5ive

Пользователи
  • Число публикаций

    1 299
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

60 Специалист

5 подписчиков

О 5ive

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Бывает и такое). Особенно если он с одного популярного сайта. Так и счётчики частично или полностью бывают оттуда... Если любопытно, то где-то есть видео где цифирь сбоит). Вообще же в остальных методиках даже 2018 года с цифирью этот пункт по-прежнему в наличии. Может атавизм прошлого? А может цифирь все таки сбоит?
  2. А вы думаете цифирь сбой не даёт)?
  3. Сам уж забыл, что спрашивал. Хорошо хоть ответа тогда не было, а то было бы совсем печально). Старею(... Но сейчас попался и другой счётчик. Даже с МП) ПСЧ-4ТМ.05 ред.6(27779-04).pdf
  4. Вообще вопрос был абстрактный из прошлого. Сейчас проблема такая не стоит. Но раньше попадался такой счётчик ПСЧ-3ТМ.05М. описание типа сейчас не скажу и методики нет. Завод уважаемый и методики у них хорошие, но с данной вышел промах
  5. Что Вы этим хотели сказать, простите?
  6. Здравствуйте, уважаемые однофорумчане. Такой на этот раз вопрос. В родной методике на прибор пропущен какой-нибудь важный пункт. Например, в счётчиках электрической энергии забыли прописать пункт-проверка правильности работы счетного механизма. Могу ли я забраковать счётчик, который полностью соответствует требованиям методики поверки, но при этом неправильно считает электрическую энергию. (А без этого зачем счётчик вообще нужен?). Забраковать например по общему ГОСТ 8.584-2004 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Счетчики статические активной электрической энергии переменного тока. Методика поверки. При этом ссылки на этот ГОСТ нет ни в ОТ, ни в МП(. Какие мнения?
  7. 5ive

    Магазин сопротивлений P4831

    Видел мост Р333 2010 года выпуска. За 9 лет шильдик стерся, что даже заводской не прочитать. А на родном 1965 года до сих пор все четко.
  8. 5ive

    Методика поверки ИЧ50

    ТУ 2-034-611-84 «Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Модификация ИЧ 50.Технические условия. Есть у кого-нибудь?
  9. 5ive

    Поверка потенциометра ПП-63

    Немного отойдя от темы, то скажу, что намного хуже если потерять паспорт на катушку с коэффициентами. Ее тогда сразу можно выкинуть. Что касается по какому ГОСТ поверять я скажу. Если есть прослеживаемость к новому ГОСТ можно поверять и по новому, а можно и по старому, указанному в ОТ. Такое правило распространяется теперь и на некоторые методики поверки.
  10. 5ive

    Поверка потенциометра ПП-63

    Должны были сохраниться, но увы.
  11. Немного не так. Когда калибровка часть поверки- то это необходимое "зло". Как например при поверке калибратора П320. А вот как быть если про это в поверке одной строкой, а калибровка в другом документе, которого даже нет в РЭ
  12. Например, пробойная установка СКАТ-70, омметр цифровой Щ306, щитовые приборы ЩП-02, микроомметр мкОмМ
  13. В старых документах под методикой калибровки тоже подразумевалась методика юстировки. Иногда эта методика вынесена в отдельный текст. Вот я и думаю-если человек поверитель может ли он проводить юстировку прибора? Или этим должен заниматься другой отдел на других эталонах?
  14. Допустим у нас есть клещи на 2000 А. В ОА такой позиции у нас нет. Но есть эталон до 500 А. Допустим нам достаточно такого диапазона. Можем ли мы поверять приборы в ограниченном диапазоне только до 500 А ведь формально характеристики прибора больше нашей ОА?