Перейти к контенту

Влдмир

Пользователи
  • Число публикаций

    1 312
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

66 Хорошая

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

2 695 просмотров профиля
  1. Вы то здесь причем? О вас речь вообще не шла. Вы отстаиваете свою позицию ну и хорошо. Не хорошо переходить на личности, не надо...
  2. А если связаны? Или подсудимый защищаться не в праве?
  3. А напрасно. "Мировой заговор" это прекрасное дополнение к "глупости и жадности" в данном контексте. Нет! Это потому что по большому счету это ни кого не трогало. Это показатель отношения к конституции(к сожалению). Не это больше похоже к "мировой заговор". Неужели эффективность зависит от того кто где сидит? А дедушка Крылов думал иначе. Про карманы? Это про госстандарт делает на клеймах? Все так беспросветно, что жить не хочется, тут не до метрологии.
  4. Ещё раз. Это не глупость. Не надо выхолащивать понятие. Читая вас может создаться благостная картина. У нас всё хорошо, только дураки мешают. Отменим утв типа резервуаров в качестве СИ, уберем диапазон измерений из ОТ нивелиров и все станет хорошо. Не станет. У нас 27лет, в конституции, путали метрологию с метеорологией и ни кто не пытался это изменить. Значит не так уж и важна метрология? Правила поверки (пр 1815) утверждает Минэкономики. Предыдущие правила 2001г утверждал Госстандарт. В 15 г, ему позволили заняться только клеймами. Госстандарт даже здесь не нужен? Проблемы серьезнее бреда в МП.
  5. 1.А если вне 102ФЗ? 2.И если без СИ то как контролировать температуру и длительность в сфере Есть, верю. Но производитель оборудования её не про нормировал и методике она не нормируется. Значит она не важна, при использовании рекомендованного в методике оборудования и определению не подлежит. На СИ я не настаиваю. А пихать в ВО все что хочется не надо. В данном случае после нагрева контроля нет. Следовательно воспроизводимые условия должны быть нормированы каким то образом до того.
  6. То что написано - понятно. Но правда ли что пробирок на 1,5 мл влезает больше на 0,5 мл?
  7. Это обусловлено в основном не глупостью, а безнаказанностью и отсутствием совести. Если бы можно было за это "приложить мордой об асфальт"(любым способом = деньги не заплатить, уголовная ответственность и т.п.) тогда бы они очень резко поумнели. А глупость это когда сотрудник неспособен понять что он наворотил. Вы у него можете до трусов все отобрать, на кол посадить. А результат не изменится.
  8. Во-первых. Я не знаю точное значение слова "хайп". В моем понимании это выпендреж. Но я не выпендриваюсь, а констатирую факты. Поэтому не пойму, почему уже второй человек применяет к моим словам этот тупой термин. Во-вторых. Я практик. И когда вижу абсолютную неприменимость на практике и даже просто глупость теоретических измышлений сотрудников НИИ, то делаю соответствующие выводы. В-третьих. Судя по глупостям, исходящим из стен различных НИИ, я делаю вывод, что их сотрудники не окончили даже среднюю школу. Так что сравнивать их с выпускниками школ было бы абсолютно некорректно. Примерно так.
  9. Я применял его в смысле "шумиха" Наверное вам просто не повезло. PS. Давайте лучше вернемся к текущей теме.
  10. 1.Речь идет о средних уровнях, если что. 2.Есть там и достойные люди, смотрите тему "Ушел из жизни метролог", еще не все туда попали. 3.Вы это ещё скажите в свете сравнения квалификации "квалификации сотрудников современных НИИ метрологии" и выпускников современных школ. Так что, скажем так - это просто хайп.
  11. На счет квалификации. Она у поверителя и не должна быть на уровне ведущих сотрудников ВНИИ. Гораздо важнее что бы они свою квалификацию трезво оценивали. Что касается блата. Не думаю что должность поверителя в региональном ЦСМ предел мечтаний всех блатных.
  12. Очередная тема из серии "Все пропало". Ну делают люди деньги и что? Сами живут и другим дают. 1.Или лучше И это не единичный случай. 2.Есть проблемы применения СИ серьезнее. Неохота измерения проводить - запись данных с потолка. Отправляется прибор в поверку, а после регулируется так чтобы показатели не портил. То же из разряда ФСБ, Прокуратора, Путин... Может при метрологическом надзоре не бумаги на просвет и запах проверять, а завернуть заказчика, при получении поверенного СИ. И самим провести повторную поверку на предмет совпадения результатов - слабо? PS. Сомневаюсь я что остальные поверяющие конторы так уж сильно простаивают. И тут как бы мы вообще не остались без поверки, в случае если начнут активно "хлопать" подобные конторы.
  13. Вопрос к вам как специалисту знакомому с этими термостатами. В РЭ и на ТТ1 и на ТТ2 написано "число пробирок "Эппендорф" 1,5 мл-40шт, 0,5мл - 28шт" Это так и есть или опечатка?
×
×
  • Создать...