Перейти к контенту

Playmanchik

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Игорь
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день!

    Наша компания оказывает услуги поверки и калибровки линейно-угловых средств измерений, весов до 300 кг, СИ давления и вакуума, теплофизических и температурных СИ.

    Одним из главных наших преимуществ является оказание услуг калибровки калибров промышленного и нефтяного сортамента до 500 мм.

    Благодаря собственной большой базе контрольных калибров, РМЦ Калиброн может предложить Вам калибровку в кратчайшие сроки.

     

    Срок выполнения работ 10 рабочих дней.

    Возможно проведение срочной поверки и калибровки.

    С уважением,
    Слободчиков Семён
    Менеджер ООО РМЦ «Калиброн»
    _________________________________________________
    А 111524 г. Москва, ул. Электродная, дом 2, строение 23
    P +7(499)707-09-88 доб.2167 M +7(915)118-71-96

     

  2. Наверное, самый информативный и безопасный способ, т.к. имеется область аккредитации в отличие от остальных ресурсов, которые можно использовать в дополнение.
  3. Доброго дня всем, кто читает данную тему. Подскажите куда можно сдать линейно-угловые средства измерений (штангенциркули, штангенрейсмасы, микрометры, угломеры и т.д.) для выполнения поверки в Санкт-Петербурге. Прошу не предлагать "Тест-С.-Петербург" и "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева", т.к. там поверяем другие СИ и в принципе устраивает. Под действие Постановления Правительства РФ от 20.04.2010 № 250 не попадаем, т.к. производим продукцию в интересах МО РФ и Росатом. Нужна аккредитованная организация (ЮЛ, ИП) с адекватными сроками и стоимостью поверки. Спасибо Вам за помощь!
  4. Спасибо Вам большое за информацию в теме. Лично у меня снова ссылка не открывается. Пришлите пож-та Таблицу сравнения ГОСТов на почту, указанную выше. Очень признателен!
  5. Добрый день! При попытке пройти по ссылке выбрасывает на другой сайт услуг, а там ничего не открывается(( Не могли бы вы дать актуальную ссылку или прислать мне на почту shugarikmati@mail.ru образцы данных документов. Заранее очень благодарен!!!
  6. Я понял о чем речь. Задел на складе выпущенных в период действия свидетельства об утверждении типа отсутствует. Вариант один - изготовить новые и только с калибровкой.
  7. Добрый день! Спасибо всем за доводы и пишу для размышления. С удовольствием почитал все комментарии. Проанализировав ваши рассуждения, сообщаю для разъяснения: 1. Заказчик не является аккредитованной лабораторией и изготавливает свою продукцию, в состав которой входят покупаемые СИ. Калибровку Заказчик соответственно выполнить самостоятельно не может, т.к. нет ни людей, ни оборудования, ни помещения, а значит и подтверждающих документов. 2. Письмо Изготовителю СИ, он же Поставщик, о признании компетентности в проведении калибровки уже отправили, хотя юридической силы считаю оно не имеет и только является прикрытием для Изготовителя СИ в случае сомнения в результатах калибровки. Очень надеюсь, что со стороны Заказчика нашей продукции претензий не возникнет. В дальнейшем при эксплуатации калибровка скорее всего будет проведена в региональном ЦСМ с документами на калибровку помимо поверки. Правда, в случае гарантийного ремонта (гарантия до 10 лет) Изготовителем данных СИ получается будет проведена такая же калибровка и скорее всего опять потребуют написать письмо о признании калибровки. В целом, как я понял требования ГОСТ 17025 допускают наличие в первую очередь аккредитации на поверку. Регистрация же в РСК не является обязательной и носит добровольный характер. Письмо о признании Заказчиком результатов калибровки СИ Изготовителя я расцениваю как чудесное избавление Изготовителя от претензий и возможно финансовых затрат на получение подтверждающих документов. Простыми словами откуда вылезло это письмо? Где про него упоминается? Почему Заказчик должен его написать? А если не напишет, СИ будут без калибровки, только приемка ОТК. А если Заказчик, хочет просто купить СИ с калибровкой и не писать никаких писем!!! На основании чего ему ставят такое условие? Чем подтверждается законность этого действия? Или вроде бери СИ, пока продаем, или ищи альтернативу. Не найдешь, уже знаешь что делать.
  8. Добрый день, коллеги! В настоящее время покупаем у Изготовителя средства измерений с истекшим сроком действия свидетельства об утверждении типа. Продление не планируется. Соответственно поставка только с калибровкой, т.к. даты изготовления после окончания срока действия свидетельства об утверждении типа. При этом Изготовитель требует письмо от Заказчика СИ о признании компетентности в проведении калибровочных работ данных СИ. Без такого письма возможна поставка, но уже без калибровки только с приемкой ОТК. Как утверждает Изготовитель, у которого имеется аккредитация на право поверки СИ, он не нарушает действующее законодательство по метрологии и не обязан отдельно получать свидетельство на выполнение калибровочных работ, ведь мол есть аттестат об аккредитации на право поверки, и калибровка проводится не на коммерческой основе, как в других самостоятельно аккредитованных лабораториях. Возможно я не прав, но рассудите нас, пожалуйста. У меня вопросы, касающиеся законности таких мероприятий: 1. Требуется ли регистрация Изготовителя в РСК с получением свидетельства и собственного калибровочного клейма? Изготовитель давно на рынке, средства измерений выпускаются серийно. 2. Если Изготовитель не обязан получить отдельные документы на выполнение калибровочных работ, тогда обязан ли Заказчик СИ писать такое письмо о признании компетентности в проведении калибровочных работ? Спасибо.
  9. Добрый день! Поделитесь кто нибудь пож-та, ГОСТ РВ 20.39.301-98. Заранее благодарен.
  10. Всем добрый день! Очень нужны клещи электроизмерительные FLUKE 355 или другие с аналогичными характеристиками. Рассматриваю вариант аренды. Может кто то подскажет где можно арендовать, буду очень благодарен!!!
  11. Добрый день! Вот это ответ, я понимаю. Приятно встретить компетентного человека работающего в своей отрасли. Спасибо Вам. Теперь есть от чего плясать!!!
  12. Добрый день, коллеги! Подскажите, пож-та, в соответствии с требованиями какого нормативного документа проводится метрологическая экспертиза технической документации, разработанной для изделий применяемых в сфере атомной промышленности? Это РМГ 63-2003 ? Ну уж точно не ГОСТ РВ 8.573-2000 !!!
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]