dann

Пользователи
  • Число публикаций

    65
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О dann

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. dann

    Что такое градуировка ?

    да, судя по всему, вы правы. Большое спасибо!
  2. Приветствую! Внезапно спросили о градуировке контроллера температуры. Ничего не смог ответить так как понимания данного термина нет. Под градуировкой понимаю определение физических величин прибора путём другого более точного прибора. т.е. Эталон говорит здесь 10 °С (определили что здесь будет 10°С) и т.д. Где не прав? не кидайте камнями, только вникаю в метрологию
  3. Благодарю за информацию!
  4. Добрый день! Есть приказ о назначении ответственных лиц за МО в СП (начальники и 1 или 2 их подчиненных). В связи со скорым надзором на предприятии, хочу минимизировать штрафа (если он будет; думаю такие органы всегда что-то найдут). Поэтому хочу назначить ответственных не Приказом, а распоряжением. Возможно это прокатит и не будет дан штраф. Вопрос: на сколько необходимо назначение ответственных за МО Приказом? Или оставлять здесь только главного метролога или главного инженера? регламентировано ли это каким-то документом?
  5. должность не ГМ. В теории штрафы будут. Обойтись хотелось бы, но не выйде
  6. созвонился с Начальницей по Госнадзору в своей области, дала четкий ответ по этому поводу. Под Штрафы попадают все лица, назначенные ответственными за МОП по приказу. т.о.нет необходимости в написании данного пункта в ДИ. После чего незамедлительно начал создавать новый приказ в котором только Гл. метролог. Как блин быть в данной ситуации чтобы не отхватить штрафы? Если распоряжением(не приказом) назначим ответственных лиц за МО в СП? Это даст свои плоды ?
  7. В начале года уточнял у МТУ Росстандарта на кого накладываются штрафы, ответили на директора и ГМ. Однако забыл спросить про ответственных за МО в СП
  8. Доброго времени суток! На предприятии приказ: ГМ ответственен за МО всего предприятия, за МО в СП руководители этих СП. По кодексу ст.19.19:"влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей" При проведении проверки МТУ Росстандарта, при наличии несоответствий штраф даётся как директору, так и ГМ с рук-лями СП ?
  9. dann

    Поверять или нет?

    Прошу извинить, задал вопрос и не отслеживал... Под установкой понимал Сушилку бинов после промывки. У неё есть датчики давления, оказалось не утвержденного типа. От кондиционеров теплоноситель и захоложенная вода, на данных трубопроводах стоят манометры и термометры. Я провожу параллель с "сосудами под давлением", не знаю, возможно не верно понимаю, но принцип тот же. Кондиционеры не явл. ОПО. Разве величина давления влияет на необходимость поверки (если это не ОПО)? Давление там до 0,8 МПа. Я пока на стадии понимания метрологии. Для меня трудно определить СГРОЕИ, в случае неверного определения будут проблемы. Конечно затраты на поверку не желательны, поскольку ТО проводится ежедневно и добросовестно.
  10. Доброго времени суток! Подскажите, встроенные в установку СИ (датчики давления, температуры, манометры, термометры или вольтметры и прочее) на которые не обращается внимание (нужны как индикаторы, но возможно это просто персонал безответственные и им не нужно считывание параметров с нормир. точностью) обязательно ли их поверять, если в РЭ указаны диапазоны рабочих физ. величин? Правильно ли я понимаю, что это сфера пром. безопасности ? Дополнение: нужно ли поверять манометры, установленные на трубопроводе от кондиционеров ? если провести аналогию с сосудами под давлением, то да, но работает ли здесь такое сравнение ?
  11. Интересует след.: Допустим применяется СИ неутв. типа в СГРОЕИ в количестве 1 единицы - это уже штраф ? Если используется 2 ед. СИ неутв. типа в СГРОЕИ - это штраф в двойном размере или просто из диапазона, который описан в документе, выдают штраф равный максимальному ? Дополнено: Описываются штрафы для должностных и юр. лиц. Т.е. максимальный штраф может быть 100+50=150 тыс. рублей за один надзор?
  12. ох как страшно)) (пока визуально оценил объём) сейчас ознакомлюсь
  13. Доброго времени суток! Расскажите как можно подробней, либо дайте документацию, где описаны последствия и размеры штрафов при несоблюдении 102-ФЗ. -Грозит ли приостановка деятельности по выпуску продукции до устранения несоответствий ? -кому какие штрафы и за что? как идёт распределение ответственности за нарушение? то, что мог исправить Гл. Метролог и не исправил - штраф ГМ, не оплата счетов - директор и т.д. Как это выглядит? -какие самые критичные замечания и пр. пр. пр. пр. Если есть случаи из опыта, которые могут дать понимание о том, как проходит проверка и что следует за ней - информация лишней не будет; и о том, как избежать несоответствий в тех или иных случаях (как аргументировать/поступать и т.д.). Заранее спасибо за ответы!
  14. т. о. можно и поверку сделать добровольной предположение о том, что не важны параметры... очень странное.. каждый прибор должен обеспечивать необх. точность
  15. Интересно, а обязательным ли является Аттестация ИО ? К примеру в 102-ФЗ говорится о том, что обязательно, а что нет. Но 8.568 ничего об этом не говорит. Может это добровольная процедура ? либо раз ничего не говорится о "добровольности", соотв. аттестация это обязательно? =) мысли в слух(чат): Сейчас для аттестации (как для первичной, так и для периодической и повторной) хватит методики и прибора для измерения воспроизводимых параметров. Даже человеку не обязательно иметь документ о повышении квалификации в данной сфере. Минимизируют "значимость" аттестации