Перейти к контенту

AtaVist

Пользователи
  • Число публикаций

    5 566
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AtaVist

  1. Вашу иронию можно списать только на отсутствие специфического опыта:) Мы же здесь рассуждает о возможных вариантах. Что там по факту бог весть.
  2. Вы уверены, что поверитель не состоял в сговоре с разведкой недружественных государств по срыву госиспытаний стратегических вооружений?
  3. Если вы коэффициент использовали для, например, рассчета нагрузки при испытаниях на удар, и нагрузка оказалась больше до такой степени что разрушен образец стоимостью в 1.5 миллиарда рублей, то вы уверены про КоАП?
  4. В каком документе прописана обязанность заказчика проверять "правильность" заполняемости документов и каких?
  5. Тут все тоже "как дело сошьют". Имеет значение каждый нюанс, чтобы из свидетеля уйти в обвиняемые в сговоре, например.
  6. Да какая разница, мой не мой Пункт 6.1.1 На этапе ТЗ по СЧ ОКР С РКД вопросов и нет
  7. Понял, наверное, из приложения Ж. ТЗ на изделия видел, перечень по приложению Ж ни разу..
  8. В ТЗ на изделие нет никаких заложенных СИ, есть требовния к самому изделию.
  9. Переиначу вопрос, раз задал его не по адресу. Кто нибудь может пояснить, что указывается в форме по приложению И ГОСТ РВ 0008-003-2019? Есть ТЗ, например, на двигатель. В ТЗ пишут, что двигатель должен выдать такую-то мощность и такой-то удельный расход (единицы могут быть совершенно другие). Суммарную погрешность чего я должен рассчитать, каких СИ?
  10. Если речь уже зашла об отвественности, то материалы дела (если дело уже есть или будет) будет собирать следователь. На форуме это обсуждать бессмысленно. Как дело сошьют, так и будет
  11. Сложный вопрос. Кто сказал, что это опечатка, а не подлог? Если с помощью данного СИ проводилась приемка в обороне, например, и что нибудь не приняли или наоборот пропустили, а не должны были, то... может быть очень разное.
  12. Можете пояснить на счет цепей? В ТЗ на изделия двойного назначения я встречал параметры что то типа мощности и удельного расхода топлива. Допустим, я проводил бы МЭ данного ТЗ - что за цепи я должен был бы рассчитать?
  13. Никогда этого не понимал.. Типа когда занимаешься любимым делом то это не для себя? Помните диалог Дронова с врачом из "Все остаётся людям"? Он спрашивал зачем ему несколько лет жизни, которые он проживет если не будет работать. Отдал всю жизнь метрологии и вдруг " на пенсии" появляется вот это "пожить для себя". Ну ерунда же какая то получается, честное слово. Причем у меня таких разговоров уже было несколько, мой наставник, так могу сказать, в сердах говорил " Все, Володька, ухожу, не могу я сними работать! "(Речь про эффективных менеджеров) На что я ему о
  14. Вообще-то, из этого разговора есть неочевидное для всех следствие. Если у вас нормирована разность (!) погрешностей, а не погрешность, то как вам проверить правильность назначение ИЧ? В зависимости от квалитета соотношение допуска и погрешности должно быть не хуже. Но вот беда, погрешности-то нет.
  15. У вас должны быть СИ, соответствующие указанному в перечне. Если нет штангенциркуля по указанному ГОСТ, то контроль вы можете осуществить если где-то у вас будет подпись ВП, что допускается использовать что-то другое.
  16. AtaVist

    Внедрение ГОСТ РВ

    А с начальником ВП вы разговаривали? У него какая позиция?
  17. У вас закупка СИ завязана на перечень входного контроля в том числе. Если на предприятии нет штангена по указанному ГОСТ, то как вы проводите входной контроль?
  18. Я просто спутал темы, если мы обсуждаем при каком варианте будет меньше некиих "лишних" вопросов, то тогда, конечно, да...=)
  19. И ни одна кошка не измерила расстояние др Луны. Во всяком случае, таких данных нет.
  20. Просто даже кошки не родятся. Я вам уже сказал, что задача некорректная. Насколько помню, есть специально обученные люди, которые такими задачами и занимаются. И это не шольники.
×
×
  • Создать...