scbist

Специалисты
  • Число публикаций

    7 668
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя scbist

  1. scbist

    Ремонт Концевых мер длины

    Если это вкрапления, то мне кажется очень маловероятно. Я бы для начала попробовал стеклянной плоско параллельной пластинкой пошуршать, может царапины появятся, тогда можно и визуально конкретное место осмотреть. Не знаю, получится ли. Но можно попробовать методы капиллярной дефектоскопии. Обработать пенитрантом и смыть. В районе дефекта должно проявиться пятно. Метод предназначен для поиска трещин, но т.к. алмаз не "впаян" в плиту и какие-то просветы есть, то может помочь. Методы визуальной инспекции печатных плат не предлагаю, слишком дорого.
  2. Нет. Процедура калибровки добровольна. Как хочу, так и делаю. А разве не запрет не аккредитованным называть свои действия поверкой? Что Вам надо написать, что вы воспринимали положение закона как запрет?
  3. Каких? Мы же говорим про поверку, а не калибровку. Калибровка добровольна как в плане аккредитации, так и в плане процедур. Я же говорю, что если бы клиент получил сертификат, или протокол, или филькину грамоту о калибровке, то вопросов бы не было, но ему дали свидетельство о поверке.
  4. На словах делать заключение может кто угодно, а выдавать документ только тот, кто имеет на это право.
  5. Странно это от Вас слышать. Могут подвергаться поверке и порядок проведения поверки это разные слова и с разным смыслом.
  6. Вы оказали услугу и выдали бумагу не просто с МХ изделия, а сделали заключение о его соответствии требованиям.
  7. Нет о порядке в этой статье нет ни слова. Порядок для всех один.
  8. Если вы выдаете заказчику документ о том, что показатели точности СИ не выходят за установленные границы, т.е. проводите поверку, то забудьте о добровольности. Если бы поставщик выдал сертификат о калибровке, то никаких вопросов к нему не могло быть.
  9. Сами себе можете называть как хотите, но если вы оказываете услугу, то будьте добры говорить с заказчиком на одном языке и в рамках закона.
  10. Выдано свидетельство, значит речь не о сути. По сути процедуры можно выдавать справки, протоколы, писать информационные письма. Жаль, что ТС не приложил к сообщению скан свидетельства. Было бы любопытно посмотреть на оформление бумаги. Кто подписал, какие печати и штампы.
  11. scbist

    Синхронизация времени измерительных систем

    У меня тоже не получилось, но сайт ВНИИФТРИ выдает
  12. Он сказал, что ему выдали свидетельство о поверке. Без всяких подробностей. Остальное мы уже сами додумывали. Когда заказчик узнал об отсутствии аккредитации?
  13. В прошлом году аудиторы выкатили претензию, что на заводе не проводится метрологический надзор. Я его отродясь не проводил и проводить не буду, т.к. остался совсем один и надзирать за самим собой глупо. Но генерал сказал труба, значит труба. "Положение..." я с интернета скачал и подработал под себя. Настало время оформлять Акты и пр. В результате сосания пальца документы родились, но у меня такое ощущение, что это полный бред. Может, найдется свежий взгляд и подскажет какие-то дельные мысли, чтоб уж полным идиотом не выглядеть. ТЗ Уведомление Акт.doc
  14. Так для этого надо грамотно составить договор.
  15. Жаль, что закон о защите прав потребителей между юридическими лицами не действует. Это дает возможность нечистоплотным дельцам пользоваться неграмотностью заказчиков.
  16. Отсутствие аккредитации лишает права выдавать документ от имени аккредитующего органа, в данном случае, от имени государства. Если вы потребителю не говорите, что действуете от своего персонального лица, то это введение в заблуждение.
  17. Само собой. Я видимо погорячился встряв в разговор, решил, что тема исчерпана и разговор, как обычно пошел в сторону. От частного к общему Выдал документ который не имел права выдавать? Это как дипломы в переходе метро продавать. Аналогично есть этикетки на товарах аналогичные по внешнему виду законным, но в самом низу очень мелким шрифтом написано, что это товар не той фирмы, которую вы хотели приобрести, а клона.
  18. А в чем противоречие? Есть термин и есть раздел в законе. Закон надо читать целиком, а не выбирать из него отдельные фразы. В старой редакции было противоречие. Об этом мы здесь спорили несколько лет назад. Тогда оказалось, что поверкой свои действия может назвать кто угодно. Главное это проверка соответствия требованиям. В 102 ФЗ это противоречие устранили. Вы можете называть свое действие поверкой, только если вы не аккредитованы, то это нарушение закона, т.к. прав на это действие у вас нет. Но как обычно любой закон можно обойти. Назовите свои манипуляции ведомственной поверкой, или технологической, или еще какой-нибудь и золотой ключик у вас в кармане.
  19. Так на то она и локальная, что она персональна. Но никто не запрещает взять чужую и переподписать у себя.
  20. scbist

    Периодическая поверка

    Как сейчас не в курсе. 5 лет назад я аккредитовывался была разница между первичной и периодической. Сейчас я потребитель и не обращал внимания на эти тонкости.
  21. Бедный ТС, он новичок на форуме и не привык к полетам фантазий спорщиков. Технологическое отвешивание порций пресспорошка для загрузки в прессформу оказывается фасовкой. Хорошо до продажи ещё не довели.
  22. scbist

    Периодическая поверка

    Но объём разный. В области аккредитации должны быть отметки.
  23. scbist

    Периодическая поверка

    А у кого вы закупали приборы? У изготовителя или посредника? До ввода и перед это разные вещи. Обычно на первичную поверку аккредитованы производители. У продавцов может быть аккредитация на периодическую поверку. Если прибор имел первичную поверку производителя в 2017 году, то повторная первичная законом не предусматривается. Посмотрите в паспорте, есть отметка о первичной поверке? Если да, то свидетельство о первичной вам и не должны были давать. Тут есть еще один аспект. Что считать началом эксплуатации. ГОСТ 25866-83. Эксплуатация техники. Термины и определения там сказано, что продажа это уже начало эксплуатации. Транспортирование, хранение это варианты эксплуатации. Если вы покупали у посредника, то считается, что прибор с 2017 года находился в эксплуатации, правда, не у вас. 1. Эксплуатация Стадия жизненного цикла изделия, на которой реализуется, поддерживается и восстанавливается его качество. Примечание. Эксплуатация изделия включает в себя в общем случае использование по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт*
  24. Оо! Как далеко отклонились от темы. Весы явно технологические. Обеспечивают качество изготовления и экономию материала. Применение обусловлено рацпредложением работника, или технолога. Следовательно, о СГРОЕИ речи не может быть в принципе. Документа обязывающего применять весы и предъявляющего к ним какие-либо требования нет. Ну и делайте с ними что хотите. Прятать смысла нет, пока туда - сюда носишь, что-нибудь сломается. Можно калибровать и назначить интервал 5 лет. Можно перевести в индикаторы. Современные весы имеют несколько режимов работы. Могут взвешивать, а могут и разбраковывать. Можно просто нажать кнопочку тара при первом взвешивании и потом смотреть больше или меньше нуля будут показывать. Меньше нуля плохо - будут пустоты, больше нуля нормально. Сильно больше нуля лишний облой. Главный критерий ноль или больше, т.е. под индикатор вполне попадают. Главное, поверка не нужна. Остальное на усмотрение местных кадров.