Vova ivanov

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Vova ivanov

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Техник

Недавние посетители профиля

510 просмотров профиля
  1. Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть письмо с разъяснением от Росстандарта. Хотя бы в личку. Заранее спасибо.
  2. Vova ivanov

    Единый метрологический паспорт на теплосчетчик

    Смотря что написано в области аккредитации. Если в области нет позиций на поверку расходомеров, термометров и датчиков давления ( при условии что вы их не сдаете в поверку третьему лицу), то на теплосчетчик не имеете право оформлять поверку. И второе, обычно эксперты по аккредитации разграничивают тепловычислители и теплосчетчики, поэтому имея область на тепловычислитель теплосчетчики поверять нельзя.
  3. Vova ivanov

    Настройка массомера в Октопус-Л

    Напишите в Krohne в Самару, они обычно хорошо помогают в таких случаях. 1) По поводу калибровочного коэффициента, возможно и он. Но опять же, у YOKOGAWA у расходомеров ROTAMASS коэффициент SK20 выражается в мГц*кг/ч, у OPTIMASS может они так высчитывают калибровочный коэффициент. В любом случае, лучше завода-изготовителя никто не скажет. 2) Я лишь предполагаю так. Если пересчитать Qmax для коэффициента 100000 имп/т то как раз и получается 360 т/ч. Объясните метрологу, что коэффициент рассчитывают при поверку на месте эксплуатации с помощью ТПУ , а не на проливных установках, или берут заводское значение. Также, особой разницы нет какой стоит коэффициент преобразования, главное чтобы их значения совпадали у расходомера и вторичного прибора. А если вы введете 100000 имп/т, то вторичной прибор выше расход 360 т/ч не покажет, т.к. больше 10000 Гц расходомер не выдаст.
  4. Vova ivanov

    Настройка массомера в Октопус-Л

    Добрый вечер. В идеале конечно бы уточнить у завода-изготовителя ИВК что конкретно требуется вводить, т.к. можно допустить ошибку. 1) Обычно смещением нуля называют величину отклонения значений расхода при отсутствии потока по расходомеру от нуля. Т.к. расходомер кориолисового типа измеряет разницу по смещению двух труб, в идеале она должна быть равна нулю. В реальности расхождение есть, и эту разницу и считают как параметр смещения нуля. В документах она не прописывается, т.к. она определяется уже на объекте во время калибровки нулевой точки. Нужно либо просить данные калибровки нуля либо самому провести ее и записать с головы расходомера ее значение. 2) По поводу калибровочного коэффициента это в открытом доступе нет, т.к. рассчитывается для каждого прибора индивидуально при первичной проливке на заводе-изготовителе. Часто такие коэффициенты пишут на шильдиках приборов, но без обозначения что это за конкретный коэффициент. Лучше запросить паспорт калибровки на заводе, там должен быть. 3) В вашем случае да, такой коэффициент преобразования не подойдет, так как частота следования импульсов будет завышена. Прежде всего надо уточнить откуда взяли такой коэффициент в 100000 имп/т. Судя по протоколу, поверку проводили на проливной установке, а по методике МП РТ 1902-2013 коэффициент преобразования берется тот, который забит в расходомере и не рассчитывается поверителем. Возможно, либо произошла опечатка и указали неправильны коэффициент либо возможно рассчитали не для Qmax = 559 т/ч, а для 360 т/ч. Укажите метрологам что при установке такого коэффициента показания будут неправильными и что коэффициент надо пересчитать и установить в зависимости от того какой Qmax будет установлен в расходомере.
  5. Vova ivanov

    Установка КРАБ-М

    Единственный вариант при котором использование переносных газовых установок типа Краб или СПУ-3 законно если при поверке на месте эксплуатации счетчик демонтирован, а в качестве источника поверочной среды используется задатчик расхода. Остальное от лукавого.
  6. Если писать конкретно про ПитерФлоу РС и ПРЭМ (их методики списаны слово в слово), то необходимо найти относительную погрешность потери 1 импульса. То есть, например измерили 100 импульсов с расходомера, ошибка будет составлять ± 1 импульс, а именно ±0,99 %. В методике сказано, что ошибка не должна превышать 0,2 от значения погрешности в точке поверки. Т.к. на погрешности ПитерФлоу РС на точке 1 и точке 2 равняется 1 %, а на точке 3 равняется 2 % получаем: 0,2*1 = 0,2 %; 0,2*2=0,4 %. Значит количество импульсов должно быть таким, чтоб относительная погрешность 1 импульса не была больше 0,2 % в первых двух точках и 0,4 в третьей точке. И если посчитать, то получается минимальное число импульсов на точках 1 и 2 будет 500 импульсов, на точке 3 250 импульсов.
  7. Методика поверки M-CAL MC.pdf
  8. Vova ivanov

    ИМ2300

    Если снимаете через RS232 или RS-485 проверьте правильность соединения между компьютером и прибором. А именно: 1) Что COM-порт, к которому подсоединен прибор, отображается в диспетчере устройств. 2) Что скорость передачи данных между прибором и компьютером одинакова. Если на ИМ2300 стоит 9600 кб/с, то и в параметрах COM-порта должна быть одинаковая скорость. Также, обычно сначала нужно внести в каталог программы (посредством вбивания заводского номера прибора в программу)
  9. Выкладываю самую раннею версию которая есть. При запросе нашего отдела информации сказали что версии 2002 года нет, прислали только 2003 года. Методика поверки SITRANS F M MAGFLO.pdf
  10. Vova ivanov

    Sono 1500 CT

    Если есть вторичка, с которой работает расходомер ( обычно СПТ от Логики), можно на нее соединить расходомер, дать расход и посмотреть есть ли сигнал.
  11. Vova ivanov

    Sono 1500 CT

    У нас получалось так: на активный импульсный выход установки соединяли желтый провод, на общий контакт соединяли синий провод с расходомера и провод идущий с минуса блока питания, и плюс блока питания соединяли с коричневым проводом. Если сигнала нет, то можно попробовать желтый соединить на пассивный выход установки. По крайней мере, SONO 2500 почему-то работал именно с пассивного выхода.
  12. Vova ivanov

    Sono 1500 CT

    Белый и желтый провода являются плюсом сигнала, с разницей что белый используется при работе, а желтый при поверке. Синий это общий провод как на источник питания 3,6 В, так и на общий счетчика импульса. Коричневый это плюс на источник питания.