Перейти к контенту

Vova ivanov

Пользователи
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Техник

Недавние посетители профиля

2 961 просмотр профиля
  1. Vova ivanov

    Методика поверки

    Методика_поверки LPM.pdf
  2. Давление всегда сидит в формуле расчета энтальпии и плотности, наряду с температурой, что для воды, что для пара. Но для воды изменение давления очень слабо влияет на величину энтальпии и плотности, поэтому и допускается его не измерять.
  3. п. 3 Постановления: "прибор учета" - средство измерений, включающее технические устройства, которые выполняют функции измерения, накопления, хранения и отображения информации о количестве тепловой энергии, а также о массе (об объеме), температуре, давлении теплоносителя и времени работы приборов; "теплосчетчик" - прибор, предназначенный для измерения отдаваемой теплоносителем или расходуемой вместе с ним тепловой энергии, представляющий собой единую конструкцию либо состоящий из составных элементов - преобразователей расхода, расходомеров, водосчетчиков, датчиков температуры (давления) и вычислителя; Прибор учета должен измерять температуру, давление, а также вычислять тепловую энергию, т.е. уже именно теплосчетчик как комплекс.
  4. Юридически у вас должен стоять на УУТЭ именно теплосчетчик, т.е. комплекс состоящий из вычислителя, датчиков расхода, температуры и давления. Это согласно Постановления Правительства № 1034. То есть у вас должны быть поверены как составные части теплосчетчика, так и все в сборе, и в паспорте должны приводиться из чего он состоит.
  5. Vova ivanov

    Айсберг

    Сегодня тоже познакомился поближе с данной программой. Первые впечатления - должно по идее упрощать и ускорить работу, на практике скорее обратный эффект. Все функции для оформления поверки нагромождены друг на друга; интерфейс очень не дружелюбен к новичкам; нужно открывать очень много лишних окошечек дабы создать порядок и автоматизацию занесения данных.
  6. Vova ivanov

    Стенд СКС-6

    Взлет КПИ-032 по сопротивлению тоже только через год дали.
  7. Используем HART-модем Элметро-808М с программой PACTware от Krohne. Проблем при поверке нет. Главное запросить файлы. Нужны либо DD-файлы или DTM.
  8. Vova ivanov

    Поверка ТСРВ

    Если в одной методике поверки признается возможность поверки СИ с такими характеристиками эталоном с такой точностью, значит подразумевается и возможность использование поверки аналогичного СИ с аналогичными характеристиками этим же самым эталоном. При условии, что в методике указано применять эталоны с требуемой точностью. Иначе тогда какой смысл в системе ОЕИ.
  9. Vova ivanov

    Поверка ТСРВ

    Тогда вопрос почему ИМ2300 с погрешность 0,03 градуса можно поверять ИМ2390R, а ВКТ-9 с погрешность 0,03 градуса нельзя?
  10. Vova ivanov

    Поверка ТСРВ

    У УВП-280 вычислителей есть такой метод поверки: с помощью Р4831 и МИТ8.10, где Р4831 идет как задатчик сопротивления, а МИТ как компаратор. Хоть это и противоречит ГПС по сопротивлению. Но вариант тоже рабочий. Мы решили вместо Р3026 указывать везде ИМ2390R и делая ссылку на поверку ИМ2300, раз ВНИИМС признал возможность поверять ИМ2300 с погрешностью 0,03 град. Цельсия по ИМ2390R, то и аналогичные ВКТ-9 вполне законен.
  11. Vova ivanov

    Поверка ТСРВ

    Прямо нет, но в 3.4.7.3 она есть. Я не утверждал, что Р4831 или КПИ-032 хватает для поверки ВКТ-9 или новых ТСРВ. Я написал что необязательно использовать именно Р3026 и аналоги для поверки. Если поискать, думаю можно вариант и дешевле, и при этом не сильно теряя в точности.
  12. Vova ivanov

    Поверка ТСРВ

    Тут дело не в МП на ИМ2300, а в том, что допускается для тепловычислителей с погрешность по разнице температур 0,03 градуса Цельсия можно применять эталоны грубее по точности, чем указанные в МП на ВКТ-9 и ТСРВ меры сопротивления, ссылаясь на пункт что допускается применять иные эталоны с требуемой точностью.
×
×
  • Создать...