Ника

Супермодераторы
  • Число публикаций

    6 738
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

883 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Супермодератор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

66 524 просмотра профиля
  1. Ну давайте вспомним все положения 006 правил, и как мы обсуждали их действие, и некоторых пунктов, с момента вступления силу нового закона. Правила были отменены полностью только приказом 1815. Но отдельные части Правил недействовали уже ранее. Когда перестали признаваться результаты импортной поверки, чье клеймо стали ставить? ВНИИМСовское. Когда это было и обсуждалось у нас здесь? Не хотите поискать, а то я не люблю наш поисковик.
  2. Ничего вы не пропустили. Правила действовали только в части, не противоречащей действующему закону. В закон внесли изменения. Поверку стали мочь делать только аккредитованные в нац.системе. Правила стали противоречить, и в этой части так же стали не действовать.
  3. Ника

    Проект закона РБ "Об обеспечении единства измерений"

    Как вас взбаламутил чужой законопроект. Господа, хватит флудить. Тему из-за вас закрывать что ли?
  4. Ника

    Проект закона РБ "Об обеспечении единства измерений"

    Так у Белорусов "юрики" тоже смогут заниматься госповеркой, если аккредитуются.
  5. Ника

    Резьбовые контркалибры.

    Первая мысль - рассчитайте сами. Но глянув в ГОСТ 16093, увидела что для наружной резьбы, для шагов менее 0,8, нет числовых значений допусков для степени точности 8. Поэтому ни для шага 0,5, ни для шага 0,75 вы их не рассчитаете. А вот почему в далеком 73 году не рассчитали исполнительные размеры для конкретного контр калибра для 5*0,8 - не знаю. С ходу информацию не найти. Возможно просто пропустили. Попробуйте рассчитать сами.
  6. Странно от вас подобное слышать (читать), но свидетельство - это не единственное, и главное - не первичное, подтверждение поверки! Первичен знак поверки!
  7. Ника

    Проект закона РБ "Об обеспечении единства измерений"

    Да не одну, а две. И не Приказ, а Постановление Правительства. Мдя-а )))) И у Белорусов для всех СИ, применяемых в сфере, поверка будет государственная. А у нас "жалкий перечень".
  8. Ника

    Проект закона РБ "Об обеспечении единства измерений"

    А что за приказ? Ну по их проекту закона, то да, раз у нас без аккредитации нельзя поверять. )) Там (по проекту) все что применяется в сфере, подлежит государственной поверке, с уполномочиванием/аккредитацией на нее. А вне сферы можно поверять и без аккредитации, или добровольно аккредитоваться (ну прямо как у нас на калибровку) .
  9. Разве в 15 году "чужая" поверка еще признавалась? Тем более "ЕЛ" - это пРоверочная лаба, согласно печати.
  10. Я конечно старый закон, 93 года, который уже почти ровно 10 лет не действует, "наизусть" не помню, но думаю что и там такого не было. Упоминалась только калибровка. Поэтому и спросила, что вы за документ процитировали. Что вы будете делать с СИ, которые применяются вне сферы (или ранее вне сфер), закон ни как жестко не регламентирует. И тогда, и сейчас, для таких СИ прописан глагол "могут" (калиброваться). А вы процитировали какой-то ведомственный документ. Ведомство может устанавливать свои собственные дополнительные требования. Но по идее, там же (в документе) должны были прописать что это такое, или в терминах, или в контексте.
  11. А что вы процитировали? Сфер ГКМН уже давно нет. Есть сфера ГРОЕИ. А "проверка технического состояния" - это считайте "контроль работоспособности", фурычит/не фурычит.
  12. Ника

    Реестр СИ на предприятии

    А как серьезней?! Это учет. Не бухгалтерский (хотя частично включен и он), а метрологический. Что бы знать что есть (характеристики и количество), где есть (по каким подразделениям раскидано), что с ним (поверено, откалибровано, забраковано/в ремонте, законсервировано/длительное хранение), и что с ним делать дальше (отчетность и планирование).
  13. Есть, ст. 19.19. Метрологи ее должны знать, что бы им по ней не прилетело. Но она не за нарушение "всех поголовно" статей закона, а "выборочно", и не по-статейно. Вот когда пропишут (внесут наконец хоть какие-то изменения) в Порядке поверки про сроки передачи, то можно будет смело наказывать за нарушение требований Порядка поверки. А пока сроки передачи ничем не регламентированы, то и наказывать (по ст. 19.19) не за что.
  14. Ника

    Поверка ВДГ-15

    Может меняя МП в 2016 году, не глядя махнули и МПИ?! Открыла старую версию ФИФа. Там тоже МПИ 4 года. Т.е. это "изменение" было еще у Ждановского. Может он это как-то прокомментирует?!
  15. Ника

    Новые ГОСТы

    Так и в вашей новости в другой теме (к сожалению из-за ущербности браузера, цитату корректно не вставить (( )