Антей

Пользователи
  • Число публикаций

    151
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Ведающий

О Антей

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Антон Викторович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

5 453 просмотра профиля
  1. Антей

    Легитимность свидетельства о поверке

    Для начала выложите описание типа на измерительную систему, которую Вам поверили, или хотя бы номер, под которым тип измерительной системы зарегистрирован в ГРСИ + выдержку из ОА поверяющей организации, на которую эта организация ссылается.
  2. Антей

    Изготовление эталона

    Даже если собираются на ней поверять, вносить установку в госреестр и утверждать тип совершенно необязательно. Достаточно обеспечить соответствие установки: 1) требованиям поверочной схемы, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с ее аттестацией в качестве эталона; 2) требованиям, предъявляемым методиками поверки тех средств измерений, которые будут поверяться на этой установке.
  3. Антей

    Поверка преобразователей давления с ПГ ± 0,075%

    1. В левой части в качестве рабочих СИ только преобразователи давления с КТ от 0,1; 2. Выделенный мной блок распространяется на преобразователи с диапазоном от 0 до 2500 МПа, в который попадает любой датчик Метран (с любым диапазоном).
  4. Антей

    Аттестация эталонов. То ли лыжи не едут ...

    А как по-иному? В стране огромное количество методик, в которых в качестве средств поверки указаны эталоны, попадающие по поверочным схемам в разряд рабочих СИ. И что делать? Не аттестовывать - значит, необоснованно и незаконно ограничить права владельца эталона, он ведь всю жизнь этим эталоном работал и работает на вполне законных основаниях, не нарушая требований методики поверки. Вот и аттестовывают как попало. Прикроют такую аттестацию - поднимется вой по всей стране, такими эталонами ведь пользуются и в очень важных областях деятельности. К примеру, есть измерительно-вычислительный комплекс "Сургут-УНм", предназначенный для измерения количества товарной нефти. В его методики поверки заявлен калибратор токовых сигналов, попадающий по ГПС в разряд рабочего СИ. Не аттестуют калибратор как эталон - не поверим ИВК. Не поверим ИВК - остановят откачку нефти. Последствия можете представить сами...
  5. Антей

    Поверка преобразователей давления с ПГ ± 0,075%

    Что-то не пойму я новую ГПС по давлению, которая по приказу Росстандарта от 29.06.2018 №1339... Имеем датчик давления Метран-150 с пределом допускаемой приведенной погрешности 0,075 %. По новой ГПС попадает под определение "Измерительные преобразователи с гамма > 0,0005". Почему не предусмотрена передача единицы величины от грузопоршневых манометров? По схеме передача единицы величины обеспечивается только от манометров цифровых, измерительных преобразователей и калибраторов, отнесенных к рабочим эталонам.
  6. Антей

    Что с гос реестром?

    Что-то сегодня ссылка на ГРСИ вообще работать перестала. Все браузеры на разных компьютерах пишут "Не удается получить доступ к сайту". И еще исчезла информация по некоторым номерам ГРСИ. Например, по номеру 34665-12 до обновления сайта была запись, а теперь она отсутствует.
  7. Антей

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Уже столкнулся на собственном примере. Новый дом, вроде все квартиры оборудованы индивидуальными ПУ тепловой энергии. Но разницу между суммой индивидуальных и показаниями общедомового раскидывают на все квартиры, и в итоге получается, что за ОДН нужно платить как за еще одну квартиру.
  8. Ну вот когда изменят, тогда и будем посмотреть. А пока, слава Богу, появился способ получить единицу величины расхода дешевле и проще, чем по эталону сравнения. Здравый смысл возобладал. Спрут-100 с мерниками. Может быть дополнительно укомплектован весами, зависит от исполнения.
  9. Каким НД сие установлено? Пример. Есть установка СПРУТ-100, по характеристикам соответствующая эталону 2-го разряда. Методикой поверки этой установки предусмотрена поверка с применением мерника 1-го разряда и частотомера. Это же предусмотрено и новой поверочной схемой с применением косвенного метода. Таким образом, ЦСМ может, как и раньше, поверить мне установку по ее родной методике и оформить свидетельство о поверке эталона с определением разряда по новой поверочной схеме. Зачем мне в таком случае связываться с ВНИИРом и их эталоном сравнения? Аналогичная ситуация и с установками, имеющими в своем составе весовые устройства.
  10. В первом приближении вроде бы да. Но надо внимательно изучить новую схему на предмет отсутствия подводных камней от ВНИИРа.
  11. Откуда информация? Для этих эталонов по новой поверочной схеме предусмотрен косвенный метод без каких-либо ограничений, лишь бы позволяла методика поверки.
  12. Антей

    Поиск помощи в аккредитации лаборатории

    Обычные консалтинговые услуги. Задача - получить аттестат с ОА. Исходные данные - желаемая ОА + имеющиеся возможности заявителя. Все выполнимо.
  13. Антей

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Будет несоответствие пункту 17 ПП 734. Пока Минпромторг не установил форму свидетельства об аттестации, можно его вообще не оформлять на совершенно законных основаниях.
  14. Антей

    Поиск помощи в аккредитации лаборатории

    Создание лаборатории планируется с нуля или уже есть какая-то база (помещения, эталоны, испытательное оборудование, персонал)? Номенклатура, которую Вы перечислили, требует серьезных и дорогостоящих вложений в материальную базу, если ее нет.
  15. Антей

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    В пункте 17 ПП 734 указано, что форму свидетельства об аттестации устанавливает Минпромторг. Форма на данный момент ни одним НПА не установлена. Как оформлять свидетельство об аттестации?