Перейти к контенту

Ника Редакция

  • Число публикаций

    9 196
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 103 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Научный редактор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

76 632 просмотра профиля
  1. Если поверка была в феврале, и мпи несколько лет, то при наличии только года "воруется" только около 1,5 месяцев. При длинном мпи это не критично. А вот если бы была в декабре, и мпи только пару лет, то действительно жалко, выпадал бы целый год. И не забывайте, что все поверки, оформленые до 24 сентября, остаются действовать до конца мпи по тем правилам, которые тогда действовали.
  2. Согласна. Сам себя искал, сам себя нашел. "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит" ))
  3. Когда я первый раз проходила курсы повышения, в 2002, то там спрашивали какой стаж работы, не уточнив какой именно стаж. Я назвала общий, а надо было в метрологии (поверка/калибровка). А в метрологии был только год. Раз я назвала стаж большой, то прошла курсы пк, 108 часов, т.е. повысила квалификацию, которой еще нет. А если бы назвала что только год, то уже тогда можно/нужно было переобучиться, с присвоением специальности "поверителя" (что именно присваивалось - не в курсе). Имея корочку с присвоением сейчас мне переподготовка была бы не нужна.
  4. Изменения в закон вступили в силу с 24 сентября. Порядок УТ и регламент по УТ изменились позже. Окончательно все вступило в силу с 1 января.
  5. Если базовое образование не подходит, то нужно не повышение, а переподготовка, от 250 часов.
  6. У поверителей, как у человеков, аккредитации нет. У нас аккредитовывают юл и ип.
  7. А протоколов нет по свежим записям/поверкам, или по старым, которые были внесены в прошлом году, а сейчас только добавили "номер в перечне" эталону?
  8. На те эталоны, которые я видела, протоколы прикручены к сведениям о поверке.
  9. А постановка/описание измерительной задачи (словоблудие без приложения си к измеряемому объекту) не есть измерение, тем более не получение значения величины.
  10. Я тоже. И поди еще найди эти данные, с косяком. Я попыталась сформировать в протокол разногласий что исполнитель выдает прибор с информацией о записи в фонде, или со свидетельством, если заказывалось. Когда я это озвучила устно, начлабу одной из лаб, так мне сказали что у них вообще нет обратной связи по переданым сведениям. Они сами будут искать наши си также, как и мы по заводскому номеру. Т.е. их отдел, который занимается передачей информации в фонд, не может предоставить обратно в лабу номер переданной записи. "Вы представляете сколько вас? Если каждому искать его си в фонде, пов
  11. А это как накосячит поверитель (или кто там у них что заполняет) при формировании сведений для передачи в аршин.
  12. Ага, и услуги по передаче сведений в Аршин, тоже для партнеров? Сами они не справляются с передачей!?
  13. Да, должна быть запись в Аршине. Я уже осенью при покупке новых искала и находила.
  14. А если полазать по их реестру самостоятельно, то наверно их наберется чуток побольше. Хотя... Наверняка многие франшизой занимаются, в том числе и неместные. Приходит сантехник Иванов из ооо "рога и копыта", покрутил кран, посмотрел что все красиво крутится, а в Аршин пойдут сведения что был поверитель Петров из ооо "ромашка" и признал счетчик пригодным. Теперь даже бланк с подписью Петрова приносить не надо. Заполнил Иванов "протокольчик" (форму), отослал в ооо ромашка, они загрузили, подписали и отправили. Если все тип-топ, сведения в аршине, счетчик считается повереным. ((((((((
×
×
  • Создать...