vvsalii

Пользователи
  • Число публикаций

    950
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

79 Уважаемый

2 подписчика

О vvsalii

  • Звание
    Наш человек

Контакты

  • ICQ
    нет
  • Facebook
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург
  • Имя, Отчество
    Владислав Викторович
  • Место работы
    СВЭЛ
  • Должность
    нач. лаб.

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Это - Ваше предсказание. Для меня на данный момент важно, что этого документа нет.
  2. Спасибо. Это документ о том, что допускается трехлетний переходный период. О том, что 01.12.20 отзывается аккредитация, тем более аккредитация, выданная Росаккредитацией, в этом документе ничего нет. Худшее, что может произойти согласно данному документу: зарубежный партнер, который верил российскому аттестату аккредитации на старый стандарт 17025 перестанет верить этому аттестату. Чтобы по всей стране затеять переаккредитацию нужен документ другой. Пока даже о проектах такого документа не слышал.
  3. Росаккредитация работает по закону и подзаконным актам. При их нарушении может последовать прокурорская проверка и оргвыводы. Покончить с аккредитацией без достаточных оснований - это нарушить конституционные права граждан. Каким документом установлен дедлайн 01.12.2020?
  4. vvsalii

    Новый ГОСТ ISO/IEC 17025

    Официальный документ именно на эту тему я ищу сейчас. Буду признателен за помощь, например - за ссылку.
  5. vvsalii

    Новый ГОСТ ISO/IEC 17025

    Слухи такие до меня доходили, а официальная информация - нет. Она существует?
  6. vvsalii

    Новый ГОСТ ISO/IEC 17025

    При всем моем глубочайшем уважении к Техэксперту, из-за отсутствия официального текста приказа "меня терзают смутные сомнения...". В приказе могут бы быть сведения о порядке введения в действие этого стандарта, тот же переходный период, а могут и не быть, в любом случае это бы мне добавило ясности.
  7. Информация из Техэксперта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 вводится в действие на территории Российской Федерации с 01.09.2019 взамен ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (приказ Росстандарта от 15.07.2019 N 385-ст) Вопросы: 1. Видел ли кто-нибудь этот приказ Росстандарта от 15.07.2019 N 385-ст? - помогите найти, пожалуйста. В простых местах - Яндекс, Техэксперт, Консультант, gost.ru - мне найти не удалось. Сам стандарт доступен в горящих документах на сайте Техэксперта, если зарегистрироваться. 2. Значит ли это, что аккредитованная лаборатория с 01.09.19 должна полностью соответствовать новому стандарту, или есть какой-то переходный период?
  8. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    Часы работают непрерывно, а измерения провожу я, когда считываю их показания. Сами часы ничего не измеряют.
  9. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    О да. Это сложная задача. По вашему, дифференциальная цепочка вычисляет производную, а по-моему, оно осуществляет преобразование, такое, что сигнал на выходе моделируется (при определенных допущениях) производной от сигнала на входе. Это не вычисление, это физический процесс, который с некоторой точностью может рассматриваться как вычисление.
  10. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    Предполагая, что я учился в старших классах, Вы делаете мне комплимент. Рассмотрим решение уравнения Лапласа с граничными условиями Дирихле. Сомневаетесь ли Вы в существовании и единственности решения? Другими словами, решение этой задачи предопределено. Равно как и любой корректной задачи, будь она из теории игр или из дифференциальной геометрии.
  11. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    Не буду. При чем здесь аналоговый способ? Аналоговый способ - это не вычисление, а физическое моделирование. Оно производится в реальном мире, и результат его не предопределен. В то время как результат решения исходной математической задачи, если она корректно поставлена, существует и единственный. То есть, предопределен.
  12. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    Ход часов - это процесс. Это работа устройства. Вполне автономная от человека. Чтобы этот процесс использовать для измерения времени, требуется: - утвердить МХ часов (нужен человек) - определить момент начала измеряемого промежутка времени (нужен человек, чтобы запрограммировать запуск таймера или просто его запустить) - определить момент конца измеряемого промежутка времени - понимать, как использовать полученное значение времени. Можно использовать вращение Земли для измерения времени, но до появления человека Земля, полагаю, ни для кого не являлась СИ.
  13. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    По-моему они поражают цель. Разве нет?Может быть, они при этом выдают кому-то какие-то значения, к военной тайне доступа не имею. Но сомневаюсь. Если не выдают, то не измеряют. При этом они, вероятно, оснащены весьма изощрёнными системами сбора и обработки информации. И эти системы, полагаю, проходят очень серьезный метрологический контроль. Поэтому в названии устройств этих систем вполне уместно слово "измерительный". Допустим, "измерительный преобразователь". Его можно использовать для измерений, но в ракете он используется для наведения ракеты. К слову. Информации в ракете при наведении на цель может обрабатываться очень много, но знания эта информация не даёт ( при использовании ракеты по назначению). Даёт она нечто другое.
  14. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    Верно лишь отчасти. Эксперимент кто-то должен спланировать, и кто-то должен востребовать его результат (это может быть один человек). Иначе это - не эксперимент, а физический процесс. Верно. Вопрос, для чего? По-вашему "только", а по-моему - "главное". Машина работает, чтобы человек получил значение? Или человек работает, чтобы оправдать машины предназначение? (Пардон за рифму). Если цифры, которые выдает машина, человеком никак не используются, а используется конечный продукт, например, деталь из 3д принтера, измерения нет. Если хотя бы предполагается, что, допустим, через много лет зарегистрированный машиной цифровой результат будет человеком востребован как значение величины (значения величин) - идёт измерение уже сейчас.
  15. vvsalii

    СИ или НЕ СИ

    Вы правда будете спорить с тем, что результат вычисления предопределен? То есть Вы возьмётесь утверждать, что из одних и тех же данных ( конечного количества чисел) по одной и той же последовательности математических преобразований можно получить два или более различных верных результата? Спорить не буду, знаю, Ваш мир существенно отличается от моего, и мне туда не надо.