Перейти к контенту

Игоревич Пользователи

  • Число публикаций

    546
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

43 Специалист

2 подписчика

О Игоревич

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 09.05.1981

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Игоревич
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

1 918 просмотров профиля
  1. ОСТ 92-4285-86 Утвержден: Министерством общего машиностроения СССР от 30.07.1986 N ДП-50 ОСТ 92-4327-80 Утвержден: Министерством общего машиностроения СССР от 20.06.1980 N ИП-207 Для получения информации о действии документа и текста нормативного документа Вам следует обращаться в Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (ФГУП ЦНИИмаш).
  2. Продавайте ))) Ваши счётчики - средство измерений утвержденного типа. Поверка - это личное дело покупателя. Захочет отдаст в поверку, а может без поверки "будет в гараже любоваться".
  3. Вам необходимо эту ситуацию описать в документах СМК. У меня так: 5.5.7 При выявлении дефекта или отклонения от установленных в НД параметров проводится изучение несоответствий и проводится процедура управления несоответствиями. Неисправные эталоны единиц величин, СИ и вспомогательное оборудование выводят из эксплуатации. После ремонта эталоны, СИ подвергаются первичной поверке, проверяется работоспособность вспомогательного оборудования. Если за период действия свидетельства о поверке выявляется непригодность к применению эталона или средства поверки, невозможно уста
  4. Екатерине сбросил контакты человека, у которого точно есть эти МП.
  5. Если память не подводит, то эти весы поверяются по МП 2301-0061-2008
  6. Ну почему же сразу "Больными"? Люди постарались, Озаботились о нас, выдумку начучунили. Посмотрите как удобно стало, теперь можно смотреть в книгу и видеть фигу... гениально же, да? В купе к этому, некоторые ИЦ не выдают заказчику протокол испытаний.
  7. Игоревич

    МКС вместо поверки

    Можете прикрепить скан чудОвого документа?
  8. Давнишнее письмо. Каких-то законодательных требований к аттестации шкафа нет. Однако, можете провести внутреннюю процедуру контроля параметров, установить периодичность и т.п. - это тоже никто не запрещает. Ваше дело как вы назовёте эту процедуру, но лучше не аттестация. У меня была схожая история. ПЗ потребовал аттестовать СНОЛ, так как в нём при жёстких условиях должен плавится металл для заливки канатов. Документов не было на СНОЛ. Сделал формуляр по аналогии с паспортом на такой же шкаф. Технолог написал техпроцесс по контролю (аттестации), согласовали его с военскими,
  9. Это понятно. Но они приедут проверять по ныне действующим КА. И Вы должны соответствовать текущим КА. Так сказать, в рамках процедуры "Управление документацией", актуализация и прочее.
  10. Но Вы же должны соответствовать КА. Если они изменились, то и Вам надо у себя провести изменения. Я так думаю.
  11. Типо того ))) В оборонке такое сплошь и рядом такое. Теоретически, "старый" и "новый" документ могу в корне отличаться. Именно по этому важно соблюдать соответствие МП и СИ. В подобных (спорных) ситуациях я нишу письма во ВНИИМ и ВНИИМС с просьбой разъяснить.
  12. Эксперты требуют следующее: СИ должно поверяться строго по МП, действующей на дату изготовления СИ. И при этом они требуют актуализировать недействующий документ, но это не значит что "недействующий" надо выводить из оборота. "Недействующий" документ надо промаркировать типо "Распространяется на ..." (ну или что-то в таком духе).
×
×
  • Создать...