Перейти к контенту

LIBorisi4

Пользователи
  • Число публикаций

    2 505
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

129 Отличная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    МО
  • Ф.И.О.
    Игорь
  • О себе
    ИЛ
  • Должность
    Испытатель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Как всегда, "здесь мы не читаем, здесь рыбу заворачивали" (с)
  2. А в этой теме много лишнего. Кто-то пытается объяснить, а кто-то не хочет понять, именно не хочет, вот и Х
  3. А я про это и не говорил. Я говорил про то, что постановление не работоспособно. Аккредитованной калибровочной лаборатории трудно выдержать требования Положения. Единственный вариант, если "все в одних руках", тогда можно закрыть глаза на "мелкие нарушения", но тогда есть повод для проверки аккредитующего органа. Зря Вы так поняли. Калибровка+признание поверки ни когда не будет дешевле калибровки+поверка в двух разных лабораториях. А там дешевле.
  4. Прежде чем задавать вопрос, прочтите, указанные документы.
  5. Ещё раз, прочтите требования Положения, Критерий, сопоставьте, а затем попробуйте "признать результаты калибровки для поверки" в разных аккредитованных лабораториях.
  6. Это "калибровка" исключительно в Вашем понимании, но это не калибровка, в общепринятом понимании. Сэкономить может и получится, но только в том случае, если это будет делаться сразу, одной процедурой, а это поверка.
  7. Аркадий Григорьевич, а может Вы не поняли? Нет на какого частного случая калибровки. Это поверка, только её на первом этапе, почему-то, называют "калибровкой", а затем ее результаты "признают". По результатам одной процедуре две бумажки. Иначе Положение не работает.
  8. А Вы обратите внимание, что данная процедура работает тогда и только тогда, когда калибровка выполняется с целью последующим признанием ее результатов для поверки. Кроме того, в Положении написано, что сертификат калибровки должен содержать: Как не крути, выполняется "поверка", по ее результатам оформляется "Сертификат калибровки", а затем - "Свидетельство о поверке". Для тех, кому нужны две бумажки. Другой цели данной "калибровки" нет.
  9. Аркадий Григорьевич, на эту тему уже рассуждали. Вам проще, сами себе начальники. Аккредитуйтесь, тогда и будете отстаивать свою точку зрения о принципиальной разнице.
  10. Аркадий Григорьевич, это Вы привыкли калибровать по МП, а чтобы признать результаты калибровки для поверки, необходимо, чтобы калибровщик был аккредитован, со всеми вытекающими. Было заявлено, что это (признание калибровки для поверки) делается на постоянной основе. Вот отсюда и вопросы. Прочтите, что написано выше.
  11. . Нормативные документы не делают большой разницы между методом и методикой.
  12. А не проще и быстрее сделать поверку? Да и дешевле получится.
×
×
  • Создать...