Ника

Редакция
  • Число публикаций

    8 260
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 007 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Научный редактор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

71 811 просмотров профиля
  1. А зачем? (тем более их нигде нет)
  2. Ника

    Росстандарт

    Работа на удаленке оказалась более продуктивна ))
  3. Ника

    Беседка

    Вам же пообещали организовать льготные кредиты на эти цели. Правда как вы потом будете расплачиваться за эти кредиты - "история умалчивает"
  4. Ника

    Беседка

    Так вроде бы перенесли. И чего голосовать, если уже все принято и подписано?!
  5. Ника

    Является ли сертификат соответствия паспортом?

    Вообще то на любом предприятии или организации есть измерения, которые попадают в сферу, и которые вне сферы. Даже при выполнении ГОЗ. Надзор надзирает только за тем, что попадает в сферу. То, что вне сферы, его не должно волновать, никак.
  6. Ника

    Откалибровано. Поверять ли СИ?

    Например как единичное СИ, со своим заводским номером. Открываете регламент. Изучаете МИ. Обращаетесь в ГЦИ. Если изучать влом, то прямо в ГЦИ, там все расскажут. Только вопрос остался открытым - а нужна ли поверка?!
  7. Ника

    Откалибровано. Поверять ли СИ?

    О, Америку открыли! Не могут, а должны! Если применяются в сфере. А вот вне сферы - могут. Сфера не ограничена одним лишь Перечнем по ПП 250. Она намного шире. По ч. 3 ст. 1 там 19 пунктов видов деятельности, + ч. 4 и 5 той же ст. 1. И еще существуют Единый перечень измерений, согласно ч. 5 ст. 5. Это все сфера. И все, что там применяется, должно быть УТ и поверено. Только то, что попало под ПП 250, поверяется по регулируемым ценам, а все остальное, и обязательное, ну и добровольное - по коммерческим.
  8. Ника

    И снова про калибровку

    Первая мысль - кронциркуль. Но потом вспомнила, меня же, в отличии от мужчин, такой "штукой" обмеряли (слово "измеряли" как то не подходит ))) ) Поэтомусоглашусь с названием ))
  9. Ника

    И снова про калибровку

    Совсем ничего не знает?! Т.е. тащит на испытания какую-то приблуду, а испытатель настолько вумный, что только взглянув на приблуду, выносит вердикт - это штукенция измеряет вот то-то, и вот с такими погрешностями. Или все таки сначала пытается разобраться в "спецификации от производителя", хоть и на китайском. И калибровщик, которому принесут подобную приблуду, без "спецификации от производителя" тоже настолько вумный, что на раз-два поймет "чегой то" ему тут притащили.
  10. Ника

    Откалибровано. Поверять ли СИ?

    Т.е. китайский штангенциркуль "no name" является не СИ, т.к. его тип никто не утвердил. А как только на него нанесут лейблу любого производителя, чиз, микрон, калиброн, гц-тулз, стиз, и т.д. и т.п., он сразк же становится СИ. Потому что эти фирмы заказывают его у одного и того же производителя, но со своим логотипом. И потом удосужились, каждый по отдельности, утвердить их как тип СИ, под разными номерами. Вот так, "легким движением руки" не СИ становится СИ. PS Эх, не нашла фотку штангеля, у которого на одной губке один логотип, а на другой - другой. Не было бы логотипа, был бы и не СИ, вовсе ))) И вы так и не подкрепили свои суждения выдержкой (цитатой) из закона. Потому что ваше мнение как раз таки и противоречит закону. В законе имеются несколько терминов. Просто Без каких либо утверждений типа. Просто - оно предназначено для измерений. И Тип СИ и процедура утверждения ТИПА СИ. Для применения в сфере тип СИ должен быть утвержден. Для применения вне сферы утверждение типа не нужно, но для измерений все равно применяются СИ.
  11. Ника

    Откалибровано. Поверять ли СИ?

    И по второму абзацу п. 9 оплачиваются поверки большинства СИ, т.к. большинство СИ как раз и применяется вне ПП 250. Под ПП 250 попали единицы измерений и СИ. И кстати. В другой теме вы вообще утверждаете что если СИ неутверждено как тип, это вообще не СИ. Как же можно поверить не СИ?!
  12. Ника

    Откалибровано. Поверять ли СИ?

    Если уж вы ссылаетесь на приказ, то почему игнорируете формулировку из него же? Если СИ неутверждено как тип СИ, его никто не будет поверять. Сейчас отказывают в поверке даже тем СИ, которые выпущены в советский период, и поверялись много лет, но о них нет сведений в Госреестре.
  13. Ника

    ФГИС РА

    Какого Росреестра? У вас что, кадастровый учет?
  14. Что-то я не помню, у нас тут на форуме где-то был озвучен вот такой документ http://docs.cntd.ru/document/564469930
  15. Ника

    ФГИС РА

    Я ФГИСы перепутала. Думала речь про госреестр )) А разве заполнение форм оснащенности в личном кабинете РА это тоже реестр?