Перейти к контенту

LIBorisi4 Пользователи

  • Число публикаций

    2 328
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

113 Авторитет

О LIBorisi4

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    МО
  • Имя, Отчество
    Игорь
  • Место работы
    ИЛ
  • Должность
    Испытатель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Если они есть, значит это кому-нибудь нужно. Вопрос не по адресу. На форуме это не решить. Попробуйте обратиться с предложением к руководству. Он разнообразия методик единство измерений не зависит. 102-ФЗ:
  2. Вопрос подтверждения собственности интересен, но в большей степени он зависит от мнения именно того эксперта, который будет это проверять. Одной организацией были заданы ряд вопросов в ФСА, в частности про подтверждение собственности (правда про ИЛ, но смысл тот же) по-поводу новоиспеченных приказов, и был получен такой ответ: Интересная позиция, хотя всякие ведомости эксперты принимали как доказательство. Если оборудование приобреталось давно государственными и муниципальными учреждениями (организациями) - это одно. А частник если давно покупал? Это другое. Дискриминация.
  3. Если требуется по методу, то в соответствии с методом.
  4. Лишний раз убеждаюсь, что Вам все-равно, что писать и на что отвечать. Вы даже не пытаетесь понять вопроса и ответа. Было: Вопрошалось про неопределенность. Был дан ответ: Так вот, Дмитрий Борисович, откройте действующий на тот момент стандарт. Вот и ответ, почему нет неопределенности в сертификате. А это здесь совершенно не причем. С чем Вас и поздравляю. Но надо не только иметь, а еще и знать. P.S. Рассуждать о документе (17025) надо не по наслышке, а надо работать по нему.....
  5. Дмитрий Борисович, а для этого достаточно открыть Критерии и посмотреть. Данный вид деятельности подпадает под Соответствие только Критериям, а там поверенные СИ.
  6. Да. Если ИЛ не аккредитована, то можно применять любые. Если ИЛ аккредитована, а в РФ аккредитация на выполнение работ по оценке соответствия, то это СГРОЕИ, следовательно, должны применяться средства измерений утвержденного типа и поверенные. Если по методу требуется неопределенность, то тогда нужно и калибровать. По словам Пилюгина, хоть и применяет поверенные СИ: Вопрос в том, что по законодательству, аккредитация в соответствии с 412-ФЗ. а там прописано соответствие критериям, а в критериях - Ни какой стандарт "не переплюнет" требования ФЗ. Так что, пол
  7. Вы это поняли, выполнив измерения? Или Это когда "с горкой" Но
  8. Циферки на приборчике - это числа, но их надо как-то "связать" с единицами измерения, что бы получить значение. Хотя Вам это не надо, у Вас прибор измеряет сам.
  9. И эти специалисты метрологи, предлагающие наконец-то отойти от флоры и фауны, сами же их ни как не забудут. Родные!
  10. Теперь понятно, откель берется значение? В холодильнике лежит кусок массой 1 кг? В чем проблема?
×
×
  • Создать...