Step_ca

Пользователи
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Step_ca

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    красноярск
  • Имя, Отчество
    Степан,Сергеевич
  • Должность
    поверитель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Step_ca

    Правомерно ли ограничивать...

    "Периодическую поверку СИ, предназначенных для измерений (воспроизведения) нескольких величин или имеющих несколько поддиапазонов измерений, но используемых для измерений (воспроизведения) меньшего числа величин или на меньшем числе поддиапазонов измерений, допускается на основании письменного заявления владельца СИ, оформленного в произвольной форме, при условии наличия в методике поверки соответствующих указаний." Как раз и говорит о методике поверки, а не о "мыслях" поверителя.
  2. Step_ca

    Правомерно ли ограничивать...

    Осталось выяснить, как в методике поверки выглядит "обеспечивается подтверждение пригодности СИ" 8)
  3. Step_ca

    Правомерно ли ограничивать...

    По приказу 1815 п.18. Описанно если предусмотрено методикой поверки. Ни в одном госте не видел ограничения!
  4. Здравствуйте посетители форума) Вопрос: Есть весы с дипазоном от 1-1300 г, погрешность на участках от 1 до 500 г составаляет ± 4 г, на участке от 500 до 1300 ± 10 г. Дискретность (ц.д.) составляет 2 г. Может ли мне поверитель ограничить СИ от 1 до 500 г.
  5. Step_ca

    Приказ 2818 ГПС для средств измерений массы

    О ГОСТе я знаю и внимательного его прочёл. Я для внимательных: о проведении аттестации как эталон этих весов (указанных в п.п вами) в качестве 5 - го разряда...
  6. Step_ca

    Приказ 2818 ГПС для средств измерений массы

    Методика поверки тут не причем. Дело в новой ГПС. Весы которые участвуют в поверке теперь должны быть аттестованы как эталон.!
  7. Step_ca

    Приказ 2818 ГПС для средств измерений массы

    Улыбаться осталось всего то до 31 декабря 2019) Как жить в 2020 ?
  8. Step_ca

    Приказ 2818 ГПС для средств измерений массы

    Ну а содействие не подойдет?
  9. Step_ca

    Приказ 2818 ГПС для средств измерений массы

    про весы
  10. Здравствуйте форумчане! С выходом новой ГПС массы, появились вопросы касающиеся 5 разряда. Суть в том, что для поверки весов в движении, используется как испытательный состав так и весы неавтоматического действия, которые подходят под ГПС как 5 разряд. Так теперь к 2020 году они должны быть аттестованы?!
  11. Step_ca

    Весы-эталон?

    Подскажите пожалуйста, есть вагонные весы поверяемые в динамическом режиме (т.е. в движении) для которых перевешивается испытательный состав (средство сравнения) для их поверки на весах в статическом режиме (другое СИ). Так вот эти весы (в статическом режиме) удовлетворяют по новой ГПС 5 му разряду. Нужно ли их аттестовывать как эталон?!
  12. Step_ca

    Поверка мэс-200 а. Каков результат.

    Вот и я не понимаю........ Кто может работает по этому направлению?
  13. Интересное явление. Имеется в наличии метеостанция мэс-200. Сдается в ФБУ ежегодно. Метеостанцию не разу в год не достаем, на всякий случай . Проходит 3 поверку. 2 раза от завода изготовителя, так как была забракована ФБУ по параметрам воздушного потока. Кто подскажет что могло произойти ?!
  14. Руководство указанно в описании при утверждении типа ... Причем без изменений!!! При осмотре указанной в МП я должен проверить эти критерии...
  15. Есть весы вагонные в движении РТВ-Д производства АСИ Кемерово. В заявленных характеристиках при взвешивании вагонов на скорости 40 км/ч погрешность составляет 2 % но не суть... В РЭ на данное си указанно: примечание: 1 Состав при взвешивании должен двигаться равномерно без рывков и торможений. 2 Разность между скоростью въезда взвешиваемого состава на весы и его выезда не должна превышать 3 км/ч. 3 Разность скоростей соседних взвешиваемых вагонов должна быть не более 1 км/ч. Заменили на : П р и м е ч а н и я : 1 Для состава двигающегося при взвешивании со скоростью от 3 до 10 км/ч. Состав при взвешивании должен двигаться равномерно без резких рывков и торможений. Разность между скоростью въезда взвешиваемого состава на весы и его выезда не должна превышать 3 км/ч. Разность скоростей соседних взвешиваемых вагонов должна быть не более 1 км/ч. 2 Для состава двигающегося при взвешивании со скоростью более 10 км/ч. Состав при взвешивании должен двигаться равномерно без резких рывков и торможений. Разность между скоростью въезда взвешиваемого состава на весы и его выезда не нормируется. Разность скоростей соседних взвешиваемых вагонов должна быть не более 3 км/ч.