

AtaVist
Пользователи-
Число публикаций
7 028 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Библиотека
Интернет-журнал
Весь контент пользователя AtaVist
-
Тут прозвучали претензии, что вашу писанину не комментируют. Напоминаю, что в школьном курсе учат определения понятий на основании величин, специально и отдельно оговаривая единицы измерения. Так вот - в любой стране мира в учебнике величины будут одинаковы, а единицы какие угодно.
-
Мощный вывод. Еще есть вариант, что в этом бесконечном, повторяющимся диалоге нет ни малейшего смысла, вы по сути повторяете одно и тоже уже много лет, ведя диалог с одними и теми же людьми. Я вам уже говорил, что это дурная бесконечность. Термин, введенный Гегелем. Напомню, что это "дурная бесконечность" - неограниченный процесс однообразных, однотипных изменений, ничем не разрешающихся. Самое удивительное для меня, что вы этот диалог ведете. Зачем - загадка.
-
Вообще-то, уже дошли. Вопрос "для чего" уже лишний в рамках этой концепции. Как у Гете "...Не встретишь там запоров пред собою, Но весь объят ты будешь пустотою. Ты знаешь ли значенье пустоты?"
-
Я как вынужденный читатель темы с ее самого начала нахожусь в перманентной тоске и печали по той простой причине, что уже..года два? я здесь не прочел ни одной новой мысли или нового вопроса. Lavr на всё это уже отвечал и не по разу.
-
😐 С другой стороны это один из ответов на этот вопрос. Ответов всего было порядка десятка.
-
Ничего нового я не написал 😃
-
По идее, метры в таких примерах возникают по привычке. Определить значение длины забора обычно нужно для вполне конкретных вещей - например, сколько купить профлиста. А может забор будет из жердей. В зависимости от конкретной задачи калибровка может осуществляться между очень разными определениями значений величин. С теми же жердями - цепочкой калибровок от определения значения длины забора через определение значения длины шпагата мы придем к соотношению определения значения длины забора к определению значения длины жерди. И неопределенность спокойно можно посчитать, даже целевая неопределенность будет ясна, если задуматься хотя бы на 5 минут 😃 И все вот это вот можно проделать вполне по науке, причем ни на одном этапе не потребуется ни первичный эталон ,ни поверка., ни определение метра.
-
Измерение диаметра на внутреннем конусе кольца
AtaVist ответил на тема форума автора Andry_andry в Выбор
Так торец берем за базу, откладываем 25 набираем точки/сканируем окружность..Выбирем что нужно - средний диаметр, вписанный, описанный да что угодно =)) Я ж говорю - для КИМа простейшая задачка.. -
Измерение диаметра на внутреннем конусе кольца
AtaVist ответил на тема форума автора Andry_andry в Выбор
Так.. Какие с этим проблемы? Всё в прямом доступе, никаких проблем с КИМом вообще не вижу.. -
Измерение диаметра на внутреннем конусе кольца
AtaVist ответил на тема форума автора Andry_andry в Выбор
А почему при использовании КИМ будет на глазок? Довольно стандартная для КИМа задача -
Перевод текста прекрасен. Не думаю, что в оригинале такие же обороты. В целом - диалетика диктует что-то подобное. Тезис-антитезис-синтез.
-
Научное знание, если не отображено в законе, мало поможет при общении со следователем. Уважаемые ораторы на форуме часто не принимают во внимание, как их слово отзовется, так сказать.
-
Для меня есть в подобном что-то удивительное. Почему Лавр вас так раздражает? Ничего непонятного он не говорит, никакой проблемы с практическими примерами нет - зачем вы это пишете? ps простите Лавр что третьем лице
-
Спасибо
-
Кстати, есть такие то изменения? Пришло два КИМа, шильдики июль, приказ по утверждению типа - август. В Россию приехали в августе. Это проблема?
-
Реализация требований ГОСТ РВ 0015-002-2020
AtaVist ответил на тема форума автора michail215 в Системы менеджмента качества
В части ИО этому горю просто помочь. Открываете ГОСТ Р 8.568-2017 п. 5.1.1 Закуриваем, мрачно смотрим в даль 10 минут. Потом произносим сакраментальное "да они там свихнулись все", обязываем разработчика ИО написать бамажку, что всё хорошо. Иногда выпускается несколько бамажек. Чтобы это было сделано на каком-то другом уровне - не видел ни разу.- 3 ответа
-
- 1
-
-
А мне нравится такой подход. Затем руководству накатать докладную и закупить в лабу супер эталон!😅
-
1. То есть? Что мешает утвердить тип канала с указанием типа (и только) датчика и вторички? 2. "утверждается как измерительный прибор, не виброметр." этого не понял. виброметр это и есть измерительный прибор или, иначе, средство измерений или измерительная система, не важно
-
Это виброметр без оформленных документов и без нормированных характеристик.
-
Да вроде как сразу было понятно, что методику утверждать надо. По Закону.
-
Нет здесь никаких "особенностей" чтобы не утверждать тип системы. Точно такая же ситуация с измерительными каналами по давлению (там, правда, у датчиков на коэффициент преобразования отклонения от номинала в 20% не дают😄), например. Да с чем угодно.
-
Вы не путайте датчик (преобразователь) и виброметр (весь канал). Например .3 вибропреобразователь: Первичный измерительный преобразователь, на который непосредственно воздействует физическая величина прямолинейной поступательной вибрации. 3.5 виброметр: Средство измерений параметров физической величины прямолинейной поступательной вибрации, состоящее из вибропреобразователя и измерительной цепи.
-
Вникают, когда что-то падает. Потом все ходят очень бледные и быстренько начинают утверждать тип систем.
-
У нас очень часто используются виброметры неутвержденного типа. Поэтому методику поверки встретишь редко..
-
Ну и что? У нас же нет утвержденной методики измерения в которой будет указана погрешность измерения параметров. Например, ни у первичного преобразователя, ни у вторичного погрешность измерения виброускорения не нормирована. С какой погрешностью измеряется виброускорение?