Ника

Супермодераторы
  • Число публикаций

    5 263
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

725 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Супермодератор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

62 694 просмотра профиля
  1. МП по гигрометрам я не знаю, и что там прописано, но в поверку их возим как "термометры", т.е. без трубки и фитиля. Значит на влажность они не поверяются. Определение влажности обеспечивается методикой измерений, с правильной водой и аспирацией.
  2. А что при поверке вы собираетсесь испытывать? Даже в Критериях это разные части, отдельные требования для испытательных, и отдельные в области ОЕИ.
  3. А у нас и в законе о ОЕИ есть подобное Ну объединили 2 пункта в один, как смогли. Ну потеряли глагол "могут", но добровольность действий и так об этом говорит. Не забывайте, документ межгосударственный, поэтому он является слиянием законодательных требований разных стран.
  4. Номера различаются производителями. Ваши приборы можно четко идентифицировать по производителю? А по году выпуска? Там для № 42454 в зависимости от года 09 или 15 круто меняется МПИ с 1 года, до 3, с исключением модификаций, у которых 2. А сработал, скорей всего, как обычно человеческий фактор - невнимательность при выборе нужной строчки в базе.
  5. введут например какой-то признак типа "обязательное / добровольное о / д " Зачем? Я одно и тоже СИ могу применять как в сфере, так и вне ее, сегодня здесь, завтра там. Или мне что, надо иметь 2 СИ, одно "обязательно" утвержденное и "обязательно" поверенное для сферы, и точно такое же, "добровольно" утвержденное и "добровольно" повереннное, но вне сферы, которое впринципе могло бы быть и неутвержденное и неповеренное?
  6. О как. А меня тут убеждали что обратный пересчет невозможен. Хотя с математическойиточки зрения - да запросто.
  7. А когда вы узнали, только по получению прибора, или они хотя бы отзванивались и предупреждали? Если первое, то можно попробовать поругаться, т.к. выполнена некачественная услуга, введение заказчика в заблуждение. Жалко что акт уже подписан. Если второе, то вы могли принять решение - забрать прибор или согласится на такой сертификат, тогда это уже по договоренности.
  8. Дома с цитированием проблемы, поэтому извините, без цитат. Под утилем я имела ввиду что раз они не на балансе, то возможно они уже списаны, но не выкинуты, поэтому недоутилизованы. И какое применение в сфере, если ими никто давно не пользовался, и при этом дальше так же не собираются. Их что, застукали с приборами в руках, и прикладыванием их к детали? У автора тайм-аут до завтра. Подождем.
  9. Если это должен делать не лаборант, т.е. калибровать-юстировать, то зачем лаборанту калибровочная гиря (гири)? Прикинуть не врут ли весы и не порали вызывать сервис-мастера? Тогда старой гирьки вполне достаточно. В принципе мы так и сделали - разбонзали набор, сдаем поштучно их на калибровку раз в 3 года. Для 200 г подошел футляр от фотопленки.
  10. О, у меня почти такой китайский гаджет - фитнесс-браслет. И пульс, и давление - зелененьким "лазером" на руку светит, и шаги, и плавание (купаться можно), и калории показывает. Только давление сначала более-мненее правильно показывал, а сейчас, через месяц пользования, что-то завышать стал. И акум быстро садится, дня на 3 только хватает.
  11. Тогда я не понимаю что вас не устраивает? Спрос рождает предложение.
  12. По типам, если все же захотите их правильно идентифицировать, то лучше с фотками (поболее чем это колическто) сходить в ближайший ЦСМ, в лабораторию геометрических СИ. Я с пневмодлиномерами очень мало общалась, но помимо этих "ротаметров", к ним должны быть еще куча приблуд. А у брусковых уровней разве есть тип (в смысле буквенное-цифровое сокращение)?
  13. Зачем? Если они никому не нужны. Спишите или продайте. Правда как списать или продать то, что не на балансе?! Это скорее недоутилизированный утиль. Только не понятно, как уже сказали, на каком основании сделано замечание? Запрещается в сфере применять неповеренные СИ. Причем тут учтенные и не учтенные?! Где у вас такое требование прописано? Вы что, оборонка, ГОСТ РВ 0015-002?
  14. Т.е. вы заранее знали что у них на этот диапазон нет аккредитации (регистрации), но все равно им сдали СИ?! Тогда это ваши договорные отношения. Осталось узнать есть ли у вас (в вашей документации) требования к калибровочным работам. По аудиту. Если требование что организация, поводящая калибрлвку, должна быть аккредитована с соответствующей областью, или должна иметь стороннее подтверждение своей компетенции, все таки где-то у вас прописано, то вам будет "больно", т.к. вы это требование не выполнили при поиске такой организации. Если требования нет, то аккредитация и стороннее подтверждение компетенции являются бонусом, т.к. это сугубо добровольно. Требования к сертификату, как уже было сказано, в ГОСТ ИСО/МЭК 17025. По этому ГОСТу клеймо не поминается. Вместо клейма вам поставили печать организации.