Ника

Редакция
  • Число публикаций

    8 014
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

990 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Научный редактор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

70 971 просмотр профиля
  1. Ника

    Тех. регламент

    Ну почитайте действующую редакцию закона о ТР. Там нет больше фразы что он принимается законом, поэтому и не являются законом. Может еще несколько осталось, не замененных на "межгосударственные". Сейчас осталось только 7 регламентов, утвержденных федеральным законом, ну еще 4 принятых постановлением правительства. Остальные уже заменены или сразу разработаны как ТР ТС, ну и сейчас ТР ЕАС. Да, исполнение их требований остается обязательным, но это не законы.
  2. Ника

    Регистрация в РСК

    Если будет аккредитация на поверку, то в рск можно почти автоматом зарегиться. А вот что проще или сложнее, это аккредитация на поверку или на калибровку?! Вот что надо спрашивать.
  3. Господа, вы уверены что ваша дискуссия по теме?
  4. Ника

    Росстандарт

    А может потому что в АЛ аккредитовывают саму лабу, а в ОЕИ - юрлицо?
  5. Ника

    Тех. регламент

    Давно уже не закон. Это было только на заре техрегулирования. А потом их статус (и документов, их утверждающих) понизили.
  6. Ника

    Подтверждение ПК-5

    Можно, но не нужно. Если в ходе пк сократят ОА, то потом табу на 2 года на эту часть, обратно на это же расширится не сможете. А если сами, добровольно-досрочно сократитесь, то обратно расширится можно, как только готовы станете (купите новое СИ).
  7. Ника

    Курсы по мелкому ремонту и ТО

    Я как раз работаю в ЦИЛ, центральная измерительная лаборатория, где мы и измерительный инструмент проверяем (как метрологи), и за оптико-механические СИ, и за механику (весы, твердомеры и т.п.), и сложные детальки измеряем (как ОТК "высшей категории"). С момента ее создания (где то в 50-е годы) лаба была при ОГМетре. В начале 90-х, когда наступили трудные годы, и пошли первые сокращения, начальница решила спасти ЦИЛ, и переметнулась под ОТК, как по нашему второму направлению. Поначалу помогло. Но потом и тут сократили, до 5 человек. И так мы дожили до начала 2000-х. Правда за это время ОТК разрослось до УПК (управления по качеству). В 2003-2004 высшее руководство решило (ПЗ "уговорили") аккредитоваться на калибровку, и комиссия задробила наше раздельное существование (подчинение). И ЦИЛ переподчиняют обратно под метрологов, только теперь это ОМиС. За эти годы к нему еще подчинили "стандартизацию", который до этого был КТОС. "Семья воссоединилась". Наступает середина 2010-х. Новый кризис. Новая оптимитизация кадров. В ЦИЛе остается всего 3 человека. Я, отвечаю за все можно и неможно, еще "девушка" по проверке инструмента, и инструментальщик по его ремонту, и весы на нем. При этом им уже прилично за ... (давно пенсионеры). Если они уйдут, ЦИЛ можно закрывать. Да и ОМис за эти годы сильно усох. С 70 человек в советское время, до 12 (это вместе с нами тремя, и двое по стандартизации). Глубоких пенсионеров "ушли" на заслуженный отдых, молодняк сам разбежался. Я осталась самая молодая. И вот по осени прошлого года очередная оптимитизация, структурные перестановки, и нас "радуют" приказом, что ОМиС в полном составе (все 12 человек) теперь подчиняется не главному инженеру, а УПК. Т.е. нас сравняли уровнем с ОТК. Так я вернулась обратно в качество. Потому что в далеком 92 году меня взяли именно контролером ОТК. И в 98 "за хорошее поведение и любознательность" (да и сократить было нельзя, дети маленькие) отправили в ЦИЛ. И только тогда я стала осваивать метрологию, с ее поверками, калибровками, и ремонтом СИ. Но измерения с меня никто не снимал. Вот в прошлом годе КИМ прикупили. Осваиваю. И думаю, как не разорваться, делая и отвечая за все сама. Теперь наверно еще и по цехам обратно пустят. Потому что контролеров так же не хватает (((
  8. Ника

    Новые НПА или их проекты

    А это какая уже попытка? Заменяющие приказы от Росстандарта кажется уже вышли. А эти все никак не отменят. Ну или путаю эти регламенты. Их уже больше года пачками пытаются заменить, с минпромторга на росстандарт, а "воз и ныне там". После 3 неудачных попыток даты переписывают, и на новый круг.
  9. Это для поверки. А для калибровки поверка не годится.
  10. Может быть это лучше оформить как расширение мест деятельности. Как "отдельное помещение". Машина же у вас не посреди вашей лаборатории стоит, "как еще один рабочий стол", а существует "как отдельный кабинет", со своими условиями работы и хранения.
  11. Можете еще посмотреть профстандарт "специалист по метрологии" Там одна из функций - учет.
  12. Ника

    Проверка (поверка) программного обеспечения

    Раз это порядок, то ему и следуем. Указали при испытаниях текущую версию ПО, не предусмотрели заранее его "модернизацию", то разработав новую версию, "велком" на испытания и утверждение нового типа СИ.
  13. Ника

    Проверка (поверка) программного обеспечения

    Позора не вижу. Я могу ответить точно так же. Тогда ответьте вы, зачем указывать версию ПО в ОТ, если любая версия подойдет?
  14. Ника

    Только первичная поверка

    Т.е. где-то выборку из реестра по МПИ оказалось сделать можно. В моей нелюбимой "фирме" ))
  15. Ника

    Проверка (поверка) программного обеспечения

    Я не просила прокомментировать пост (мнение) Григория. Я просила дать совет (высказать "правильное" мнение) для Сергея Сергеевича. Он автор поста ("воскрешения темы")