Перейти к контенту

ramzes14

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

5 подписчиков

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ramzes14

    Воровство газа

    Для окончательного решения, решили установить собственный узел учета расхода газа. Реакция потребителя - ЗАВОД ПРЕКРАТИЛ ОТБОР ГАЗА НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК.
  2. Турбулентность-Дон выпускает самые худшие термоанемометрические и струйные расходомеры. Постоянно выходят из строя имеют малый межповерочный интервал, имеют высокую погрешность (далеко не ту, что завод заявляет в паспорте)
  3. Уважаемые коллеги очень нужена для работы книга "Ю.М.Белодворский. "Утечки газа, их причины и устранение", Л., "Недра", 1968 г., если у кого то имеется будьте добры поделитесь?
  4. Наработками в каком направлении? А вообще, не могу представить себе магнит, которым можно притормозить ротор через чугунный корпус. Во всяком случае, с таким не сталкивался. Имеется информация что несознательные потребители газа воздействуют при помощи магнита на магнитную муфту расположенную в счетном механизме ротационного счетчика в частности RVG. У нас по этому поводу информации нет, может кто нибудь сталкивался, если да то подскажите как с этим бороться? Оговорюсь сразу на данных узлах учета где как правило идет мохинация отсутствуют корректора объема газа, при помощи которых можно было бы выявить воздействие магнитного поля на прибор учета.
  5. ramzes14

    Воровство газа

    благодарю, попробуем
  6. ramzes14

    Воровство газа

    По количеству произведённого кирпича, завод никакой информации не даёт
  7. ramzes14

    Воровство газа

    С данным потребителем мы работаем по письмам, так просто на объект попасть не можем, за сутки уведомляем, что в назначенное время будет производиться проверка узла учета. При считывании архивов видно, что до назначенного часа проверки расход газа составляет около 150 - 200 ст.м.куб в час, на момент проверки пока мы присутствуем на объекте расход возрастает до 1300 - 1500 ст.м.куб в час. Как только мы покидаем объект расход мгновенно снижается. В определённые часы расход газа падает до 3 ст.куб.м в час. Так что с расходами ерунда полная!
  8. В процессе проверки узлов учета газа сталкивался ли кто нибудь, с проблемой воздействия магнита на ротационный счетчик, с целью занижения расходов газа? Поделитесь наработками в этом направлении?
  9. ramzes14

    Воровство газа

    Избыточное давление по архивам корректора колеблется в пределах: 3,4-3,7 кгс/кв.см
  10. Уважаемые специалисты, поделитесь мнением о проблеме. Как может потребитель воровать газ, при условии, что учет газа организован при помощи сужающего устройства (диафрагма) с вычислителем СПГ-761 и соответственно датчиками перепада давления (Сапфир и метран), датчик давления (сапфир), термопреобразователь ТСМ. В ходе проверок произведена опломбировка: байпасной линии (в закрытом положении) с установкой заглушки, запорная арматура на импульсных трубках опломбирована в открытом положении, запорная арматура (уровнительные вентили на датчиках перепада давления опломбированы в закрытом положении), на вентильном блоке датчиков перепада давления с плюсовой и минусовой камеры сужающего устройства запорная арматура опломбирована в открытом положении, кран перед датчиком давления опломбирован в открытом положении, диафрагма опломбирована на фланцевом соединеии против снятия. В корректор СПГ-761 внесены условно-постоянные величины (корпус корректора опломбирован против вмешательства), все параметры для верного алгоритма расчета также внесены (состав газа, диапазоны датчиков, диаметр газопровода, диаметр сужающего устройства, и.т.д). Все средства измерений входящие в состав узла учета имеют действительные сроки поверки, комплекс в целом аттестован на соответствие ГОСТ 8.586.1-5-2005. Вышеуказанное оборудование установлено на кирпичном заводе. Газоиспользующее оборудование: Кольцевая печь -1шт., Тоннельная печь-1шт., котел Е-1/9-1шт., котел Ква-1,0-2шт. На момент проверки часовой расход составляет 1500 ст.м.куб. в час, как только проверяющий покидает территорию завода моментально часовой расход газа падает до 100 ст.м.куб в час, тенденция наблюдается на протяжении одного года. Не удаётся досканально проверить подводящие газопроводы, отсутствуют схемы газоснабжения. Последовательно с сужающим устройством производили монтаж термоанемометрического расходомера ПИРС РГА-100(300), расходы газа по двум узлам учета были идентичными. Подскажите пожайлуста на что ещё можно обратить внимание?
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]