Перейти к контенту

BulbaPower

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер-метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Конечно можно, просто изучал НД и стало интересно, но нигде не нашел информации об исключении СИ из реестра. По этому решил задать вопрос на форуме, может быть кто то сталкивался с этим в нынешних реалиях.
  2. BulbaPower

    Почему сита - СИ?

    https://docs.cntd.ru/document/564245248 Вот тут есть разъяснения Росстандарта по этому вопросу
  3. Тут безоговорочно) Вот и я не вижу смысла в исключении)
  4. Я не исключаю такую возможность, просто пока такую информацию нашел только в ПР 50.2.011-94, но документ на мой взгляд не особо актуальный, но действующий , просто это на основании приказа делается или еще какого то документа? Фактически в ФЗ и приказе о ведении ФИФ нет инфы об исключении. Да и как то не особо понятна ситуация с исключением: - процедура Ут. типа проведена - СИ приобретено поверено - по соответствующим документам можно пользоваться до того момента пока прибор проходит поверки или не погибнет окончательно - но тут на проверке например выясняется, что такого номера нет в реестре и тут возникает вопрос шо делать. Надо понимать на что ссылать и от чего отходить, какими документами оперировать ВОт что говорится в ПР 50.2.011: Исключение из Государственного реестра утвержденных типов средств измерений производится на основании решения Госстандарта России. 2.11.1. В течение 5 дней после получения ВНИИМС решения Госстандарта России об исключении в Государственный реестр вносят следующие данные: отметку о сроке прекращения производства средств измерений или ввоза из-за рубежа; указание об ограничении сферы применения ранее утвержденного типа. 2.11.2. Регистрационный номер исключенных из Государственного реестра типов средств измерений вновь утвержденным типам не присваивается. 2.11.3. Техническая документация на исключенные типы средств измерений подлежит хранению в архиве Государственного реестра в течение 5 лет. Но в том же ФЗ уже Федеральный информационный фонд и т.д, т.е опять начинается свистопляска с терминами, определениями и понятиями. Посмотрел пару страниц приказов на сайте росстандарта и не увидел информации, что в 2021 году хоть что то да исключили (за исключением эталонов, но это другой вопрос).
  5. Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста имеется ли у Росстандарта возможность исключения СИ из ФИФ ОЕИ? просто раньше в Пр было описано, что на основании приказа и т.д с указанием ограничений. На данный момент не увидел в ФЗ об исключении и в приказе по формированию ФИФ тоже не нашел такой информации. Подскажите если такое сейчас существует (хотя не наблюдал такого, может быть это очень редкие случаи), как это выглядит приказ-исключение из ФИФ или запись остается и там указаны ограничения (что также не видел).
  6. Товарищи, подскажите пожалуйста, хотим организовать лабу по поверке СИ, у меня есть образование (метрология, стандартизация и сертификация) и стаж у аккредитованного юр. лица по испытаниям в целях утверждения типа более 3 лет, мне все равно необходимо будет стажироваться для проведения работ по поверке? Всем заранее спасибо!
  7. А есть ответ Аршине в в виде документа?
  8. Ну попытка найти, что то выпущенное во время действия других нормативно-правовых актов) весы же выпущенные например в 8 году попадающие под описание типа с данной погрешностью никуда не делись)погрешность нормирована, методика поверки утверждена)
  9. Куплю весы утвержденного типа с погрешностью не более 0,0002 г, такие как например GH-252 (44186-10) или например GR-202 (28101-04). Предложения направлять в тему, личные сообщения или на почту min@oztest.ru
  10. В соответствии с методикой испытаний необходим реометр стеклянный типа рдс для измерения скорости потока газа 0,1 л/мин, подскажите какие-нибудь альтернативные варианты (реометр используется в газовой хроматографии)
  11. Добрый день, уважаемые коллеги, приобрету Реометр стеклянный типа РДС, рассмотрю ваши предложения
  12. Да вот собственно мешают такие документы как критерии аккредитации и сопутствующие им документы и процедуры (включая сведения которые необходимо аккредитованным лабораториям размещать во ФГИС Росаккредитации в том числе при оформлении протоколов), а также неосведомленные эксперты. Также если посмотреть проект критериев аккредитации,там же указано свидетельства о поверке, конечно надежда есть, что произойдут изменения (но опять же когда разрабатывался проект критериев должна была быть у них информация относительно отсутствия необходимости оформления свидетельств в будущем). Так же получается, что росаккредитация не нарушает законодательство, они просто требуют наличие свидетельства о поверке, которое выдается по заявлению Заказчика в определенный срок после передачи сведений во ФГИС Аршин. Вот по этому пока требованиях всех сопутствующих служб не будут едины, так и будем оформлять свидетельства о поверке А так больше ничего и не мешает
  13. Ну чтобы они их соблюдали их необходимо уведомить о требованиях этого законодательства (я не имею ввиду экспертов которые работают в сфере обеспечения единства измерений, а экспертов которые посещают например испытательные лаборатории), эксперты которые приезжают в испытательные лаборатории чаще всего не осведомлены в части ФЗ 102. Критерии аккредитации и правда в скором времени должны поменяться, но на сколько скоро тоже пока не ясно. А относительно свидетельств, это касается на данный момент информации которую мы предоставляем во ФГИС Россаккредитации, испытательные лаборатории должны оформлять протоколы через эту систему, и при формировании протоколов указывается оборудование включая сведения о поверке и на данном этапе это свидетельства о поверке, которые с 24 сентября теряют юр. силу, но по 1815 пока еще выдаются до поры до времени. По этому я и говорю о необходимости получения свидетельств на данный момент, можно конечно получать в дальнейшем в электронном виде свидетельства, но это опять же некая финансовая нагрузка на потребителей услуг по поверке (хоть и небольшая). Конечно было бы супер-пупер все перевести в электронный вид, чтобы например в аршине был уникальный номер записи о поверке и его заносить во ФГИС Росаккредитации или например ссылку на страницу, но пока это мечты
  14. Александр Александрович, подтверждаю вебинар отличный и информативный, но конечно есть пара вопросов особенно работе с росаккредитацией. Лаборатории аккредитованные в национальной системе аккредитации должны представлять информацию об оборудовании во ФГИС Росаккредитации и там на данный момент для СИ указывается информация о поверках, это свидетельства, паспорта и т.д и т.п. В связи с вступлением в силу изменений в ФЗ, свидетельства Юридически бесполезны, но во ФГИС Росаккредтации нам необходимо на данный момент вносить эти сведения. Так что это накладывает некоторые обязательства по получению свидетельств о поверке. Росаккредитация пока молчит по этому поводу.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]