали.
  11. Ну тут должно быть всем понятно - на СИ которое не в Госреестре просто не может быть ОТ. ОТ имеют только СИ утв.типа (СИ Госреестра).
  12. Пологаю, что если ООО аккредитовано то работать можете только под контролем другого калибровщика пока не приобретете необходимый практический опыт (1 год). Если у ООО аккредитации на калибровку нет то можете работать без каких-либо лграничений
  13. sav

    ФГИС РА

    Насколько я помню в Приказе ФСА который определяет когда и какие сведения передовать в ФСА (через ФГИС) говориться об испытательном оборудовании а не об эталонах СИ. Или вышло изменение к приказу ФСА?
  14. По ПК у вас были определены конкретные несоответствия. Вот их вы и дожны были устранить и отчет об устранении несоответствий направить в свое территориальное Управление ФСА - именно отуда приедет представитель ФСА для проверки. Проверять он будет по пунктам именно установленные несоответствия а не всю деятельность. После проверки ваша деятельность возобновится практически сразу (через 3-4 дня статус вашего аттестата в личном кабинете изменится с "приостановлен" на "действующий").
  15. При приоставлении действия аккредитации определяется вид контроля за исправлением несоответствий - если устранение несоответствий можно проверить документарно то выездная проверка не назначается. Если же устранение несоответсвий можно проверить только "по факту" то будет выездная проверка. Например: в одном из замечаний сказано - на шкафу отсутствует табличка с надписью "Архив" - замечание по сути "ни о чем" но проверить его устранение можно только приехав в аккредитованную организацию. По срокам - как только будет положительный акт проверки Росаакредитации аккредитацию возобновят в течении 2 - 3 дней (в Личном кабинете ФГИС появится "галочка" -аттестат аккредитации "действующий". а уже потом будет Приказ.