Перейти к контенту

LIBorisi4

Пользователи
  • Число публикаций

    2 705
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

135 Эксперт

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Игорь
  • Город
    МО
  • Должность
    Испытатель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Так и напишите. Если стрелочка показывает на цифирку, то напряжение в контролируемой точке (цепи) есть. Если необходимо знать значение напряжения, то использовать средство измерений с необходимой точностью.
  2. Действительно глупо! Но это именно Вы предлагаете такое варварское альтернативное использование. Вы холодильник (изготовитель явно не позиционирует его как испытательное оборудование) можете аттестовать и использовать в качестве ИО? Ведь именно Вы, как пользователь, измените статус этого средства. Но рулетку Вы забыли, а измерить забор тем, что изначально не было предназначено для измерения Вы не можете, изготовитель сего не дал ему такое назначение. Ну уж точно не измеряет.
  3. Стоит японский школьник Аркадий Григорьевич перед проезжей частью забором и плачет: мама сказала переходить дорогу только тогда, когда проедет автомобиль, а автомобиль ни как не проезжает. забыл дома рулетку, забор измерить не чем, а применить стопы, локти, палку или веревку, наконец, убеждение не позволяет. Если то или иное средство применяется по своему прямому назначению, то вопросов нет: назначение (по изготовителю) совпадает с применением (по пользователю). Но сколько у нас (человеков разумных) некие средства меняют свое назначение в процессе применения. Спорить об этом глупо.
  4. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС - 033 - 2013) Вот она где, собака зарыта связь нарисовалась. Было сказано "выполненная ранее". К типу А относится только оценивание составляющей неопределенности измерений путем статистического анализа измеренных значений величины, получаемых при определенных условиях измерения, т.е. здесь и сейчас. Все остальные оценивания относятся к типу В. Если кто-то когда-то, например калибровочная лаборатория, изготовитель, выполнил оценку по типу А, а кто-то в дальнейшем будет использовать ее, то для него она станет типом В. Более того, если Вы оцените неопределенность по типу А, а затем захотите использовать эту оценку в дальнейшем, то для следующих оценок она также станет типом В.
  5. Еще не выписали, бедняжка,потерпите.
  6. Видать не надо делиться, раз отрицаете очевидное.
  7. Не списком единым.... Вы забыли про часть 4 статьи 1 102-ФЗ.
  8. Лучше всего, обратитесь за разъяснениями в Росстандарт. Если получите ответ, что это СГРОЕИ, то будите искать внесенный в реестр. Если, что не сфера, то на руках, при прочих равных, для проверяющих будет бумажка от компетентного органа, почему применяете средство измерений не из реестра.
  9. Если внимательно дальше прочитать статью 1 вышеуказанного ФЗ, то можно дойти до части 4, в которой говорится, что: Теперь откройте Федеральный закон от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ и посмотрите сферу его применения. Все, что крутится (в смысле измерений) вокруг обязательных требований, на любой стадии - СГРОЕИ. А уж относятся ли выполняемые измерения к обеспечению выполнения обязательных требований решать исполнителю этих измерений. Как-то так. В свое время, направлял массу запросов "под разным углом" в Росстандрт, ответ один - сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений.
  10. Ещё раз. Неопределённость напрямую связана с именно с теми показаниями прибора и погрешностями, которые указаны в каждой строке. Значение эталона-показания прибора-погрешность-неопределённость. В другой таблице она не к чему.
  11. А Вы хотели в другой последовательности? Сначала неопределённость, а уже потом значение? Не сопоставил, а указал для полученных значений в определённых точках.
  12. Что это, если не КОНТРОЛЬ? Две оценки, сравнили, удовлетворило, купили. Два значения, эталона, средства, сравнили, определили разницу, записали.
  13. Оценили соответствие. До того, как дальше будите оценивать, как поняли, что выполняется требование или нет?
  14. А потребности общества когда удовлетворять будите? Все оцениваете и оцениваете, а общество ждёт соответствия!
×
×
  • Создать...