Перейти к контенту

Тамбовский Волк

Пользователи
  • Число публикаций

    485
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Тамбовский Волк

  1. Подскажите, а вот образец СИ на котором проводились испытания с целью утверждения типа, он будет в последствии являться СИ утвержденного типа? И если да, то на основании какого документа?
  2. Я МН вообще хочу убрать. Если нет такого требования зачем лишние движения.
  3. Подскажите с таким вопросом, есть ли нормативный документ или ГОСТ РВ обязывающий проводить на предприятии внутренний метрологический надзор?
  4. Ну написали бы ГОСТ и радовались, нет зачем то в ФЗ засунули. Аттестацию испытательного оборудования и проверку СДК хватило же ума не вносить.
  5. И если честно, то я вообще не понимаю зачем в ФЗ вносить статью о калибровке, если калибровка добровольного применения (т.е. получается вне закона). Да и само слово то "неопределенность" какое-то не серьезное. Что то на уровне толи в баню сходить, толи на рыбалку съездить (т.е. не определился еще)
  6. На западе есть такая же поверка и они прекрасно это совмещают
  7. Вы писали, что все сделанное по методике поверке и есть поверка. А это полная чушь
  8. Нет поверкой является если соблюдены следующие условия: - поверку выполнила аккредитованная лаборатория; - наличие эталона; - наличие вспомогательных СИ; - наличие актуальной методики поверки. Невыполнение одного из пунков поверкой считаться не может.
  9. Цель одна, принять решение о возможности применения СИ при решении тех или иных задач.
  10. Об окнах вы не договоритесь. Какие должны быть окна прописано в паспорте здание ( я про многоквартирник)
  11. В оборонке просто предъявляешь ВП сертификат о калибровке и он считает что СИ пригодно к применению. В ВП (во всяком случае у нас) еще не знают, что по результатам калибровки извещений о непригодности не существует. А если этот сертификат выдало ЦСМ, то какие тут могут быть вопросы. "ЦСМ на непригодное СИ сертификат выдавать не будет".
  12. В оборонке нет указаний какую систему калибровки признавать. Можете калибровать и по методике калибровки переделанной с методики поверки. Тут все зависит от ВП. К примеру у нас он настоял, что бы в смк было прописано, что допускаются только СИ калиброванные в НСА. Одно хорошо, что они не лезут в протокол калибровки, просят показать сертификат о калибровке и это для них означает что СИ пригодно к применению (они еще пока не знают, что извещение о непригодности на калиброванные СИ не выдается)
  13. Вот возьмите и попробуйте купить Щупы 369-89 завода ЛИЗ
  14. Статья 18, п.3 Результаты калибровки средств измерений, выполненной ЮЛ или ИП аккредитованными в соответствии с законодательством РФ об аккредитации, могут быть использованы при поверке СИ в сфере ГР
  15. Да вот обычный штангенциркуль. При поверке выполняют операцию "определение расстояния от верхней кромки края нониуса до поверхности шкалы штанги" определяют при помощи набора Щупов. Щупов утвержденного типа просто не существует
  16. И что нарушено? Я получаю действительные значения, оцениваю их и принимаю решение, что данное СИ может быть применено в качестве вспомогательного.
  17. Если хотите применять для поверки СИ то в национальной системе аккредитации. Если по ГОСТ РВ, то тут как вам военпред согласует. К примеру ку нас ВП настоял, что допускаются калиброванные СИ только в национальной системе аккредитации.
  18. Можно. При поверке применяют как эталоны, так и СИ не входящие в состав эталона. Бывает такое, что это СИ не утвержденного типа. Вот их калибруешь и прекрасно применяешь.
  19. Хочу использовать для поверки, а еще ГОСТ РВ допускает при выполнении ГОЗ применять калиброванные СИ
×
×
  • Создать...