east

Пользователи
  • Число публикаций

    2 053
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

195 ГУРУ

О east

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 3 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Гаага
  • Имя, Отчество
    Маргарита Александровна
  • Должность
    Ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

31 544 просмотра профиля
  1. east

    Новые НПА или их проекты

    Именно в этого года в ОТ по поверке канала вязкости указана одна методика, и совсем другая, очень старая. Ни один поверитель в передаваемых сведениях ее не указал, а указывают другие, более поздние и новые.
  2. east

    ОТ 6788-97

    Спасибо большое
  3. east

    Новые НПА или их проекты

    Добавлено новое в пункте 43
  4. east

    ОТ 6788-97

    Может у господина Ждановского попробовать запросить?
  5. east

    Новые НПА или их проекты

    Не думаю, что кто-то из испытателей будет заморачиваться со старыми описаниями типа, чтобы вносить изменения в МП.
  6. east

    Новые НПА или их проекты

    Судя по поверкам в Аршине ВНИИМу или все равно, или они что-то знают. https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-17252839 https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-17124033 Сначала надо выбрать нужную методику, а вот в этом и весь вопрос. В основном проблема в том, что в старых МП прописаны средства поверки, которых сейчас уже не существует, устарели, вышел срок эксплуатации. Поэтому если была бы возможность выбора действующей методики, это было бы решением некоторых проблем.
  7. east

    Новые НПА или их проекты

    Да, нашла у Александра Александровича в инстаграмме номер этого приказа. Вот он: Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28.08.2020 г. № 2907 "Об утверждении порядка установления и изменения интервала между поверками средств измерений, порядка установления, отмены методик поверки и внесения изменений в них, требований к методикам поверки средств измерений" Дата подписания 28 августа 2020 г. Опубликован 27 октября 2020 г. Вступает в силу 6 ноября 2020 г. Зарегистрирован 23.10.2020 Главные нововведения: 1. Один и тот же тип СИ может иметь разные МПИ. 2. Введены критерии для изменения МПИ. 3. Возможно изменение МПИ для СИ, действие утверждения типа которых завершено. 4. Предусмотрена возможность внесения изменений в МП СИ, действие утверждения типа которых завершено. 5. Для поверки одного и того же типа СИ смогут применяться различные равнозначные МП, если Росстандартом будет принято соответствующее решение. 6. МП могут оформляться в форме электронного документа.
  8. east

    ОТ 6788-97

    Если найдете, поделитесь, пжл.
  9. east

    ОТ 6788-97

    К сожалению, есть только 6788-78 и 6788-03
  10. east

    Новые НПА или их проекты

    Насколько помню, ожидали постановление такое. Я пока была в отпуске и в командировках, немного отстала от последних нововведений, вот и хочу узнать. Пока выглядит именно так.
  11. east

    Новые НПА или их проекты

    Доброе утро. Смотрю результаты поверок в Аршине, и вижу что на один и тот же тип СИ разные организации применяют разные методики поверки, и не применяют именно тут, что указана в описании типа.. Разъясните, пожалуйста, уже вступило в силу это правило о возможности применения любых действующих методик на СИ?
  12. east

    Поверка манометров

    нет такого правила. Согласно методике поверки: не менее определенного количества точек, в зависимости от КТ. Больше можно. По оцифрованным отметкам просто удобнее, не более того.
  13. east

    Поверка манометров

    В данном ОТ погрешность нормируется от диапазона показаний, поэтому поверять нужно по диапазону показаний. Диапазон измерений непонятно для чего привели, возможно для подбора СИ непосредственно под технологический процесс.
  14. east

    FloBoss S600+

    ИМХО, поверитель должен удостовериться в том, что контрольная сумма соответствует определенной при утверждении типа, что значит то, что в ПО не было вмешательств в каких-либо целях. Если полученная сумма на контроллере совпадает, то вопросов не должно быть.