Геометр

Пользователи
  • Число публикаций

    4 038
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

409 ГУРУ

10 подписчиков

О Геометр

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 04.02.1974

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Вед. инженер

Недавние посетители профиля

14 233 просмотра профиля
  1. Геометр

    Новые НПА или их проекты

    А я вот не соглашусь! Вы говорите о наработках временщиков с мохнатой лапой наверху. Я же говорю о наработках в метрологии. И насильственное введение концепции неопределенности в метрологический обиход, между прочим, в первую очередь необходимо, опять же, для выкачивания денег в пользу тех самых временщиков! Так что забудьте про справедливость и "передовость" этой самой концепции. Она не лучше и не хуже концепции погрешности, ибо эти концепции - суть одно и то же. Это я понял уже давно. Но подтверждение этому я нашел, общаясь с одним из далеко непоследних в Росстандарте товарисчей. И когда он мне стал объяснять - сколько можно срубить бабала, если утвердить спутниковую группировку ГЛОНАСС в качестве типа СИ - мне просто стало противно дальше вести с ним диалог! Эти упыри на всем делают деньги, а на дело им плевать с высокой колокольни!
  2. Геометр

    Новые НПА или их проекты

    Ну, то, во что сегодня некоторые господа из Росстандарта превратили поверку, уже трудно назвать поверкой. Хотя, в принципе, в техническом плане поверка абсолютно ничем не отличается от калибровки и погрешность (неисключенная) на макро- и микро-уровне ничем не отличается от неопределенности. Так что отказываться ни от чего не надо. Всего лишь надо пересмотреть подход к утверждению типов СИ и разработке методик поверки. Но этого, к сожалению, не случится. Ибо все очень хочут денюжку делать и, желательно, из воздуха, а не путем кропотливой работы.
  3. Геометр

    Новые НПА или их проекты

    Как были там косяки жуткие, так они и остались. И ведь на эту схему потом еще и схема для координатно-временных СИ ссылается.
  4. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Не всегда. Зачастую извещение о непригодности клиенту необходимо для того, чтобы списать негодное СИ. Особенно это касается бюджетников или там федералов, которым для каждого чиха нужна бумажка...
  5. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Наука умеет много гитик.
  6. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Или, как говаривал незабвенной памяти Виктор Степанович Черномырдин: "Никогда такого не было и вот - опять!"
  7. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    О, да! Пока руководящие должности в Росстандарте занимают ставленники Шувалова (свояки Медведева), до тех пор подобные вопросы будут риторическими. Правда-правда! Верьте мне! ;)\ И все мы тем временем будем страдать от тотального идиотизма, который насаждается кое-какерами с купленным юридическим образованием и без практики! Как говорится: из грязи да в князи!
  8. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    М-да... Бедные ваши клиенты. Тятя строгий, тятя бьет ремешком по попе. Я ж просил в строгом соответствии с 1815, а не досужие домыслы. Возникает сразу два вопроса: 1. Если было так же, то на кой ляд нужен был еще один документ, который регламентирует то же самое, но несколько другими словами? Видимость работы министерства создать? 2. Если министерство работает, то почему не наблюдается развития хотя бы на уровне метрологических правил?
  9. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Вы лучше ответьте на вопрос: что делать, если на СИ нет номера, но оно непригодно к применению? Когда пригодно, понятно - ляпнул на СИ знак поверки и вся недолга. А вот когда СИ непригодно... Вот в строгом соответствии с 1815 что делать?
  10. Геометр

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Вы все еще ищете здравый смысл в этой глупой бумажульке с номером 1815? Не, я вам просто поражаюсь! Забейте! Не грузите себя и окружающих, выискивая в этом приказе логику, - ее там нет!
  11. Геометр

    Беседка

    А, ну тогда все хорошо. Значит котику и его электрическим глазкам ничего не угрожает.
  12. Геометр

    Беседка

    Кстати сказать, на втором снимке я обратил внимание, что у котика припухшие третьи веки. Как бы там не было конъюнктивита. Лучше бы вам показаться специалисту. Хотя... Я могу и ошибаться.
  13. Геометр

    Беседка

    Вот тут сразу видно, что проводов не видно и поэтому глазищи не горят. А на последнем снимке - опять провод и горящие глаза.
  14. Геометр

    Беседка

    Угу... Рассказывайте тут сказки про шелеспера! Провод, а в руке у вас динамомашинка.
  15. Геометр

    Беседка

    Ничего ужасного - вон, я вижу провод идет к голове. Просто котик работает от розетки...