Антей

Пользователи
  • Число публикаций

    146
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Ведающий

О Антей

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Антон Викторович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

5 340 просмотров профиля
  1. Что с гос реестром?

    Что-то сегодня ссылка на ГРСИ вообще работать перестала. Все браузеры на разных компьютерах пишут "Не удается получить доступ к сайту". И еще исчезла информация по некоторым номерам ГРСИ. Например, по номеру 34665-12 до обновления сайта была запись, а теперь она отсутствует.
  2. Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Уже столкнулся на собственном примере. Новый дом, вроде все квартиры оборудованы индивидуальными ПУ тепловой энергии. Но разницу между суммой индивидуальных и показаниями общедомового раскидывают на все квартиры, и в итоге получается, что за ОДН нужно платить как за еще одну квартиру.
  3. Ну вот когда изменят, тогда и будем посмотреть. А пока, слава Богу, появился способ получить единицу величины расхода дешевле и проще, чем по эталону сравнения. Здравый смысл возобладал. Спрут-100 с мерниками. Может быть дополнительно укомплектован весами, зависит от исполнения.
  4. Каким НД сие установлено? Пример. Есть установка СПРУТ-100, по характеристикам соответствующая эталону 2-го разряда. Методикой поверки этой установки предусмотрена поверка с применением мерника 1-го разряда и частотомера. Это же предусмотрено и новой поверочной схемой с применением косвенного метода. Таким образом, ЦСМ может, как и раньше, поверить мне установку по ее родной методике и оформить свидетельство о поверке эталона с определением разряда по новой поверочной схеме. Зачем мне в таком случае связываться с ВНИИРом и их эталоном сравнения? Аналогичная ситуация и с установками, имеющими в своем составе весовые устройства.
  5. В первом приближении вроде бы да. Но надо внимательно изучить новую схему на предмет отсутствия подводных камней от ВНИИРа.
  6. Откуда информация? Для этих эталонов по новой поверочной схеме предусмотрен косвенный метод без каких-либо ограничений, лишь бы позволяла методика поверки.
  7. Поиск помощи в аккредитации лаборатории

    Обычные консалтинговые услуги. Задача - получить аттестат с ОА. Исходные данные - желаемая ОА + имеющиеся возможности заявителя. Все выполнимо.
  8. Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Будет несоответствие пункту 17 ПП 734. Пока Минпромторг не установил форму свидетельства об аттестации, можно его вообще не оформлять на совершенно законных основаниях.
  9. Поиск помощи в аккредитации лаборатории

    Создание лаборатории планируется с нуля или уже есть какая-то база (помещения, эталоны, испытательное оборудование, персонал)? Номенклатура, которую Вы перечислили, требует серьезных и дорогостоящих вложений в материальную базу, если ее нет.
  10. Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    В пункте 17 ПП 734 указано, что форму свидетельства об аттестации устанавливает Минпромторг. Форма на данный момент ни одним НПА не установлена. Как оформлять свидетельство об аттестации?
  11. Соответствие занимаемой должности

    Ждем с нетерпением.
  12. Постановление Прав-ва РФ от 20.04.2010. №250

    Да ни о ком конкретном, так, мысли вслух. Хитросплетения нашего законодательства в области обеспечения единства измерений с каждым годом все изощрённее становятся.
  13. Постановление Прав-ва РФ от 20.04.2010. №250

    С маленькой оговоркой - если манометр не после ремонта. В противном случае выполняется первичная поверка, на которую ПП 250 не распространяется, а следовательно, манометр может быть поверен в любой организации, аккредитованной на право поверки. Пора новый профстандарт писать - метролог-юрист.
  14. Необходимость получения ДПО

    Не имеет права. В критериях аккредитации по профстандарт ни слова. Среднее профессиональное (училище) + ДПО + стаж 1 год = поверитель.
  15. Квалификация метролога.

    Вы только учтите, что сей документ не везде является обязательным к применению. ТК РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме работников на работу, в следующих случаях: согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений; согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В других случаях эти требования носят рекомендательный характер. Выдержка из письма Минтруда от 4 апреля 2016 г. N 14-0/10/В-2253