Перейти к контенту

scbist Специалисты

  • Число публикаций

    10 022
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 161 ГУРУ

12 подписчиков

О scbist

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Аркадий Григорьевич
  • Место работы
    СПбЭТЗ
  • Должность
    начальник лаборатории

Недавние посетители профиля

52 694 просмотра профиля
  1. А можно уточнить, что на входе и что на выходе системы? Я не понял, связаны ли каналы между собой функционально? Может это просто 4 СИ под одной крышей? Для признания объекта системой необходима функциональная связанность частей. Т.е. сигналы из одного канала должны как-то влиять на результаты работы другого, или выдавать какой-то суммированный сигнал. Производитель может называть свое детище как угодно, но по факту оно может не соответствовать названию. Т.е. если у каждого датчика свой независимый измерительный канал, то это не система. Компьютер, как правило, в т
  2. Так ваттметр его как раз и учитывает. У нас же не бытовые приборы. Питание может быть от отдельного трансформатора, а может от аккумулятора. Там свои требования к питанию наших устройств.
  3. У нас универсальное питание. На переменном токе нормируются ватты.
  4. С указанной в ТУ🙂 Это же погрешность. У нас соотношение 1/5 работает.
  5. Пока возвращался домой задумался, в каком месте моих испытаний может всплыть неопределенность? Габаритные размеры и масса. Пожалуй и все. При проверке параметров у нас регламентируется погрешность измерения. Основная и дополнительная. Есть еще такие параметры как, потребляемый ток, пусковой ток, время готовности, сопротивление изоляции. Можно, конечно, измерить все это с неопределенностью, но какой в этом смысл?
  6. 220 В 50 Гц это не мощность. Думаю, большинство ваттметров в магазине приборов такие. Я пользуюсь много лет уже GPM-8212 от GW Instek. У них целая линейка ваттметров. Но на постоянном токе по старинке вольтметр - амперметр. В ГОСТе, который я приводил есть примеры.
  7. Не встречал такого ГОСТа. Мы ваттметром пользуемся на переменном токе. НА постоянном перемножаем, как в учебнике физики сказано. Но Вы не сказали на каком токе измеряете мощность. Простое перемножение работает только на постоянном. На переменном надо косинус фи учитывать. ГОСТ может быть на измерение мощности конкретного изделия. Например, ГОСТ IEC 62301 — 2016. Электроприборы бытовые. Измерение потребляемой мощности в режиме ожидания.
  8. Есть аналогичная ситуация. Внести наши приборы в реестр.
  9. Лучше применять что дешевле. Ваши трассоискатели ведь не попадают в СГРОЕИ? Или я ошибаюсь?
  10. А никак. В наших документах неопределенности еще нет. Наши заказчики тоже еще не знают к какому месту ее приложить. Результат испытаний это выдержал/не выдержал. Неопределенности тут нет. В некоторых видах испытаний есть калиброванные приборы с оценкой неопределенности. Но нам от этого ни горячо, ни холодно. Например, при испытаниях на электромагнитную совместимость воздействие осуществляется и контролируется с помощью калиброванных СИ, но результат - функционирование изделия с критерием А. К "критерию А" неопределенность не пристегнуть, а что прибор выдает и пишет сигнал с неопреде
  11. Вот тут у Вас ошибка. Капля в стакане и капля на кончике пипетки это разные капли. Остатки на стенках не отрывались и не падали в другую емкость. Но они не отрывались не по тому, что масса мала, а по тому, что кто-то слишком быстро опрокидывает стакан и глотает содержимое. Жидкость смочившая стенки и удерживаемая силами поверхностного натяжения не успела сорваться со стенки стакана. Т.е. остаток на дне стакана это показатель нетерпения пьющего и его жадности, или культуры пития. Если пить не спеша, смакуя содержимое, то остаток не дне будет меньше, чем при опрокидывании стакана
  12. 17025 это калибровка, а вопрос был про поверку. Поверка это "Критерии". Не знаю, там есть что-то про неопределенность?
  13. Каким боком СМК касается способов выражения результатов измерений. Чем они аргументируют данное требование?
  14. Так мы все время в это упираемся. Если не наливал, то это один ноль, а если выпил, то ноль совсем другой. После выпитого в стакане всегда остается капелька на дне, чуть-чуть на стенках, но для жаждущего выпить это ноль. Т.е. анализ и взвешивание на точных весах покажут, что там есть 1,5 г спиртосодержащей жидкости, но для практического применения это только запах - ноль.
×
×
  • Создать...