Перейти к контенту

Playmanchik

Пользователи
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Игорь
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А потому что, как выяснилось ГНМЦ выполняет плановые и внеплановые работы с разрешения Управления метрологии ВС РФ в рамках ГОЗ только при наличии утвержденного и согласованного с Управлением метрологии ВС РФ в соответствии с ГОСТ РВ 0008-004-2020 технического задания на разработку СИ ВН. Правда не совсем понял, на коммерческой основе по договору ГНМЦ делает без ТЗ на СИ ВН или все же оно нужно? Кто нибудь подскажет нужно ТЗ на СИ ВН по договору? Или достаточно просто заявки на проведение испытаний и комплекта документов на СИ ВН? Какой комплект документов сейчас требуется на СИ ВН единичного производства или серийного? Они вроде примерно одинаковые.
  2. Спасибо за информацию. Кто нибудь работал с ООО "ИЦРМ", находится в Москве. Делают в том числе испытания типа СИ ВН. Может кто нибудь прокомментировать. Написали письмо в Россакредитацию с описанием нашей системы, которую планируем испытывать и утверждать тип. Попросили в соответствии с п. 4 статьи 8 412-ФЗ от 28.12.2013 и п. 4 раздела 1 Приложения № 1 приказа МПТ от 28.08.2020 № 2905 в письме сообщить организации, имеющие аккредитацию и выполняющие подобные испытания. Интересно ответят что нибудь?!
  3. Т.е. даже за отдельную денежку по договору на проведение испытаний Менделеева не отправляют в ГНМЦ материалы на экспертизу? С ГНМЦ нужен отдельный договор на проведение экспертизы? А сколько ориентировочно стоит экспертиза материалов испытаний? А возможно проведение бесплатно при планировании (направлении заявки) или только на коммерческой основе?
  4. Будем испытывать наше изделие в Менделеева, т.к. физически удобнее работать в своем городе, да и аккредитация на проведение испытаний Менделеева позволяет. Итак понятно, что аккредитацию на проведение экспертизы Менделеева не имеет, это делает ГНМЦ. Вопрос обеспечивает ли Менделеева передачу материалов после испытаний в ГНМЦ на проведение экспертизы? Или надо писать отдельную заявку, прикладывать все материалы и самим отправлять в ГНМЦ?
  5. Хотите сказать, что лучше сразу проводить испытания в ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России, чтобы они же потом провели экспертизу материалов испытаний? А другая испытательная организация, например ФГУП "ВНИИМ им.Д.И. Менделеева", разве не обеспечивает передачу материалов испытаний по основной или дополнительной заявке в целях регистрации СИ в реестре СИ ВН в качестве СИ ВН (сопровождение работ), скажем по договору, для проведения экспертизы в ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России?
  6. Есть такая мысль написать в ГНМЦ МО РФ (бывший 32 ГНИИ МО РФ) с уточнением возможности, сроках, стоимости проведения испытаний и перечня организации, имеющих аккредитацию на испытания СИ ВН в Питере. И в то же время напишу письмо в Менделеева с уточнением возможности, сроках и стоимости тех же работ, как в одну из Испытательных организаций. Будет с чем сравнить. С ГНМЦ неудобно работать, к ним не наездишься, а нужно образцы же вживую подавать на испытания, да и мало ли чего опять ехать( Планируем работу до конца 2022 г. При этом в ГОСТ РВ 0008-004-2020 указано, что внеплановые работы выполняются по решению Управления метрологии ВС РФ. Получается, что нужно писать письмо в Управление метрологии по форме в ГОСТ с указанием вида, наименования работ; наименование и тип СИ ВН, организация; срок проведения испытаний, место проведения испытаний (организация), т.к. можно получить отказ от Испытателя при невыполнении требований п. 7.1 ГОСТ. Одно радует в случае с ГНМЦ, что в рамках ГОЗ можно сделать бесплатно. В остальном, это не всегда очень удобная работа.
  7. Спасибо. Пожалуй, подстрахуюсь и воспользуюсь вашими советами. Ничего нет лучше, чем исследовать заранее.
  8. Это случаем не ФБУ "Тест-С.-Петербург", который имеет вроде аккредитацию на испытания СИ общепромышленного (гражданского) назначения. У них же нет аккредитации на испытания и утверждение типа СИ ВН?!
  9. С текстом ГОСТ РВ 0001-005-2019 ознакомлюсь обязательно. А так мы предприятие, принимающее участие в судостроении при выполнении ГОЗ. В ТЗ на СЧ ОКР пока нигде не указывался ГОСТ 1900-013-2021 или аналогичный, только ГОСТ 0008-003-2019. Получается, если взаимосвязи между этими ГОСТами нет, тогда и прямого основания нет для использования в работе. Скорее всего им должны пользоваться при проведении МЭ предприятия, выполняющие ОКР и строящие непосредственно корабли и суда как конечное изделие ВТ.
  10. Здравствуйте! Для тех, кто связан напрямую и тем кто еще не в курсе, сообщаю: - с 01.07.2022 вступает в силу ГОСТ РВ 1900-013-2021 "Корабли и суда ВМФ. Организация и особенности проведения метрологической экспертизы технических проектов кораблей и судов". Я пока не читал его, и даже не знаю нужно ли, т.к. МЭ изделий ВТ и документации на них провожу по ГОСТ РВ 0008-003-2019. В рамках СЧ ОКР мы разрабатываем техническую документацию и изготавливаем изделия ВТ для военных кораблей и судов на разных этапах жизненного цикла, в том числе на стадии технического проекта. Кто нибудь скажите имеет ли ГОСТ РВ 1900-013-2021 к ГОСТ 0008-003-2019. Может он только на ОКРы распространяется и применяется Головным исполнителем ОКР, а не Исполнителем СЧ ОКР. Должны ли мы им пользоваться в работе и стоит ли его приобретать? Спасибо за уделенное время.
  11. Добрый день, товарищи и коллеги! В настоящее время стоит непростая задача по проведению испытаний и утверждению типа СИ ВН по ГОСТ РВ 0008-004-2020. Если быть конкретнее, то речь идет об испытании и утверждении типа как СИ ВН измерительной системы параметров аккумуляторов и аккумуляторных батарей, в состав которой входят измерительные каналы с учетом требований ГОСТ Р 8.596-2002, ГОСТ Р 8.839-2013, ГОСТ Р 8.654-2015 и ГОСТ Р 8.883-2015. Ознакомился с самим ГОСТ РВ 0008-004-2020. Вопрос по аккредитованным организациям - испытателям. В Питере знаю ФГУП "ВНИИМ им.Д.И. Менделеева" занимаются, в Москве ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России. Подскажите какие еще есть организации - испытатели (предпочтительно в Питере для удобства работы), выполняющие испытания и утверждение типа СИ ВН. Любые Ваши советы приму с уважением и благодарностью!!!
  12. Добрый день. Возникла необходимость проведения поверки систем контроля сопротивления изоляции Vigilohm IM 10, IM400 производства Sсhneider Electric. ФБУ "Тест-С.-Петербург" и ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева" в Питере прошу не предлагать, уже обращались. В ИЦРМ, который вносил в ФИФ, обращались, подтвердили готовность. Но в Москву не хочется отправлять, далеко. В приоритете г. Санкт-Петербург, а так любой другой вариант тоже готов рассмотреть. Куда еще можно обратиться? Подскажите, пож-та, кто сталкивался. Поделитесь опытом. Нужно срочно решить вопрос с поверкой систем. Прилагаю документы. Даже имеется ответ Sсhneider Electric. vigilohm_im_poverka_19_ИЦРМ_Индия.pdf vigilohm_im_metrology_19_ИЦРМ_Индия.pdf Поверка средств измерений - Vigilohm.pdf
  13. Спасибо Всем за исчерпывающую информацию! Это лучше чем ничего!
  14. Добрый день, коллеги и товарищи! Кто нибудь видел Приказ Минпромторга России от 24.02.2021 № 593 или может читал проект или подписанный? На сайте Минпромторга отсутствует сие, да и вообще нигде его нет. Поделитесь, пож-та. Моя почта: shugarikmati@mail.ru
  15. Playmanchik

    Метрология в ВС РФ

    Здравствуйте! Не могли бы вы переслать приказ МО № 777 от 30 декабря 2018 года "Об утверждении Руководства по метрологическому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации". Если есть возможность) Почта shugarikmati@mail.ru ОЧЕНЬ НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ.
×
×
  • Создать...