Vova ivanov

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Vova ivanov

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Техник

Недавние посетители профиля

674 просмотра профиля
  1. Vova ivanov

    Импульсный и частотный выход

    У взрывозащищенных исполнений все выходы пассивные, т.е. с запиткой от внешнего источника питания. Может стоит пройтись сначала мультимером, если на выходе нет напряжения, то пустить на клеммы и внешний источник питания примерно 7-8 В.
  2. Vova ivanov

    Импульсный и частотный выход

    Частотомер все равно увидит герцы, если даже будет выход импульсный. Просто расчетное значение надо будет вычислять через формулу. Если нужен чистый частотный выход, то по идее подцепить HART и вручную сконфигурировать какой выход нужен.
  3. Vova ivanov

    Импульсный и частотный выход

    По сути, разницы между частотным и импульсным выходом как таковой нет. Просто частота связана с расходом, а импульсы с объемом. Можно сделать пересчет зная вес импульса и значение объемного расхода: Fmax (Гц) = Qmax (м3/ч) / (3600*вес импульса м3/имп).
  4. Vova ivanov

    Поверка тепловычислителя СПТ943.

    Все методики поверки от Логики допускают ручную поверку приборов. В СПТ943, если не ошибаюсь, нужно только перебить базу данных для поверки и дальше поверять.
  5. Есть такая. Может подойдет. ТЭМ- 106 2004 г. АРВС.746967.037.000 МП.PDF
  6. Vova ivanov

    Передвижная проливная поверочная установка

    А разве кориолисовый массовый расходомер не мерит объемный расход как косвенное измерение массового расхода и плотности? Тогда по идее погрешность по объемному расходу должна быть несколько хуже.
  7. Vova ivanov

    Передвижная проливная поверочная установка

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, относительная погрешность у установки 0,065 % это по измерению массы или по объему?
  8. Vova ivanov

    Прошу помочь разобраться

    Иного ответа, кроме как заново поверять приборы учета нет. Так как поверка произведенная с нарушениями методики поверки не может быть легитимной. Система ЖКХ уже давно страдает от таких фирм горе-метрологов, которые выписывают бумажки о поверке направо-налево. Адекватным решением с вашей стороны будет писать жалобы в ту же Россакредитацию, дабы проверили легальность работы данных контор, а также в прокуратору.
  9. Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть письмо с разъяснением от Росстандарта. Хотя бы в личку. Заранее спасибо.
  10. Vova ivanov

    Единый метрологический паспорт на теплосчетчик

    Смотря что написано в области аккредитации. Если в области нет позиций на поверку расходомеров, термометров и датчиков давления ( при условии что вы их не сдаете в поверку третьему лицу), то на теплосчетчик не имеете право оформлять поверку. И второе, обычно эксперты по аккредитации разграничивают тепловычислители и теплосчетчики, поэтому имея область на тепловычислитель теплосчетчики поверять нельзя.
  11. Vova ivanov

    Настройка массомера в Октопус-Л

    Напишите в Krohne в Самару, они обычно хорошо помогают в таких случаях. 1) По поводу калибровочного коэффициента, возможно и он. Но опять же, у YOKOGAWA у расходомеров ROTAMASS коэффициент SK20 выражается в мГц*кг/ч, у OPTIMASS может они так высчитывают калибровочный коэффициент. В любом случае, лучше завода-изготовителя никто не скажет. 2) Я лишь предполагаю так. Если пересчитать Qmax для коэффициента 100000 имп/т то как раз и получается 360 т/ч. Объясните метрологу, что коэффициент рассчитывают при поверку на месте эксплуатации с помощью ТПУ , а не на проливных установках, или берут заводское значение. Также, особой разницы нет какой стоит коэффициент преобразования, главное чтобы их значения совпадали у расходомера и вторичного прибора. А если вы введете 100000 имп/т, то вторичной прибор выше расход 360 т/ч не покажет, т.к. больше 10000 Гц расходомер не выдаст.
  12. Vova ivanov

    Настройка массомера в Октопус-Л

    Добрый вечер. В идеале конечно бы уточнить у завода-изготовителя ИВК что конкретно требуется вводить, т.к. можно допустить ошибку. 1) Обычно смещением нуля называют величину отклонения значений расхода при отсутствии потока по расходомеру от нуля. Т.к. расходомер кориолисового типа измеряет разницу по смещению двух труб, в идеале она должна быть равна нулю. В реальности расхождение есть, и эту разницу и считают как параметр смещения нуля. В документах она не прописывается, т.к. она определяется уже на объекте во время калибровки нулевой точки. Нужно либо просить данные калибровки нуля либо самому провести ее и записать с головы расходомера ее значение. 2) По поводу калибровочного коэффициента это в открытом доступе нет, т.к. рассчитывается для каждого прибора индивидуально при первичной проливке на заводе-изготовителе. Часто такие коэффициенты пишут на шильдиках приборов, но без обозначения что это за конкретный коэффициент. Лучше запросить паспорт калибровки на заводе, там должен быть. 3) В вашем случае да, такой коэффициент преобразования не подойдет, так как частота следования импульсов будет завышена. Прежде всего надо уточнить откуда взяли такой коэффициент в 100000 имп/т. Судя по протоколу, поверку проводили на проливной установке, а по методике МП РТ 1902-2013 коэффициент преобразования берется тот, который забит в расходомере и не рассчитывается поверителем. Возможно, либо произошла опечатка и указали неправильны коэффициент либо возможно рассчитали не для Qmax = 559 т/ч, а для 360 т/ч. Укажите метрологам что при установке такого коэффициента показания будут неправильными и что коэффициент надо пересчитать и установить в зависимости от того какой Qmax будет установлен в расходомере.
  13. Vova ivanov

    Установка КРАБ-М

    Единственный вариант при котором использование переносных газовых установок типа Краб или СПУ-3 законно если при поверке на месте эксплуатации счетчик демонтирован, а в качестве источника поверочной среды используется задатчик расхода. Остальное от лукавого.
  14. Если писать конкретно про ПитерФлоу РС и ПРЭМ (их методики списаны слово в слово), то необходимо найти относительную погрешность потери 1 импульса. То есть, например измерили 100 импульсов с расходомера, ошибка будет составлять ± 1 импульс, а именно ±0,99 %. В методике сказано, что ошибка не должна превышать 0,2 от значения погрешности в точке поверки. Т.к. на погрешности ПитерФлоу РС на точке 1 и точке 2 равняется 1 %, а на точке 3 равняется 2 % получаем: 0,2*1 = 0,2 %; 0,2*2=0,4 %. Значит количество импульсов должно быть таким, чтоб относительная погрешность 1 импульса не была больше 0,2 % в первых двух точках и 0,4 в третьей точке. И если посчитать, то получается минимальное число импульсов на точках 1 и 2 будет 500 импульсов, на точке 3 250 импульсов.
  15. Методика поверки M-CAL MC.pdf