Перейти к контенту

sav

Пользователи
  • Число публикаций

    887
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

84 Уважаемый

2 подписчика

О sav

  • День рождения 30.01.1961

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Михаил Вадимович
  • О себе
    Приборостроительный завод
  • Должность
    главный метролог (руководитель МС)

Недавние посетители профиля

30 741 просмотр профиля
  1. Уважаемые коллеги! Кто-то стапкивался с проблемой получения от Росстандарта новых сертификатов об утв.типа СИ? Они, cогласно заявления на выдачу сертификата вроде как должны высылать их в адрес Заявителя по почте, но у меня как-то не получается добиться от них этого. Если есть опыт решения этой проблемы - поделитесь пожалуйста.
  2. Касательно года выпуска приборов в ФИФ - они там есть (публикуются). А должен - не должен это уже другой вопрос.
  3. Cамое интересное, что Аршин принимает данные о поверке СИ ВН и даже их публикует как " CИ введеные в оборот до 1996 года" Мне кажется, что юридически требования Закона здесь будут все таки выполнены - данные о поверке в ФИФ передали? - передали. Зав.номер, год выпуска и тип прибора есть в ФИФ? - есть. Номер поверки в ФИФ есть? - есть. А в каком разделе ФИф должны находиться эти данные об этом в Законе ничего нет. Вот такое у меня мнение.
  4. Вообще, при ПК+ расшир, на расширение делаются отдельные формы (эталоны, ИО, и.т.д.). По крайней мере год назад было именно так.
  5. ПК переносится на 12 месяцев только для тех у кого оно должно быть по плану в период с 01 января по 30 июня 2021 года. Для все кто в этот период не попал, ПК проводится в плановом режиме- как и должно быть. Ориентир - дата Приказа о прохождении последнего ПК или дата Приказа об аккредитации.
  6. Есть ПП РФ - там все четко и ясно прописано в отношении очередных ПК, срок прохождения которых с 01 января по 30 июня текущего года включительно = для все перенос на 12 месяцев. Заявление на прохождение ПК подается не ранее 1 месяца до плановой даты ПК. В данном случае Росаккредитация ни каких списков о переносе ПК юридически может вообще не создавать - есть ПП РФ.
  7. Думаю, что исходя из ПП под отсрочку ПК попадут только те у кого очередное ПК попадает на период с 01.01.21 до 30.06.21. То есть 01.07.21 сюда уже не попадает - Росаккредитация вряд ли возмет на себя право расширять действие ПП. Что же касается "дистанционки" то для тех кто под ПК попадет Росаккредитация может своим решение вместо выездной проверки назначить "дистанционку" - не зависимо от желания аккред.лица.
  8. Как думаете, когда эти списки появятся?
  9. Самостоятельно. Если есть опыт и образование то экспертам тут сказать нечего. Под руководством работают когда есть необходимое образование но нет опыта.
  10. Можно предоставить выписку из оборотной ведомости по учету основ.средств, за подписью гл.буха.
  11. Уважаемые форумчане! Есть какая-нибудь информация о переносе плановых ПК с 21 года на 22 год?
  12. Если я правильно понял то требований в действующих НД о том чтобы номер свидетельства о поверке совпадал с номером записи о проведенной поверке в ФИФ нет. В Пр 2510 я такого требования не увидел. Там есть требование о том, что в числе прочего свидетельство должно содержать номер записи о проведенной поверке в ФИФ. То есть это отдельная информация не связанная с номером свидетельства.
  13. Насколько я понял, номер свидетельства о поверке организация- поверитель формирует самостоятельно - он просто передается в Аршин. А вот с указанием в свидетельстве номера записи о поверке в ФИФ тут номер формирует Аршин - я так понимаю, что это номер заявки на публикацию данных о поверке
  14. Те эталоны единиц величин которые были утверждены Приказами Росстандарта так и остаются эталонами единиц величин.
×
×
  • Создать...