Перейти к контенту

berkut008

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Каменск-Шахтинский
  • Ф.И.О.
    Иван Васильевич
  • Должность
    ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

11 434 просмотра профиля
  1. Уважаемые коллеги! Необходимо ли вносить записи по выявленным несоответствиям в результате проверок внутреннего аудита СМК МС в журнал "несоответствий и корректирующих/предупреждающих мероприятий" СМК МС. Журнал имеется в перечне документов СМК МС? К документам внутреннего аудита относятся: - график внутренних проверок СМК МС; - программы проверок лабораторий МС (в программе имеется чек-лист проверки (соответствует/не соответствует) с указанием проверяемого пункта РК); - протоколы проверок лабораторий МС (в протоколе указывается фактическое состояние в соответствии с пунктами РК. С протоколом знакомится начальник лаборатории и поверитель. Главный метролог делает анализ выявленных несоответствий, назначает мероприятия и сроки устранения); - отчеты по результатам проведения внутренней проверки СМК МС.
  2. Поле «PrimPOV» Прочие сведения» заполняется в указанном случае только для не утвержденных эталонов, т.е. для эталонов у которых нет Приказа Росстандарта.
  3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПОЛЯ GpsPOV ДЛЯ АТТЕСТОВАННЫХ, НО НЕ УТВЕРЖДЕННЫХ ЭТАЛОНОВ: В связи с участившимися обращениями о проблемах при передаче сведений о результатах поверки средств измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (далее – ФИФ ОЕИ) при указании сведений об аттестованных, но неутвержденных эталонах единиц величин, примененных при поверке, предлагаем использовать следующий алгоритм: 1. В поле «GpsPOV» ГПЭ, применяемые при поверке» указывать ГПЭ, возглавляющий государственную поверочную схему, в соответствии с которой осуществлялась передача единицы величины поверяемому средству измерений. Например: гэт156-2015. 2. Поле «StandartPOV» «Эталоны, применяемые при поверке», не заполняется*. 3. В поле «PrimPOV» Прочие сведения» указывается номер аттестованного эталона единицы величины. В случае применения при поверке нескольких эталонов их номера указываются через знак «вертикальная черта» (|). Например: 3.2.ВЦВ.0052.2015|3.2.ВЦВ.0113.2015. *Указать одновременно правильный номер ГПЭ и неправильный номер эталона (номер, отсутствующий в ФИФ ОЕИ) в соответствующих полях нельзя. Система проверяет всю запись и наличие одного неправильно заполненного поля делает запись некорректной.
  4. Здравствуйте! Вопрос касательно состава данных для пакетной загрузки (раздел А.2 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ФГИС "АРШИН). Обязаны ли юр.лица, которые до 412-ФЗ были аккредитованы Росстандартом на право поверки в сфере обороны и безопасности государства (соответственно теперь аккредитованы Росаккредитацией) использовать столбец 17 ScopePOV для передачи данных? Какие организации можно считать подведомственными Росстандарту? И как поступить в случае, когда юр.лицо и Росстандарт подведомственны Минпромторгу? Территориальное управление Росстандарта каждые 3 года проводит проверку юр.лица на соблюдение НПА.
  5. Общая информация по аттестации эталонов единиц величин (оператор ФГУП "ВНИИМС") https://www.vniims.ru/metrological-services/attestatsiya-etalonov-edinits-velichin/ База данных: заявки на утверждение эталонов единиц величин (оператор ФГУП "ВНИИФТРИ") http://www.gos-etalon.ru/DB/com/index.htm?RU,REQU_EV
  6. Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС "АРШИН: Открытый раздел) https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry
  7. berkut008

    План МЭ образцов ВВТ МО

    Существует организация Учебный центр АНО "Институт испытаний и сертфикации вооружения и военной техники". Кроме этого в приказе 222 присутсвуют не все стадии жизненного цикла ВВТ и в п.1 определено, что экспертиза возложена на ГНМЦ МО РФ. Посмотрел сайт организации, лично мне не понятно как они связаны с МЭ ВВТ, они на это не аккредитованы. ИнИС ВВТ проводит обучение на соответствие теребованиям, предъявляемым к специалистам по метрологическому обеспечению ВВТ включая МЭ образцов ВВТ.
  8. berkut008

    План МЭ образцов ВВТ МО

    Существует организация Учебный центр АНО "Институт испытаний и сертфикации вооружения и военной техники". Кроме этого в приказе 222 присутсвуют не все стадии жизненного цикла ВВТ и в п.1 определено, что экспертиза возложена на ГНМЦ МО РФ.
  9. Добрый вечер! В соответствии с этим ГОСТом, экспертные комиссии назначает заказчик. Организует проведение МЭ - разработчик ВВТ. ГОСТ РВ 8.573 не для предприятий. Здравствуйте! В продолжении данной темы интересует следующий вопрос. Может ли предприятие-изготовитель (в лице одного представителя, прошедшего обучение в АСМС по специализации "Метрологическая экспертиза технической документации") выпускающее продукцию в сфере обороны и безопасности страны, проводить метрологическую экспертизу КД и ТД изделий при постановке на производство согласно ГОСТ РВ 8.573-2000, ГОСТ РВ 005-002-2012 без получения аттестата аккредитации на право проведения метрологической экспертизы в соответствии со ст.14 102 ФЗ "Об обеспечении единства измерений". На предприятии имеется СТО СМК "Процедура управления метрологической экспертизой документации". Или в силу главенства закона нужно сначала аккредитоваться на право проведения МЭ по новым правилам? P.S.Обращался в ФГКУ "ГНМЦ" МО РФ к Храпову Фёдору Ивановичу. Но он теперь работает в ФГУП "ВНИИФТРИ".Ребята из отдела подтвердили, что ГОСТ РВ 8.573-2000 для разработчиков ВВТ. Но это только на словах, а где взять документальное подтверждение?
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]