Перейти к контенту

Тамбовский Волк Пользователи

  • Число публикаций

    200
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Интересующийся

О Тамбовский Волк

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. 3 разряд допустимое отклонение плюс минус 1,0. Так что вам советую того же
  2. Я знаю, что допустимые отклонения разрядного СИ выше, чем у си с присвоенным классом. Но по факту у нашей рулетки погрешность на интервале от 0 до 10 м плюс минус 08. Она получается что круче 3 разряда (вот такая хорошая рулетка нам досталась). Так почему же ее нельза поверить и присвоить разряд если это позволяет делать ПП
  3. Почему? Где это написано? В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N 1355 "О внесении изменений в Положение об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" Если в качестве эталонов единиц величин (далее - эталонов) применяются средства измерений (далее - СИ) утвержденного типа, то кроме поверки (первичной и (или) периодической) никаких других операций для них не проводится. В случае если СИ, применяемое в качестве эталона, является СИ неутвержденного типа то владелец его может обратится:
  4. В том же МИ 1780-87, п 1.2 сказано допускается применение других средств поверки. Если поверить рулетку как эталон 3 разряда, разве ее нельзя применять?
  5. Письменного нет. Разговор устный по телефону, причем с 3-я ЦСМ. Говорят что рулетки относятся ко 2-3 классу и присвоить ей разряд они не могут. Говорят, если бы это была лента измерительная тогда поверим
  6. Коллеги подскажите, можно ли Рулетку измерительную металлическую, номинальная длинна 10 м (номер госреестра 67047-17) поверить для применения в качестве эталонов единиц величин. ЦСМ отказываются ее поверят, говорят, что возможна только аттестация.
  7. Более того, если это СИ будет использоваться в эксплуатации, то оно обязательно должно быть внесено в "Перечень средств измерений военного назначения, разрешенных для комплектации вооружения, военной техники и поставки МО РФ".
  8. Он может быть внесен в спецраздел госреестра, тогда вы его не увидите. В этом случае делайте запрос
  9. Не имеет значение является ли СИ или нет. Если есть методика и методы испытаний, то предположу, что там есть испытательное оборудование и стенды для испытаний или для наработки на ресурс. Вот их и оцениваете. Как правило общими словами.
  10. У меня один в один. Хорошо если ТУ и методики и методы испытаний принесут, а то бывает, что и этого нет. Я стал относиться к программам, справкам, заключениям и актам о готовности как к декоративным документам, которые как правило, нужны лишь потому, что прописаны в ТЗ.
  11. Программа называется МЭ ВВТ. А вот когда поеду неизвестно, тут у нас вопрос решают кадры. Я заявку им подал, жду ответа
  12. Мне рекомендовали курсы которые проводит ФГБУ "ГНМЦ" МО РФ на базе Технологического университета в г. Королев Читает Анатолий Дмитриевич тел. 8-495-583-99-37 Сразу скажу, что сам там не обучался, только планирую
  13. ВП не должен утверждать МЭ, в соответствии с приложение Е его там вообще не должно быть.
×
×
  • Создать...