Vova ivanov

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Vova ivanov

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Техник

Недавние посетители профиля

467 просмотров профиля
  1. Если писать конкретно про ПитерФлоу РС и ПРЭМ (их методики списаны слово в слово), то необходимо найти относительную погрешность потери 1 импульса. То есть, например измерили 100 импульсов с расходомера, ошибка будет составлять ± 1 импульс, а именно ±0,99 %. В методике сказано, что ошибка не должна превышать 0,2 от значения погрешности в точке поверки. Т.к. на погрешности ПитерФлоу РС на точке 1 и точке 2 равняется 1 %, а на точке 3 равняется 2 % получаем: 0,2*1 = 0,2 %; 0,2*2=0,4 %. Значит количество импульсов должно быть таким, чтоб относительная погрешность 1 импульса не была больше 0,2 % в первых двух точках и 0,4 в третьей точке. И если посчитать, то получается минимальное число импульсов на точках 1 и 2 будет 500 импульсов, на точке 3 250 импульсов.
  2. Методика поверки M-CAL MC.pdf
  3. Vova ivanov

    ИМ2300

    Если снимаете через RS232 или RS-485 проверьте правильность соединения между компьютером и прибором. А именно: 1) Что COM-порт, к которому подсоединен прибор, отображается в диспетчере устройств. 2) Что скорость передачи данных между прибором и компьютером одинакова. Если на ИМ2300 стоит 9600 кб/с, то и в параметрах COM-порта должна быть одинаковая скорость. Также, обычно сначала нужно внести в каталог программы (посредством вбивания заводского номера прибора в программу)
  4. Выкладываю самую раннею версию которая есть. При запросе нашего отдела информации сказали что версии 2002 года нет, прислали только 2003 года. Методика поверки SITRANS F M MAGFLO.pdf
  5. Vova ivanov

    Sono 1500 CT

    Если есть вторичка, с которой работает расходомер ( обычно СПТ от Логики), можно на нее соединить расходомер, дать расход и посмотреть есть ли сигнал.
  6. Vova ivanov

    Sono 1500 CT

    У нас получалось так: на активный импульсный выход установки соединяли желтый провод, на общий контакт соединяли синий провод с расходомера и провод идущий с минуса блока питания, и плюс блока питания соединяли с коричневым проводом. Если сигнала нет, то можно попробовать желтый соединить на пассивный выход установки. По крайней мере, SONO 2500 почему-то работал именно с пассивного выхода.
  7. Vova ivanov

    Sono 1500 CT

    Белый и желтый провода являются плюсом сигнала, с разницей что белый используется при работе, а желтый при поверке. Синий это общий провод как на источник питания 3,6 В, так и на общий счетчика импульса. Коричневый это плюс на источник питания.