scbist

Специалисты
  • Число публикаций

    3 629
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

501 ГУРУ

О scbist

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Аркадий Григорьевич
  • Место работы
    СПбЭТЗ
  • Должность
    начальник лаборатории

Недавние посетители профиля

43 621 просмотр профиля
  1. Мне кажется, что это уже не так давно обсуждалось. В каком виде счетчик? Вы в каком качестве к нему относитесь? Какие у вас возможности? Счетчик работает?
  2. Зачем Вы так. Не от настроения, а от возможностей предоставленных государством в лице чиновников.
  3. Ну да. А праздник без драки - деньги на ветер.
  4. Что-то форум стал куда-то скатываться. Мне кажется, что раньше меньше было высказываний типа разве сложно выложить цитату для подтверждения своих мыслей?
  5. Роясь в фонде был приятно удивлен появлением второй кнопочки ниже "ОТ" для СИ 2016 года.
  6. Спасибо за моральную поддержку. Но мне эта работа ни пришей, ни пристегни. Совершенно параллельная деятельность с моей основной не пересекающаяся. С таким же успехом можно открывать сапожную мастерскую, или по ремонту телевизоров. Слава Богу наш директор придерживается того же мнения, но его власть весьма ограничена. Пока подбирал для себя документы по СИ обнаружил, что в 2017 году истекает срок утверждения на продукцию от наших китайских товарищей. Интересно, продление тоже на нас повесят? Хотя, в подписях ОТ заявителем числится Москва. Правда, там только офис продажников и директор по России. Ладно. Поживем, увидим.
  7. Беседка это ж для беседы. Посидеть мирно поговорить за чашкой чая, а не плескать друг другу в фейс из стаканов. В некоторых темах за аргументами типа, сам дурак, потерял мысль и забыл с чего началось. Вчера чтение последних страниц в беседке не доставило удовольствия. Беседа превратилась в свару с переходом на личности. Обидно.
  8. На прошлой неделе французские хозяева осчастливили нас своим решением организовать поверочную лабораторию на базе моей МС. Пытался объяснить, что у нас для этого вообще ничего нет, ни оборудования, ни людей, ни бумаг. Т.е. организовывать придется с абсолютного нуля. Вчера общался с одним из представителей хозяев, правда, не по метрологической части. Он меня не утешил. Сказал, что Если мы не организуем у себя поверочную лабораторию, то от нас уйдет сегмент рынка, а хозяева этого не хотят. Пробовал найти протоколы о признании первичной поверки, но не получилось. Зато нашел в этой теме письмо Росстандарта с перечнем фирм результаты поверки в которых не принимаются. Два их филиала там есть. Возник вопрос, где они целый год были. Я же еще пару лет буду аккредитовываться. Ох. Печалька.
  9. Начну с вопроса, а что они делают. Вернее, для чего они дозируют? Для получения нормального качества бетона, или по ним отгружают продукцию потребителю? Это я еще и к тому, что может быть не поверка, а калибровка с красивой бумажкой от ЦСМ. Обычно никто же не вникает в такие мелочи. Может и дозаторы самодельные. В мои студенческие годы обходились дозированием на-глаз. Откуда инспектор? По какому поводу? Какие у него полномочия? Он целенаправленно к дозаторам шел, или проходя мимо заглянул?
  10. Я для себя понадергал с разных форумов мнений по поводу термина электроустановка. Рассуждая про электроустановки 2.docx
  11. Наш главный по электроустановкам трактует так: розетку видишь? Провода к ней подходят? Значит есть линия. Стены видишь? Значит ты находишься внутри электроустановки. Вперед, на экзамен! Не согласны? Пишите письмо в Ростехнадзор, пусть они дадут официальный ответ. Правила регламентируют работы в электроустановках, но есть еще термин электрооборудование. К которому относятся, например, компьютеры, чайники и пр. На них правила не распространяются, как и на средства измерений. Мы работаем не в электроустановках, а с электрооборудованием. Я измеряю сопротивление не в электроустановке, а у прибора который к сети не подключен и стоит у меня на столе. Для меня правила вообще ничего не регламентируют. Нет там такого пункта.
  12. Кстати, внутри своей варежки частенько приходилось носить мелкие приборчики, аккумуляторы и датчики. Есть некоторое неудобство в плане пользования рукой, да и варежка пытается свалиться, если прибор не придерживаешь. Но шнурок на запястье решает такие проблемы.
  13. Такая, как показал boss, конечно нет. это шутка. А специально сшитый чехол из которого торчат только собственно клещи, которые тоже можно в "пальчики" поместить, чтобы голым был только стык, вполне подойдут. Мне казалось, что собственно датчик Холла расположен внутри корпуса клещей, а не на кончиках. Я, конечно, могу ошибаться. Давно не разбирал приборов. На моих флюковских клещах, чисто визуально, внешний стык просто заполированное железо.
  14. А смысл в этих пирометрах? зачем после них Если надо чаще проверять, то лучше взять такой же как у коллег. В случае чего можно поменяться или взять взаймы. Аномальные зоны тепловизор покажет, а с точностью до долей градуса это никому не надо.
  15. Для клещей больше подойдет типа варежки. Можно в комплекте с рукой оператора. И обогрев не нужен будет. Лишь бы размер подошел и окошко было.