Перейти к контенту

Радик Мавлявиев

Пользователи
  • Число публикаций

    980
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

159 Авторитет

О Радик Мавлявиев

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 01.04.1972

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Ф.И.О.
    Радик Фаргатович
  • Место работы
    ООО "СНЭМА-СЕРВИС"
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

19 626 просмотров профиля
  1. Не могу вспомнить откуда, кажется на последнем онлайн семинаре говорили, что если затруднительно установить МПИ, то следует придерживаться МПИ 12 месяцев.
  2. По сути заданного вопроса: Если измерения выполняются с соблюдением всех требований то за результат измерения принимается показание СИ, полученное в соответствии с методикой измерений (с учетом всех предусмотренных поправок). Именно это значение сопоставляется с допустимой величиной. В вашем случае влажность соответствует требованиям. Погрешность СИ к результатам измерений добавлять не нужно. Погрешность СИ должна соответствовать требованиям к измеряемому параметру.
  3. Возможно и присочинил. Так бывает, когда не удосужился обратиться к первоисточнику, а положился на воспоминания. Надеюсь автор вопроса не повторит моих ошибок и изучит необходимый ему для работы документ внимательно.
  4. Посмотрите ЛТ-300 от Термэкс.
  5. Посмотрите в ГОСТе "Аттестация испытательного оборудования" требования к составу комиссии. В предыдущей редакции требовалось наличие метролога с необходимой квалификацией. Только это приводило к необходимости включения в состав комиссии стороннего метролога.
  6. Иммитационным способом не определить МХ, только делать заключение годности. Более-менее контролировать можно с помощью накладного УЗ-расходомера, но там, как правило, погрешность "контролера" сопоставима с погрешностью рабочего СИ. Полноценно калибровать можно на проливной установке. Нужна более точная постановка задачи.
  7. Копая дальше в глубину истории мы обнаружим сверкающий бриллиант мудрости в виде десяти заповедей, которые тоже послужили источником всех нынешних НПА. Я думаю причина снижения качества НД во взрывном росте количества информации, которая на нас льется. Когда писали инструкции 50-х годов вся мудрость линейно-угловых измерений могла уместиться в голове одного умника. С нарастанием информации ее обработка производится с нарастающим применением разделения труда. Это неизбежное зло, которое проявляется во всех аспектах производственной деятельности.Избежать ее без потерь, я думаю, не удастся. Миним
  8. Никогда не задавался вопросом, как вывести класс точности из погрешности. Как правило используется та характеристика точности, которая указана разработчиком. И формах графиков поверки столбец с метрологическими характеристиками озаглавливается "КТ, ПГ"
  9. Заказчик прав, ему просто нужно то или иное подтверждение соответствия характеристик продукции заявленным. Поставьте себя на место представителя Заказчика и подумайте, как оптимально удовлетворить потребности Заказчика. Калибровку вы можете сделать сами. Как правильно подсказывают выше - только договор может вас как-то ограничить. Согласовывать методику калибровки с кем-либо не обязательно. Да и разрабатывать ее для одной калибровки не обязательно. Достаточно отразить в протоколе все операции калибровки так, чтобы Заказчик понимал без дополнительных разъяснений, как подтверждались характеристи
  10. У меня высшее образование по специальности Информационно-измерительная техника. Большинство спецпредметов по курсу - галимая метрология, но основной предмет называется "Основы информационно-измерительной техники", другие спецпредметы тоже настолько все про метрологию, что практически все не содержат в названии слово "метрология" (наверняка и у медиков редкость предмет "медицина"). Посмотрел я в 2015 году на Критерии, посмотрел на все тогдашние разъяснения и отучился таки дополнительно на "специалиста по метрологии", лишним это точно не было. После спрашивал одного эксперта, как отнеслась бы ко
  11. Поступайте в соответствии с требованиями Критериев аккредитации.
  12. Раньше, кстати, и в названиях отделов ЦСМ было вроде слово надзор
  13. Проверяют соблюдение требований законодательства в области обеспечении единства измерений. Особо интересуются состоянием измерений в медпункте, транспортном цехе, теплопунктах. Нас оштрафовали за применение неповеренных тахографов в автомобилях.
  14. Если придерживаться п. 5.3, то при предельно малых дозах может понадобиться брать все 9 знаков, чтобы удержать в поле внимания три значащие цифры для дальнейшей обработки m1 0,0000008 m2 0,0000011 m3 0,0000010 mср 0,000000967
×
×
  • Создать...