Ника

Редакция
  • Число публикаций

    7 591
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

955 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Научный редактор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

69 054 просмотра профиля
  1. Ника

    ФГИС РА

    Кстати, как вы расшифровали бы сокращение "АЛ", аккредитованная лаборатория или аккредитованное лицо?
  2. Ника

    методика измерений межцентровых расстояний отверстий

    Только фактические диаметры отверстий могут отличаться друг от друга, от соток до десяток (зависит от допуска), и от отклонения формы (огранка, овал), поэтому точность такого метода может "плавать".
  3. Не называются, а сокращенное название. Наш ГРЦМ сокращен до "Тест-С.-Петербург"
  4. А откуда поверителю известно кто сдал в поверку, владелец или посредник? А владение нужно будет подтверждать?
  5. А чего это только ГРЦМам? Аккредитованы и имеют шифр клейма не только они ))) Хотя причем тут шифр клейма? Произвели и провели первичную поверку в одном регионе, а куплено и уедет эксплуатироваться в другой регион. Вот и думай потом, а что это за буковки в номере?
  6. Почему, зачем? И если уж принимать как должное, то ГРЦМ, а не ЦСМ. Так согласно закона обзываются данные учереждения. А МС - это служба, подразделение, внутри учереждения. У вас в организации тоже может создана быть метрологическая служба. А может она и есть, только в виде отдела или лаборатории.
  7. Ника

    ФГИС РА

    Да, в целом аккредитуется юрлицо или ИП. ИП, как организационную форму, опускаю, и говоря юрлицо, имею ввиду и юрлиц и ИП. Но дальше идет разделение на типы аккредитации, даже в тех же критериях. Во второй части раздельно рассматриваются требования к органам по сертификации, к испытательным лабораториям (так и пишется - лаборатории, а не "юрлиц, выполняющих работы по испытаниям"), к провайдерам и еще кому то. А в третьей части чохом, для "юрлиц, выполняющих работы в области ОЕИ", и там все, поверка, испытания в целях УТСИ, калибровка. И в реестре, когда нужно сделать выборку по типу аккредитованного лица, выбор разделяется отдельно на органы по сертификации, испытательные лаборатории, и "юридическое лицо .... в области ОЕИ". Сокращенно они это обозвали АЛ в ОЕИ. А когда открываешь карточку, то во вкладке "Аккредитованное лицо" для ОЕИ И должность и фамилия руководителя совпадает с должностью из вкладки "Заявитель". Т.е. аккредитовано все юрлицо, и у него один руководитель. А для испытательной лаборатории И должности и ФИО руководителей во вкладке "заявитель" и " аккредитованное лицо" - различны. Аккредитована только лаборатория при юрлице. И там действительно PS Больше я раскапывать и доказывать вам ничего не буду. Можете оставаться при своем мнении. А я при своем.
  8. А Абрамов у нас кто, Росстандарт или Росаккредитация?
  9. Так и ЦСМ не обязаны. Все добровольно. Главное в РК сие прописать, как используется или не используется.
  10. Вы не аккредитованы или не используете знак?
  11. Как какой? Как и остальные аккредитованные. Вариант 3, с нужным "квадратиком", при поверке - МС.
  12. Меньше, но неисключена, если завод с какого-то момента начинает нумеровать сначала. У меня так было с секундомерами. В обиходе еще есть старенькие, 80-х годов, и прикупила новые. Нашлась пара, номера совпали. Правда мне потом повезло, не долго путалась в них - новый угрохали в течении первого или второго года эксплуатации )))
  13. А что делать, как идентифицировать, если номера у гирь будут совпадать? Все набьют циферку 1, вот поди и разбери в Аршине чья гиря поверена, а чья забракована.
  14. Ника

    Оборотная сторона "Свидетельства о поверке"

    В нашем ЦСМ уже давно не пишут (не впечатывают). Как исчезла строчка из формы, так и не печатают. Иногда карандашиком подрисовывают, на свободном поле (полях), для себя.