LIBorisi4

Пользователи
  • Число публикаций

    1 392
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя LIBorisi4

  1. LIBorisi4

    Комплекс Форсаж - измерения и ПДД

    Если имело право, то должно было закончить движение. Сколько времени мигает зеленый и горит желтый? На сколько метров продвинулось за это время ТС? Вот только не надо про заглох, как вкопанное ТС не остановится. Опять Вы про свое. Нет этого в ПДД. ППЧ в отсутствии стоп-линии, а она есть. Так линии воображаемые, у Вас воображение не совпадает с теми, кто делал разметку, а раз есть стоп-линии, а они есть на фото, то воображать не надо, надо руководствоваться разметкой.
  2. LIBorisi4

    Комплекс Форсаж - измерения и ПДД

    ТС должно было остановиться перед стоп-линией, как это предписывает правила при ее (линии) наличии, но не захотело и ППЧ здесь не причем. Вспомнился анекдот: Пассажир спрашивает водителя: - Почему ты проезжаешь на красный? - Я же джигит - отвечает водитель - а джигиты не останавливаются. - Тогда почему остановился на зеленый? - продолжает пассажир. - А вдруг там тоже джигит.... Если делать по правилам, начинать тормозить на мигающий зеленый, а не ускоряться (а уж тем более на желтый), то успеешь проехать перекресток с разрешенной скоростью, ну так время переключения настраивается, тем более с другого потока должны пропустить, опять-таки по правилам, а не стартовать на розовый или бледно зеленый. В ситуации на фото субару точно не хотел остановиться перед линией.
  3. LIBorisi4

    Комплекс Форсаж - измерения и ПДД

    Да где Вы нашли при включении? Нет этого в правилах. Это Ваши фантазии. Если начал движение на зеленый, то должен, по правилам, его закончить. Если оказался на/за стоп-линией, то очевидно, что нарушил. Вы это серьезно? Смотрите, больше как на форуме, нигде больше не приводите данный аргумент. Не правильно поймут.
  4. LIBorisi4

    Комплекс Форсаж - измерения и ПДД

    Ни кого я не оскорбляю, я указываю оппоненту на то, что он ни как не хочет читать что написано При отсутствии, а не при пересечении. "Предмет он или есть, или его нет" ©
  5. LIBorisi4

    Комплекс Форсаж - измерения и ПДД

    Григорий, извините, но это "бред сумасшедшего". Стоп-линия она или есть, или ее нет, в принципе, а не то, что ТС ее уже пересекло и ее не стало. Это как, "почти красный".... И у Вас потеряна связь во времени, в последовательности включения сигналов светофоров двух потоков.
  6. LIBorisi4

    Комплекс Форсаж - измерения и ПДД

    Григорий, извините, что встреваю в ваши обсуждения по кругу, но странно читать такие рассуждения "простого водителя" (здесь и далее по тексту темы). Вы что, предлагаете остановиться на перекрестке в данном посте? Давайте почитаем нормативку, как Вы советуете другим. Обратите внимание, при запрещающем и не важно когда он зажегся. На фото явно видно, что красный сигнал светофора, есть стоп-линия (не перед ТС, а вообще, в принципе, на перекрестке) есть ТС не перед стоп-линией. Вы все твердите, что не ясно, когда ТС пересекло стоп-линию, важно где было ТС в момент включения. Но читаем дальше: О каком ППЧ при выезде Вы говорите выше? При выезде с перекрестка останавливаться надо только на стоп-линии. Если предположить, что ТС выехал на перекресток на зеленый, то оно должно было закончить движение, на выезде нет стоп-линии и времени должно было хватить пока мигает зеленый и горит желтый, да и с пересекаемой дороге должны были пропустить согласно п. 13.8 ПДД. Григорий, где в нормативке указано, что необходимо зафиксировать где находилось ТС именно в момент включения запрещающего сигнала? Везде говорится при запрещающем, а не включающимся запрещающем. Важен сам факт - сигнал запрещающий, ТС не перед стоп-линией. Если двигаться по правилам, то такой ситуации, как на фото не должно было быть и разное положение ТС относительно стоп-линии здесь не причем. Всегда хочется отмазаться, цепляясь за соломинку....
  7. Расшифруйте, пожалуйста. Для кого эта деятельность? С кем будет осуществляться единство измерений?
  8. Уже термин "наша калибровка"..... Деятельность по обеспечению единства измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений. Для эта деятельность и единство с кем?
  9. Но про поверку. А поверка, как процедура в сфере и если хочешь, можешь поверить вне сферы. Не это не сфера. Называйте процедуру и бумажку как хотите, но не ПОВЕРКА и СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ, на это нужна аккредитация или уберите далеко в стол, чтобы ни кто не видел.
  10. Калибровка - дело добровольное (пока), хочешь аккредитуйся, хочешь - нет. Но тогда причем калибровка в ОЕИ? Вы же пишите про оказание услуг в ОЕИ.
  11. Вам какую? Вам разрешают (устанавливают право, предоставляют возможность) выполнять поверку СИ вне СГРОЕИ.
  12. Здорово! Как это так, оказание услуг в области, но не в области?
  13. Это не исключение, а допущение. Если государство не контролирует тебя, но если ты хочешь, то поверяй свои СИ, но поверяй по правилам, установленным государством, а не "что хочу, то и творю".
  14. А Вы? А если рабочих зон (человека) нет?
  15. Не за что, обращайтесь ... Ну тогда забудьте про добровольность поверки вне сферы, ведь часть 7 статьи 13 "о добровольности" так же относится к главе 3 102-ФЗ, и тогда вне сферы или калибровка, или ни чего согласно главе 4 102-ФЗ.
  16. Интересно, в приведенных цитатах ни слова об аккредитации, а Вы делаете такое заключение. Действительно, вне сферы носит добровольный характер, но без всяких оговорок, где будет применяться СИ, в сфере или нет. Воротить можно все, но не называть это поверкой.
  17. А Вы не хотите внимательней прочитать сообщение Natalia и в чем был вопрос? Natalia совершенно не утверждала того, на что Вы указываете (что сфера зависит от СИ), было лишь сказано, что измерения одних и тех же физических величин могут выполняться для разных целей, но в сфере. Для сферы по пункту 5 части 3 статьи 1 102-ФЗ должны быть определены измерения и установлены к ним требования, а для сферы по пункту 6 - не требуется этого в соответствии с частью 5 статьи 5. Вы свое сообщение начали с отрицания этого, а закончили вопросом, на который Вам и ответили.
  18. Андрей Аликович, аккредитация на что? Если не хочешь аккредитоваться, то какого рожна выполняешь работу, на которую не имеешь аккредитации. Что, в законе так и написано, что заказчик должен убедиться в том, что исполнитель имеет аккредитацию? В законе написано, кто должен осуществлять. Так что, в любом случае нарушим исполнитель, т.к. выполнил то, что не имел право делать. P.S. Кроме того, совсем не ясно ТС заказчик, или исполнитель.
  19. Владимир Александрович, еще раз. Андрей Аликович усомнился, что у ТС весы являются СИ и предположил, что может быть это фасовочный аппарат. На что я ответил, что нет, у ТС именно СИ, а фасовочный аппарат скорее относится к ТСУИФ, у которого основная функция - упаковка (фасовка), что таких ТСУИФ (отнесенных к ним) не видел, Андрей Аликович тоже их не жалует. После чего Вы вклинились и принялись что-то доказывать. Давайте закроем это.
  20. Владимир Александрович, прежде чем поддерживать разговор, Вы прочитали о чем речь. Прочитайте 15-й пост, после чего Вы вклинились.
  21. Вот видите, Владимир Александрович, что я написал, на то Вы и добавили ссылку. Сравните с первым Вашим определением. Кроме того, если производитель назовет свою продукцию еще каким-нибудь умным словом, вы будете ориентироваться на него? Может лучше ориентироваться на определенные (в смысле, которые определены) термины.
  22. Да хоть ХОХО, Вы же сами пишите, что это СИ, а не ТСУИФ. Дозатор и предназначен для того, чтобы отмерить и выдать, причем одновременно. А ТСУИФ согласно 102-ФЗ: ощутите разницу. Вот если при этом дозатор упаковывал отмеренный продукт и маркировал и, собственно говоря, и был для этого "изобретен", то да, тогда он будет являться ТСУИФ, а так - только СИ.
  23. ??????? Знаю СИ.Это дозаторы Посмотрите в Госреестре. Там этих СИ..... Владимир Александрович, я про Фому ТСУИФ, а Вы про Ерему СИ. Отнесение к ТСУИФ своя процедура, приказ Минпромторга России № 4092 от 15.12.2015 и сведения об отнесении технических средств к техническим системам и устройствам с измерительными функциями должны быть размещены на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. P.S. Тема опять разрастается, а казалось бы....
  24. Как-то странно калибровать на работоспособность. Не придирайтесь к словам, понятно, что надо делать. Вдруг, даже прыщ не вскочет, должна быть причина. А если есть сомнение, является ли ТС средством измерения при конкретном применении, то надо не гадать, а пройти госуслугу. Так в СГРОЕИ нельзя калибровать.
  25. Пусть будет так, хотя не обязательно, фасовать можно и в подсобке, а для контроля в магазине были и сейчас есть контрольные весы. pavel-red сказал, что они "отмеряют определенное количество прессматериала" по техпроцессу, это не безопасность и не контроль качества, и не конечная продукция с определенным требованием по массе (со слов pavel-red), значит, однозначно не СГРОЕИ. Что делать написала Ника. В принципе добавить не чего. Вопрос про то СИ это или НЕт, как-то странно. Но у него не фасовочный аппарат. А с фасовочными аппаратами засада, они скорее ТСУИФ, документов по ним хватает, а самих отнесенных ТС к ТСУИФ.....Вы знаете такие? Хотя сведения должны быть размещены на официальном сайте Росстандарта.