Перейти к контенту

vsmetrolog

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Ниже средней

1 подписчик

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    precision engineer

Недавние посетители профиля

2 242 просмотра профиля
  1. Просим провести процедуру «пятилетнего» подтверждения компетентности ООО «ХХХ» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.ХХХХХХ) в сроки, установленные для прохождения процедуры «двухлетнего» подтверждения компетентности, в связи наступлением срока прохождения «пятилетнего» подтверждения компетентности в течение одного года с даты прохождения «двухлетнего» подтверждения компетентности в соответствии с разъяснениями, опубликованными на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://fsa.gov.ru/documents/6633/?sphrase_id=123439), о порядке расчета сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности согласно части 2 статьи 24 Федерального закона №412-ФЗ.
  2. Срок подачи заявления отсчитывайте от даты "двухлетнего" ПК (23.04.2022). При отправке заявления приложите сопроводительное письмо о необходимости прохождения процедуры «пятилетнего» ПК в сроки, установленные для прохождения процедуры «двухлетнего» ПК, согласно части 2 статьи 24 Федерального закона №412-ФЗ.
  3. Ответ из достоверного источника: https://fsa.gov.ru/feedback/faq/8387/
  4. Датой аккредитации считается дата принятия Росаккредитацией решения об аккредитации, т.е. дата издания приказа об аккредитации.
  5. Коллеги, подскажите, кто проходил процедуру изменения места осуществления деятельности в 2020-2021 гг.? В ответах РА (https://fsa.gov.ru/feedback/faq/10564/) сказано, что в случае необходимости прохождения в 2020 г. процедуры изменения мест(а) осуществления деятельности аккредитованному лицу необходимо предоставить в Росаккредитацию заявление об изменении мест(а) осуществления деятельности, которое подается по форме заявления о проведении подтверждения компетентности аккредитованного лица (Приложение №4). Аккредитованным лицом в указанном случае не заполняется графа 5 заявления и не указываются основания прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица. В графе 8 заявления указывается необходимость внесения изменений в сведения об аккредитованном лице после прохождения аккредитованным лицом оценки соответствия критериям аккредитации. При этом в личном кабинете ФГИС РА при заполнении заявления поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*" является обязательным и не заполнив его, как рекомендовано РА, возникает ошибка: "Заявление содержит неверно заполненные поля" и подсвечивает красным поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*". Подскажите, как решили данный вопрос?
  6. Коллеги, подскажите, кто проходил процедуру изменения места осуществления деятельности в 2020-2021 гг.? В ответах РА (https://fsa.gov.ru/feedback/faq/10564/) сказано, что в случае необходимости прохождения в 2020 г. процедуры изменения мест(а) осуществления деятельности аккредитованному лицу необходимо предоставить в Росаккредитацию заявление об изменении мест(а) осуществления деятельности, которое подается по форме заявления о проведении подтверждения компетентности аккредитованного лица (Приложение №4). Аккредитованным лицом в указанном случае не заполняется графа 5 заявления и не указываются основания прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица. В графе 8 заявления указывается необходимость внесения изменений в сведения об аккредитованном лице после прохождения аккредитованным лицом оценки соответствия критериям аккредитации. При этом в личном кабинете ФГИС РА при заполнении заявления поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*" является обязательным и не заполнив его, как рекомендовано РА, возникает ошибка: "Заявление содержит неверно заполненные поля" и подсвечивает красным поле "Основание прохождения процедуры подтверждения компетентности*". Подскажите, как решили данный вопрос?
  7. Приняли решение подать заявление на прохождение "пятилетнего" ПК, вместе с заявление приложить сопроводительное письмо о замещении “пятилетнего” и “двухлетнего” ПК.
  8. vsmetrolog

    Продам P3026-1

    оплата по счету возможна?
  9. Коллеги, подскажите, кто сталкивался с данной ситуацией: 1. Дата аккредитации – 17.07.2017. 2. Подтверждения компетентности в течение первого года со дня аккредитации – 29.08.2018. 3. “Двухлетнее” ПК должно было быть - 29.08.2020, но было перенесено Постановлением №440 на 12 месяцев. 4. “Двухлетнее” ПК наступает - 29.08.2021. 5. “Пятилетнее” ПК наступает – 17.07.2022. В соответствии с разъяснениями ФСА (https://fsa.gov.ru/documents/6633/?sphrase_id=123439), если срок прохождения процедуры “пятилетнего” ПК (17.07.2022) наступает в течение одного года с даты прохождения “двухлетнего” ПК (29.08.2021), то аккредитованное лицо может пройти процедуру “пятилетнего” ПК в сроки, установленные для прохождения процедуры “двухлетнего” ПК. В нашем случае промежуток времени между предельными сроками прохождения “двухлетнего” и “пятилетнего” ПК составляет 322 дня. Написали запрос с уточнением о возможности прохождения процедуры “пятилетнего” ПК вместо “двухлетнего”. Получили ответ от ФСА с разъяснениями о сроках ПК. Не совсем понятен смысл в последнем абзаце на 3 стр. (без учета грамматических ошибок). Прошу дать разъяснения тех, кто проходил данную процедуру “пятилетнего” ПК вместо “двухлетнего”. Как указать в заявке замещение “пятилетнего” и “двухлетнего” ПК? В разъяснениях указано, что форму проводимого ПК заявителю необходимо указать в сопроводительном письме к заявлению на оказание государственной услуги по ПК. В личном кабинете ФСА нет такой возможности указать сопроводительное письмо к заявлению. Следующее ПК будет “двухлетнее” в 2023 году? ответ ФСА с разъяснениями о сроках ПК.pdf
  10. Если у Вас есть аккредитация, но в ней отсутствуют газоанализаторы на необходимые газы, то необходимо провести процедуру расширения области аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 26 октября 2020 г. N 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации».
  11. Посмотрите Приказ Росстандарта от 02.07.2019 N 1502 "Об утверждении рекомендуемых предельных значений интервалов между поверками средств измерений". В нем установлены рекомендуемые предельные значения интервалов между поверками средств измерений. Отклонения от рекомендуемых значений МПИ необходимо обосновывать. Например, конструкторской документацией на изделие на котором будет установлено СИ (невозможность демонтажа).
  12. Здравствуйте! Нужно экспертное мнение форумчан: Необходимо описать процедуру утилизации вредных веществ, а именно государственных стандартных образцов и хим. реактивов. В паспортах нет указаний о способах утилизации, в лучшем случае встречается запись: отработанные остатки СО подлежат сбору и утилизации в установленном порядке. По классу опасности вещества относятся к 2, 3, 4 классам по ГОСТ 12.1.007-76. Существуют ли законные способы утилизации вредных веществ, кроме утилизации через лицензированные организации? И как обосновать допустимость слития в канализацию вредных веществ разбавленных водой до безопасных концентраций?
  13. Добрый день! Ваша организация называется ОАО ФНТЦ «Инверсия» г. Москва ?

  14. Приказ о присвоении/сохранении условного шифра знака поверки у Вас есть? Если да, то проверьте наличие шифра в базе: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/15 Если нет, то необходимо отправить заявку в Росстандарт.
×
×
  • Создать...