

Evgeniy1
Пользователи-
Число публикаций
350 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
нужны ли на производстве графики поверки (годовой, месячный)?
Evgeniy1 ответил на тема форума автора Краснова Т.Н. в Оформление
Лучше вести не графики а перечни, график подлежит выполнению( необходимо делать отметки в графике) а перечень он и в Африке перечень. Заодно требования СМК выполните -
Поверка термометра сопротивления
Evgeniy1 ответил на тема форума автора strayder1985 в Проведение поверки
-50 и +50 диапазон 100 -
Насколько я помню РВ для периодики аттестат не обязателен, достаточно протокола.
-
Вычисление погрешности СИ для трубы-калибра
Evgeniy1 ответил на тема форума автора newzero в Общие вопросы
Для Вашего спокойствия-используйте ту которая больше. -
Если ничего не изменилось то ГПС на постоянное напряжение до 1000 В, там погрешность дана в относительных единицах
-
И в долях и в процентах может указываться- ограничений нет. Надо текстовую часть читать.
-
Проведите анализ формулы определения погрешности. При измерении Вашего напряжения первым слагаемым погрешности можно пренебречь. Второе слагаемое даёт результат 1000 мкВ, т.е. в Вашем случае абсолютная погрешность от диапазона измерения будет в 10 раз превышать измеряемое Вами напряжение.
-
нет.ppm- это просто 10^-6 и больше ничего.
-
Возможно не совсем. относительная погрешность в ppm=абс. погрешность / нормирующее значение. Это применительно к частоте. Для частоты это относительная погрешность.
-
Причём здесь ФАПЧ? 200МГц не столь высокая частота чтобы городить огород. С вт5 сигнал снимается на логику, что мешает напрямую его отправить на р16? Если верить замерам, и предположить, правоту про полосковые линии, на эмиттер-базе ВТ1 мало напряжение. Всего 0.4 В, этого не достаточно для открывания транзистора. Судя по обозначению он кремниевый
-
Я не спорю с Вами. Но на Т1 сигнал не приходит. Путь на базу Т1- резистор Р16 он у Вас одним концом сидит на земле. В Вашем устройстве спереди или сзади нет тумблера, посредством которого оторвётся от земли Р16 и на него будет подано переменное напряжение с желаемой Вами частотой? В схеме есть ошибка.
-
Взгляните на схему. VT1 это усилитель по схеме с общим эмиттером, он генерить не может, вт3 тоже усилитель. У Вас чего то в схеме не хватает. Резистор Р16 заземлён- это не логично. Ваши 200 МГц должны приходить на Р16 усиливаться 2 каскадами и выходить наружу.
-
По Вашему рисунку ни какой генерации быть не должно. У Вас на базе постоянное напряжение и больше ничего нет. Прозванивать транзистор стрелочным тестером времён СССР. Переход КЭ не должен звониться от слова совсем, любое отклонение стрелки- транзистор дохлый. БЭ и КЭ в одном направлении звонятся как диод в обратном как КЭ
-
методики поверки разных годов выпуска СИ
Evgeniy1 ответил на тема форума автора Evgeniy1 в Проведение поверки
Сэр, при переутверждении, Вам видимо понравилось это слово- дарю, меняют методики, причем отличия кардинальные. Неоднократно с этим сталкивался.