vvsalii

Пользователи
  • Число публикаций

    950
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

79 Уважаемый

2 подписчика

О vvsalii

  • Звание
    Наш человек

Контакты

  • ICQ
    нет
  • Facebook
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург
  • Имя, Отчество
    Владислав Викторович
  • Место работы
    СВЭЛ
  • Должность
    нач. лаб.

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Это - Ваше предсказание. Для меня на данный момент важно, что этого документа нет.
  2. Спасибо. Это документ о том, что допускается трехлетний переходный период. О том, что 01.12.20 отзывается аккредитация, тем более аккредитация, выданная Росаккредитацией, в этом документе ничего нет. Худшее, что может произойти согласно данному документу: зарубежный партнер, который верил российскому аттестату аккредитации на старый стандарт 17025 перестанет верить этому аттестату. Чтобы по всей стране затеять переаккредитацию нужен документ другой. Пока даже о проектах такого документа не слышал.
  3. Росаккредитация работает по закону и подзаконным актам. При их нарушении может последовать прокурорская проверка и оргвыводы. Покончить с аккредитацией без достаточных оснований - это нарушить конституционные права граждан. Каким документом установлен дедлайн 01.12.2020?
  4. vvsalii

    Новый ГОСТ ISO/IEC 17025

    Официальный документ именно на эту тему я ищу сейчас. Буду признателен за помощь, например - за ссылку.
  5. vvsalii

    Новый ГОСТ ISO/IEC 17025

    Слухи такие до меня доходили, а официальная информация - нет. Она существует?
  6. vvsalii

    Новый ГОСТ ISO/IEC 17025

    При всем моем глубочайшем уважении к Техэксперту, из-за отсутствия официального текста приказа "меня терзают смутные сомнения...". В приказе могут бы быть сведения о порядке введения в действие этого стандарта, тот же переходный период, а могут и не быть, в любом случае это бы мне добавило ясности.
  7. Информация из Техэксперта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 вводится в действие на территории Российской Федерации с 01.09.2019 взамен ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (приказ Росстандарта от 15.07.2019 N 385-ст) Вопросы: 1. Видел ли кто-нибудь этот приказ Росстандарта от 15.07.2019 N 385-ст? - помогите найти, пожалуйста. В простых местах - Яндекс, Техэксперт, Консультант, gost.ru - мне найти не удалось. Сам стандарт доступен в горящих документах на сайте Техэксперта, если зарегистрироваться. 2. Значит ли это, что аккредитованная лаборатория с 01.09.19 должна полностью соответствовать новому стандарту, или есть какой-то переходный период?
  8. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Как только Вам станет понятно, к чему эта фраза, Вам станет понятно, что тему следует закрыть. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется..." Строгое определение мощности в виде математической формулы, а также связанные с этой формулой определения тока и напряжения - это и есть одна из моделей реального процесса. На практике мы можем использовать ещё более простую модель - мощность это число на индикаторе поверенного ваттметра, подключенного по схеме из его руководства и находящегося в соответствующих условиях.
  9. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Существует множество методов измерения электрической мощности. Прямых и косвенных. Любой из них требует представление реального процесса в виде физической, а затем - в виде математической модели. Тут специально для Вас вынужден подчеркнуть, что математическая модель процесса - это совсем не то, что сам процесс, как бы хороша эта модель ни была. Далее производится сбор данных для применения этой модели. Эти данные - результат наблюдения реального процесса. Это - переход от реальности к её описанию. Про отличие описания от реальности говорил в предыдущем сообщении. Далее идёт обработка этих данных, в том числе математическая, то есть вычисление. Тут специально для Вас подчеркну, что все предыдущие действия вычислением не являются. В результате обработки данных получим значение величины с установленной погрешностью либо с оценкой неопределенности. Как видите, измерение мощности в общем ничем не отличается от других измерений, и не важно, используете Вы интеграл в определении величины, или уравнение Математической физики, или обычное число. Может, прежде чем плодить новый абсурд, лучше разобраться со старым?
  10. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Тот, да не тот. Рассуждаю по аналогии: "рассказ о путешествии - это есть преобразование реального события в то же событие, только в словесной форме." Абсурд.
  11. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Потому что Вы не различаете реальный объект и его модель. Или делаете вид, что не различаете, для поднятия градуса дискуссии. Для Вас напряжение в розетке - это математическая функция синус. А для меня напряжение в розетке- это изменяющаяся во времени физическая величина, а функция синус - это математическая модель, имеющая свои границы применимости. Для Вас дифференцирующая RC цепочка вычисляет производную по времени. Для меня - эта цепочка обеспечивает электрические процессы на выходе, обусловленные процессами на входе, при чем математическая модель переменного напряжения на выходе с некоторой точностью равна производной от функции, моделирующей напряжение на входе. Вычислением я это назвать не могу, могу лишь назвать "вычислением" или "аналоговым вычислением". Да, у меня получается длинно и занудно. Зато строго. И ясно, почему заглавная формула неверна.
  12. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Не отказываю. Все эти существующие устройства выдают не математическую функции, а реальные физические процессы. Эти процессы могут очень хорошо описываться математическими функциями, это я тоже признаю. Но всегда следует отличать физический процесс от его математической модели. Высокое напряжение вызывает электротравму, а математическая функция - нет .
  13. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Что хотел сказать, я сказал. Я могу признать, что физический процесс, связанный с данным устройством, может с некоторой точностью быть описан с помощью данной математической функции. Для этого могут быть достаточные основания. Но я не признаю никогда, что физический процесс и математическая функция - одно и то же. Какой бы чудесный генератор Вы бы мне не подсовывали. Следовательно, я не признаю, что выполняемое в реальности изменение (преобразование) физического процесса есть то же самое, что и математическое преобразование функции, описывающей этот процесс.
  14. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Чтобы эта цитата имела отношение к моим словам, надо признать, что физический процесс и математическая функция, описывающая этот процесс - одно и то же. Я это не признаю.
  15. vvsalii

    ИЗМЕРЕНИЕ = ВЫЧИСЛЕНИЕ

    Если Вы не ведёте речь о присвоении чисел, значит рассматриваете процесс физического преобразования одного процесса в другой. Это - не математическое преобразование и, следовательно не вычисление. К слову, дискретный характер процесса - это Ваша идеализация, в реальности он будет непрерывным. Адекватность этой идеализации, как и любой иной - вопрос.