Геометр

Пользователи
  • Число публикаций

    1 351
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

123 Авторитет

6 подписчиков

О Геометр

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 04.02.1974

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Вед. инженер

Недавние посетители профиля

11 051 просмотр профиля
  1. Вот я и думаю: как же можно это соблюсти для подавляющего количества СИ геометрических величин? Ну вот никак не срастается. Разве что это можно соблюсти только для крупных стационарных СИ типа длинномеров или микроскопов. На мелочевку типа штангелей, микрометров, линеек, шаблонов, щупов и пр. наклеить невозможно, не зацепив рабочую часть. На геодезических приборах эта наклейка в лучшем случае проживет неделю в полях, на резервуарах и того меньше... Да и сам 1815 настолько коряв, что изначально нежизнеспособен без постоянных корректировок.
  2. Линейки мы сами нумеруем с помощью ударного нумератора, с рулетками сложнее, но и тут выкручиваемся...
  3. Мне вот интересно: а как весы, да впрочем и другие СИ, поверялись, когда не было этих наклеек? С появлением наклеек что-то кардинально изменилось? То есть тут мы имеем знак поверки, нанесенный нажимным методом для исключения доступа к регулировочным узлам. Ну, все правильно. Так и есть. Но например в геодезических приборах доступ к регулировочным узлам ограничивать нельзя. И не дай бог, чтобы какому-нибудь умнику в голову пришла бы мысль об ограничении доступа к регулировочным винтам у теодолитов и нивелиров... Везде своя специфика, тут уж ничего не попишешь.
  4. Абсолютно верно! Но наносится только один знак поверки. Это или голографическая наклейка, или оттиск клейма или знак, нанесенный каким-либо другим способом. В связи с этим очень интересно бывает, когда в свидетельствах, выписанных в Ростест-Москва или в Автопрогресс-М (бывший Мади-фонд) наблюдается и оттиск клейма, и голографическая наклейка одновременно.
  5. Нет. У СИ есть номер, который абсолютно четко привязывает к нему свидетельство или извещение. И приказ 1815 это безоговорочно разрешает.
  6. Какой несанкционированный доступ? Это раскладные телескопические жлыги со шкалами. Их можно разобрать на части и потом собрать заново с применением звеньев от других реек. Что там подразумевалось под местами несанкционированного доступа и доступа куда? - я вообще в толк взять не могу. А вот места для наклеек там абсолютно четко обозначены стрелочками. В одном случае имеем двоякое толкование термина "наклейка" (может быть знак поверки, а может знак утверждения типа СИ), а в другом случае это места для наклейки знака УТ. Так что примеры очень даже удачные. Хотя на самом деле они мне по-барабану. Я, как уже было сказано, клею знак поверки в свидетельство.
  7. Ну на заборах иногда такое написано бывает! А заглянешь за забор, а там дрова...
  8. Кстати вопрос: а если на ЭД и СИ не нанесен знак утверждения типа, но из эксплуатационной документации и маркировки СИ ясно видно, что этот тип СИ утвержден, то что делать - проводить поверку или калибровку? Или на самом деле этот вопрос не принципиален?
  9. На рис. 5 ничего не сказано о знаках утверждения типа. Поэтому надо уточнять. Вот в 51835-12 черным по-русски сказано, что на рис. 1 указаны места для нанесения знака утверждения типа.
  10. Это особенности оборонки. В состав эталонов-переносчиков входят эталоны-носители и эталоны-транспортеры. В будущем планируется внедрение еще и эталонов-перехватчиков.
  11. А ежели смотреть в масштабах государства? Вот чем надо заниматься-то, а не углеводороды за бугор транжирить! Да если бы от действующей метрологической экспертизы был такой эффект, как приводит товарищ metrolog-dmz, то США у России давно уже на побегушках были бы! Это как с СМК - менеджмент есть, а качество отсутствует...
  12. А я и не утверждал обратного. Я не настолько крутой программист, чтобы вносить изменения в ПО ядра. Тем не менее современный интерфейс Паркнетов не позволяет увидеть координаты местоположения приемника, а это, как мы убедились противоречит ФЗ.
  13. Кроме того я вносил изменения не в навигационный модуль, а в интерфейс. Так что давайте вот без этих вот инсинуаций.