sav

Пользователи
  • Число публикаций

    866
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

82 Уважаемый

2 подписчика

О sav

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 30.01.1961

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Михаил Вадимович
  • Место работы
    Приборостроительный завод
  • Должность
    главный метролог (руководитель МС)

Недавние посетители профиля

27 330 просмотров профиля
  1. sav

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    Приведите пожалуйста ссылку на нормативный документ запрещающий организациям проводить аттестацию в качестве экспертов по метр.эксп.ТД (для собственных нужд предприятия) сотрудников окончивших соответствующие курсы.
  2. sav

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    Насчет аттестации как эксперта по метр.экспертизе ТД - обычно это прописывают в СМК организации. Дело в том, что окончив курсы повышения квалиф, вы не будете являться экспертом - вы просто окончили курсы и в свидетельстве об их окончании нет ни слова о том, что вы теперь "эксперт". Экспертом вас может сделать аттестационная комиссия предприятия - и основание для этого - свидетельство об окончании курсов.
  3. sav

    ФГИС РА

    Так повелось, что в РФ все организации относящиеся к испытаниям или сертификации в аттестатах аккредитации всегда назывались например : Испытательная лаборатория Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка", Орган по сертификации Акционерного общества "Вымпел". В аттестате аккредитации в области ОЕИ всегда указывалось только название юр.лица - Акционерное общество "Звезда" ( указание на то, что это МС или другое подразделение не ставили).
  4. sav

    ФГИС РА

    Прошу прошения - Испыт.лаборатория - это что такая новая организационно-правовая форма? В РФ есть организационнно-правовые фрмы: АО, ООО, ФБУ, ФГУП и пр. Испыт. лаборатория по нашему Законодательству в любом случае должна быть или юр.лицом (АО, ООО и пр) или ИП. Вы посмотрите как это например указано в аттестатах аккредитации - ИЛ ООО "Квест", ИЛ ИП Бочкарев., ОС АО "Первая линия" Поэтому я считаю, что в любом случае аккредитовывается юр.лицо или ИП
  5. sav

    ФГИС РА

    Аккредитованное лицо - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) которые аккредитованны на тот или иной вид деятельности. Метрологическая служба или испытательная лаборатория являются либо самим юр.лицом либо его подразделением (то же самое к ИП). Следовательно руководителем аккредитованного лица является либо руководитель юр.лица либо ИП.
  6. sav

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    Для ваших тех.процессов метрологу надо пройти обучение по метрологической экспертизе тех.документации. После этого решение вашей заводской комиссии вы его аттестуете как эксперта по метрологичесой экспертизе тех.документации.
  7. Если у вас нет других поверенных СИ, то тогда "Да" - приостанавливать, так как у вас нет правовых оснований проводить работы на не поверенных СИ.
  8. касательно нового ГОСТа - хорошо бы получить из оф.источников сравнительную таблицу изменений с 17025-2009. В новом 17025-2019 ведь не все пункты не соответствуют пунктам 17025-2009. Там есть отдельные изменения и есть совершенно новые пункты, но по моему их там не так уж много.
  9. Метрологи аттестуют ваше испытательное оборудование, которое в ИЛЦ? Это они могут делать так как для этого аккредитация не нужна. Я просто не вижу, чтобы отд.метрологии был как-то подвязан к аккредитации. Исходя из этого, конечно всю работу по переходу на 17025-19 надо делать ИЛЦ.
  10. Я таки понимаю аккредитовано само юр.лицо (а ИЛЦ и отд.метр это ее подразделения)? На какие виды деятельности есть аккредитация?
  11. Недавно прошли очередное ПК. Адрес нахождения и адрес места осуществления деятельности один, - это город, дом и улица. Эксперты настояли что бы в ОА были указаны конкретные номера помещений где производится поверка. Они сказали - вы , что во всех помещениях здания проводите поверку? Нет? Тогда указывайте номера помещений - якобы Росаккредитация сейчас требует от экспертов конкретезировать места деятельности.
  12. А с метрологами тема будет интересная. В новом 17025-2019 определено, что "лаборатория" это обязательно юридическое лицо. а в соответствии с нашими ФЗ-102 и ФЗ -412 деятельностью по поверке/калибровке могут заниматься так же и индивидуальные предприниматели, которые юр.лицами никак не являются. Интересно как будет развиваться ситуация с ИП аккредитованными в ОЕИ?
  13. Коллеги, начал читать новый 17025-2019 и в п.3.6 прочитал следующее: Термины и определения [новые или измененные] 3.6 лаборатория - орган, который осуществляет один или несколько следующих видов действий: •калибровка •испытания •отбор образцов, связанный с последующей калибровкой или испытанием Примечание 1 к записи: В контексте данного документа «лабораторная деятельность» относится к трем вышеуказанным видам деятельности. О действиях по поверке нет ни слова. Ни каких сравнений о том, что действия по поверке приравниваются к калибровке, испытаниям или отбору образцов я в новом ГОСТЕ не увидел. Как все это будет увязываться с теми кто аккредитован на поверку?
  14. Для тех кто аккредитован на поверку СИ требования о проведении МСИ не установлены.