Ника

Супермодераторы
  • Число публикаций

    5 720
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

796 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Супермодератор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

63 418 просмотров профиля
  1. Наверно не правильно выразилась. Насколько я понимаю, пока счетчик снят на поверку расчет идет по нормативу. Когда счетчик ставится на место, что бы начать вести расчет по счетчику, газовщики составляют акт, в который заносятся в том числе и сведения о поверке счетчика. Так вот в этом месте и может возникнуть вопрос - признать или не признать поверку от не ЦСМ. Если подобных вопросов нет, значит все в порядке, клиент доволен. Но возможно получив "грозное" письмо от местного ЦСМ, наподобие из той темы, что я давала ссылку, "клиенты" понесут свои счетчики добровольно в ЦСМ, по принципу "воизбежание".
  2. Как-то странно - в суд представили, к делу приобщили, а разбирательства не было? Вам в иске было отказано?
  3. А такая бумага для суда является значимой? Ведь это же ответ на частный запрос, а не на запрос суда. По ходатайству к делу приложат, а во внимание, при вынесении решения, возьмут и не возьмут.
  4. Так это и так было известно. Просто получили официальный ответ. Проверить наличие и/или действие аккредитации у ЮЛ можно самостоятельно в реестре Росаккредитации. http://188.254.71.82/fsa_raoei_pub/register/3/table
  5. Чего? Зачем? СанСаныч, а вы где были последние 3,5 года? Вы явно отстали от жизни! У нас вообще-то уже давно аккредитовывает Росаккредитация. И читать надо Критерии аккредитации, утв. 30.05.2014 г. пр. 326 (с изм. 2017 г.). По поверке - часть 3 - области ОЕИ. Там много чего понаписано, в том числе и чего требуется.
  6. Смущает слово "калибровать". ПП 250 не определяет перечень что поверять, а что калибровать. Он определяет где поверять то, что подлежит обязательно поверке. Если СИ используется в сфере ГРОЕИ, то оно должно быть утвержденного типа и поверено. Если при этом область применения этого СИ попадает под какой либо пункт ПП 250, то поверять только в ГРЦМ, а не в любом аккредитованном на это ЮЛ или ИП. Если СИ можно калибровать, то это СИ явно используется для измерений вне сферы. У вас что, есть выбор куда отдать на поверку?
  7. Вы сейчас что пытаетесь вписать в шар/эллипсоид, только "земную твердь", или твердь покрытую водой (за нулевой отсчет пытаетесь взять уровень воды в океане)?
  8. Тю, да там одни формулы. А я книжек без картинок не читаю.
  9. Не знаю, не знаю. В космосе сама не была, своими глазками не видела, штангенциркуль не прикладывала , но то что наш геоид не шар, и не эллипсоид - верю.
  10. А что наши космические корабли, которые бороздят просторы вселенной не могут заснять форму земли? Из ближнего космоса - наверно облака мешают (а для глубин - еще и вода), а из дальнего - атмосфера (именно она делает нас похожими на шарик) )) Я думаю, что эти картинки тоже не сами по себе родились.
  11. Например вот так
  12. Какая разница. Если счетчик снимали/ставили, то для опломбировки все равно надо вызывать газовщиков, и подписывать акт. Я не знаю в какую позу могут они встать.
  13. Да, согласна. И не факт что со второго раза научишься. Жалко что этому похоже не учат в автошколах. Помимо натаскивания на билеты, и обучению вождению, надо еще устраивать "а-ля деловую игру" - "как не попасться на развод", что бы нервы закалить.
  14. Только сейчас? А вот тема, созданная почти с самого начала работы форума, т.е. 9 лет назад Как видите, мы эту проблему уже обсуждали, и не раз. (вам найти и привести список всех подобных тем?) Вы преподнесли свою тему как "крик души". Согласна что Евгений Евгеньевич как обычно не корректно выразился, применив слово "воплей". Могу добавить ему бан. Но и Америку для форумовского сообщества вы не открыли. Мы здесь сделать ничего не можем, кроме как поговорить или дать совет. Что бы тема имела громкий резонанс и проинформировала граждан, надо идти в другие СМИ (хоть в телевизор). Здесь люди обычно уже появляются и задают вопросы "что делать" уже после того, как поступили не правильно (не соблюли правильный порядок действий). Против незаконных действий ИГББДД надо действовать законно, а именно самим соблюдать порядок освидетельствования САО, а не идти на поводу инспектора. Каков именно должен быть порядок ваших действий в случае остановки инспектором - вот об этом и надо говорить и кричать, а не "махать руками после драки", когда бумаги (протокол) с согласием уже подписаны. Вот вы лично знаете в каком месте протокола вы должны написать что не согласны с результатами освидетельствования?
  15. Вам уже давали ссылку на тему годовалой давности. Мы это уже тогда обсуждали (а может и где-то ранее). Еще тогда Росстандарт признал сие незаконным. И что, что-то за год изменилось? (кроме судебной практики, которая качается как качели) Заметьте, все это только вокруг Москвы. Дальнего Востока я что-то не наблюдаю, да Северо-Запада тоже. Поэтому вас и спросили