Влдмир

Пользователи
  • Число публикаций

    1 038
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

52 Специалист

О Влдмир

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

1 346 просмотров профиля
  1. Влдмир

    Документы для госзаказа и ТС

    Перефразируя все что здесь я написал. Не существует ГОСТ или иной подобной НТД которая прямо может принудить поставщика предоставить документы по испытаниям поставляемых СИ.
  2. Влдмир

    Документы для госзаказа и ТС

    Я имел ввиду чисто теоретическую возможность. А так это один из документов регулирующих правовые взаимоотношения. Конечно напрямую в нем не указано, что поставщик обязан предоставить документы на испытания, вместе с поставляемыми СИ.
  3. Влдмир

    Документы для госзаказа и ТС

    Вряд ли что - ГК?
  4. Влдмир

    Документы для госзаказа и ТС

    Вот Б и должна предусмотреть в договоре что должна А представить вместе с СИ. В противном случае имеют полное право послать. А могут и предоставить. На всё добрая воля Б. Но документ регулирующий ваши взаимоотношения в этом плане - договор. А просто обязательства Б перед третьими лицами А вообще то мало волнуют. Из НД это может быть, теоретически, только Гражданский Кодекс.
  5. Влдмир

    Документы для госзаказа и ТС

    На основании договора.
  6. Влдмир

    ГОСТ 8.417 или ПР 50.2.102-2009 ?

    п 4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 289-1:2015. А его разработчики не обязаны руководствоваться нашими понятиями о прекрасном. К единству измерений (по ФЗ) это отношения не имеет.
  7. Влдмир

    ГОСТ 8.417 или ПР 50.2.102-2009 ?

    Есть еще один момент. ПП 879 попадает под статью 6 102 ФЗ. А вы имеете отношение к данной статье? Или эти измерения не интересуют ни кого кроме вас? И измерения ли это? Судя по первому впечатлению от ГОСТ Р 54552-2011, процедура больше похожа на определение степени готовности борща поваром на кухне. Прослеживаемости не предполагается. На звание - единица измерения претензий тоже как бы нет. Это какой то качественный анализ образца в процессе изготовления, результаты которого интересны только лицу непосредственно имеющему отношения к данному техпроцессу, в конкретный момент времени.
  8. Влдмир

    ГОСТ 8.417 или ПР 50.2.102-2009 ?

    Да в РФ, но это уже на добровольной основе. Поэтому и наказания Отсюда следует что право измерять СИ со шкалой в иных единицах величин имеется и вы сами или ваш заказчик не ограничил это право. PS. Это как самогон. Гнать на продажу нельзя, а гнать для собственного потребления можно (если, опять таки, жена не запрещает).
  9. Влдмир

    ГОСТ 8.417 или ПР 50.2.102-2009 ?

    102 ФЗ Статья 1. Цели и сфера действия настоящего Федерального закона ... 2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при выполнении измерений, установлении и соблюдении требований к измерениям, единицам величин, эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений, применении стандартных образцов, средств измерений, методик (методов) измерений, а также при осуществлении деятельности по обеспечению единства измерений, предусмотренной законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе при выполнении работ и оказании услуг по обеспечению единства измерений. 3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные требования и которые выполняются при: ... Имеете. Если вы не в сфере, то ваши права ни кто не ограничивает кроме заказчика и вас самих. Можете измерять чем угодно или не измерять вообще. PS. Вопрос для тех кто имеет другое мнение. Каков будет срок лишения свободы (или иные санкции) за применение дома на кухне термометра со шкалой Фаренгейта.
  10. Влдмир

    СИ, входящие в состав испытательного оборудования

    Мы поверяем. а вам приходится аттестовывать.
  11. Влдмир

    СИ, входящие в состав испытательного оборудования

    Мы с вами и различаем. Только вы СИ не видите,только ИО, а я вижу и СИ и ИО.
  12. Влдмир

    СИ, входящие в состав испытательного оборудования

    ГОСТ документ не обязательный, в отличии от ФЗ. Его разрешение имеет значение если: - во первых вы не обязаны следовать ФЗ; - во вторых если вы признаёте данный ГОСТ как свой руководящий документ.
  13. Влдмир

    СИ, входящие в состав испытательного оборудования

    "102-ФЗ распространяется на все СИ,применяемые в сфере гос. регулирования, независимо от того, встроены эти СИ куда нибудь или применяются самостоятельно. " "Примечания к пункту 4.6 позволяют аттестовать ИО с не поверенными встроенными СИ, через применение вместо них других, переносных СИ, соответствующих требованиям 102-ФЗ. Встроенные в ИО СИ - это тоже СИ, но если нет возможности их поверять, тогда забудьте о них, применяйте переносные СИ через аттестацию ИО." Это цитаты из ответа Б. Пашаева. Через аттестацию, а не при аттестации. Здесь аттестация это способ узаконить применение переносных СИ при эксплуатации ИО, не предусмотренных в ЭД на ИО. И ещё из Б. Пашаева: "ГОСТ Р 8.568 не устанавливает требования к ИО, а только к процедуре аттестации ИО" Так что попытка найти в ГОСТ 8.568 разрешение на использование в ИО не поверенных СИ не имеет под собой основания.
  14. Влдмир

    СИ, входящие в состав испытательного оборудования

    В ГОСТ Р 8.568-2017 сформулировано конечно коряво. Но применение не поверенных СИ (или вовсе не СИ) хорошо в барокамерах, там это не критично. В темокамерах начинает сказываться неравномерность температуры по объему. Но это исправляется введением поправок. На столе вибростенда без поверенного СИ вообще не обойтись. Там не понятно - откуда разница в показаниях. Это входящее в состав ИО СИ врет или неравномерность из за того что датчики в разных точках на столе. и что делать? Это техническая сторона необходимости поверки. Есть ещё законодательная, в прикрепленном файле. Файл в свое время выкладывал LIBorisi. ГОСТ Р 8.568-2017_Ответ Б.Пашаева.pdf
  15. Где здесь про ЦСМ? У вас какие либо критерии компетентности, кроме наличия букв " ЦСМ" в наименовании исполнителя, имеются? А вместо ЦСМ, организация имеющая положительное экспертное заключение ВНИИФТРИ, чем не подходит? А все ли ЦСМы имеют необходимые СИ и подготовленный персонал? Не всякий поверитель - подготовленный персонал для аттестации. PS. Я это все к тому что в настоящее время слова "ЦСМ" и "официальный" не синонимы. Поэтому проверяться на соответствие необходимым критериям ЦСМ должен на общих основаниях, особенно если собираетесь сотрудничать впервые.