Перейти к контенту

Радик Мавлявиев Пользователи

  • Число публикаций

    908
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

139 Авторитет

О Радик Мавлявиев

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 01.04.1972

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Имя, Отчество
    Радик Фаргатович
  • Место работы
    ООО "СНЭМА-СЕРВИС"
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

17 623 просмотра профиля
  1. Я так понимаю, что разнообразие методов - суть научного прогресса. каждый метод имеет как преимущества, так и недостатки. При решении измерительной задачи можно выбрать тот или иной метод, чтобы воспользоваться преимуществами и не огрести ненужных проблем с недостатками каждого метода. Иначе бы, к примеру, на всех топливораздаточных колонках стояли массомеры. Вот с единицами измерений и шкалами наводить порядок надо однозначно. Быть может Ваш вопрос станет понятнее, если Вы конкретизируете Вашу конкретную проблему?
  2. PS: Очень в этом вопросе помогает изучение чужих областей аккредитации.
  3. Сейчас, как я понял с этим полная анархия, кто что через экспертов протащит. У нас раньше были диапазоны давления -100...0, 0...40 кПа и т.д. до 0...100 МПа по кодификатору групп СИ. Т.е. было очевидно, что датчики давления на 100 Па вне нашей аккредитации. А потом эксперты заставили объединить: "так теперь ни пишут". Ну мы и объединили.
  4. Радик Мавлявиев

    поверка упу-10М

    Я думаю можно. Поверка нужна если необходимо производить данным устройством измерения в сфере госрегулирования. А утверждение типа само по себе не делает поверку обязательной.
  5. Если не нарушаются Критерии и не нарушается РК, то - никаких гвоздей.
  6. Мы тоже так понимаем. Если бы еще работники Росаккредитации не стеснялись писать подробнее и однозначнее. А то ведь Можно понять и как: "Мы перенесли сроки ПК на 12 месяцев и в 2020 и, теперь еще, в 2021 году". Пришлось еще раз переглядеть выступление Гоголева.
  7. Повесили - надо исполнять. Тут спорить незачем, можно только ресурсы просить. У нас общая ответственность за главным метрологом, а в частностях - за каждым пользователем. На обратной стороне приказа - лист ознакомления для всех руководителей подразделений. Лет 20 такие приказы обновляем. Прекрасно работает при внешних аудитах.
  8. Радик Мавлявиев

    Поиск организаций.

    Разместив здесь объявление. В реестре аккредитованных лиц Росаккредитации. https://pub.fsa.gov.ru/ral настраиваете фильтры: статус - действует, тип лица ЮЛ.. ОЕИ, вид работ - калибровка. Всего 48 аккредитованных лиц, не заблудитесь. Аккредитация не является обязательным условием для выполнения калибровки, можете делать сами или поручить тому, кого сочтете компетентным. Мы аккредитованы на право калибровки, обращайтесь. Но предпочитаем делать поверку, это проще. Регион - не препятствие, были бы объемы.
  9. На зацепки можно оставить мелкие несоответствия, выявление которых не вызовет серьезных последствий. А вот оставить, нет, даже заложить, возможность оспаривать соблюдение одного из основных документов по поверке - это, соглашусь с коллегами - мазохизм. Тем более что свидетельство теперь вовсе не свидетельствует, а лишь информирует.
  10. Хорошая штука - Техэксперт, рекомендую. МИ 3626-2020 Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Подтверждение..._Скан-копия.pdf
  11. Я примерно догадываюсь, почему в 2510 такие корявые формулировки. Вот пример из другой области. Проект договора в тендерном пакете на метрологическое обслуживание содержит вид работ: На самом деле, как мне пояснили, это аттестация испытательного оборудования. Но юристы сочли что такая работа не может иметь отношения к метрологии и потребовали исправить. Спорить с ними очень трудно из-за сложной бизнес-модели взаимодействия. Воткнули "метрологическая", воткнули "Средства и Системы измерений", проект договора стал соответствовать требованиям юристов. В работу! Так что "не стре
  12. Эту безграмотную "попытку сократить тавтологию" (и несколько подобных) следует читать по аналогии с п. 27 т.е. подписывает уполномоченное физическое лицо ааккредитованного юридического лица. А это вовсе не обязательно поверитель, хотя и не исключает такого случая.
  13. https://all-pribors.ru/search?text=счетчик+метража+ткани https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 - поищите сами. Например там есть Номер по Госреестру 30850-05 Наименование Устройства для измерений длины текстильных материалов и кабельной продукции или 37062-08 Устройства для измерений длины вырабатываемой ткани на ткацких станках Терминал ЭС-1 ООО "БИСМЕКС", г.Новосибирск Просмотреть
  14. Я имел в виду другое. Если результаты измерений дозатора влияют на результаты измерений другого СИ, измерения которым подпадает под сферы, то требуют поверки и дозатора.
  15. Для проверяющего "в своем уме", который НД не читает, но если Ему докажут его некомпетентность, то будет прикладывать максимум усилий, чтобы доказать некомпетентность проверяемого. У вас нет иных источников информации о номере записи в ФИФ для каждого поверенного СИ, однозначных и легкодоступных.
×
×
  • Создать...