Перейти к контенту

Evgeniy1

Пользователи
  • Число публикаций

    220
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Евгений Германович
  • Должность
    нач лаб

Недавние посетители профиля

5 229 просмотров профиля
  1. 4.15.2 В соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025 и рекомендацией [1] сертификат калибровки должен содержать следующую информацию: - наименование документа «Сертификат калибровки»; - наименование и юридический адрес калибровочной лаборатории, а также место проведения калибровки, если оно не совпадает с юридическим адресом лаборатории; - номер сертификата калибровки, при этом, если сертификат калибровки помещается на нескольких страницах или содержит приложения (протоколы калибровки, градуировочные таблицы и т. д.), каждая страница сертификата калибровки или приложения должна быть соответствующим образом идентифицирована как имеющая отношение к конкретному сертификату калибровки. Каждая страница сертификата калибровки должна быть пронумерована, общее количество страниц должно быть указано; - наименование и адрес заказчика (или подразделения предприятия в случае выполнения работ для собственных нужд предприятия); - идентификацию используемой методики калибровки; - наименование (тип), заводской номер и, при необходимости, состояние средства измерений, поступившего на калибровку; - дату проведения калибровки; - результаты калибровки с указанием единиц измерения величин; - условия проведения калибровки (например, условия окружающей среды, при которых проводилась калибровка и которые могли оказать влияние на результаты калибровки); - оценка неопределенности измерений и указание о соответствии полученной неопределенности значению целевой неопределенности; - доказательства прослеживаемости измерений к государственному первичному эталону соответствующей единицы величины или национальному первичному эталону иностранного государства; - должность, подпись и расшифровку подписи лица, проводившего калибровку; - при необходимости, в целях предупреждения злоупотреблений и защиты интеллектуальной собственности на сертификатах калибровки может быть помещена надпись: «Сертификат калибровки не может быть воспроизведен полностью или частично без письменного разрешения калибровочной Если у Вас всё влезет на один сертификат, то, по моему мнению, можно. Тексту ГОСТ не противоречит.
  2. Производитель выпускает приспособу, с ней проблем нет. Вы секундомер остановили? Если нет то будет проблема со стабильностью. Насколько я помню поверку- необходимо перевести индикацию в режим секундомера и его надо остановить.
  3. Evgeniy1

    работа под контролем

    Временный работник, ДПО нет смысла проводить.
  4. Evgeniy1

    работа под контролем

    Что делает наставник? Как проводится проверка качества работы стажёра? Чья подпись в протоколах поверки ставится? А если человек пожизненно стажёр?
  5. Допускается привлечение к выполнению работ (оказанию услуг) по обеспечению единства измерений лиц, не отвечающих требованиям настоящего пункта критериев аккредитации, при условии выполнения ими работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений под контролем лиц, отвечающих требованиям настоящего пункта критериев аккредитации. Это из критериев аккредитации. Поделитесь опытом: каким внутренним документом у вас прописана работа под контролем и содержанием вашего документа.
  6. Текст очень хороший, но я бы убрал подпись поверителя- его может, по разным причинам, не быть на месте. 2510 не обязывает поверителя подписывать протокол. За текст спасибо, возможно даже большое
  7. Как подписали? Чем? Создавалось при 2510
  8. Продолжу тему: предположим что бумажный вариант свидетельства, протокола утерян, поднимаем из архива электронную версию документа, распечатываем и что дальше? Просто отдаём или ставим какую нибудь печать? В ранних документах по оформлению было упомянуто слово дубликат в 2510 его нет. Сколь законно применение слова дубликат в настоящее время и можно это слово применить посредством нанесения его на восстановленный документ.
  9. Не надо делить документ. Во вступительной части Вы должны показать как плохо сейчас и как хорошо будет после модернизации😅. Например: в настоящее ремя раб. место не позволяет проводить поверку ряда типов газоанализаторов, что требует отправки их на поверку в сторонние организации ( время, деньги) что приводит к остановке оборудования основного производства, или раб. место не отвечает требованиям по ТБ, что может привести к травмам и т.п. Нагнав ужас вступительной частью плавно переходите к экономике: стоимость модернизации ХХХХ рублей, экономический эффект составит УУУ рублей, срок окупаемости Z лет.
  10. Тогда сформулируем вопрос по другому: зачем эти премудрости? Для чего ЭЦП или сканирование подписанного протокола в пдф? Протокол поверки, свидетельство согласно 102-фз это ничтожный документ( вроде юридический термин). В свидетельстве могут приводиться значения полученные при поверке ( меры R, L и т.п.), разряды. Зачем усложнять жизнь? ЭЦП стоит денег и немалых. Кстати какой ЭЦП вы пользуетесь?
  11. А если его просто заменить?
  12. Как ЭЦП может помешать внесению изменений?
  13. Единственное, что не возможно восстановить- подпись поверителя на протоколе и оттиск клейма и подпись на свидетельстве.
  14. нет, у нас есть архивация
×
×
  • Создать...