LIBorisi4

Пользователи
  • Число публикаций

    539
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

29 Ведающий

О LIBorisi4

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Игорь
  • Место работы
    ИЛ
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

650 просмотров профиля
  1. Испытывают то выпущенные, а где гарантия, что все нормально будет, пока не испытали. Вот испытали, тогда да, но только после, а не до.
  2. Косвенные ли измерения?

    Да и другие определения как-то лучше на слух ложатся и понятней как-то становится, что спор не о чем.... 2.5 (2.4) метод измерений - общее описание логической последовательности операций при измерении. Далее VIM отсылает к IEC 60050-300:2001 311-02-01 метод непосредственных измерений [direct (method of) measurement]: Метод измерений, при котором значение величины определяют непосредственно по показывающему средству измерений. Примечание 1 — Значение измеряемой величины считается непосредственно полученным, даже если шкала измерительного прибора имеет величины, связанные с соответствующими значениями измеряемой величины посредством таблицы или графика. Примечание 2 — Метод измерений остается непосредственным, даже если необходимо провести дополнительные измерения и определить значения влияющих величин, чтобы ввести поправки. 311-02-02 метод косвенных измерений [indirect (method of) measurement]: Метод измерений, при котором значение величины получают методом непосредственных измерений других величин, связанных с измеряемой величиной посредством известной зависимости. И совершенно справедливо В приборе могут быть реализованы разные методы, а для Вас, как оператора, если Вы по методу подключили СИ и получили результат - прямой (непосредственный) метод. Если Вы не доверяете СИ, то можете расчленить СИ получить свои результаты прямым методом, а потом косвенным - конечный результат. А так СИ делает для Вас, оператора, это прямым методом. А если и Вам надо измерить несколько величин, а потом самому определить искомое, то косвенный метод. А в РМГ 29-2013 в примечаниях к 4.19 на первый взгляд для противоречивых утверждения: "строго говоря, измерение всегда прямое" и "большинство измерений в метрологии относится к косвенным". Относительно чего плясать.
  3. Применение стандартизованных методик

    Цепь рассуждений построена на следующем, пока вопросов не было. Я понимаю, что "логика" может зависти не туда, например, после того, как мухе оторвали все ноги, муха перестала слышать, она же не ползет по команде "ползи", поэтому, если Вы разорвете цепь, то буду признателен, т.к. смог один, смогут и другие. 1. Согласно 102-ФЗ методики измерений должны быть аттестованы. 2. Порядок аттестации устанавливается федеральным органом. Установлен, Приказ № 4091 Минпромторга. 3. Согласно приказу аттестацию проходят методики (методы) измерений, изложенные в отдельном документе, либо в разделе или части документа (все документы в области стандартизации). 4. Согласно 162-ФЗ применение документов по стандартизации для целей технического регулирования устанавливается в соответствии с 184-ФЗ. 5. Согласно 184-ФЗ техническое регулирование осуществляется в соответствии с принципами единства правил и методов исследований (испытаний) и измерений при проведении процедур обязательной оценки соответствия Правительством РФ или федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию до дня вступления в силу ТР утверждается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области обеспечения единства измерений перечень документов по стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия. 6. Т.е. если есть утвержденный перечень, то он соответствует требованиям 102-ФЗ. Вопрос: Что я нарушил, работая по перечню?
  4. Применение стандартизованных методик

    Опять уклончивый ответ. А по моим сведениям, перечень должен составляться федеральным органом по одному ФЗ в соответствии с требованиями другого ФЗ, а я, как законопослушный гражданин должен работать по этому перечню. Так какой именно закон и какой пункт я нарушил, если перечень (если он есть, а он есть) удовлетворяет требованиям обоих ФЗ?
  5. Косвенные ли измерения?

    Аркадий Григорьевич, в данном примере нет ФИЗИЧЕСКОЙ КОНСТАНТЫ, зависимость даже нелинейная. Просто определенной температуре соответствует определенное напряжение, без констант. Но измерение все-равно прямое, хоть индикация в градусах, хоть в милливольтах.
  6. В чем противоречие? Документов запрещающих нет, но и разрешающих нет. Принцип, "что не запрещено, то разрешено", здесь вряд ли подходит. Свидетельство действует с определенной даты, СИ приобретено (выпущено), когда свидетельство не действовало, чем не формальный признак, и Вы не когда поверителя не убедите в обратном, если он не захочет поверять именно по этому признаку.
  7. Неопределенность против погрешности

    Да с этим кто спорит. Вы же сами первым направили в РМГ Буду эрудитом... смотри определения РМГ... Хотя можно было написать про грань.......стертую....
  8. Может я заблуждаюсь, но именно в такой формулировке (нельзя поверять) я не знаю НД. С даты, когда утвердили тип СИ, СИ считается утвержденного типа до даты конца действия свидетельства. СИ приобретенное (выпущенное) в этот период остается СИ утвержденного типа, даже если не было продления свидетельства. Есть приказ № 970 от 25.06.2013 (Минпромторг): 41.1 Срок действия свидетельств устанавливается: а) для свидетельств об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерений серийного производства - 5 лет, с продлением на каждые последующие 5 лет в установленном порядке; ограничение срока действия выданных свидетельств об утверждении типа не распространяется на стандартные образцы и средства измерений утвержденного типа, приобретенные и/или введенные в эксплуатацию в период срока действия свидетельств об утверждении их типа. Ограничение срока применения стандартного образца не распространяется на стандартные образцы, выпущенные в период срока действия свидетельств об утверждении их типа. Вам надо поверить? Попробуйте сдайте в поверку, укажите тип СИ, может не обратят внимание на месяц, раз год совпадает. Далее, периодическая поверка будет без проблем. Вы поверитель? Формально поверять нельзя.
  9. Неопределенность против погрешности

    Навеяло. Входящие в состав, встроенные. Прямые, косвенные.....
  10. Неопределенность против погрешности

    Очень интересно за Вами наблюдать......
  11. Неопределенность против погрешности

    А это здесь причем? Вы что, не учитываете влияющие факторы в КП? Прямое, хотя реализована всем известная формула, так назначение измерять и индицировать именно ток. А Вы ни когда не встречали в характеристиках, "измеряемые", "вычисляемые".
  12. Применение стандартизованных методик

    Интересно, а что я (организация) нарушил? Пункт? Документ?
  13. Неопределенность против погрешности

    Это по Вашему. Аналогично со встроенными СИ. А по мне, противоречий нет, ведь не сказано, что косвенные измерения должны получаться потом на бумаге, могут получаться и от СИ, техника шагнула далеко вперед, но если есть вычисления по определенной зависимости, то косвенные измерения, хоть и получаются от СИ.
  14. Неопределенность против погрешности

    Это Ваша позиция. Только, почему-то позицию других Вы высмеиваете, а свою - возносите. Нет не забыл и не забил, а умышленно не привел, был убежден, что Вы приведете. Но Вы привели именно то, что Вам выгодно, а где: В основу разделения измерений на прямые, косвенные, совместные и сово­купные может быть положен вид модели измерений. В этом случае граница между косвенными и прямыми измерениями размыта, поскольку большинство измерений в метрологии относится к косвенным, поскольку подразумевает учет влияющих фак­торов, введение поправок и т.д. (это из РМГ29-2013)
  15. Не стал бы так категорично утверждать. СИ приобретено до внесения в реестр. А если изготовитель внес изменения в МХ (без изменения модели), а потом утвердил тип?