Перейти к контенту

Тамбовский Волк

Пользователи
  • Число публикаций

    282
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

17 Ведающий

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ну достаточно все прошло гладко. Эксперты не пытались кого то завалить или наковырять какого то негатива
  2. Аккредитация нужна только в том случае, если вы проводите обязательную метрологическую экспертизу. к ОМЭ как правило относится, нормативно правовые акты РФ, техническая документация на стандартные образцы и средства измерения.
  3. Если вы будете требовать НД, то представитель ВП тыкнет вас носом в ГОСТ РВ 0008 и еще раз процитирует "Квалифицированный персонал". Вам нужно обратится в отдел кадров, пусть ни вам разъяснят что такое квалифицированный персонал. Я так думаю, что периодическая аттестация проводится комиссией, которая определяется в приказом. Как правило в состав комиссии входят представитель подразделения, представитель метрологической службы и представитель ВП. Если написано, что в состав комиссии входит инженер цеха, инженер метролог и инженер испытатель. Дальше открываем должностные инструкции этих товарищей и смотрим требования к квалификации (образование, опыт работы и т.п.) и если это все подтверждается, то персонал является квалифицированный.
  4. Добрый день. Нам необходимо провести ходовые испытания тележки. Испытания проводятся при определенной скорости. Подскажите какое можно использовать средство измерения скорости? Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные не подойдут.
  5. можно и аттестовать, но цена вопроса 200 000. Проще купить ленту измерительную 2012 г.в. цена вопроса 35 000
  6. Мы в этом году пытались поверить рулетку утвержденного типа в качестве эталона. ЦСМ нам отказал, сказали покупайте ленту измерительную вот ее и поверим. Мы написали письмо в росстандарт, они так же подтвердили, что рулетку применять в качестве эталона нельзя.
  7. А вот с рулеткой вы не правы. Только лента измерительная может быть использована в качестве эталона
  8. Ну ваши безопасники просто не компетентные люди. Вы что поверяете секретные СИ или при поверке применяете секретные эталоны? По закону запрещено снимать секретное оборудование и технологический процесс его производства. Практически на все оборонные предприятия приезжают иностранные делегации и телевидение и все показывается и снимается. В частности у нас одна из поверочных лабораторий расположена в цехе где запрещена видео-фото съемка и нет интернета. Для проведения видео-конференц-связи (ВКС) издали приказ, где указали в каком конкретно помещении будет ВКС. Специально для этого выделили ноутбук и приобрели 4G карту. ВКС бутет проходить в присутствии представителя службы безопасности.
  9. У нас так же оборонка. Будем проводить дистанционно, проблем с этим нет. Согласовали все вопросы со службой безопасности.
  10. Да помню такие. Очень радовало требования или рекомендация, что окна должны выходить на северную сторону
  11. Мое мнение, нужно ориентироваться только на методику поверки. И если помещение, или цех, или открытая площадка позволяет обеспечить именно условия поверки прописанные в методике, то все требования соблюдены.
×
×
  • Создать...