east

Пользователи
  • Число публикаций

    1 940
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

175 Авторитет

О east

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 3 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Гаага
  • Имя, Отчество
    Маргарита Александровна
  • Должность
    Ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

30 899 просмотров профиля
  1. Теперь будет на все И плавно переходим к требованиям критерий аккредитации: резервное копирование и пр. журналы остаются?
  2. Понятно Спасибо за разъяснения, Александр Алексанрович!
  3. Т.е., если я сегодня поверю СИ, используя СИ УТ в качестве эталона, то я смогу без труда передать сведения о поверке в Аршин?
  4. А еще вопрос: во всех случаях с 22.01.2020 так пишем? Или если предыдущая аттестация этого СИ УТ в качестве эталона еще действует, то писать рег. номер эталона? Просто будет не очень удобно, надо постоянно отслеживать аттестацию всех ранее аттестованных эталонов и пока она перестанет действовать. Сплошная путаница в свидетельствах будет.
  5. У меня тоже вопрос к Александру Александровичу: с 23.01.2020 при оформлении свидетельств о поверке в графе "с применением эталонов" что мы пишем, если применяется СИ УТ в качестве эталона? Прочерк?
  6. east

    Введение в метрологию. Самообучение онлайн.

    Да, в 1м уроке еще более менее оптимистично, со второго и далее пошло что-то не так.
  7. east

    С Новым годом!

    С Новым годом, коллеги!
  8. Что-то я не пойму, опыт поменялся с одного года до трех лет? Или я не так прочитала?
  9. east

    Новые ГОСТы

    О, наконец-то!
  10. Двойная работа получается - вернуться к сертификату вместо свидетельства, и организовать внесение результатов в ФИФ?
  11. east

    Оформление свидетельств о поверке СИ

    Когда сдаете в поверку СИ, неужели сложно паспорт приложить к прибору? Откуда поверитель должен догадываться об особенностях того, что вы сдаете, когда у него поток СИ идет, и все они разные. Если поверитель перед поверкой будет шерстить сутками интернет на счет того, не вышли ли какие изменения где-нибудь, то извините, на саму поверку времени уже не будет. Да и в тарифах это не заложено. В то время когда проблемы можно легко избежать до ее создания, многим проще обвинить поверителя и раздуть скандал. П.С. Я не из Wika, но такие ситуации стали часто встречаться. Производители крутят с МПИ, пишут все что угодно, лишь бы продать свои приборы, а потом всю эту кашу расхлебывать поверителям. Да и форма Описания типа сейчас крайне неудобная для поверки - информация об МПИ и номера реестра там нет, а есть только в Свидетельствах об УТ, которые частенько вовсе отсутствуют в Аршине. Сейчас для поверки каждого СИ поверителю нужно работать сразу минимум с 4 мя документами этого СИ: описанием типа, свидетельством об утверждении типа, методикой поверки, руководством по эксплуатации. И этого бывает недостачно - еще нужен паспорт на СИ, ибо зачастую только в нем указана специфика конкретного прибора (шифр модели или исполнения, или код погрешности и пр), без которого все 4 документа что были выше, просто бесполезны.