scbist

Специалисты
  • Число публикаций

    7 299
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

879 ГУРУ

О scbist

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Аркадий Григорьевич
  • Место работы
    СПбЭТЗ
  • Должность
    начальник лаборатории

Недавние посетители профиля

47 922 просмотра профиля
  1. scbist

    Пооверка амперметров и вольтметров

    Сразу два вопроса. 1. Про поверку. Что делают ваши приборы? Измеряют ток и напряжение заряда? Это чисто технологический параметр. Он не попадает в в сферу государственного регулирования. Т.е. Это не требование охраны труда. Значит обязанности проводить поверке нет. 2. Про калибровку. Калибровка в России добровольна. Если вы видите, что цифры похожи на правду, процесс заряда идет без нарушений. То можете не калибровать. Если есть сомнения в правильности показаний приборов, то калибруйте. Кроме поверки и калибровки есть масса способов самостоятельно проверить показания приборов. Если в вашей мастерской занимаются и электрикой, то у них есть разные карманные приборчики которыми можно воспользоваться.
  2. Обратите внимание на название статьи в 102 ФЗ Это значит, что в данном законе применены термины с такими определениями. Это не запрещает в других документах пользоваться другими терминами. Просто в ваших НД тоже должен быть раздел под названием "Термины и определения". Там вы можете писать, что в НД применены термины с определениями из закона, или из РМГ, или дать свои определения. Главное однозначность. Чтобы одному термину не соответствовало несколько определений. У разных терминов могут быть похожие определения.
  3. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Эх. Зайду еще раз. НПЗ - это перерабатывающее предприятие. Просто сравнивать массу на входе и на выходе нет смысла, т.к. это разные товары, с разными как физическими, так и потребительскими свойствами. Для оценки эффективности оборудования ПНЗ необходимо применять не простую арифметику, а специальные методики с формулами имеющими разные коэффициенты. Накладная на отгрузку и применение в ней ВСВ для этого никакой роли не играет. При транспортировке и переливах применение ВСВ тоже ничего не дает, т.к. все участники пользуются одним методом измерений. Разливая одну цистерну по десяти бочкам баланс сойдется как с применением ВСВ, так и без него. При элементарной арифметике коэффициент на ВСВ просто выносится за скобки. Кому он там нужен? Т.е. еще раз выскажу свою мысль, что применение ВСВ при продаже бензина НПЗ это еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения, как говаривал Остап Бендер.
  4. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Мы в этом саду живем. В стоимость любого товара входит, как одна из составляющих, стоимость "бензина". Это от банальной транспортировки до ТЭЦ. Я просил опровергнуть мои цепочки ценообразования. Кроме обвинений в непрофессионализме ничего не услышал. Ваше увеличение стоимости за счет ВСВ в пути от НПЗ к потребителю удесятеряется за счет посреднических наценок, налогов, акцизов и прочих надбавок.
  5. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Нет. Просто и метрологам и не метрологам иногда кушать хочется. Вы когда придете в магазин и увидите, что цены на продукты выросли, подумайте о том, что в этом есть и доля ВСВ. Это не метрология, но тоже иногда думать об этих аспектах не вредно. До 17-00 вы метролог, а после - потребитель/покупатель.
  6. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    давайте 0,13% умножим на 3. Получится 0,39 %. По постановлениям правительства погрешность измерений для нефтепродуктов по весу не более 0,4%. А нетто в движении вообще 0.6%
  7. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Гениально! Новые звезды на кончике пера открывали. Но стоило это больших трудов. А вот производственная эффективность на бумаге это приписки.
  8. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Ой! ну насмешили. Даже сейчас в НД сказано, что если ВСВ меньше 1/3 погрешности, то забейте на нее.
  9. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Вы невнимательно читали эту ветку. Пока дело касалось точности измерений никто не шумел. Шум начался, когда вы, точнее, г. Шарипов начал деньги считать. Заметьте, до 11-й страницы никого сильно не волновали ваши ВСВ. Взволновала выдержка из статьи с планами на дополнительную прибыль за счет учета уже учтенного.
  10. scbist

    Вопрос администраторам

    Я вот такую ленту вижу.
  11. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Вы упускаете один момент. Тонны в рубли пересчитываются на основании заключенного между нами договора. Пересчитывались по показаниям весов со времен СССР. Система за эти годы устоялась. В цене учитывались все потери, не только на ВСВ, но и на протечки в трубах, на хищения в пути, на несовершенство технологии, на качество исходного продукта. Теперь вы решили еще раз учесть ВСВ и взять за это дополнительные деньги.
  12. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Расчеты между продавцом и покупателем всегда были товарными отношениями. А то, что вы называете "пересчет единиц", на самом деле, изменение правил товарных отношений.
  13. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Доплачивают кому? Рельсам ваша ВСВ до лампочки. Они от нее не изнашиваются и локомотив мазута больше не истратит. У вас в тариф ВСВ сейчас тоже включена. А с НПЗ не так? Кто оплачивает ваши потери? Не покупатель?
  14. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Это не метрология, а товарные отношения. Ваши псевдопотери компенсируются ценой. У вас есть договор купли продажи. Ваши экономисты посчитали за какие деньги можно продать товар. Всех это устроило. Система за многие годы устоялась. Теперь вы хотите еще раз учесть уже учтенные в цене товара псевдопотери и получить дополнительную прибыль. При этом рассказываете про то, что от у вас улучшается эффективность производства и снижаются потери.
  15. scbist

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    а еще в Америке негров линчуют. Где уж нам уж выйти замуж, мы уж так уж, как-нибудь. Я же из вашего примера взял накладную и задал вопросы по ней же. И что в ответ? Странная методика вести полемику.