east

Пользователи
  • Число публикаций

    1 759
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

166 Авторитет

О east

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 3 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Гаага
  • Имя, Отчество
    Маргарита Александровна
  • Должность
    Ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

29 917 просмотров профиля
  1. east

    Аренда эталона

  2. east

    Аренда эталона

    Заказчику нужна поверка, но в течение года они установками пользуются сами, проводя КМХ раз в 2 недели. И заказчик не один такой, а все НПЗ, добывающие и транспортирующие нефть организации, имеют такие СИКН или СИКНП с установками ТПУ для поверки и КМХ расходомеров. Мы не можем брать в аренду всё у всех, это абсурд.
  3. east

    Аренда эталона

    Работаем по всему краю, по всем НПЗ
  4. east

    Аренда эталона

    Работали уже. Не сошлись по стоимости. Финансисты заказчика выкатили стоимость аренды 2х установок за год около полутора млн. р. Это за использование их в реале 2 раза за год. При стоимости поверки 10 тр.
  5. east

    Аренда эталона

    потому что Россакредитации так надо
  6. east

    Аренда эталона

    Если вернуться к началу темы. Аренда эталонов, входящих в состав систем измерений количества и показателей качества нефти/нефтепродуктов. Каким образом эту аренду родить, если в аренду надо брать не только ТПУ, но и практически весь СИКН. Причем на год, а потом еще на год и т.д. Т.е. навсегда. Уму непостижимо. Россакредитация не слышит. Росстандарт официально ответил что в данных случаях аренда не оформляется. Но Россакредиции все равно, им подавай договор аренды, причем не почасовой, а на год. Патовая ситуация.
  7. Спасибо, Александр Александрович! Эх, у нас нет таких специалистов, которые бы доказали некорректность. А эксперт http://temperatures.ru/pdf/TM12.pdf
  8. Спасибо, Александр Александрович! И что теперь делать? По п.6.1.3. мы должны принять что неопределенность эталона равна погрешности, и делить на коэффициент охвата 2 или 3. А по п. 5.3.6.2 мы принимаем закон распределения возможных значений входной величины в пределах границ интервала погрешности как равномерный с делителем корень из 3. У нас везде в методиках реализовано второе.
  9. Это вот этот документ? http://www.coomet.org/DB/isapi/cmt_docs/2017/06/ZFT621415.pdf
  10. Спасибо, посмотрю! А это где почитать? Речь идет про эталоны, и их вклад в неопределенность, где обычно нормирована допустимая абсолютная, относительная или приведенная погрешность.
  11. Ну, допустим, датчики на фильтрах и дублирующие манометры не участвуют в коммерческих расчетах. Но датчики на линиях, в биках, так же как и плотномеры с вискозиметрами очень даже участвуют в процедуре оценки качества нефти, а также при приведении проходящих объемов к стандартным условиям, по которым ведутся взаиморасчеты. Поэтому ну поверите пару датчиков вы сами, остальное все равно придется делать региональному цсму, а заказчик зачастую выставляет на торги весь список си не поверку, и им выгоднее договор не бить на несколько частей, а полностью заключить его с одним контрагентом.
  12. Эксперт сделал замечание, что делить надо не на корень из 3, а просто на 3. К какому документу его можно отослать? Захарова он не признает.
  13. east

    Госреестр СИ до 1994г

    У нас тоже тарифы привязаны к справочнику из госреестра, и это утопическая идея, т.к. практически весь постоянно меняющийся госреестр построчно в тарифы не запихнуть.
  14. east

    Расчет неопределенности измерений при калибровке

    А в чем проблема?