AtaVist

Пользователи
  • Число публикаций

    1 676
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AtaVist

  1. AtaVist

    Книги по метрологии

    Метрология - наука, смысла говорить о ФЗ в книге, претендующей на введение в метрологию - никакого. Законодательная метрология девушка непостоянная кто ее танцует вопрос отдельный, к науке отношения не имеющий.
  2. AtaVist

    Требования к сертификату о калибровке

    Ничего себе разница..устанавливать/калибровать.. Рекомендовать может, устанавливать - нет.
  3. AtaVist

    Росстандарт

    Честно говоря, не знаю что делать. Работаю по ОКРу, несколько основных подрядчиков. Ни у одного нет в штате метролога. Как с ними общаться просто не понимаю - люди ничего не знают. Совсем. Когда на земле уже практически все вымерло, а наверху вот такие деятели, то это уже полный привет.
  4. AtaVist

    Росстандарт

    Уже близки. 10 минут назад разговаривал с представителем метрологического института, который пытался меня убедить, что не нужно аттестовывать методику измерения объемного расхода, когда измеряешь отдельно объем, отдельно время и считаешь. А представитель этот плотно сотрудничает с частной конторой которая поставляет оборудование для оборонки. Эх...
  5. Александр Александрович, подскажите, среди 60 человек участников были производственники? Какая отрасль заинтересована в том, чтобы ОА на калибровку базировалась на расширенной неопределенности?
  6. AtaVist

    Неопределенность против погрешности

    Опять прекрасное. Методика ФР.1.29.2019.33420
  7. AtaVist

    Росстандарт

    Только массовые расстрелы... могут спасти хоть что-то Клиентоориентированная модель метрологии.. Качество предоставления сервисов... Автор наверное работал на улице красных фонарей в Амстердаме.
  8. AtaVist

    Погрешность и допуск меры

    Можете сообщить номер в госреестре?
  9. AtaVist

    Росстандарт

    Найти бы обоснование этим действиям.. Предложение Правительства должно же было быть обосновано..
  10. AtaVist

    Погрешность и допуск меры

    На счет начальства может быть что угодно, но то, что ВНИИМС несет такую околесицу - верится слабо.
  11. AtaVist

    Калибровка измерительного канала усилия

    Алиса Александровна, я не могу вам не сказать, что есть некоторая часть специалистов, которые после прочтения вашего поста возьмут на заметку вашу организацию и будут ее обходить стороной.
  12. AtaVist

    Неопределенность против погрешности

    Трогательная беседа. Теоретизирование. Так сказать. Вы мне лучше скажите, где мне взять кориолесовый датчик. Массовый расход. Расход жижи в диапазоне 20-350 кг в час. Погрешность 0.3% не более. Вот это вопрос жизни смерти практически Мне заявляют, что ждать датчик 60 календарных дней. Это...это проще застрелиться.
  13. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Поверка СИ не имеет никакого отношения к состоянию производства. В цеху могут быть поверены все СИ, вот только продукции завод не выпускает. ps Так сложилась жизнь, что я очень хорошо знаю, что к чему на Хруничева.
  14. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Рогозин в ближайшее время уконтропупит вторую половину отрасли. Хруничев мертв, теперь добьют пилотируемую космонавтику.
  15. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    В чем-то вы правы, несомненно - требования о включении ВП/ПЗ в состав комиссии в ГОСТ Р 8.568 было ни к месту с появлением ГОСТа РВ...Но ведь и сам РВ писался как дополнение к гражданскому. Соответственно, рассогласованность действий привела к такому вот казусу.
  16. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Внезапно, не все ВП согласны на рестораны, бани и спирт.. Особенно после заведенных уголовных дел по результату разбора аварий.
  17. AtaVist

    Неопределенность против погрешности

    Я вот помню кое-кто пенял кое кому, что нечего без специальных знаний лезть в вашу область... Кто бы это мог быть... Вы сейчас занимаетесь тем же самым. В смысле, если вы сами сказали, что "разбираетесь слабовато", зачем вот такие посты?
  18. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Оттуда, что вопросов возникать не должно. ВП последний кто остался, кто может остановить гм...как сказать мягко..лажу. Чем отличается ларек от оборонного завода в новое время? Ответ - ничем. Всех постепенно переводят из фгупов в АО, а в АО цель - прибыль акционеров. Как и в любом ларьке, выгоднее подсунуть некондицию, чем удовлетворять основным требованиям. Раньше директора сдерживал ВП, теперь имея карманную организацию с заключением аттестовать можно, что угодно.
  19. AtaVist

    ГОСТ 8.586.(1-5)-2005

    "Хороший" ГОСТ. Оборонке особенно приятно работать с неопределенностью. С другой стороны, какая оборонка, когда нужно гнать Нефтегаз по трубам?
  20. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Значит не работали.
  21. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Вы с Евгений Евгеньевичем работали на оборонных заводах в новое, благословенно рыночное время?
  22. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Теперь его можно НЕ включать, вот что важно.
  23. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Они вместе действуют, и в обоих представителя заказчика в составе комиссии уже нет... Если раньше заинтересованный в аттестации завод нанимал покладистую фирму, имеющее положительное экспертное заключение и в своих хотелках тормозился ПЗ, то теперь ..гуляй рванина от рубля и выше.
  24. AtaVist

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Мне неизвестен ныне ни один НТД, который обязывает включать в состав комиссии по аттестации ИО заказчика (ВП) на предприятии при выполнении ГОЗ. Ранее, в ГОСТ Р 8.568-97 было указано, что при первичной аттестации в комиссию включался ВП, теперь - нет. На мой взгляд, это преступное изменение в ГОСТ.
  25. Коллеги, студенческая задачка - зная ответ получить решение. Читаю аттестованную методику рассчета массового расхода топлива. Дано: Предел погрешности преобразования датчика 0,4% Преобразвание частоты сигнала в цифровой код частоты 0,1% Суммарный предел измерения температуры 0,54 градусов Цельсия Предел измерения плотности топлива 0,5 кг/м3 Как с такими вводными получить погрешность измерения массового расхода 0,42%?