Evgeniy1

Пользователи
  • Число публикаций

    104
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Интересующийся

О Evgeniy1

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Евгений Германович
  • Должность
    нач лаб

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Evgeniy1

    Поверка амперметров и вольтметров

    Согласен
  2. Evgeniy1

    Поверка амперметров и вольтметров

    Поверке подлежат СИ включённые в госреестр. Если Ваши СИ не реестровые то только калибровка, если реестровые- то можно и поверить. Решите сами надо Вам или нет. С мнением scbist согласен полностью. Если уж очень заинтересовал вопрос- проверьте не являются ли Ваши зарядники средствами измерений утвержденного типа.
  3. Evgeniy1

    Дифманометр ДМ+КСД(любой) поверка

    Про МИ с Вами не согласен, там нет расходомеров
  4. Evgeniy1

    Дифманометр ДМ+КСД(любой) поверка

    ДМ и КСД поверяются по своим методикам, как справедливо указал su215. Однако, вполне справедлив вопрос: ДМ и КСД имеют свой класс точности, при работе двух изделий самостоятельной поставки, какой класс точности комплекта?. Далее, в стародавние времена, это было в прошлом тысячелетии, мне самому пришлось готовить комплекты для поверки госповерителю, приглашённому из сторонней организации. Поверялся именно комплект, и поверялся по прибору Петрова, если не путаю его названия. По индивидуальным методикам железо поверяется по магазинам взаимной индуктивности Р5017. Ещё далее, я готов поклясться на 102-ФЗ, что видел собственными глазами методику поверки в которой предписывалось использовать Р5017, была приведена схема подключения, а над рисунком было написано, что допускается поверка комплекта из ДМ и вторичного прибора. Если забыть про дифференциальнотрансформаторную схему-вопрос о погрешности комплекта с токовым или пневматическим выходом всё равно актуален. ГОСТ8.146 Настоящий стандарт распространяется на показывающие и самопишущие и выпускаемые в комплекте со вторичными приборами дифференциальные манометры (дифманометры) по ГОСТ 18140-77 с верхними пределами измерений не более 6,3 кгс/см (0,63 МПа) и не менее 10 кгс/м (100 Па), применяемые в системе контроля и управления производственными процессами в качестве дифманометров-расходомеров и дифманометров-перепадомеров. В этом документе поверка комплекта производится путём подачи давления а не по магазинам Р5017
  5. По какому документу можно поверить дифманометр с дифтрансформаторным (индукционным) преобразователем подключенным к вторичному прибору типа КСД, ДСР, Документ видел, но повторно найти не могу. ГОСТ на самопишущие, показывающие не подойдёт.
  6. Evgeniy1

    Вариация и абсолютная основная погрешность

    Неправильно Вы поняли. Вариация- это разность показаний при ходе вверх и ходе вниз.
  7. Evgeniy1

    Вариация и абсолютная основная погрешность

    Никак не связаны, но нормативная документация, ГОСТ на стрелки, правда не помню какой, гласит: вариация не должна превышать основной погрешности, а для эталонов- половины основной погрешности. 1. Метролог всегда прав. 2. Если метролог не прав- смотри пункт 1.
  8. Evgeniy1

    лупы измерительные, методика поверки

    Спасибо
  9. Evgeniy1

    лупы измерительные, методика поверки

    И не нашли, тесты их поверяют, похоже не имея живой методики
  10. Необходима методика поверки на лупы измерительные ЛИ.... якобы она имеет номер МП 600-00. Десятилетия поисков привели меня к мысли о том, что вышеупомянутая методика это фантом. Если нет возможности выложить методику- откликнитесь те кто её видел собственными глазами ( клятвы о том что Вы лично видели методику приветствуются). Ссылки на неё в свидетельствах я видел.
  11. Evgeniy1

    Поверка ВЧ усилителя

    А в чём проблема? В3-63 прекрасно ляжет и вот оно счастье
  12. Evgeniy1

    Поверка ВЧ усилителя

    На выход усилителя зацепите реестровский( поверенный) вольтметр и Вас непременно будет ждать счастье. Желательно ещё контролировать гармоники, тогда лучше применить анализатор спектра.
  13. Evgeniy1

    Измерение мощности постоянного тока

    Не буду оспаривать Ваш текст ибо с ним согласен, однако обратимся к поверке.... Как быть в этом случае, методики поверки, в которых используется метод амперметра и вольтметра немало, но, предположим Вы не имеете тех эталонов, которые заложены в некоей, абстрактной методике, но можете с необходимой точностью провести измерение методом амперметра и вольтметра. Сколь это законно????????? Где документ позволяющий применять фундаментальные законы мироздания при проведении поверки???? Вопрос принципиальный. Как измеряют сопротивление заземления, переходное сопротивление контактов реле я знаю ибо приходилось измерять.
  14. Evgeniy1

    Измерение мощности постоянного тока

    А как же быть с поверочной схемой? Или использовать основной принцип юриспруденции- всё что не запрещено, то разрешено? Метод, методика, можете ещё как нибудь назвать. Вопрос сколь законен метод, методика, способ?Вопрос (основной) - сколь законен полученный результат измерения при использовании вышеперечисленного метода, методики , способа, физического принципа? Вспомните про СМК ( сейчас это модно, как раньше жили без СМК?)- любая процедура должна быть документирована. Основная проблема, как мне видится- как доказать проверяющим, контролирующим, надзирающим, смотрящим- что полученный результат правильный? Без ссылки на НД ( любое)?????? Касательно МП на омметр- реально видел, готов поклясться на 102-фз, но где сказано, что этот метод, методику или ещё как нибудь, можно применять во всех схожих случаях. Где правовая база?