KravchenkoGA

Пользователи
  • Число публикаций

    960
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

58 Специалист

9 подписчиков

О KravchenkoGA

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

15 574 просмотра профиля
  1. KravchenkoGA

    Поверка СИ до 1993 года

    У кого-нибудь имеется документ, от официального органа, разрешающий поверять СИ, изготовленные до 1993 года и не внесенные в ГРСИ.
  2. Поделитесь, пожалуйста ОТ 485-64 на наборы мер угловых, изготовленных Челябинским инструментальным заводом.
  3. Если с момента оформления свидетельства о поверке прошло более 6 месяцев, нужно ли его переоформлять? Мне кажется, в каких-то документах было, что при покупке СИ срок от даты проведения поверки не должен превышать 6 мес.
  4. KravchenkoGA

    Замена комплектующих

    Почему-то не вставляется скан. Дословно там написано: "Нутромеры индикаторные (НИ) при замене отсчетного устройства измерительной головкой (ИГ) с ценой деления 0,001 или 0,002 мм". И еще к этому предложению есть 2 примечания (1 и 4), касающееся данного пункта: 1. Нутромеры индикаторные имеют нижний предел измерения 6 мм 4. Для диапазона 160-250 мм предельная погрешность указана только при использовании концевых мер длины.
  5. KravchenkoGA

    Замена комплектующих

    В РД 50-98-86 "Выбор универсальных СИ линейных размеров до 500 мм", табл.II, п.6 предполагает собой замену отсчетного устройства головкой измерительной. Но тогда уменьшается перемещение изм. стержня. Нужно просто определиться подойдет ли это при измерениях.
  6. KravchenkoGA

    ОТ на меры угловые

    Кто-нибудь может поделиться текстом ОТ 485-64 на меры угловые?
  7. KravchenkoGA

    Замена комплектующих

    А в технической литературе нигде нет информации по данному вопросу? Именно, что конструкция у них разная и замена отсчетного устройства влияет на точность.
  8. KravchenkoGA

    Замена комплектующих

    Возникла необходимость заменить индикатор с ценой деления 0,01 в НИ на головку с ценой деления 0,001. На корректности показаний отразится ли это? Прогнали по погрешности, вроде в допуске. Можно ли это практиковать без проверки показаний каждый раз?
  9. KravchenkoGA

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Где-то упустила. Что такое НСА?
  10. KravchenkoGA

    Документы для госзаказа и ТС

    Спасибо за участие, каждый раз убеждаюсь, что "одна голова хорошо, а несколько лучше".
  11. KravchenkoGA

    Документы для госзаказа и ТС

    Случай такой. Была приобретена партия СИ организацией А и затем перепродана организации Б, которая работает по Госконтракту и имеет подробный перечень требований к сопроводительным документам. В частности предоставление документов по испытаниям и предьявляет это к Б. В свою очередь Б обращается к А, дайте пожалуйста. Меня интересует, кроме условий договоров имеются ли какие-либо НД, на основании которых заказчик может потребовать предъявление каких-либо дополнительных документов.
  12. KravchenkoGA

    Документы для госзаказа и ТС

    На основании какого документа можно запросить от изготовителя СИ документы по проведению первичных и приемо-сдаточных испытаний при изготовлении. СИ изготовлены по ГОСТ, который требует проведения испытаний и документального их оформления. Являются ли данные документы коммерческой тайной и может ли заказчик запрашивать их предоставление. При поверке СИ признаны пригодными к эксплуатации.
  13. KravchenkoGA

    Поверка нутромеров микрометрических

    Я и следую методике. Пытаюсь выяснить, что подразумевается под п. 3.9 ГОСТ 17215. Мне кажется, что этим самым пунктом можно убить двух зайцев. И уменьшить временные затраты и можно обойтись, в нашем случае, имеющейся ИЗМ11. Правильно ли я понимаю это?
  14. KravchenkoGA

    ФГИС "АРШИН"

    Подскажите, что делать если со дня оформления свидетельства прошло более 60 дней (3 месяца) и сведения в "Аршин" не переданы.
  15. Имеем нутромер НМ4000 и ИЗМ-11 (0-2000 мм). Судя по ГОСТ 17215, п. 3.9 "При наличии в таблице более 10 позиций соединения удлинителей допускается поверка нутромеров не по всем позициям таблицы, но не менее 10, при условии, что каждый удлинитель войдет в одно сочетание. У нутромеров с верхним пределом измерения свыше 1250 мм поверяют не менее 15 позиций." Т.е., в принципе, можно и не собирать весь сбор НМ ( в нашем случае 4000 мм). А так составлять сборы (не превышая диапазона измерений машины 2000 мм), чтобы только поучаствовали все удлинители. Правильно ли я понимаю принцип проведения поверки НМ, когда отсутствует ИЗМ на полный диапазон измерений НМ?