Перейти к контенту

Тамбовский Волк

Пользователи
  • Число публикаций

    423
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

27 Ведающий

О Тамбовский Волк

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Посмотрите тут Оборудование.docx верификация методов.docx
  2. Напрасно промолчали, на глупости нужно указывать. А в итоге эксперт замечание в акт написал?
  3. Нет такого требования, как хранить в ПДФ. Это вы сами в РК определяете как и где хранить. Но вы должны обеспечить (и доказать это при ПК), что ваш документ защищен от внесения в него каких либо изменений и исправлений. Самое простое это отсканировать (отфотографировать) и записать на диск.
  4. Полностью с вами согласен. Проблемы в знании по этой теме есть. Поэтому и задал вопрос на форуме (форум для этого и существует). Я Не знаю кто такой Дмитрий Борисович, но кроме Данилова А.А. по этой теме никто ответить не смог. Много кто подискутировал о "высоком", а конкретики по теме не было.
  5. Нет это вы путаете. Давайте я вам проведу ликбез. На машиностроительных предприятиях, в каждом цехе, есть так называемые бюро инструментального хозяйства (инструменталки), где хранится весь инструмент СИ, СДК, оснастка, сверла, резцы и т.д. и т.п. Хранятся они там по штучно, по номерам, по комплектности, по номенклатуре. И что где лежит знает только кладовщик. На каждом СИ или СДК есть бирочка, где указано до какой даты можно использовать СИ и какого оно класса точности (погрешности). В начале каждой смены токарь, слесарь подходит к инструменталке и под роспись получает нужный инструмент, в соответствии со сменным заданием, а кладовщик должен ему выдать пригодное для применения инструмент. При этом кладовщик и токарь, слесарь ориентируются ни бирочку. Так вот эту бирочку кто то должен написать, чтобы и кладовщик и токарь, слесарь не сделали ошибок при выборе нужного инструмента. К примеру на нашем предприятии эту бирочку составляет метролог и если метролог напишет ту чушь что приведена в бюджете, то кладовщик выдаст ему серию матерных слов и выгонит из цеха. Поэтому метролог глядя на этот бюджет неопределенности должен перевести его в понятный всем вид, а именно или указать класс точности, или установить погрешность (других метрологических характеристик на заводе не бывает). И вот поверьте у нас на заводе (а завод у нас большой и метрологическая служба у нас большая) не один метролог не понимает как это бюджет перевести в понятный вид. Кроме того общаясь с коллегами с других заводов они так же не понимают, что с этими бюджетами делать. Более того приглашали мы специалиста из АСМС чтобы он провел нам учебу. В результате этот товарищ, аж со степенью кандидата наук, целый день показывал нам слайды про правило трех сигм, про дисперсию, про нормальное распределение. Но когда мы ему дали методику испытаний где указывалось, что должен быть применен манометр класса точности 0,6 и так же скачали бюджет неоределенности с интернета на первый попавшийся манометр и попросили оценить подходит ли этот манометр под предъявленные в методике требования он этого сделать не смог сказав, что это некорректное сравнение.
  6. Вот я то как раз там, где токарь. А вот вы видимо даже и не представляете для чего предназначены СИ. К сожалению очень много теоретиков незнающих практики.
  7. Ну учел, дальше что? получил еше одну цифирьку 0,2. А тем временем токарь стоит и ждет, когда я перемножу все возможные варианты, а у него работа почасовая.
  8. Ну конечно с потолка. Специально взял для примера. Просто много было комментариев типа того, что результаты измерений должны сопровождаться неопределенностью и т.д. и т.п.
  9. Большое спасибо. Вот теперь стало более или менее понятно. А я правильно понял что полученное значение минус 0,026 мы должны сравнить со значением выходной величины 0,02?
  10. ну тут то понятно корень квадратный из ((0,02)в квадрате + (-0,000015)в квадрате + (0,014)в квадрате + (0,029)в квадрате + (0,0002)в квадрате) = 0,038 мм
  11. Вот предположим вам необходимо измерить вал диаметром 30n6(-0.03; +0,07) и у вас есть только что привезенный из ЦСМ штангель с протоколом калибровки, где указан вот такой бюджет неопределенности. Вы данный штангель допустите к работе? И почему?
  12. Давайте без глупых советов. Вот вы уже дали несколько комментариев и все они не по теме.
  13. Какие результаты? в таблице приведены 25 значений. Я допустим обычный инженер-технолог, глядя на эту табличку, выданную ЦСМом, я куда должен смотреть на стандартную непределенность в Кельвинах?
×
×
  • Создать...