Перейти к контенту

pobedatommot Пользователи

  • Число публикаций

    58
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Ведающий

О pobedatommot

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 23.06.1954

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Омск
  • Имя, Отчество
    Александр Александрович
  • Должность
    ведущий инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Гарантировать ничего в этом мире нельзя. Просто в Постановлении Правительства по этому Перечню ответственным за актуализацию и пополнение Перечня назначен Минпромторг. От кого же еще ждать разъяснений?
  2. Во-первых, это Форум, обмен мнениями, и мнение эксперта (например, того же Данилова А.А. в других темах) всегда полезны для анализа ситуации. Во-вторых, ничто не мешает экспертам Минпромторга глубоко вдохнуть-выдохнуть и выложить нам официальные разъяснения. Ведь мы выкладываем ответы Росстандарта и др. ведомств.
  3. В предыдущем сообщении я, может быть, перемудрил насчет существования двух массивов измерений в СГРОЕИ (в Перечне и вне Перечня), но, тем не менее, если массив все-таки один, и он весь в этом Перечне, тогда опять во весь рост встает недоразумение с этой ссылкой. Этой ссылки не должно быть по определению, т.к. противоречит смыслу составления этого Перечня. ВСЕ измерения в СГРОЕИ должны быть здесь ПОИМЕННО, пусть даже без требований к пределам измерений или показателям точности. Ведь мы видим, что в Перечне есть формулировка "без ограничений" в этих графах.
  4. Если я правильно понял этот Ответ, можно предположить, что в рассматриваемый Перечень Правительство внесло только те измерения в СГРОЕИ, к которым у него есть строгие требования по пределам измерений и показателям точности. Вероятно, имеется массив измерений (даже одноименных) в СГРОЕИ, которые находятся вне этого Перечня? Цитата из письма Росстандарта :"При этом, измерения, к которым в Перечне измерений установлены соответствующие требования, должны выполняться с установленными показателями точности измерений". Тогда знаменитая ссылка в этом Перечне приобретает некоторый смысл... Не хот
  5. Мне кажется, пора подать голос и Минпромторгу, ответственному за содержание и актуализацию Перечня. Хотелось бы услышать официальное разъяснение по применению положений Перечня, особенно с учетом уже знаменитой сноски, начиная со слов "...в том числе...". Если в действующем Перечне нет этих "в том числе", тогда статус Перечня почти нулевой. Это лишняя лазейка для разработчиков различного рода ФНП оставить всё как есть. И усилия "регуляторной гильотины", призванной снизить затраты бизнеса в т.ч. на поверку СИ, останутся благими намерениями.
  6. Уважаемые коллеги, добрый день! Предлагаю немного отвлечься от аттестации эталонов и посмотреть на приказ Росстандарта от 25.12.2015 № 1648 "О присвоении условных шифров знаков поверки и об организации работ по нумерации производимых знаков поверки". По тексту прилагаемого к приказу "Порядка присвоения...": "5. Условный шифр знака поверки присваивается только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, аккредитованным в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений. ... 9. ...В сл
  7. О запросе я им только сказал, но ничего не показал, хотя мог бы (заявка находится в "отправленных" на электронной почте). А они и не просили показать. Как я понял, им эта ситуация хорошо известна.
  8. Уважаемые коллеги, так оно и получилось - комиссия прониклась... Перед выездной проверкой я отправил запрос в Росстандарт о ситуации со стандартами. К сожалению, никакого ответа до сих пор нет. Вероятно, документированная правовая практика разрешения таких ситуаций отсутствует, и никто не хочет брать на себя ответственность рекомендовать что-либо. Большое спасибо Вам за участие в этой теме и стремление помочь.
  9. Уважаемые коллеги, эти тексты я вижу уже давно, но это - не официальные копии стандартов, которые я должен предъявить эксперту. Меня интересует именно разрешение этой ситуации: когда ГОСТ введен в действие, но не издан официально согласно Постановлению Правительства от 25 сентября 2003 г. № 594 «Об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации». Вероятно, ситуация достаточно редкая - я имею в виду в сочетании с нависшей аккредитацией. Прошу поделиться опытом.
  10. ГОСТ 32145-2013, ГОСТ 30804.4.30-2013, ГОСТ 30804.4.7-2013, т.е по качеству электроэнергии.
  11. Уважаемые коллеги, поискал, но аналогичной темы на Форуме не нашел. В самом деле, аккредитация на носу, с 01.01.2014 г. введены в действие новые ГОСТы, входящие в область аккредитации, но на настоящий момент они не изданы. С чем встречать экспертов при аккредитации? Самое интересное, что сам эксперт не знает, что делать. Буду благодарен, если дадите скачать какой-нибудь официальный документ, разъясняющий данную ситуацию.
  12. Спасибо большое, коллеги! Очень выручили. Составил свой расчет на свои ПГС и газоанализаторы.
  13. Спасибо большое, коллеги! Выходит, я действительно "пропустил" про уведомления. Вероятно, тут сыграло роль то обстоятельство, что везде говорится об уведомлениях о производстве СИ, но коды ОКВЭД под эти уведомления рассматривают также и "33.20.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию приборов и инструментов для измерения, контроля, испытания, навигации, локации и прочих целей". Народ с успехом уведомляется...
  14. Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией. Здесь довольно давно (2009-2011 гг.) была тема "Лицензирование деятельности по ремонту СИ, не подлежащих поверке", где обсуждался вопрос о "легитимизации" ремонтов СИ после принятия новой редакции ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности. Тогда этот вопрос повис в воздухе. Как известно, деятельность по изготовлению и ремонту СИ теперь лицензированию не подлежит, а выданные лицензии действуют до окончания срока действия. Про изготовление СИ в 102-ФЗ сказано. А вот что делать с ремонтом СИ? Что есть или будет (или не буде
×
×
  • Создать...