libra

Пользователи
  • Число публикаций

    3 528
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

268 ГУРУ

2 подписчика

О libra

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 20.10.1968

Контакты

  • ICQ
    459-219-208
  • Skype
    libraacron

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Великий Карфаген
  • Имя, Отчество
    Владимир Орестович
  • Место работы
    ПАО "Акрон"
  • Должность
    ведущий инженер по ремонту

Недавние посетители профиля

34 233 просмотра профиля
  1. Не совсем вас понял. Есть техническое задание на калибровку, где прописана целевая неопределенность. Затем следуя руководству, например GUM вы рассчитываете неопределенность при ваших условиях. И стараетесь "вложиться" в бюджет целевой неопределенности прописанный в задании.
  2. Просто мягкий сыр к сухому вину На рецепты у меня терпения не хватит. Мои кулинарные способности оценены женой и мне доверяют простые кухонные операции. Максимум шашлык.
  3. Позиция С.Ф. Левина мне несколько ближе. может потому, что не писал он вот такого: ". Принято следующее положение: в качестве функции плотности распределения вероятностей погрешности измерений или ее составляющих принимают закон, близкий к нормальному усеченному, если имеются основания полагать, что реальная функция распределения одномодальна, приблизительно симметрична и отлична от нуля на конечном интервале значений." Откуда у В.И. Калмановского основания предполагать, что закон распределения близкий к нормальному? А одномодальность распределения откуда? Если бы так было просто то закон распределения входной величины не предполагался бы равномерным (как в КП так и КН).
  4. Вопрос на любителя. Достают из ящика бутылки вина- красного и белого. Допустим вы любите красное. Когда лучше подойти на раздачу ?
  5. Нет, величину эталонной гири (действительное значение массы гири)
  6. Сибирские морозы они такие коварные. Особенно помноженные на количество питьевого спирта. Приходит "белочка" и появляются несуществующие пункты методики 8.3.1.1и 4.5.1.4 (именно в таком порядке) . Путь просветления не каждому по силам и некоторые от этого сильно страдают. А вы его на полыне настаивайте.
  7. Таки какого цвета вино оказалось в вашей бутылке? Важно знать. Как минимум одну бутылку на глинтвейн взял Геометр (поскольку замерз сегодня). До этого соотношение было 1к 3.
  8. Вот применение теории Байеса для дискретных значений (орел/ решка) для меня понятен. Для количества белого и красного вина в ящике еще более менее , а вот для непрерывных величин.....
  9. Наверное нужно начать с перво источника высказывания. Но предположим, что есть эталон -гиря. взвешиваю на весах эталон- получаю наблюдения (выборку). Наблюдения распределены по какому то закону. Вычитаю из наблюдений величину эталона- получаю погрешность. Выборки наблюдений и погрешности имеют одинаковые законы распределения.
  10. Сейчас начнется. : " В свете последних событий вопрос приобретает ещё и дополнительную формулировку. «Неопределенность измерения», распространяемая на всё, — это не- компетентность или вредительство?"