Перейти к контенту

Семен Кирюшин

Пользователи
  • Число публикаций

    65
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Ниже средней

1 подписчик

О Семен Кирюшин

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Брянск
  • Ф.И.О.
    Семен Сергеевич
  • О себе
    ООО "ТМХ Инжиниринг"
  • Должность
    Инженер по стандартизации и метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Нигде это толком не прописано. ВП формально право. Есть вариант разработать новую ПМА с урезанным объемом, но тогда придется проводить заново первичку, да и ВП не согласует Вам такое дело, так как они должны быть в комиссии при первичке. Так что аттестуйте по тому, что имеется, к сожалению для Вас.
  2. Есть РМГ 128, но там все очень общее и совсем немного по данному вопросу. Я думаю, что Вы его уже смотрели.
  3. Чтобы Вы меньше волновались, я предложу Вам очевидное решение: делайте поверку прибора в целом по наименьшему межповерочному интервалу (выйдет затратнее, зато спокойнее и по закону это никто не запрещает). Законодательная метрология не очень точная наука: у каждого своя)
  4. Можете попробовать прибор универсальный для измерений длины Precimar (госреестр 61093-15). По погрешностям соответствует 2 разряду. Но мне кажется, что он дороговат будет, но сможете контролировать как рабочие, там и образцовые кольца 3 и 4 разрядов.
  5. Вы меня победили. Признаю свою неправоту в этом вопросе. Только чем мы помогли человеку, который открыл эту тему? Скорее всего ничем, в принципе как обычно... просто захламили тему буквоедством и занудством. Тут так многие поступают... в результате вместо обмена мнениями (которые могут быть неверными) получается простой срач, чтобы показать какой я крутой парень или девушка. Вы мне написали вот это за полночь... Зачем? Наверное для меня метрология - просто работа, а для Вас нечто большее... Давайте закончим этот никому не нужный трёп
  6. ой спасибо, поклон Вам в землю! Просветили))) потратили на меня время. а у Mitutoyo 543 серии все равно погрешность)))
  7. Не знаю такой нормируемой метрологической характеристики СИ))) человек, скорее всего, просто ошибся. Скорее всего имел в виду дискретность отсчёта. Я думаю, что ему просто нужны модели индикаторов, а не наши споры о правильности употребления терминов)))
  8. У всех современных цифровых индикаторов в описании типа фигурирует именно погрешность. Разность погрешностей применяется для механических))))
  9. Хорошие у Mitutoyo, у них диапазон измерений от 0 до 12,7 мм и дискретность отсчёта 0,001 мм, погрешность от 0,003 мм без учета ошибки квантования (округления). Все модели внесены в реестр, имеются различные варианты измерительных усилий и наконечников. Также есть возможность передачи данных на ПК.
  10. Добрый день! У вас весы высокого класса точности и если вы их хорошо упакуете, то ничего страшного с ними не должно произойти. Но после проведения поверки все равно советую проконтролировать показания гирями соответствующего класса (в вашем случае F2). Если что-то будет не так, проведите юстировку (по-хорошему ее надо проводить при каждом перемещении весов). А так конечно мне не очень понятна позиция поверителей. Я не думаю, что поверить весы с выездом великая проблема. Они бы еще автомобильные запросили к себе привезти))
  11. Допуск небольшой, поэтому универсальными СИ вряд ли получится (специальные штангенциркули для межосевых предназначены для измерений небольших отверстий и погрешность у них больше Вашего допуска). Если нужен исключительно контроль, то изготовить калибр для межосевых (он сложен в изготовлении, но если хороший инструментальный цех и у лекальщика руки растут откуда надо сделать его вполне реально). Контролировать калибр по диаметру штырей под отверстия СИ в соответствии с допуском, а межштыревое расстояние КМД, как нормальным калибром. А если нужно именно изменить, то только способом, который выше описала Ника.
  12. Семен Кирюшин

    Контроль тел вращения

    Отклонения можно кругломером Mitutoyo Roundtest 211, диаметры измеряются скобой рычажной (Mitutoyo серии 523), шероховатость любым профилометром , имеющим возможность измерения на базовой длине 0,25 мм, твердость: любой твердомер Роквелла
  13. Необходимо при разработке приспособления рассчитать его погрешность (для студенческого проекта учтите погрешность базирования, погрешность закрепления, погрешность настройки, погрешность самого СИ). Это можно посмотреть в альбоме Степанова, который я скидывал Вам ранее. Сделайте расчет, может подойдет обычный индикатор с ценой деления 0,01 (он дешевле и проще). А микронной головки хватит за глаза, но лучше использовать многооборотную (типа 1МИГ), настроить проще и в случае серьезного выхода за допуск можно получить значение для дальнейшей обработки информации.
  14. Я тоже никак не могу разобраться. Перестали указывать средства поверки, испытателей и заявителей, хотя в 2905 все это есть. Странность какая-то. Может еще какой-то документ придумали по этому вопросу???
  15. Если есть необходимость разработать приспособление (разработать КД, сделать расчеты), то альбом Степанова Вам в помощь. Правда там изложены только базовые идеи, об итоговом варианте придется подумать самостоятельно. Степанов Ю.С. 1998 Альбом контрольно-измерительных приспособлений.zip
×
×
  • Создать...