Перейти к контенту

LIBorisi4

Пользователи
  • Число публикаций

    2 925
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

147 Эксперт

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Игорь
  • Город
    МО
  • Должность
    Испытатель

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Надо смотреть каталоги стандартов этих стран. "ГОСТ Р" на то и "ГОСТ Р", что это стандарт РФ, а признают они аттестацию по нему или нет (скорее нет), это скажут только они. В РБ, например, есть общий стандарт по аттестации СТБ 8015-2016 "Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Испытательное оборудование. Общие требования к аттестации", так же есть частные, например, ГОСТ 25051.2-82 Стандарт РБ "Система государственных испытаний продукции. Камеры тепла и холода испытательные. Методы аттестации". В РК - СТ РК 2.75-2018 "Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок аттестации испытательного оборудования".
  2. Странный вопрос. Чем ЦСМ отличается от любой другой организации, которая оказывает услугу, которую вы заказали и оплатили? Проверять, как минимум, наличие и целостность того, что забираете.
  3. А как вы аккредитовались? На одном оборудовании? А в реестр ФСА в техническое оснащение лабораторий одно и тоже оборудование вносилось? Значит два аккредитованных лица. Да в своих документах можно прописать что угодно, главное, чтобы это "что угодно" не противоречило основополагающим документам. Откройте Критерии, там написано для испытательных лабораторий: Адреса осуществления деятельности разные? Или один? ФСА с этим, в принципе, и хочет бороться, чтобы не было "куча" лабораторий с "одной линейкой", а протоколов больше в количество лабораторий. P.S. А так да, можно прислушаться к советам выше и надеяться, что не всплывет двойное использование.
  4. Требования по обязательной метрологической экспертизе устанавливаются нормативными правовыми актами. В РФ нет таких НПА.
  5. ГОСТ Р 8.568-2017: У Вас: Это разнотипные ИО? Не заморачивайтесь, напишите: Ну если очень хотите, перечислите их конкретно.
  6. Ключевое слово "можно", но вопрос: А нужно? Кто и где запрещает указать несколько "полных наименований и обозначений ИО"? Что это нарушит? Тем более: А это кто требует?
  7. С чего Вы взяли? Да еще и "классически". Первый критерий ТСИУФ - техническое средство наряду с основной функцией выполняет измерительные функции, имеющие соответствующие метрологические характеристики, причем измерительные функции являются дополнительными (вспомогательными) функциями. Вы хотите сказать, что сначала заправили (выполнили основную функцию), а потом измерили (якобы, дополнительная функция)? Нет. Разделить эти две функции нельзя, применительно к колонкам топливораздаточным. Как написано в назначении: колонки топливораздаточные предназначены для измерения объема жидкого моторного топлива (бензина, дизельного топлива, далее - топлива) при подаче в топливные баки и тару потребителей на автозаправочных станциях и комплексах. Откройте АРЩИН, по запросу "Колонки топливораздаточные / бензораздаточные" будет 382 позиции. Первый тип зарегистрирован в 1950 году.
  8. LIBorisi4

    Обязательно ли ТО СИ

    Только контролировать не его работу, а температуру, если к ней есть определенные требования. Это все идет от того, что кто-то утверждает, что в ИО не может быть СИ, что воспроизводить можно и без измерения, что при испытаниях не нужно знать установившуюся температуру в объеме камеры,т.е. значения воздействующих факторов. Вот многие и ведутся и, по совету, говорят, что это все ИО, а цифирки для красоты. При аттестации установленные значения по контроллеру камеры, измеренные значения встроенными СИ сопоставляются с показаниями дополнительных средств и делаются выводы, а при эксплуатации - используют исключительно встроенные средства измерения. А если их (СИ) нет, по утверждению, то и значения температур не известно. Кроме того, аттестуются не значения, а объем: распространение, неравномерность, нарастание, снижение и т.п., но не значения, значения получают измерением. Как уже неоднократно говорилось, в РФ аттестация ИО НПА не регламентируется. Регламентируется выполнение измерений, если измерения в СГРОЕИ, то утверждение типа и поверка СИ. Откройте Федеральный закон от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ, его область распространения: ... отношения при.. разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, ..., или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации;....оценке соответствия... . Если есть обязательные требования к продукции, то по ФЗ любые измерения, связанные с ними (требованиями) - СГРОЕИ. Вы сможете доказать, что значения условий воздействия знать необязательно в реальном времени?
  9. Интересный вывод. Что кому должно? На любое техническое средство (ТС) есть какие-нибудь документы, в них написано, что это за ТС, для чего оно предназначено и как его используют. В документах ТС, применяемых на вашем предприятии написано, что они являются ТСУИФ? Если нет, то зачем искать то, чего нет? Статья 10 часть 2 Федерального закона от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ: Нет, конечно, можно усложнить себе жизнь, назначить некое ТС "технической системой и устройством с измерительными функциями" и обратиться в Росстандарт. А оно нужно? К сожалению, не получается прикрепить "ПОРЯДОК отнесения технических средств к техническим системам и устройствам с измерительными функциями". Пройдите по ссылке: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?searchres=&x=0&y=0&bpas=cd00000&a3=102000497&a3type=1&a3value=%CF%F0%E8%EA%E0%E7&a6=&a6type=1&a6value=&a15=&a15type=1&a15value=&a7type=1&a7from=&a7to=&a7date=&a8=4092&a8type=1&a1=&a0=&a16=&a16type=1&a16value=&a17=&a17type=1&a17value=&a4=&a4type=1&a4value=&a23=&a23type=1&a23value=&textpres=&sort=7
  10. Воспроизведение условий проживания, например. Мало того, что камеры (комнаты) воспроизводят разные условия, но хотите Вы или не хотите, но в квартиру встроены средства измерений, счетчики ресурсов. Эти СИ не воспроизводят условия, они учитывают (измеряют) расход ресурсов для обеспечения условий, а может и сами условия. Вы тоже заявителя УК, что это все квартира, идите далеко и надолго, я их поверять не буду?
  11. У Вас в выписке ИСО/МЭК без года, а там ISO/IEC с годом, как раз 11 получается. ИСО/МЭК натянули на поверку, прочитайте предисловие к нему, а ISO/IEC нет.
  12. А Вы внимательно на номер стандарта посмотрите и найдите 11 отличий.
  13. У него и в КН нет СИ, словесами все измеряется. Почитайте на досуге пояснение к термину "Средство испытаний" в ГОСТ 16504-81. Может хоть тогда не будите чушь повторять.
  14. При аттестации - это, например, линейка, чтобы расчертить бумажку, будите применять или нет, на аттестации это не отразиться. Для аттестации - это то, что применяется, чтобы аттестовать. Без применения встроенных СИ (при их наличии) вы сможете аттестовать? Это во-первых. Во-вторых, не забывайте про эксплуатацию, там свои требования. ГОСТ лишь определяет порядок аттестации. Ниже переписка с разработчиком стандарта. ГОСТ Р 8.568-2017_Ответ Б.Пашаева.pdf Хоть кто-нибудь может предоставить документ о том, что встроенные в ИО средства измерений не являются СИ и на них не распространяются требования 102-ФЗ?
×
×
  • Создать...