berkut008

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

2 подписчика

О berkut008

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Каменск-Шахтинский
  • Имя, Отчество
    Иван Васильевич
  • Должность
    ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. berkut008

    ФГИС "АРШИН"

    Поле «PrimPOV» Прочие сведения» заполняется в указанном случае только для не утвержденных эталонов, т.е. для эталонов у которых нет Приказа Росстандарта.
  2. berkut008

    ФГИС "АРШИН"

    ЗАПОЛНЕНИЕ ПОЛЯ GpsPOV ДЛЯ АТТЕСТОВАННЫХ, НО НЕ УТВЕРЖДЕННЫХ ЭТАЛОНОВ: В связи с участившимися обращениями о проблемах при передаче сведений о результатах поверки средств измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (далее – ФИФ ОЕИ) при указании сведений об аттестованных, но неутвержденных эталонах единиц величин, примененных при поверке, предлагаем использовать следующий алгоритм: 1. В поле «GpsPOV» ГПЭ, применяемые при поверке» указывать ГПЭ, возглавляющий государственную поверочную схему, в соответствии с которой осуществлялась передача единицы величины поверяемому средству измерений. Например: гэт156-2015. 2. Поле «StandartPOV» «Эталоны, применяемые при поверке», не заполняется*. 3. В поле «PrimPOV» Прочие сведения» указывается номер аттестованного эталона единицы величины. В случае применения при поверке нескольких эталонов их номера указываются через знак «вертикальная черта» (|). Например: 3.2.ВЦВ.0052.2015|3.2.ВЦВ.0113.2015. *Указать одновременно правильный номер ГПЭ и неправильный номер эталона (номер, отсутствующий в ФИФ ОЕИ) в соответствующих полях нельзя. Система проверяет всю запись и наличие одного неправильно заполненного поля делает запись некорректной.
  3. berkut008

    ФГИС "АРШИН"

    Здравствуйте! Вопрос касательно состава данных для пакетной загрузки (раздел А.2 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ФГИС "АРШИН). Обязаны ли юр.лица, которые до 412-ФЗ были аккредитованы Росстандартом на право поверки в сфере обороны и безопасности государства (соответственно теперь аккредитованы Росаккредитацией) использовать столбец 17 ScopePOV для передачи данных? Какие организации можно считать подведомственными Росстандарту? И как поступить в случае, когда юр.лицо и Росстандарт подведомственны Минпромторгу? Территориальное управление Росстандарта каждые 3 года проводит проверку юр.лица на соблюдение НПА.
  4. Общая информация по аттестации эталонов единиц величин (оператор ФГУП "ВНИИМС") https://www.vniims.ru/metrological-services/attestatsiya-etalonov-edinits-velichin/ База данных: заявки на утверждение эталонов единиц величин (оператор ФГУП "ВНИИФТРИ") http://www.gos-etalon.ru/DB/com/index.htm?RU,REQU_EV
  5. Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС "АРШИН: Открытый раздел) https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry
  6. berkut008

    План МЭ образцов ВВТ МО

    Существует организация Учебный центр АНО "Институт испытаний и сертфикации вооружения и военной техники". Кроме этого в приказе 222 присутсвуют не все стадии жизненного цикла ВВТ и в п.1 определено, что экспертиза возложена на ГНМЦ МО РФ. Посмотрел сайт организации, лично мне не понятно как они связаны с МЭ ВВТ, они на это не аккредитованы. ИнИС ВВТ проводит обучение на соответствие теребованиям, предъявляемым к специалистам по метрологическому обеспечению ВВТ включая МЭ образцов ВВТ.
  7. berkut008

    План МЭ образцов ВВТ МО

    Существует организация Учебный центр АНО "Институт испытаний и сертфикации вооружения и военной техники". Кроме этого в приказе 222 присутсвуют не все стадии жизненного цикла ВВТ и в п.1 определено, что экспертиза возложена на ГНМЦ МО РФ.
  8. Добрый вечер! В соответствии с этим ГОСТом, экспертные комиссии назначает заказчик. Организует проведение МЭ - разработчик ВВТ. ГОСТ РВ 8.573 не для предприятий. Здравствуйте! В продолжении данной темы интересует следующий вопрос. Может ли предприятие-изготовитель (в лице одного представителя, прошедшего обучение в АСМС по специализации "Метрологическая экспертиза технической документации") выпускающее продукцию в сфере обороны и безопасности страны, проводить метрологическую экспертизу КД и ТД изделий при постановке на производство согласно ГОСТ РВ 8.573-2000, ГОСТ РВ 005-002-2012 без получения аттестата аккредитации на право проведения метрологической экспертизы в соответствии со ст.14 102 ФЗ "Об обеспечении единства измерений". На предприятии имеется СТО СМК "Процедура управления метрологической экспертизой документации". Или в силу главенства закона нужно сначала аккредитоваться на право проведения МЭ по новым правилам? P.S.Обращался в ФГКУ "ГНМЦ" МО РФ к Храпову Фёдору Ивановичу. Но он теперь работает в ФГУП "ВНИИФТРИ".Ребята из отдела подтвердили, что ГОСТ РВ 8.573-2000 для разработчиков ВВТ. Но это только на словах, а где взять документальное подтверждение?