Перейти к контенту

vvsalii

Пользователи
  • Число публикаций

    1 484
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

99 Уважаемый

3 подписчика

Контакты

  • ICQ
    нет
  • Facebook
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург
  • Ф.И.О.
    Владислав Викторович
  • Место работы
    СВЭЛ
  • Должность
    нач. лаб.

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Надеюсь, Вы это написали с сомнением и стремлением к истине, как только что заявляли. Или знаете точно? На всякий случай минутка лингвистики. "Вы путаете " = "Вы не отличаете одно от другого, то что следует отличать. Вообще. Это Ваше личное качество" "Вы спутали" = " В данном случае требуется отличить одно от другого, а вы этого не сделали"
  2. Нет, не упал. Стоит. Где существует информация о столе, если, допустим, все записи о нем утеряны?
  3. В КП они только и есть независимо от наблюдателя. В КН, пока определение не дано, говорить не о чем.
  4. Сколько ширин у стола есть? 1. Ширина стола в сей момент. 2. Ширина стола при температуре 20 град. С. 3. Ширина стола максимальная ( к вопросу, войдет ли он в дверной проем) 4. Ширина стола средняя (к вопросу о расходе материала на столешницу) 5. Ширина стола как среднее двух измерений в заданных разных местах 6. Ширина стола как среднее десяти измерений в одном заданном месте в разные моменты времени 7. Ширина стола при его движении относительно заданной системы отсчета со скоростью 0,8*с где с - скорость света... ... Они ведь все есть. И все - это "ширина стола"
  5. Стол существует независимо. А существует ли информация об этом столе, если ее никто не генерировал?
  6. Эти строки Вам не мешало бы перед каждым своим сообщением вспоминать
  7. Иногда я сомневаюсь, что цели вообще необходимы. "Делай что должен и будь, что будет...". Но это уведёт нас от темы форума.
  8. Не уверен, правильно ли Вы меня поняли, я воздерживаюсь от обсуждения бессмысленной критики, но готов обсуждать тему "неопределенность и организация". Одно дело, если бы это были просто мои идеи, другое - это требования стандартов, действующих в нашей стране.
  9. Критика в мой адрес дала больше информации о критикующих, чем о предмете сообщения. Это позволяет мне воздержаться от ее дальнейшего обсуждения. В продолжение позволю себе цитаты из стандартов без комментариев. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ГОСТ Р ИСО 9000-2015 ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ГОСТ Р ИСО 9000-2015 ГОСТ 34100.3-2017/ISO/IEC Guide 98-3:2008
  10. Как может применяться КН в идеале. Мое мнение. Люди объединяются в компанию. Компания ставит перед собой измеримые цели. Для достижения этих целей компания ведет деятельность, состоящую из процессов. Процессами надо управлять. Для этого процессы описываются измеряемыми величинами. Величинами физическими, химическими, биологическими, экономометрическими, социологическими и т.п. В общем случае - взаимосвязанными между собой. Измеренные значения величин формируют представление о состоянии процессов по отдельности и о деятельности в целом. Исходя из этого представления принимаются управленческие решения. Значения величин измерены с неопределенностью. Соответственно, представление о деятельности имеет неопределенность. Неопределенность этого представления влияет на цели компании. Это влияние называется риском. Таким образом оценка неопределенности используется для оценки рисков. Оценка рисков также используется для принятия управленческих решений: в одних случаях важно понижать риск, то есть вкладываться в лучшее определение значения величин, в других случаях важно принять на себя дополнительный риск, чтобы реализовать в своей деятельности дополнительные возможности. В целом это все должно работать на повышение качества управленческих решений, что благотворно сказывается на достижении целей компанией. Такой подход - управление, основанное на измерениях - отличается от системы управления, основанной на контроле, при которой существенно не значение величины, а факт соответствия этого значения норме. Таким образом управление рисками сосредоточено в управлении нормами, а не в управлении фактической неопределенностью. Неопределенность в такой системе, разумеется, никого не интересует, по крайней мере после того, как принято решение "соответствует/не соответствует".В общем-то это все работало, приводило к результату и к этому все привыкли. У меня нет сведений, дает ли одна система объективные преимущества перед другой и вообще я не назову себя специалистом по управлению. Чтобы любая из этих систем работала, необходима единая концепция, которая "пронизывает" всю компанию, иначе неизбежны недоразумения. Можете кидать помидоры.
  11. Я не знаком с регламентами ГИБДД по применению автоматизированных измерительных систем, поэтому могу ответить только общо. Предполагаю, что там есть люди, ответственные за -ввод системы в эксплуатацию -поддержание системы в рабочем состоянии -применение данных, выдаваемых системой, в деятельности ГИБДД. Вот весь этот коллектив и проводил измерения. По вопросу 2 могу лишь надеяться, что инспекторы не нарушили закон, и поэтому никакой ответственности не понесли. При этом они взяли на себя ответственность, что данные от системы рассматриваются как значения величин. Эти значения и для инспекторов, и для их адресатов что-то значат.
  12. Машина может поставить ЭЦП, а ответственность в суде нести может? Я же не про формальную подпись, а про ответственность говорил. Открытым текстом. За каждым пунктом в моем списке - ответственное решение. Решение машина может найти, а ответственность нести - не может. Вот тот, кто несет ответственность за принятые решения, тот и выполняет измерения, а машина - его инструмент. Это не пустое философствование. Прежде чем пытаться понять сообщения Lavrа, очень желательно понять исходный пункт: измерение - это акт человеческий, а не механический. В отличие, например, от вычисления, результат которого предопределен поставленной задачей (рассматриваем только корректные задачи на вычисление). Не Солнце своими восходами измеряет время в днях, а человек, наблюдающий восходы и осмысливший необходимые для этих измерений понятия.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]