east

Пользователи
  • Число публикаций

    1 997
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

192 ГУРУ

О east

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 3 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Гаага
  • Имя, Отчество
    Маргарита Александровна
  • Должность
    Ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

31 379 просмотров профиля
  1. east

    ФГИС "АРШИН"

    Такой вопрос: если в соответствии с договором, или по срочному тарифу, есть необходимость распечатать и выдать заказчику бумажное свидетельство. То сначала мне нужно оперативно передать сведения в Аршин, чтобы присвоить номер свидетельства о поверке. Т.е. это нужно сделать практически в режиме реального времени. Получается. мне это надо делать непосредственно в Аршине, а не через сторонние программы и не ждать пока сформируется файл базы данных, пока сведения улетят в Аршин и там обработаются. ?
  2. east

    Новые НПА или их проекты

    Мне кажется, это понятие условное. Скорее всего это то, что в составе СИ имеет свои характеристики, как например, СИ из состава СИКН.
  3. east

    ФГИС "АРШИН"

    Владелец СИ, имхо, лишняя информация. Ушли же уже от этого несколько лет назад. Опять что ли возвращают? Ведь СИ достаточно однозначно определяется по типу и по заводскому номеру. Этого хватает для придания ему статуса "поверен". Дальше уже неважно, где это СИ будет стоять и кто его хозяин. Еще при продаже хлеба осталось паспорта у покупателей запрашивать, вообще будет хорошо, и очередей не будет.
  4. east

    Новые НПА или их проекты

    Ну например постоянные ссылки на договора: . "Средства измерений представляют на поверку в сроки, предусмотренные договором (контрактом) на проведение поверки средств измерений." (полностью убрали графики) "Требование к представлению на поверку вместе со средствами измерений эксплуатационных документов, методик поверки, дополнительных устройств, входящих в комплект средств измерений, указывается в договоре (контракте) на проведение поверки средства измерений." "Требования, соблюдение которых необходимо для представления средств измерений на поверку, указываются в договоре (контракте) на выполнение работ по поверке средств измерений ..." "Сведения о результатах поверки средств измерений в целях ее подтверждения должны быть переданы в Федеральный информационный фонд....в срок, предусмотренный договором (контрактом) на проведение поверки, но не превышающий 20 рабочих дней (для средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин) и 40 рабочих дней (для остальных средств измерений) с даты проведения поверки средств измерений. " "Свидетельства о поверке и извещения о непригодности к применению средств измерений выдаются в сроки, предусмотренные договором (контрактом) на проведение поверки с учетом сроков опубликования сведений о результатах поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (не более 5 рабочих дней), или в соответствии с договором на выдачу свидетельств о поверке или извещений о непригодности в сроки, предусмотренные договором на выдачу свидетельств о поверке или извещений о непригодности (при наличии сведений о результатах поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений). "Протоколы поверки, при наличии требований к их оформлению в методиках поверки, оформляются по формам, рекомендуемым методиками поверки, а в случае отсутствия рекомендаций - в произвольной форме в соответствии с условиями договора (контракта) на проведение поверки." т.е. заранее при составлении договоров нужно будет это все оговаривать. Т.о. договор становится основной бумагой для проведения поверки, т.к. ссылки на него в проекте появляются постоянно. 2. "Результаты поверки средств измерений подтверждаются в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона № 102-ФЗ сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений." Т.е. сначала результаты должны появиться в ФИФ, а только потом все остальное (свидетельства, паспорта и пр.) - при наличии результатов в ФИФ. И много чего еще. Я же говорю, что надо вчитываться, я только поверхностно прочитала,
  5. east

    Новые НПА или их проекты

    Об этом много раз говорили разные представители Росстандарта - переложить ответственность за поверку с физических лиц на управляющие компании или ТСЖ.
  6. east

    Новые НПА или их проекты

    По мне так кардинально новый порядок проведения и оформления поверки. Убраны ненужные требования, введены новые. Но может это на первый взгляд и то, что никто к этому еще не готов. Надо переосмыслить все.
  7. east

    Новые НПА или их проекты

    Ага, я тоже этой фразе поудивлялась, что за дата 1 июля 2026 года? Революция очередная?
  8. east

    Новые НПА или их проекты

    Так же как и со свидетельствами об аккредитации. Хочешь иметь дополнительно бумажку - плати. А так приоритет электронной регистрации должен быть, по всем новостям это трубят. Т.е. бумажное свидетельство должно иметь меньший вес, или быть платным. Иначе эта музыка будет вечной.
  9. east

    ФГИС "АРШИН"

    Тоже самое при поверке по результатам калибровки по 311 постановлению. Какие эталоны указывать?
  10. east

    Новые НПА или их проекты

    Пока бумажные свидетельства будут выдаваться на безвозмездной основе, их и будут всегда требовать, это не прекратится.
  11. east

    Новые НПА или их проекты

    Только толку от этой цифровизации - все заказчики уже написали письма что им нужны и бумажные свидетельства, и отметки в паспортах, и протоколы, и знаки поверки на СИ, и все это на безвозмездной основе.
  12. east

    Новые НПА или их проекты

    Из материалов конференции в Казани, доклад делал Летуновский М.В., начальник отдела обеспечения единства измерений Минпромторга. Проект приказа взамен 1815 2. проект приказа_на 27.08.2020 с правками.doc 3. приложение 1_на 27.08.2020 с правками.doc 4. приложение 2 _на 27.08.2020 с правками.doc 5. приложение 3 _ на 27.08.2020 с правками.doc
  13. east

    Новые НПА или их проекты

    По идее с 24 сентября уже