Перейти к контенту

vsmetrolog

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Ниже средней

1 подписчик

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    precision engineer

Недавние посетители профиля

2 478 просмотров профиля
  1. Все верно. Сейчас к заявлению в этом случае необходимо приложить сопроводительное письмо с просьбой провести ПК5 в сроки ПК2. В 2024 году возможно появиться функционал с этой опцией.
  2. Мб имеется ввиду п.46.7 "а" Критериев аккредитации?
  3. Нанять поверителя с опытом работы в соответствующей области аккредитации. Можно по совместительству
  4. Новая МП распространяется на все СИ, только в случае, если в приказе есть на это указание. Например, ОТ 25913-08. В приказе №1735 о переоформлении СоУТСИ в п.2 есть такое указание. 2019-25913-08(1).pdf img-290719160713-(1).pdf
  5. У нас сегодня такая же картина. Видимо, технический сбой со стороны РА.
  6. Подробно все описано: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/faq?rubric=1&move=1
  7. В техподдержке сказали в обе строки загружать доверенность.
  8. Просим провести процедуру «пятилетнего» подтверждения компетентности ООО «ХХХ» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.ХХХХХХ) в сроки, установленные для прохождения процедуры «двухлетнего» подтверждения компетентности, в связи наступлением срока прохождения «пятилетнего» подтверждения компетентности в течение одного года с даты прохождения «двухлетнего» подтверждения компетентности в соответствии с разъяснениями, опубликованными на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://fsa.gov.ru/documents/6633/?sphrase_id=123439), о порядке расчета сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности согласно части 2 статьи 24 Федерального закона №412-ФЗ.
  9. Срок подачи заявления отсчитывайте от даты "двухлетнего" ПК (23.04.2022). При отправке заявления приложите сопроводительное письмо о необходимости прохождения процедуры «пятилетнего» ПК в сроки, установленные для прохождения процедуры «двухлетнего» ПК, согласно части 2 статьи 24 Федерального закона №412-ФЗ.
  10. Датой аккредитации считается дата принятия Росаккредитацией решения об аккредитации, т.е. дата издания приказа об аккредитации.
  11. Коллеги, подскажите, кто проходил процедуру изменения места осуществления деятельности в 2020-2021 гг.? В ответах РА (https://fsa.gov.ru/feedback/faq/10564/) сказано, что в случае необходимости прохождения в 2020 г. процедуры изменения мест(а) осуществления деятельности аккредитованному лицу необходимо предоставить в Росаккредитацию заявление об изменении мест(а) осуществления деятельности, которое подается по форме заявления о проведении подтверждения компетентности аккредитованного лица (Приложение №4). Аккредитованным лицом в указанном случае не заполняется графа 5 заявления и не указываются основания прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица. В графе 8 заявления указывается необходимость внесения изменений в сведения об аккредитованном лице после прохождения аккредитованным лицом оценки соответствия критериям аккредитации. При этом в личном кабинете ФГИС РА при заполнении заявления поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*" является обязательным и не заполнив его, как рекомендовано РА, возникает ошибка: "Заявление содержит неверно заполненные поля" и подсвечивает красным поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*". Подскажите, как решили данный вопрос?
  12. Коллеги, подскажите, кто проходил процедуру изменения места осуществления деятельности в 2020-2021 гг.? В ответах РА (https://fsa.gov.ru/feedback/faq/10564/) сказано, что в случае необходимости прохождения в 2020 г. процедуры изменения мест(а) осуществления деятельности аккредитованному лицу необходимо предоставить в Росаккредитацию заявление об изменении мест(а) осуществления деятельности, которое подается по форме заявления о проведении подтверждения компетентности аккредитованного лица (Приложение №4). Аккредитованным лицом в указанном случае не заполняется графа 5 заявления и не указываются основания прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица. В графе 8 заявления указывается необходимость внесения изменений в сведения об аккредитованном лице после прохождения аккредитованным лицом оценки соответствия критериям аккредитации. При этом в личном кабинете ФГИС РА при заполнении заявления поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*" является обязательным и не заполнив его, как рекомендовано РА, возникает ошибка: "Заявление содержит неверно заполненные поля" и подсвечивает красным поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*". Подскажите, как решили данный вопрос?
×
×
  • Создать...