Перейти к контенту

AtaVist

Пользователи
  • Число публикаций

    6 658
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AtaVist

  1. Так я же совершенно прямо и недвусмысленно сказал - Телема. Рабле, Кроули, Бахтин ключевые фигуры. А те рассуждения об истине что вы излагали сравните с вот этим: " 1) О Истине. А) Я убежден что существует объективная истина. Есть Истинный путь и есть пути ложные – главное найти истинный путь. Б) Не существует единой для всех объективной истины. Учения следует выбирать по принципу внутреннего резонанса и то что не истина для меня может быть истиной для другого. Ответ Б – Телемитский. В Книге закона сказано «Все слова священны, все пророки истинны, вот только понимают они мало». Нет истины и лжи – есть различные тоннели реальности. Символ или слово в одном и другом тоннеле реальности может иметь разное и местами противоположное значение. Если вы еще верите в объективную истину – вы еще не доросли до настоящей Телемы"
  2. Конечно напоминает, но вы вряд ли читали эти работы, иначе бы сразу поняли к чему всё сведётся. Вы сейчас рассуждаете в том же ключе что и телемиты, паралелли столь явные, что даже интересно, насколько путь в другую сторону от истины одинаков. (Кстати, фраза Достоевского про "всё дозволено" это буквальная отсылка к Телеме). В остальном, вы сказали всё совершенно правильно - в грядущем ("информационном") мире нет место истине. Неизбежные следствия такой констатации нужно проговаривать ясно.
  3. Как вера в бога соотносится с коммунистической идеологией можно написать целый трактат, или почитать Сергия Старогородского или изучить теологию освобождения, в которой Иисус первый революционер. Это обширная тема. Бог определяет истину это сказали вы, а в Библии говорится что "Бог есть истина", "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь".И так далее. Повторю - мир без истины довольно проработанный концепт, литература соответствующая есть. Как можно добровольно соглашаться с такой картиной мира мне неясно.
  4. Конечно. Но, думаю, ваши представления и о том и о другом довольно серьезно расходятся с моими. И это нормально 😃 Вопрос как информационный мир без места для истины соотносится с нашей культурой, тема это крайне интересна.
  5. Неплохой манифест. Всем желающим предлагаю представить этот чудный новый мир без истины, которой нет места, а, следовательно и нет места Богу. "Если бога нет, то всё позволено!" - КН в чистом виде.
  6. На будущее - когда вы говорите что нибудь типа " Если это нужно Вам лично, то никакого смысла переводить истечение песка в дни нет." то в вашем Эльдорадо может последовать еще и такие ответы " не ваше дело, есть смысл или нет". Таким слабым ответом закрыть неудобный вопрос это..Я уже сказал, что это. Ну а дальше неинтересно, всего доброго.
  7. Это так прекрасно, что вы это написали. Классическая ситуация, когда "продавец" концепции объясняет возможному "покупателю", что ему лучше, чтобы товар "продать". Лавр, вы отрефлексируйте, что в этом диалоге ничем не отличаетесь от продавца микроволновок в Эльдорадо. Это же в чем-то даже трагедийно. Понятно, что вы уже говорили - КН для общества потребления, но не до такой же степени. В этом смысле, вы сейчас нарвались на резкость, точно такую же с какой сталкиваются продавцы в Эльдорадо. Что я могу сказать? Всё логично.
  8. Вопрос был не в том день или ночь, вопрос был в том сколько дней провёл в пещере. Чтобы это узнать нужна калибровка. Нужен перевод. Есть определение значения что провёл в пещере. Время что провёл в пещере - промежуток времени между тем как вошёл в пещеру и вышел. Чтобы проследить сие к определению дня мне нужно определение через истечение песка.
  9. Ну и зря. "...автономную поверку аппаратуры измерения .... по установленной методике с дополнительным определением относительной погрешности преобра- зований ....в значения силы постоянного тока на аналоговом выходе... " Это цитата, если что. Вырезал только то что может идентифицировать объект. Вот это "дополнительное определение" происходит путём калибровки.
  10. На мой взгляд вы в этом споре идёте не в ту сторону. Если бы я сам с собой спорил, то привёл бы другой довод - человек зашедший в пещеру и человек вышедший из пещеры хоть и один и тот же, но не совсем :)) До входа в пещеру этот человек знал значение величины (какой день) а по выходу из пещеры ему нужно передать информацию самому себе чтобы снова стать человеком который знает какой день ps То что вы написали мне непонятно. В пещере не видно солнца, без калибровки (перевода) не обойтись.
  11. О! Я вам могу сказать, что есть варианты когда при поверки системы делается калибровка вторичного преобразователя чтобы вообще выяснить какие у него МХ. Ибба их (МХ) в части подобного использования производитель не предусмотрел и не нормировал. А затем уже комплектная поверка системы в целом с использованием данных калибровки
  12. Я прослеживаю определение значения величины (в случае истечения песка) к другому определению значения величины (солнце и горы).
  13. Этот разговор как раз о ситуации, когда кроме того, кто проводит измерения никому более ничего понимать и не надо. А измерения проводятся.
  14. В данном примере собеседник он же и автор определения термина. В определении "день, время за которое солнце взошло из-за той горы, а село за вооон той. " если автору что-то непонятно - доопределит. Например, расставит веточки так, чтобы если встать определенным образом стало понятно что за горы имеются в виду и не перепутать. Если же спать и не собирался, а собирался спуститься в пещеру, то чтобы понять сколько дней он там провел нужно придумать как другое определение (истечение песка из одного сосуда в другой) соотнести с определением дня, которое он дал ранее. И никакой шизофрении.
  15. Да склько угодно - день, время за которое солнце взошло из-за той горы, а село за вооон той.
  16. Эта часть разговора касается измерений при которых никому ничего рассказывать не нужно, только самому себе.
  17. Да для себя и надо понять сколько дней проспал. Это, кстати, вполне пример из жизни - по молодости вёл весёлую жизнь - поменял будильник со стрелками на цифровой. Когда просыпался не мог понять что есть 7 часов - утро, вечер? Индикация от 0 до 24 вопрос сняла.
  18. Вы ретрогат от КП, нечего, понимаш, меня учить как мне время измерять драгоценного сна. Кстати, чем вам солнце не угодило? Миллиарды лет восходит и заходит, очень удобно.
  19. Это совсем не так. Простейший пример - для измерения времени используются астрономические явления к которым прослеживаться очень даже имеет смысл. А то и не узнаешь сколько дней проспал
  20. Смысл таки найден Забавно, что в том обсуждении тоже был необитаемый остров.
×
×
  • Создать...