Перейти к контенту

AtaVist

Пользователи
  • Число публикаций

    7 219
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

498 ГУРУ

8 подписчиков

Личная информация

  • Должность
    Гл. метролог

Просматривали профиль

31 675 просмотров профиля
  1. 1. Практически так и есть. 2. Финиш зависит от операции. Финишный размер может выполнятся на одной из первых же операций и потом не контролироваться.
  2. ОТК подписывает документ, что продукция соответствует КД. В КД указано, например, 200 геометрических размеров, которые на финише выполняются на разных стадиях ТП. Вы уверены, что соответствие можно подтвердить калиброванным СИ?
  3. Очень интересная тема заглохла. 1. Так есть у кого то опыт проведения МЭ электронных моделей? 2.Более того, а что мы как метрологи делаем с электронными моделями в части прослежиааемосьи когда используем на КИМ? Это же эталон. Только вот прослеживать его куда?
  4. Для начала - пойдёт. Если начинающий, то нужно научиться обращаться с концевыми мерами, правильно держать и настраивать сам штанген. Можно так же понять, что "снять размер" это вообще никак не относится к тому, что вы делаете. Можете выяснить, что такое вообще "размер" как размер понимается в метрологии, а как у конструкторов. И так далее и тому подобное. Старайтесь сразу оперировать коректно терминологией и понимать, что вы вообще говорите, когда пытаетесь высказать мысль, которая относится к вашей профессиональной области. Как только вы попытаетесь это сделать - вы обнаружите, что другие общаются с вами на каком-то птичьем языке, или, по другому, сленге. Например, термин "размер" в метрологии имеет совершенно другой смысл, чем в ЕСКД и, работая на производстве, нужно всё время держать в голове, что ваш коллега из другого отдела совсем не метролог и понимает под термином "размер" что-то своё.
  5. Бросьте дурное, выполняйте методику калибровки
  6. Это может быть не прихоть, а одно из требований одного из миллиарда отраслевого стандарта, государственного стандартна, инструкций и тому подобного.
  7. А что вы применяете такого своеобразного? Есть, например, измерительные лупы с поверкой.
  8. Из раза в раз одно и тоже. Кстати, методику калибровки вы, конечно же, не согласовывали?
  9. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    Техдисциплину если и закрывают, то формально..
  10. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    А..когда начал переводить на митутойо собрал рабочих и толкнул речь, что теперь они работают не китайским дерьмом, а высококлассным и дорогим инструментом, что облегчит их жизнь в общении с ОТК. Попросил работать аккуратнее и беречь матчасть. Сработало или нет не знаю, но так чтобы ломали...редко. В основном из-за новеньких, набираем сейчас всех у кого две руки две ноги и шеволится.
  11. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    По штангенам бывает, но редко, трехточечник выдаю только проверенным людям. Закрыл пару лет назад диаметры до 250 мм На штангены есть опытный лекальщик, но возрастной.
  12. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    https://frizar.ru/catalog/vysotomery_mitutoyo_yaponiya/shtangenreysmas_0_300mm_0_01_absolute_digimatic_570_302_mitutoyo/ Вроде уложитесь..
  13. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    Хм..А что ломается?
  14. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    Так многие возят.. Меньше, но мульëны.. Меня, правда, всё таки спросили "может Китай?
  15. AtaVist

    Мерительный инструмент.

    Привезли 120 штангенов митутойвских. Давайте я вам не буду говорить сколько это в деньгах 🙃
×
×
  • Создать...