Ника

Супермодераторы
  • Число публикаций

    5 963
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

813 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Супермодератор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

63 941 просмотр профиля
  1. заплатить деньги и остаться без ответа А почему? А потому, что испытательная лаборатория рознь испытаниям в целях УТ СИ "Все смешалось в доме Облонских" (с)
  2. Стойка

    А причем тут гарантийный срок эксплуатации? А чего-то я не замечала чтобы МПИ где-то приравнивался к гарантийному сроку? PS В скане паспорта похоже "куска" не хватает. Сразу после раздела 5 идет раздел 7. Может там еще чего-то рекомендовано. Но если рекомендовано, то это совсем не означает обязательно.
  3. Так по закону вы должны подать не позднее чем за 20 рабочих дней Если своевременно подадите, то это уже нельзя принять за уклонение от ПК, значит приостановки не должно быть, по крайней мере, если решение и будет принято, то только по (неудовлетворительным) результатам ПК. А если вас приостановят, то работать в этот период не сможете
  4. GPS-навигатор - средство измерений или нет?

    Если по лазерному лучу, то это уже хорды. И отношение хорд будет еще меньше, чем отношение длин дуг этого же угла. Меня на "кино" не хватило. Вы его просмотрели? Там до какого знака после запятой сравнивались результаты? Можно ли пренебречь 48 метрами против 3050 км как незначительной разницей длин, что бы сказать что они одинаковые? А 48 м против высоты в 100 м? Приращение радиуса на каких-то 100 м (было 6371 км, стало 6371,1 км) не дает существенной прибавки ни на длине дуги, ни на хорде, по сравнению с самим радиусом. Прибавка как радиуса, так и длин дуги или хорды составила 0,00157%. Можно ли этой величиной пренебречь?
  5. Стойка

    Но для контроля аккредитация точно не нужна. Если есть этот набор "средств контроля" или "с аналогичными хар-ками", проведите его сами, и составьте протокол. На стойку повесьте бирку "проверено - годен". Периодичность не указана. Если захотите, придумайте сами, например 5 лет (средний срок службы). По идее все эти операции стойка должна была пройти при выпуске из производства, и о том что она соответствует характеристикам своего ТУ и пригодна к эксплуатации - есть штамп приемки ОТК. Вот на основе этих данных и приляпайте "идентификационную бирку, со статусом, и сроками".
  6. Точно. Поверила "на слово", т.к. с мобильника картинки не особо поразглядываешь. Сейчас открыла на рабочем, увеличила - и вправду Ь. У автора вопроса по утру в профиле еще не было информации что он из Кисловодска. Поэтому и Бурятский был логичен. Главное что поверка от ЦСМ, а не от ремонтной конторы. Можно попытаться что-то узнать.
  7. А при замене счетного механизма, его лицевая панель остается старой, со старым годом выпуска?
  8. По моему автор вопроса понимает что это не цифра 3 (арабская), а буква "з", строчная. Иначе почему он ее именно так написал Возможно он видел на обороте пломбы римскую 3 (III), и знает что это обозначает. И до введения нового Порядка поверки, квартал в клейме (или на обороте) присутствовал почти всегда, вне зависимости от МПИ.
  9. Если в клейме шифр АВ, то это поверка от ЦСМ, Бурятский ЦСМ. ЦСМы делают ремонт? Нет. Значит ремонтная организация за поверкой обратилась в местный ЦСМ. Вот у них и надо подтверждать подлинность оттиска. А юристы чьи, газовиков? По закону поверка подтверждается в первую очередь знаком поверки, тем более нанесенном на СИ. А потом уже и(или) свидетельством, или отметкой в паспорте.
  10. Газовый счётчик сгд-3т

    Счетчик применяется в РФ, а выпущен и поверен на территории РБ. У них свои правила, у нас - свои. Наверняка у газовщиков, как обычно, спустя n-лет после ввода (приема) счетчика в эксплуатацию, вдруг появляются претензии к его поверке, целостности пломб, и т.п., что бы появилось "законное основание" признать счетчик неисправным, и взыскать с пользователя за полгода назад по нормативу.
  11. паспорт на калибр

    А с чего вы взяли что для выдачи сертификата о калибровке обязательно должна быть аккредитация? По закону о ОЕИ, организации выполняющие калибровку могут добровольно аккредитоваться.
  12. паспорт на калибр

    Паспорт на изделие - это внутренний документ изготовителя. Возможно по ГОСТ 2.610. Требования о наличии клейма калибровщика и действительных размерах там точно нет, а только "свидельство о приемке", т.е. ОТК.
  13. Что-то я сомневаюсь что СИ можно считать утвержденным до подписания приказа (принятия решения) об утвеждении типа СИ, хотя по закону удостоверяющим документом является свидетельство об УТ СИ. Возможно они подписываются одновременно.
  14. Газовый счётчик сгд-3т

    А как 102 закон может применяться на территории республики Беларусь? У них свой закон, и свой Порядок или Правила поверки, и оформления ее результатов. У нас в РФ, максимум, это признание результатов этой поверки. По клеймам. Оттиск каучукового клейма диаметром 17 мм ставится обычно в паспорта и свидетельства, а в чашку ставится оттиск металлического клейма, диаметром 6 мм. Если внимательно прочитать выложенное вами письмо, то клеймо может быть и ввиде наклейки диаметром 16 мм. Правда в этом письме совсем не указано какое куда ставится или клеится. Тип счетчика поминается во всех 3 типах клейм, значит любое из них подтверждает поверку. А то, которое в чашке (или наклейка), не нарушенное и читаемое, добавочно подтверждает что никто не вмешивался в механизм счетчика после его поверки.
  15. Как уже сказали, утверждение типа СИ существует с 39 года. Просто до появления закона о ОЕИ 93 года, и его подзаконных актов, процедура утверждения типа оформлялась несколько по другому, не выдавались сертификаты, впоследствии "переименованные" в свидетельства. А Описания типа были, и приказы по утверждению (отнесению к) -были. Все документы по УТ СИ, выданные по "старым" (советским) правилам, как раз к 97 году закончили срок своего действия. И включая единичные СИ, проходившие процедуру метрологической аттестации (ГОСТ этот отменили), и не фигурирующие вообще в Госреестре.