Перейти к контенту

sav Пользователи

  • Число публикаций

    881
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

83 Уважаемый

2 подписчика

О sav

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 30.01.1961

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Михаил Вадимович
  • Место работы
    Приборостроительный завод
  • Должность
    главный метролог (руководитель МС)

Недавние посетители профиля

29 644 просмотра профиля
  1. Есть ПП РФ - там все четко и ясно прописано в отношении очередных ПК, срок прохождения которых с 01 января по 30 июня текущего года включительно = для все перенос на 12 месяцев. Заявление на прохождение ПК подается не ранее 1 месяца до плановой даты ПК. В данном случае Росаккредитация ни каких списков о переносе ПК юридически может вообще не создавать - есть ПП РФ.
  2. Думаю, что исходя из ПП под отсрочку ПК попадут только те у кого очередное ПК попадает на период с 01.01.21 до 30.06.21. То есть 01.07.21 сюда уже не попадает - Росаккредитация вряд ли возмет на себя право расширять действие ПП. Что же касается "дистанционки" то для тех кто под ПК попадет Росаккредитация может своим решение вместо выездной проверки назначить "дистанционку" - не зависимо от желания аккред.лица.
  3. Как думаете, когда эти списки появятся?
  4. Самостоятельно. Если есть опыт и образование то экспертам тут сказать нечего. Под руководством работают когда есть необходимое образование но нет опыта.
  5. Можно предоставить выписку из оборотной ведомости по учету основ.средств, за подписью гл.буха.
  6. Уважаемые форумчане! Есть какая-нибудь информация о переносе плановых ПК с 21 года на 22 год?
  7. Если я правильно понял то требований в действующих НД о том чтобы номер свидетельства о поверке совпадал с номером записи о проведенной поверке в ФИФ нет. В Пр 2510 я такого требования не увидел. Там есть требование о том, что в числе прочего свидетельство должно содержать номер записи о проведенной поверке в ФИФ. То есть это отдельная информация не связанная с номером свидетельства.
  8. Насколько я понял, номер свидетельства о поверке организация- поверитель формирует самостоятельно - он просто передается в Аршин. А вот с указанием в свидетельстве номера записи о поверке в ФИФ тут номер формирует Аршин - я так понимаю, что это номер заявки на публикацию данных о поверке
  9. Те эталоны единиц величин которые были утверждены Приказами Росстандарта так и остаются эталонами единиц величин.
  10. Каждый день (при проведении поверки) замеряются и фиксируются только те параметры которые указаны в качестве влияющих факторов в МП. Если в МП нет каких-либо дополнительных (специальных )указаний то все остальное замеряется раз в год организацией имеющей аккредитацию на данный вид работ.
  11. Коллеги, какой ключ ЭЦП подойдет для подписи документов в Аршине?
  12. Аккредитация действительна на конкретное юр.лицо -оно указано в реестре аккредитованных лиц. Это юр.лицо может заключать договора на проведение поверки с любыми другими юр.лицами.Все вопросы по прохождению ПК Росаккредитация будет решать с юр.лицом указанным в реестре аккредитованных лиц.
  13. При поверке СИ утвержденного типа которые используются в качестве эталонов должна ли организация - поверитель указывать в свид.о поверке рег.№ этого эталона или только заводской?
  14. sav

    Приказ 2510

    Кто знает - что там с долгожданным Приказом Минпромторга 2510? Что-то его регистрация в Минюсте затянулась.
  15. В одном из наших филиалов возникла необходимость назначить гл.метролога поверителем СИ ( по доп.соглашению на внутреннее совмещение). Вопрос: не будет ли такое назначение - с точки зрения Росаккредитации, считаться конфликтом интересов (гл.метролог подписывает свидетельства и протоколы - и как поверитель и как гл.метролог)?
×
×
  • Создать...