LIBorisi4

Пользователи
  • Число публикаций

    1 057
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

47 Специалист

О LIBorisi4

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Игорь
  • Место работы
    ИЛ
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

1 446 просмотров профиля
  1. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Ну укажите "законный" путь только аттестовывать ИО без оглядки на его составляющие. Укажите хоть один НПА. Ни один проверяющий, кроме Вас, не придерживается Вашего мнения, и пока приходится ровняться на них.
  2. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Ну да, ну да. А может и пример на ИО.... Т.е. по-вашему элемент=множество
  3. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Как то, что входит во что то, может охватывать то, во что входит?
  4. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Андрей Аликович, как Вы любите читать выборочно, что укладывается в Вашу концепцию. Заметьте, техническое устройство, а не составные части технического устройства. Конечно, составная часть тоже являются техническим устройством, но каждая в отдельности вряд ли сможет что то воспроизвести. Вы призываете читать определения, в тоже время не видите Составные части (СИ, входящие в состав ИО) ни кто и ни где не называет по отдельности испытательным оборудованием.
  5. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Авторы ГОСТ 16504-81 опять ошиблись?
  6. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Документировано подтвердите, пожалуйста.
  7. Извините, но это ссылка на ТР ТС, а соответственно подпадают под действие статьи 1 части 3: А где же: А в этой части не только подтверждение.
  8. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Андрей Аликович, такое ощущение, что Вы живете в другом мире..... Состав простой термокамеры, в качестве примера: - измеритель-регулятор технологический ИРТ 5320М, номер в госреестре 15016-06, предназначен для измерения и регулирования температуры; - преобразователь термоэлектрический ТРК-01, номер в госреестре 22312-01, предназначен для измерения температуры; - нагревательный элемент, предназначен для нагревания воздуха; - вентилятор, предназначен для циркуляции воздуха; - ящик с термоизоляцией, предназначен для ограничения объема и размещения остальных составляющих. Номинальное значение температуры задается на ИРТ, который управляет нагревательным элементом, включая его, если значение температуры снижается менее установленного на определенное значение и выключает нагревательный элемент, если значение температуры превысило установленное номинальное значение на определенное значение, которое, в свое время, также задается. В обычном режиме работы ИРТ показывает текущее значение в камере, при нажатии кнопки "настройка", показывает установленное номинальное значение температуры. Как во-вашему, ИРТ и термопреобразователь являются СИ?
  9. А где они определены? Получаются все измерения, если деятельность подпадает под 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
  10. Не разжевано, а перепечатан 102-ФЗ в несколько иной форме. Основные проблемы возникают с А вот какие именно измерения?
  11. А у Вас в СМК все так прописано? У Вас есть прямая ссылка на ГОСТ Р 8.568? Дело в том, что ни МА, ни протокол аттестации, ни аттестат не значатся в перечне документов, подтверждающих соответствие лаборатории критериям аккредитации.
  12. Здравствуйте, к сожалению помочь не могу, нет методики аттестации на подобное оборудование. Очень подошло бы ТУ изготовителя. Но если честно, для такого оборудования написать методику, зная зачем применяете и как применяете, ну не минутное дело - ночи бы хватило. Взять пять датчиков, разместить по углам и в центре блока, выставить требуемую температуру, прогреть и измерять, какое отклонение от заданного значения и разброс по гнездам, по полученным результатам - вывод. Хотя изначально зря позиционировали как ИО, термоблок имеет гнездо для установки контрольного термометра, можно было использовать его, а термоблок провести как вспомогательное оборудование. Есть еще одна причина, если Вы работаете в СГРОЕИ, то должны использовать СИ утвержденного типа и поверенные, в термоблоке происходит измерение температуры обработки образцов, а СИ не поверено (странно, почему про это нет замечания). Но это поздно, уже есть замечание. В связи с чем есть к Вам вопросы, для просвещения: 1. Что послужило поводом для такого замечания? На что сослались эксперты? 2. Вы пишите про первичную аттестацию в 2006 году, а периодику не делали?
  13. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    А с этим ни кто не спорит. Спорят с примерами, которые приводят, как доказательную базу.
  14. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Аркадий Григорьевич, из чего Вы сделали это заключение? А самое главное про что? Я говорил про то, что текущую температуру без измерения определить нельзя, а определяется она в объеме камеры с помощью СИ, а камера является ИО. Или Вы имеете ввиду только регулятор? Тогда почему ИО и ТСУИФ? Термокамера - это ИО, почему не ТСУИФ, были ответные обоснования на посты Андрея Аликовича.
  15. LIBorisi4

    СИ в составе ИО

    Здесь опять можно поспорить, но нет смысла. Для Вас воспроизведение начинается, когда нажимаете кнопку "Пуск". И с этим можно было бы согласиться, если бы от аттестации до аттестации не было ни каких настроек: взяли изделие, поставили, включили ИО, выключили, сняли. Но Вы сами писали, что настраиваете перед испытанием, значит воспроизведение начинается с того момента, когда начали настраивать, а настраиваете с помощью СИ. Тогда вопрос, что аттестовываете? Каждый останется при своем.