Перейти к контенту

Влдмир

Пользователи
  • Число публикаций

    1 398
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Влдмир

  1. Влдмир

    Формуляр на ИО

    Вам формуляр нужен. С соответствующими пунктами и таблицами. Кроме гарантий и свидетельство о приемке( их может дать только производитель). И о гарантиях вести речь, учитывая возраст, как то странно. Если у вас есть подобное оборудование, возьмите за образец его формуляр. А вообще кто и на основании чего мотивирует?
  2. Я о другом. В ОТ есть производитель, но кто и в какой части производит - вопрос открытый. А отказывают на основании чего? ОТ утверждено Росстандартом и претензии, жалобы, предложения - туда. Причем здесь владелец?
  3. Я не понимаю зачем он там нужен, в данном случае... Есть официальный производитель, с которого теоретически "можно спросить" И где критерий производителя? А если производитель только проверяет на соответствие ТУ и делает поверку? А если медь используемую в СИ, сам не добывает? У нас значительный процент производителей только шильдики на русском языке клеят, но они есть в ОТ. А некоторые производители вообще за бугром и кто им там производит - пес его знает...
  4. Так мы без СИ останемся...
  5. Влдмир

    Формуляр на ИО

    А зачем?
  6. Есть претензия аудита, и автор не ставил под сомнение её законность. Пока даже мыслей таких не было.
  7. Зачем вам это? Претензия аудита не к печи, как к ИО или ТО (пока), а к датчику температуры как к СИ. Поэтому датчик необходимо поверить или откалибровать.
  8. Не все действующие. ГОСТ 24555-81АТТ Исп Оборудования.pdf ГОСТ Р 8.568-2017.pdf РД 32,136_99 Аттестация ИО на предприятиях федерального железнодорожного транспорта от 25 апреля 2000 года.pdf ра Мет рекомендации Атт испыт оборудования.pdf
  9. Провести первичную аттестацию. Можно, но инспектор потребует предъявить протокол и аттестат, вас у вас их нет... Если нет собственных оборудования и специалистов необходимых для проведения аттестации, то привлекать. Если сможете сами - делайте без привлечения.
  10. Обратите внимание. Для аттестации по ГОСТ 8.568-2017 ваше оборудование должно быть испытательным, а не все подряд лабораторное.
  11. Влдмир

    Аттестация

    И не только. Для любого изделия - назначение и условия применения определяет разработчик. Он последняя инстанция. Если у него ответа нет, тогда экспериментальное определение возможности эксплуатации в изменившехся условиях (аттестация, калибровка, прогон и т. п.). Опять таки - пользователь может что то предложить. Но но проверяющий может не согласиться. (В соответствии со своим понятием о прекрасном.)
  12. Влдмир

    Аттестация

    Испытатель должен испытывать и быть компетентным в своем деле. А ответ на вопросы как будет реагировать конкретное ИО на изменения внешних воздействий это не его задача. Она конечно его, но исключительно в рамках того что описано в ЭД опять таки изготовителем.
  13. Влдмир

    Аттестация

    Это правильно. Третий случай он единственный. 1 и 2 это частные случаи. Да и работа с фундаментом, как и перемещение стационарного ИО - не все однозначно. Определять должен изготовитель, когда и как действовать. Остальные не компетентны, в большинстве случаев.
  14. Автор однозначно определился с тем что есть и чего он хочет = При наличии ПО должно быть наличие не просто электронного блока, а программируемого блока Да сделал он все это. Но этого ему оказалось не достаточно, появились вопросы, поэтому он и создал данную тему. Зачем только - ответы по существу он так и не прочитал.
  15. Ну и хорошо, установлено. Тогда откуда эти сомнения Далее Да не просто два, а два разных ОТ. И по наименованию СИ (MKA и MKA Master) и по внешнему виду. Так что не просто = СИ уже другое. Не могут немцы улучшить МХ без изменения конструкции. Они не мы. Это мы можем не прилагая осознанных усилий получить изделие с параметрами в 2 раза лучше чем первоначально планировалось. А потом просто оформить это на "бумаге". Всё указано правильно. В ответ на ваше замечание о проблемах с ПО. Автор дал ответ Т.е. ПО там нет как в №23141-02. А в №54254-13 ПО есть. Поверять MKA с №23141-02 по ОТ MKA Master с №54254-13 так же не правильно как и по ОТ на вольтметр. Так что как уже было сказано = и
  16. Немецкое СИ выпускаемое не по советским ГОСТам, вполне может им соответсвовать. И это должно было быть установлено при испытаниях, если уж вписали ГОСТ 8.451-81 как МП. Если так, тогда поверку расходомеров можно проводить на основании ОТ на любой вольтметр.
  17. Не в СГРОЕИ. Но калиброваться надо. Поскольку на основании ваших алкотестеров принимается решение. И не важно в сфере это или нет. Возникшая проблема не исчезнет. В данном случае применение алкотестеров не отличается от случая когда решение выносится на основании субъективного мнения конкретного охранника. К сожалению не описана история возникновения вопроса. Один из вариантов. СБ задолбала, как и проверяемый народ, так и проверяющих медиков, своими массовыми ложноположительными результатами. И чтобы решить проблему надо будет калиброваться, а может и обучать охранников пользоваться данными СИ.
  18. Можете добавить 2,3 или даже 4 транзистора, увеличить напряжение. Не усложняйте только сильно схему. В общем я только о том - что схема, в данном случае, простая. Мой оппонент придерживается противоположного мнения. Вот и все. А вы полезли куда то не туда. PS. И коверкать слова, придавая им двусмысленность, тоже не к чему.
  19. У вас на производстве... А это лаборатория учебного заведения. В качестве так называемого калибратора там может быть источник постоянного напряжения номиналом 9В и генератор переменного напряжения на одном транзисторе. Это чудо техники сваяли представители предыдущего поколения студентов за зачет или экзамен.
  20. В данном случае это не принципиально. В общем случае это то чем мы задаем напряжение на входах вольтметров. Называть можно как кому нравиться.
  21. Просто разный смысл вкладывается в эти понятия (дружба и враги). И прийти к согласию в данном случае сложнее чем в вопросе КН/КП.
×
×
  • Создать...