AtaVist

Пользователи
  • Число публикаций

    454
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

33 Ведающий

3 подписчика

О AtaVist

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    нач. лаб.
  1. Этот вопрос как зубная боль... Правда, если в РЭ сказано, что калибровать систему надо то .. как не калибровать?
  2. Такой вот и размер - кухонный работник Макдака. Размер в дензнаках не имеет отношения к делу, социальный статус вполне определен.
  3. Хм... Падение числа поверок связанно с "оптимизацией", например. Ростест, например, предлагает услугу (на выставке разговор был, искать на сайте у них лень) - анализ необходимости проведение поверки. Приезжают специально обученные люди и проводят анализ. Выдают рекомендации, что энное количество приборов перевести в индикаторы, а остальные N% процентов таки на поверку.
  4. Прошло 7 лет после опубликования письма. И как результаты? Сколько ещё по времени протянем при существующих трендах? В ракетно-космической отрасли практически все мертво. Возможно ещё пару лет что-то потрепыхается, потом на аутсорс. Метрологическое обеспечение производства сведется к поверке-калибровке. Хотя, по сути, уже свелось. Приезжал к смежникам - приборостроители, понял что у нас ещё ничего.. Ни кадров, ни оборудования. Сплошные "оптимизации". На две лаборатории 2 сотрудника моложе 30 лет. Остальные 12 старше 60-ти. Надо еще пару писем написать. А потом эпитафию на надгробие МС предприятий промышленности.
  5. Оборонный завод, Москва - зп инженера по метрологии укладывается в диапазон кухонного работника в Макдональдсе. Главный метролог завода на периферии - в два раза меньше кухонного работника Макдональдса в Москве.
  6. Хм...Очень интересно.. А состав стенда каков? Ежели не секрет..
  7. Кстати, аттестовывал центрифугу. В МА зарубил все ГОСТы ибба область применения на нее не распространялась. В итоге в МА требования были только "свои".
  8. В момент первичной аттестации должен быть представитель организации, имеющей положительное заключение о праве проведения работ. Если он поставил свою подпись в протоколе ПА, то значит был согласен с решением комиссии о назначении именно такого МАИ. На вопрос от ВНИИФТРИ, имхо, именно так и надо отвечать. Если комиссия не сочла нужным обосновывать в протоколе каждое свое решение - это благородное право комиссии. На мой взгляд, за решение комиссии при ПА сейчас (!) вы отвечать не можете.
  9. С ИС тяжело разбираться по аналогии..Надо, действительно, почитать МП по сабжу. Но даже здесь, если я правильно понял, говорится об оформлении сп
  10. Оформление не должно заменять саму процедуру, а является ее частью :)) Плюс либо протокол, либо регистрирующая запись, что там по мп и рк.. Несколько свидетельств, имхо, неудачная мысль - свидетельство ввдается на ИС, с конкретным заводским номером, не может быть на одну ИС свидетельств с разными сроками действия... Закон допускает уменьшение мпи.
  11. Есть самый простой вариант - допечатывать доповеренные каналы на обратной стороне. Имхо, не может быть на свидетельстве даты в "действительно до" такой, чтобы был превышен мпи для хоть одного указанного канала.
  12. Межаттестационный интервал указывается при первичной аттестации. Как комиссия решит так и будет.
  13. На какой стадии применяется? Как называется руководящий документ? Если нормирован выходной сигнал и применяется при испытаниях, то вполне может оказаться испытательным оборудованием. В инструкциях на входной контроль , например, часто фигурируют пульты и часто указано, что ИО должно быть аттестовано.
  14. Эталон аттестовал.. Неутвержденный тип, калиброван, разряд по ЛПС, которую же сам и составил. Проблем не возникло. Но. Грозятся лавочку прикрыть..
  15. Когда пробудятся дремлющие силы рынка..(с) ЕБН Надо еще лет сто подождать и порядок наведется сам собой!