Перейти к контенту

BulbaPower

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер-метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ну, а если это не ТР ТС, а например есть программа методика испытаний? Вот вы себя в пример приводили у Вас есть ПМИ, почему вы относите измерения в ПМИ к сфере гос. рега? или у вас оборонка?
  2. Может быть у Вас имеются какие-то мысли? Если это проверка качества продукции на предприятии и допустим с выдачей протокола, должны применяться аттестованные методики? Потому что если прикрутить сюда закон о техническом регулировании, то это подтверждение соответствия продукции требованиям ТУ
  3. Ну вот и у меня такое же непонимание, мне просто скинули методики говорят нужна ли аттестация или нет, я пытаюсь понять может быть есть еще какие-то варианты. Потому что понятно, что когда КД, там в основном прямые измерения. Когда четко сферы например по регламентам ТР ТС, то тоже понятно, что в испытательных лабораториях тоже должны быть аттестованные методики выполнения измерений. А если это контроль качества на предприятии, вот например приемочные испытания с передачей протокола заказчику, мы только на требования ТЗ, ТУ, договора ориентируемся? если там есть требования по аттестованным методикам, то аттестуем?
  4. Вот тут и вопрос как понять? хотя опять же у вас в ПМИ указываются требования к СИ и к МВИ
  5. Вы не очень внимательно читаете: 1) это продукция и происходит контроль ее качества на предприятии 2) Опять же поясняю оборона и росатом не относятся. 3) Да документы разного уровня, но если мы не попадаем в сферу, то такие требованиям могут быть установлены в данных документах
  6. самое распространенный ответ я думаю, самое замечательное, что такое сфера гос. рега? 20 позиций из ФЗ, ну и перечень измерений еще выпустили (какие измерения относятся к сфере): 1) осуществлении деятельности в области здравоохранения; 2) осуществлении ветеринарной деятельности; 3) осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды; 4) осуществлении деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах; 5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда; 6) осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта; 7) осуществлении торговли, выполнении работ по расфасовке товаров; 😎 выполнении государственных учетных операций и учете количества энергетических ресурсов; 9) оказании услуг почтовой связи, учете объема оказанных услуг электросвязи операторами связи и обеспечении целостности и устойчивости функционирования сети связи общего пользования; 10) осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства; 11) осуществлении геодезической и картографической деятельности; 12) осуществлении деятельности в области гидрометеорологии, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды; 13) проведении банковских, налоговых, таможенных операций и таможенного контроля; 14) выполнении работ по оценке соответствия продукции и иных объектов обязательным требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании; 15) проведении официальных спортивных соревнований, обеспечении подготовки спортсменов высокого класса; 16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти; 17) осуществлении мероприятий государственного контроля (надзора); 18) осуществлении деятельности в области использования атомной энергии; 19) обеспечении безопасности дорожного движения. 20) К сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений относятся также измерения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Вот контроль характеристик продукции на предприятии к чему относится, максимум к закону о техническом регулировании. Но там обязательные требования могут задаваться только техническими регламентами, а также требованиями технической документации предприятия изготовителя (ТУ, РКД, проектая документация, ПМИ). А вы как думаете?
  7. Добрый день, коллеги, подскажите, как вообще понять необходимо или нет проводить аттестацию методика выполнения измерений ? если в ФЗ-102 указаны сферы гос. рег. и есть перечень измерений которые к ней относятся, а наши измерения не особо подходят под этот перечень.
  8. Как вообще можно понять необходимо или нет проводить аттестацию методики выполнения измерений на производстве?
  9. Эти документы понятно, вот ФЗ-102 там указаны сферы гос. регулирования, в том числе ссылка на ФЗ-184 (который включает ТР). Мин.обр, росатом точно отпадают.
  10. Добрый день, возник следующий вопрос, какими нормативно правовыми актами регламентируется применение аттестованных МВИ на предприятии, например контроль химического состава диатомитов? ФЗ- 102 говорит об обязательности применения аттестованных МВИ в сфере гос. регулирования. В перечень измерений которые относятся к сфере гос. регулирования, данные измерения на прямую не прикрутишь. Может, кто то знает какие документы могут регламентировать обязательное применение аттестованных МВИ? или только внутренние документы предприятия могут устанавливать такие требования? (СМК, РКД и т.д.) и требования заказчика. Заранее спасибо!
  11. Конечно можно, просто изучал НД и стало интересно, но нигде не нашел информации об исключении СИ из реестра. По этому решил задать вопрос на форуме, может быть кто то сталкивался с этим в нынешних реалиях.
  12. BulbaPower

    Почему сита - СИ?

    https://docs.cntd.ru/document/564245248 Вот тут есть разъяснения Росстандарта по этому вопросу
  13. Тут безоговорочно) Вот и я не вижу смысла в исключении)
  14. Я не исключаю такую возможность, просто пока такую информацию нашел только в ПР 50.2.011-94, но документ на мой взгляд не особо актуальный, но действующий , просто это на основании приказа делается или еще какого то документа? Фактически в ФЗ и приказе о ведении ФИФ нет инфы об исключении. Да и как то не особо понятна ситуация с исключением: - процедура Ут. типа проведена - СИ приобретено поверено - по соответствующим документам можно пользоваться до того момента пока прибор проходит поверки или не погибнет окончательно - но тут на проверке например выясняется, что такого номера нет в реестре и тут возникает вопрос шо делать. Надо понимать на что ссылать и от чего отходить, какими документами оперировать ВОт что говорится в ПР 50.2.011: Исключение из Государственного реестра утвержденных типов средств измерений производится на основании решения Госстандарта России. 2.11.1. В течение 5 дней после получения ВНИИМС решения Госстандарта России об исключении в Государственный реестр вносят следующие данные: отметку о сроке прекращения производства средств измерений или ввоза из-за рубежа; указание об ограничении сферы применения ранее утвержденного типа. 2.11.2. Регистрационный номер исключенных из Государственного реестра типов средств измерений вновь утвержденным типам не присваивается. 2.11.3. Техническая документация на исключенные типы средств измерений подлежит хранению в архиве Государственного реестра в течение 5 лет. Но в том же ФЗ уже Федеральный информационный фонд и т.д, т.е опять начинается свистопляска с терминами, определениями и понятиями. Посмотрел пару страниц приказов на сайте росстандарта и не увидел информации, что в 2021 году хоть что то да исключили (за исключением эталонов, но это другой вопрос).
  15. Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста имеется ли у Росстандарта возможность исключения СИ из ФИФ ОЕИ? просто раньше в Пр было описано, что на основании приказа и т.д с указанием ограничений. На данный момент не увидел в ФЗ об исключении и в приказе по формированию ФИФ тоже не нашел такой информации. Подскажите если такое сейчас существует (хотя не наблюдал такого, может быть это очень редкие случаи), как это выглядит приказ-исключение из ФИФ или запись остается и там указаны ограничения (что также не видел).
×
×
  • Создать...