scbist

Специалисты
  • Число публикаций

    8 791
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 036 ГУРУ

О scbist

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Аркадий Григорьевич
  • Место работы
    СПбЭТЗ
  • Должность
    начальник лаборатории

Недавние посетители профиля

50 688 просмотров профиля
  1. Аааа, мне еще мир спасать?
  2. А вам по работе часто нужна неопределенность при испытаниях. Лично я еще ни разу не сталкивался.
  3. От этого зависит прибыль? Скорее, ноу-хау.
  4. . 17025 говорит тут два пункта. Неопределенность указывается там, где это применимо, т.е. не всегда она нужна. Во-вторых, указывается сама неопределенность, а не методика расчета. Т.е. объем протокола это не увеличивает.
  5. Скажите, а по молдавским законам, кто аттестовывает ИО в лаборатории? У вас есть что-то похожее на наш ГОСТ Р 8.568?
  6. Это не предмет гордости, а наше законодательство.
  7. Своего может где-то даже обязана. Только Вы все больше про испытания говорили, а это не аттестация. И аттестовать в Казахской лаборатории, а пользоваться в Российской тоже не получится, даже если Казахская лаборатория аккредитована по 17025. Испытать в казахской можно, но аттестовывать в российской придется самим.
  8. Так Вы про испытания или про аттестацию? Что-то я никак не пойму. Вы что хотите делать потом с протоколом? Как вы предполагаете использовать протокол?
  9. scbist

    Неопределенность против погрешности

    Да. Они применяют термин "прибор". Вы как различаете прибор и средство измерений?
  10. Обратите внимание, что там есть раздел "Оборудование" и есть раздел "объект испытаний". Если вы испытываете нечто, то это объект испытаний, хоть по предназначению это может быть и ИО. Если вы оборудование используете для испытаний другого изделия, то это оборудование для испытаний именно этого объекта. На объект испытаний оформляется протокол испытаний для подтверждения качества объекта и его сертификации. На ИО оформляется протокол аттестации для подтверждения возможности применять его для заявленных испытаний. Вы ощущаете разницу? Или просто троллите меня?
  11. Да. Лаборатория выдает протокол на основании которого орган по сертификации выдает сертификат. Но, еще раз повторю, к метрологии это не имеет никакого отношения. Это может быть протокол на пожарную безопасность, электробезопасность, электромагнитную совместимость и т.д. При аттестации же проверяются метрологические параметры. Точность поддержания условия испытаний, неравномерность, соответствие параметров ИО методикам испытаний и т.д. При испытаниях это не проверяется.
  12. Дааа. Как-то лихо перескочили с ИО на креветок. Для испытаний это без разницы. Что креветки сертифицировать, что ИО. Слава Богу креветки никто не просит аттестовать.
  13. Не надо цепляться к мелочам. Вы из Молдовы, вот я Вам персонально и отвечаю. Входите вы в союз, или нет, в данном случае никакой роли не играет. Обратите внимание на свой пост. СЕРТИФИКАЦИИ, а не аттестации. Сами прочтите, что там сказано. Испытывается не ИО, а ПРОДУКЦИЯ с помощью ИО. А если не из списка, то продукция может производиться в любой стране мира и продаваться хоть у нас, хоть у вас. ИО в списке нет, значит никаких обязательных требований к нему нет. Мы можем приобрести ИО любого производителя и пользоваться у себя без испытаний где-либо вообще. Но это не отменяет аттестацию при вводе в эксплуатацию в нашей лаборатории и потом периодически. Я пользуюсь климатическими камерами из Японии, вибростендами из Германии, другими приборами из Тайваня, Китая и других стран вообще не из каких-либо союзов.
  14. Вы продолжаете путать. Это не про испытания, а про товары. Если товар из списка сертифицирован в "России", то его можно ввести в Молдову с этим сертификатом. ИО не относится к товарам требующим обязательной сертификации. Т.е. вы можете беспрепятственно его ввезти от нас к себе и пользоваться. Но к аттестации ИО это не относится.