Влдмир

Пользователи
  • Число публикаций

    560
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

37 Специалист

О Влдмир

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

885 просмотров профиля
  1. Влдмир

    Нанесение QR кода на СИ

    Может быть и Но. Заклеенными, разъемы обязаны быть до того момента, как СИ покинут территорию предприятия. К вам их могут принести (и обязаны) без посторонних наклеек на разъемах которые вы будете использовать. При возврате СИ "домой" производится их повторная проверка, там же.
  2. Влдмир

    Нанесение QR кода на СИ

    Все же правильнее:
  3. Влдмир

    Нанесение QR кода на СИ

    Это проблемы другого порядка. Не вижу проблем, по спецзаказу, поставить ЭД в бумажном варианте. Если без этого ни как. Речь идет о: Можно ли узаконить это в принципе. Не надо преувеличивать. В подавляющем большинстве случаев вопрос решается в рабочем порядке. А в остальных случаях - куда они денутся с подводной лодки. Есть утвержденная процедура, надо обеспечить производственный процесс. То что кому то лень - не аргумент.
  4. А почему не сойдет? Обоснование есть? Сойдет конечно для - определенных видов испытаний ( те которые планируются на период до следующей аттестации) - в заданных пределах с допускаемыми отклонениями (по ПИ).
  5. Вот именно возможность, а с какими конкретными характеристиками указано в протоколе. Образец аттестата посмотрите (приложение Б) в нем есть ссылка на протокол, в котором надо указать конкретные значения характеристик. Вот именно перечень характеристик, а не их численные значения Ну мы не на партсобрании. Все это пустые слова. 4.2 Основная цель аттестации ИО — подтверждение характеристик ИО и возможности воспроизведения условий испытаний продукции или определенных видов испытаний в заданных пределах с допускаемыми отклонениями и установление пригодности использования ИО в соответствии с его назначением.
  6. Может, а не обязано. Это как ПМА написать, добавить нет, а что мешает убавить? Можно написать так, что каждый раз это будет первичная, по объёмам и по организации. Вот и пишут и требуют потом. Запретить и ограничить оно проще и спокойнее. Умственных затрат опять же ни каких.
  7. Не надо передергивать. Это все демагогия. Подход совершенно верный! Но эта возможность должна быть прописана в ПМА. .... Практически что делать в этой распространенной ситуации?! Или надо потратить несколько миллионов, только из за того что ума (или желания) не хватает чтобы выбрать менее затратное решение?
  8. Бывало и такое. Но в этом то и отличие СИ от ИО.
  9. Подход совершенно верный! Но эта возможность должна быть прописана в ПМА. Потому что сейчас член комиссии, не понимающий сути и нежелающий понимать, водит пальцем по ПМА и заявляет - вот по этому пункту не проверяли, не идет? Тогда не годен. И ему не интересно что вашим испытаниям - ИО подходит. Для него важно что не соответствует написанному.
  10. Что бы мою позицию не трактовали как "узко" я и пояснил , что "в основном". Нууу. Двайте свернем это направление. Это я в продолжение вашего сравнения СИ с ИО. Комиссия естественно здесь не причем. Мне показалось что вы имеете ввиду каждый при выборе нужного ИО, а я имел ввиду рамки серийно выпускаемого, в исключительных случаях.
  11. Это одно и тоже. Эксплуатация ИО в основном и предназначена для создания УИ. Ну нет. Утвержение типа больше похоже на гос испытания. А первичная аттестация ближе к первичной поверке. Да нет. Вероятнее потому что параметры ИО могли меняться от образца к образцу, в зависимости от требований заказчика. В свое время хватило ума не загонять эту процедуру в жесткие рамки. Чего сегодня иногда нам не хватает.
  12. В определении аттестации ИО слова контроль нет. Я бы не употреблял его поскольку оно более бескомпромисное. При контроле думать и совещаться особенно не о чем. Здесь больше подходит определение и оценка соответствия на основе которых и принимается решение о пригодности ....
  13. Перерабатывать вы вероятнее всего не сможете. Так как первичная аттестация проводится, как правило, на соответствие всем нормируемым характеристикам в ЭД. Т.е. ваша новая продукция или попадает в интервалы воспроизводимые ИО- тогда изменения в принципе не нужны. Или не попадает тогда вам надо новое ИО, удовлетворяющее испытаниям новой продукции. Этот случай возможен только если при первичной аттестации были занижены требования к характеристикам ИО. Тогда наверное новая пма или изменение в старой но с об'емами работ как для новой( согласование со всеми, метрологическая экспертиза и т.п.).
  14. Аттестация ИО это не контроль, а определение нормированных характеристик... и установление пригодности к эксплуатации. Контроль это при поверке. При аттестации создается комиссия которая должна определить пригодность к эксплуатации. Если бы это был контроль, то мы имели бы госреестр ИО, утвержденые пма,для каждого типа. Приходил бы поверитель и контолировал на годен- не годен. Потому что нет смысла в комисии, нечего обсуждать. При необходимости испытывать изделие только на вибрацию 2g, 25Гц, нас мало волнует воспороизводит ли виброустановка перемещение 25мм на частоте Гц или ускорение 100 g , на частоте 3000Гц при эксплуатации. Об этом прямо сказано в гост 25051.3 п.5.