Перейти к контенту

scbist

Специалисты
  • Число публикаций

    13 591
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 521 ГУРУ

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Аркадий Григорьевич
  • Должность
    начальник лаборатории

Просматривали профиль

62 824 просмотра профиля
  1. Прямо. Если производитель разрабатывает продукт под человека и ГОСТ разработан под человека, то продукт автоматически будет соответствовать ГОСТу. Соответственно, наличие ГОСТов не мешает производителю продавать свой товар у нас. Он и так им соответствует. Только подписи чиновника под их ТУ нет. А вот подпись чиновника под нашим ТУ ничего не гарантирует. Я как-то заглядывал в банк патентов и увидел, что на всю нашу продукцию оформлены авторские и среди авторов тот, чья подпись на титульном листе наших ТУ. Бухгалтерия каждый месяц ему отчисляла авторские. При этом у меня есть сильные сомнения в том, знает ли он вообще что это и как оно работает.
  2. Вот у Вас все с ног на голову. Продукция выпускается для людей, а они что в Америке, что в России примерно одинаковые. У всех два легких, две почки, один мозг, но с двумя полушариями. Все хотят есть, пить и жить хорошо. Цианиды и фенолы вредны одинаково всем. Какая разница на что ориентироваться при производстве? На свой опыт и рекомендации специалистов, или ГОСТ? Если ГОСТ писали специалисты и продукцию разрабатывали тоже, то все должно получаться автоматом. Мы же не людей под ГОСТ подгоняем, а ГОСТ пишется под людей. У Вас в начале было слово и слово это начальник. А в начале должен быть человек, а чиновник исполнитель воли человека. К сожалению, у нас чиновник, который получает зарплату с моих и Ваших налогов на нас плюет. Он считает, что лучше нас знает, что нам надо. Но на самом деле, он знает, что ему надо сейчас урвать побольше, а мы ему до лампочки. Он перед нами не отчитывается.
  3. Чем грустная? Что с 1976 года счетчики Гейгера не понадобились? Так радоваться надо. Живем и не радиоактивны.
  4. https://na.eventscloud.com/ereg/newreg.php?eventid=720912&categoryid=4682584 Правда, денег хочут. Причем, не наших.
  5. А автор спрашивал надо, или нет? Был чисто практический вопрос. Как?
  6. Прошу прощения. Как все это связано с расчетом неопределенности результат измерения консистенции цемента?
  7. Мое мировоззрение ту ни при чем. Пора заканчивать это словоблудие не имеющее отношения к неопределенности измерений.
  8. Вы хотите, чтобы качество мерседесов стало как у москвичей-412? Или запорожца? Вспоминается анекдот про революционера и потомка декабристов. Мой дедушка хотел, чтобы не было бедных, а получилось что нет богатых.
  9. Наличие в СССР ГОСТов не мешало закупать импортное оборудование и ширпотреб.
  10. Мда. Пора звать модераторов, чтобы почистили тему. Иначе мы здесь разругаемся.
  11. Вы считаете метрологию внешним врагом?
  12. Давайте не будем больше трогать политику. Достаточно, что мы на КН и КП смотрим с разных сторон.
  13. Но разработан не в Китае. Они позарились на дешёвую рабочую сила, о чем сейчас порой сожалеют и хотят многое вернуть обратно.
  14. Да, да. Даже фраза была, что несоблюдение преследуется по закону. Только, как говорили, если вода не соответствует ГОСТу, изменим ГОСТ. Вся обувь изготавливалась по ГОСТу. Вы носили обувь фабрики Скороход? Почему-то наши женщины стремились приобрести итальянскую обувь, которая совсем не по ГОСТу, а по ноге. Что не мешало завозить и торговать ею в СССР. Вы, похоже, не производили продукцию во времена СССР. Кстати, многие ГОСТы тех времен для меня эталон по сравнению с нынешними. Можно было взять методику и сразу по ней работать.
×
×
  • Создать...