Ника

Супермодераторы
  • Число публикаций

    5 455
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

749 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Супермодератор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

62 940 просмотров профиля
  1. Как я понимаю, Тест-СПб не предлагать. Там быстро не получится.
  2. Теперь надо, что бы это свидетельство приняли в УК, и переписали дату поверки на новую в квитанции.
  3. как же я обожаю такие слова! потом я поправляю свои очки и спрашиваю : "на основании чего возникает эта обязанность?" Действительно, зачем проводить подобные испытания, тратиться еще, удорожать продукцию. Если прибор от любой встряски будет ломаться, значит чаще будут закупать новые, и раз сэкономили на испытаниях, значит можно продавать даже по более низкой цене "а-ля скидка", все равно оборот вырастет. Только вопрос - испытания на тряску относятся только к ПСИ при изготовлении или при утверждении типа их тоже проводят?
  4. Вообще странно они как-то в ответах подпихивают под п. 38 ПП 250 п. 8 сферы. По мне так п. 38 ПП 250 должен относиться только к п. 13 сферы, как это прописано в его подзаголовке. Все. Расчет окончен. Массу из п. 35 не пропихивают же одновременно под п. 7 и 13 сферы?! Торговля ведь налогом тоже обложена. Зачем тогда отдельно п. 21-30, относящиеся к 7 п. сферы, (включая п. 27 и 29, топливо и газ на заправках, которые ох какой топливно-энергетический ресурс)?
  5. Предположу. По 5) Если курсы асмс на нужный вид измерений уже были, то я считаю что корочки действующие, даже при их "сроке годности" 5 лет. Их конечно можно "обновить", ведь квалификацию рекомендуется периодически повышать, или по мере необходимости, или по итогам аттестации, или например по рекомендации профстандарта. И не забываем, что стажировка - это тоже вид повышения квалификации. По 6) А почему по 012, а не по ГОСТу, например? Чем он вам не нравится? Он же "свежее". И "присвоив квалификацию", ее не возможно присвоить еще раз через 5 лет. Ее теперь можно только повышать. А вот аттестация, она может быть периодической, на соответствие занимаемой должности. И я считаю, что при этом можно обойтись и без 012 правил, и без ГОСТа поверителей. Нет специальности поверитель, естб метролог, в трудовые функции которого входит поверка и калибровка СИ.
  6. Продолжаем А я не могу не прочитав (хотя бы пробежав бегло глазками по буковкам) посчитать ее интересной или нет, а прочитать я ее не могу, потому что я ее (или их - буковки) просто не вижу. И вы думаете (за меня и других), что я (и другие форумчане) ради этого буду искать где это и как менять масштаб? Нет. Я ее (вашу "вторичнуюнамоментпубликации" информацию) просто проигнорирую.
  7. А вы раздел смотрели? И что значит внесли. Я конечно по изменениям не проверяла, но этот раздел утвержден еще в 2009 году. А это общеотраслевой. И утвержден он в вообще в 1998 году (в ред. 2013 года, но не уверена что в этой должности были изменения), включая "инженеров по метрологии". Почему вопросы по названию должностей возникли только сейчас? А в профстандарте функций у техника по метрологии намного меньше? Правда возможно часть функций переложили на "бакалавров". Но при этом, это совсем не значит что вы (техник) должны выполнять их все сразу, может быть и разделение труда - один ведет только учет, другой занимается только поверкой/калибровкой.
  8. ?...а другую ссылку "см по этой части также ветку..." ?Может перейти в др ветку https://metrologu.ru/topic/22657-приказ-минэнерго-179-от-150316/ Пробежала всю ветку. Все равно не поняла при чем тут з-н о ТР!?
  9. А причем тут "тепло" и з-н о ТР? (блоги не читала)
  10. Юрий, вам уже как-то говорили, но вы не вняли. Повторю. Скажите пожалуйста, а вы в состоянии прочитать текст в приведенной вами цитате, не меняя масштаб страницы? Зачем вы меняете размер шрифта?
  11. Если направление новое и не шибко распространенное, то собаку съесть наверно еще не успели. А в Мастер-Сервисе, как мне показалось, менеджеров все таки заставляют изучить предлагаемую технику, а не просто голословить какая она расчудесная.
  12. Как вариант - инвентарные номера, если таковые у каждого СИ имеются, и не такие длинные.
  13. По Порядку поверки, утв. Пр. 1815, протокол идет к эталонам, или на оборотке или приложением. Или если есть требование в МП. В остальных случаях это договорные отношения.
  14. Если брали в Мастер-сервисе, почему у них не спросите?
  15. Договор с кем и на что? Что в нем записано? В реестре Росаккредитации кто из них и по какому адресу числится? Можно в Росаккредитацию задать вопрос, мог ли Горводоучет из г. Пермь делать поверку, т.е. является ли он "зарегистрированным филиалом" г. Первоуральска. И заодно уточнить законность выданного свидетельства. И до кучи и в Росстандарт. Если будет признано не действительным, то расторжение договора за оказание некачественной услуги. Только стоит ли овчинка выделки? Забудьте о нем (свидетельстве) до 2020 года. Там сделаете все официально, и сами выберете где поверять. И впредь не пускайте любителей легкой наживы.