5ive

Пользователи
  • Число публикаций

    1 429
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

63 Специалист

5 подписчиков

О 5ive

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. 5ive

    Эталон по новым ГПС В7-84 и В7-78/1

    Какие %? Сколько раз говорят безразмерная величина. Надо на 100 умножать, чтобы были %. И не надо обманывать, что лень считать. Сразу бы написали что не читали ГОСТ. Поверочные схемы и пользоваться значениями не умеете.
  2. 5ive

    Вопрос метрологам

    Надо же такая тема и без меня обошлась/. Тут смотрю многие жалуются, что молодежь борзая пошла и секундомеры бракует из-за отсутствия завода/ ского номера. А вы сначала укажите на пункт по которому повелитель должен вскрывать секундомер. А вдруг ещё и правда что сломает(? Да, в ГОСТах есть указания, что секундомеры надо заводить, но в ГОСТах нет (за исключением самого древнего), то что метролог должен под крышку лазить. А заводить? По ГОСТ 8.423 секундомер заводят для определения погрешности, а если он совсем в ноль, то он просто не пройдет опробование. Так что если вы сами не озаботились его заводской и присвоением ему номера- тут уж извините... Кстати, с 1 сентября можно присвоить вместо заводского номера любой номер, который нанесен снаружи на прибор. Так что он может и не совпасть с внутренним содержимым.
  3. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Сразу видно, что Вы недавно Салют смотрели. Из космоса грешную землю лучше всего видно. Что звук плохо слышно-это хорошо, а то помех много. Тот кто в скафандре поверит прибор, тот без него тоже сможет). А вообще, я больше сладкое люблю... А метролога любой обидеть может.
  4. 5ive

    Ищу методику поверки Fluke

    Пожалуйста) SKMBT_C22015122517180.pdf
  5. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Учиться надо всю жизнь. А насчёт вашего высказывания и ещё где то встречал, что человек может за 5 минут поверить любой прибор. То не совсем согласен. У каждого прибора своя методика. Даже у магазинов сопротивления у всех разная. И помнить все это наизусть может только выдающийся гений.
  6. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Если подключить мультиметр к этой щётке, то да. А если значение сопротивления брать с общих декад, то получается погрешность 2,2 проц.
  7. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Чаще всего не нужны. Но Р4831 часто забит в средствах поверки
  8. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Ну почему метролог должен всегда с кем-то разговаривать - с инженерами- конструкторами, разработчиками ПО, производителями прибора и пр... и у всех спрашивать, что они имели ввиду. Хотелось бы, чтобы методики поверки были правильными и я не отвлекался бы на многочасовую переписку, а поверял приборы. И если Вы написали бы, что допуск у прибора не более 10%, то извините - браковал бы хоть даже всю партию.
  9. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Можно, но можно и не делать для данного магазина. Так Вы считаете, что у щетки погрешность влезет в 10 процентов для каждого резистора декады *0,001, а если брать с выхода, то погрешность 222 процента? А примечание вообще всё запутывает... Вот комиссия порадуется прочитав дословно эту методику.
  10. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Решается, он может быть эталоном в ограниченном диапазоне. Даже 2 разряд дадут для 4-х старших декад. 4 разряд - для декады *0,01, 3 разряд для декады - 0,1? и прочее. Вопрос - устроит ли это потребителя? Если обычный завод - ладно, а вдруг обращается юридическое лицо, которое захочет поверить на нем мультиметр и присвоить ему хотя бы 3 разряд по сопротивлению. То не сможет, даже если в средствах поверки будет все тот же магазин Р4831, ступени передачи-то не будет(
  11. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    А я поверитель, а не работник предприятия и обязан читать ТО если только на это есть прямое указание в МП. А тут такого указания нет, поэтому я могу прочитать ТО, а могу пойти в кино. Ибо, что я в ТО не видел если передо мной прибор, аналоги которого я видел и для которого нормированы погрешности всех декад. Меня смущает только примечание к таблице. Не пойму откуда такие цифры берутся для 10 резистора декады *0,01 погрешность 6,5%. Откуда это, господа метрологи?
  12. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Если не написать письмо в ЦСМ. то они будут по всем точкам его гонять...
  13. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Методику поверки Вы читать не обязаны. Погрешность 10 процентов Вы берете за базовую, но однажды ЦСМ не выдал Вам свидетельство на эталон из-за причины, что погрешность на некоторых точках превышает даже 30 процентов. Вы решили лично посчитать по формуле погрешность на конкретной точке декады и у Вас получилось 222 %, что-то никак не вяжется с 10 %. Какой отсюда вывод? Даже если поэлементно взять погрешность каждой декады в 10%, то все равно получится суммарная погрешность 100%, а не 200)
  14. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    Кстати, декада 0,001 еще всплывает в определении метрологических характеристик, следовательно проигнорировать ее нельзя. Вот только если магазин брать целиком со всеми декадами, то он по погрешности даже в 4 разряд не влезет со своими 200 %. Значит использовать его в качестве эталона по передаче единицы сопротивления нельзя.
  15. 5ive

    Погрешность магазина Р4831

    А как обьяснить примечание к таблице?