KravchenkoGA

Пользователи
  • Число публикаций

    776
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

47 Специалист

7 подписчиков

О KravchenkoGA

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    инженер
  1. А с правой стороны (внизу) в "Электронную экспедицию" пробовали зайти?
  2. А что значит "сводная ОА"? Вы просто приложили ОА, с которой аккредитовывались + ОА, в которой только позиции на расширение + ОА, в которой сокращенные позиции. Или напечатали новую ОА, где учли все изменения.
  3. Согласно п. 5.10.2 (на который дается ссылка в п. 5.10.4), первый абзац: ... (если лаборатория не имеет обоснованных причин не указывать ту или иную информацию) можно считать самой главной причиной, что мы не считаем эту неопределенность, отсутствие требований от заказчика. Это можно прописать во внутреннем документе. Или сослаться на то, что нет никаких письменных требований от заказчика (у нас это производственные подразделения, которым она не нужна ...)
  4. Ответил. Совершенно верно, только те позиции, которые будем исключать.
  5. Спасибо, написала эксперту. Пока молчит.
  6. Мы калибровку делаем только для собственных нужд. И, естественно, МК переписали с МП. Так вот, если мы не аккредитованы в РА, не зарегистрированы в РСК, зачем рассчитывать неопределенность? Или есть какой-то документ, который при проведении калибровки обязывает нас считать эту неопределенность.
  7. А почему проще? Просто я задала вопрос эксперту, который нас аккредитовывал в прошлом году и он настоятельно рекомендовал сделать это до ПК. Не совсем понятно выражение "подлежащая сокращению". Что это обозначает? То ли перечень только тех позиций, которые удаляю, то ли ОА просто без этих позиций. В 2015 г. мы сокращали ОА, так тогда мы направляли в РА ОА уже готовую, просто удалили не нужные позиции и все.
  8. Планируем сократить ОА. В соответствии с Приказом Минэкономразвития от 23 мая 2014 г. N 288 в заявлении о сокращении области аккредитации указывается область аккредитации, подлежащая сокращению. Правильно ли я понимаю, что отправить нужно форму с уже сокращенной ОА?
  9. Но если приказом № 36 установлена возможность внесения изменений (в общих чертах), может у ВНИИМСа просто руки не доходят до этого. Будем думать о них хорошо.
  10. Согласно приказа №36, п.7.3 держатель эталона должен уведомить Росстандарт об изменениях в документы по его аттестации. Так вот, у нас утвержден эталон по массе, в состав которого входили гири и весы. После сокращения ОА необходимость в применении весов отпала. Хотели официально исключить весы из паспорта и правил. Долго добивались от ВНИИМСа конкретного ответа как это сделать. Наконец-то сама Козьмина ответила, что пока в утвержденные эталоны они никаких изменений не вносят. Как быть? Поверять весы необходимости нет, а при периодической аттестации эталона должны в метрологических характеристиках указать весь его состав поверенным. Остановились на том, что внесем у себя в своих бумажных вариантах документов изменения и все, а периодическую аттестацию как делали так и будем делать. У кого-то была такая ситуация?
  11. Поделитесь, пожалуйста, методикой поверки 53574-13 «Манометры вакуумметры и мановакуумметры показывающие KP, RF, HY, HZ, PF, SF, MAG, MF, MFW, RFK. Методика поверки», утвержденной ГЦИ СИ ФГУП" ВНИИМС " 11.03.2013г.
  12. Документов не нашла, но эксперты по аккредитации говорили, что самое главное, чтобы у вас можно было увидеть работу в этом направлении. Т.е. главное, чтобы эталоны были зарегистрированы в реестре, а приказ об их утверждении это дело времени. Все зависит от количества замечаний со стороны экспертов по аттестации. Мы, например, с декабря 2016 г. не можем аттестовать очередную партию эталонов из-за замечаний по нескольким из них. Сначала гадали, что бы это значило. Потом не могли дозвониться до эксперта, чтобы выяснить детали, затем свидетельства по поверке стали не актуальны. Вот так и время незаметно прошло.
  13. Почитайте Приказ Росатома от 31.10.2013 №1/10-НПА
  14. При переходе на ИСО 9001-2015 нам тоже предложили определить риски по своим процессам. На данный момент пока имеем вот это. Риски П11.doc
  15. Мы аккредитованная МС и поверкой занимаются контролеры ИПиСИ. Но в должностных у них прописано, что должен знать законодательные документы в области обеспечения единства измерений, документы ГСИ и т.д., а в перечне обязанностей, что они выполняют поверку СИ. В РК про них все писалось как про поверителей. Вопросов у экспертов не было.