Ника

Редакция
  • Число публикаций

    8 435
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 026 ГУРУ

О Ника

  • Звание
    Научный редактор
  • День рождения 29 Декабря

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  • Место работы
    АО
  • Должность
    Нач. лаб.

Недавние посетители профиля

72 993 просмотра профиля
  1. Ника

    СИ для измерения

    Верхнее отклонение +0,009 мм, нижнее отклонение -0,009 мм. Допуск 0,018 мм. Переходная посадка, почти Js6. Если бы весь допуск (поле допуска) был бы в + , как обычно задают для отверстий в системе отверстий, то было записано 55 +0,018
  2. Ника

    СИ для измерения

    Допуск 0,018 мм.
  3. Ника

    СИ для измерения

    Где это вы в чертежах видели нули у номиналов?
  4. Ника

    МП ППИ-50

    У нас тут на форуме есть девушка, представитель ИМЦ Микро. https://metrologu.ru/profile/102324-екатерина-соколова/ Попробуйте к ней обратится.
  5. Ника

    Неопределенность против погрешности

    У вас есть в сейфе ОУ-1 утвержденного типа и с поверкой?! Круто!
  6. Ника

    Неопределенность против погрешности

    Почему-то вспомнился анекдот (и кажется я его уже где-то "выкладывала")
  7. Ника

    Неопределенность против погрешности

    Определители угла наклона, которые используются при соут, для определения напряженности позы (фиксированного угла наклона тела), с допускаемой погрешностью +- 3 градуса? Ну и зачем там что-то точнее транспортира с линейками (планками/палками)?
  8. Ника

    Неопределенность против погрешности

    При поверке точно не браковать. Погрешность показаний (отклонение) не превысило допустимую погрешность, т.к. 150,025 на полделения меньше 150,05.
  9. Ника

    Неопределенность против погрешности

    Так браковать будем или нет? А как вы сняли отсчет в 0,025, если цд 0,05?
  10. Ника

    Регистрационный номер эталона

    С какого перепугу? В базе эталонов этого номера нет. Я думала речь про свидетельство. А если про Аршин, то при таком раскладе информация про примененный эталон не заполняется. Указывается ГЭТ. А сам эталон в примечания вбивается. Хотя вам-то я чего это рассказываю?! Вы и так это все прекрасно знаете.
  11. Ника

    Регистрационный номер эталона

    Его "регистрационным номером" является "номер госреестра" ))
  12. Залезаете в реестр, по ссылке данной ранее. Выбираете "испытательные лаборатории" в "тип аккредитованного лица". Появляется список организаций. В самой последней графе задаете поиск нужного слова, например "реабилитационные". Выпадут только те организации, у кого в ОА это слово поминается. В графе "адрес" можете прописать Москва. И список резко уменьшится. Смотрите что бы статус был "действующий" (зелененькая птичка). Тыкаете на понравившуюся строку, смотрите реквизиты данной организации, и звоните им. Можете скачать скан ОА, и там искать, есть то что нужно, или нет. Как-то так.
  13. Ника

    Регистрационный номер эталона

    Если ваш эталон является СИ утвержденного типа, то какая-либо дополнительная аттестация ему не нужна. СИ сдается на поверку как эталон, или по ГПС, или по ЛПС (но она сейчас сложнее оформляется), или по МП, по которой это СИ применяется как эталон. И номер его тогда номер в из реестра фиф. А вот если ваш эталон не СИ УТ, то процедура аттестации законодательно пока так и не установлена.
  14. Ника

    ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Действительно, разговор слепого с глухим, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Это всему миру на международный стандарт ISO/IEK 17025:2017 можно было перейти до декабря 2020, и теперь переход отодвинут на весну 2021. Об этом гласил приказ, или каким он там документом введен, в илак. А тем кто аккредитован в РА, нужно было перейти на межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEK 17025-2019 до введения в силу изменений в критерии, на соответствие которым они аккредитованы, т.е. до 24.09.2019. Да, это аутентичный перевод, но это разные документы. И если вы не видите разницы между обозначениями стандартов, то я могу только повторить - я про Фому, вы про Ерему. И я не понимаю почему цитаты (выкопировки) из приведенных вами же материалов с сайта РА, вас не убедили, и вы отправляете перечитывать это же самое на сайт РА. Но я не против, пусть сами читают и вникают в написанное там. Аккредитованы в конце концов они, и приостановка, если что не так поняли, светит им.
  15. Ника

    Неопределенность против погрешности

    Т.е. к болту (центру вселенной) сначала прикладываем оцифрованный в каких-то условных единицах штангенциркуль, или любое другое техническое устройство с рисками, которым можно измерить такую величину как длина, отсчитываем количество этих рисок, или рисуем сами эту риску на абсолютно гладкой штанге (палке). И только потом это устройство несем к эталону (наверно первичному), что бы понять сколько, какое число, можем присвоить этим рискам или риске в метрах? Или футах, или аршинах, в зависимости от эталона? И бегать к эталону будем каждый раз, когда появляется новый болт (новый центр вселенной)? А если партия 10 000 шт. (целая галактика), и каждому надо чего-то присвоить, не заколебаемся бегать к эталону? Хотя эталон это тоже приблуда, реализация определения. Опять не подходит. Значит надо стоять с секундомером и ловить доли секунд, за которое фотон добежит от начала шкалы до нашей риски. А, еще надо создать вакуум. Ведь он в вакууме должен бегать.