Перейти к контенту

Алал

Пользователи
  • Число публикаций

    1 708
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

173 Эксперт

6 подписчиков

О Алал

  • День рождения 14.11.1970

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Алексей Георгиевич
  • Город
    Нижний Новгород
  • Должность
    главный метролог

Недавние посетители профиля

45 001 просмотр профиля
  1. Давайте посмотрим на конкретном примере. Есть многоквартирный дом, в котором установлен общедомовой узел учета тепловой энергии (УУТЭ). Имеется проект, который определяет конструктивные особенности этого УУТЭ, а также состав СИ, входящих в его состав. Проект согласован ресурсоснабжающей организацией, а также имеется акт его приемки в эксплуатацию, также подписанный представителем ресурсоснабжающей организации. Ежегодно перед началом отопительного сезона приходит инспектор ресурсоснабжающей организации и проверяет всю документацию и состояние УУТЭ. Проблем не возникало, иначе бы тепла в доме не было. Состав УУТЭ: тепловычислитель СПТ943 (госреестр 28895-05) и "навесные" преобразователи расхода, давления, температуры. В соответствии с РЭ на СПТ совместно с ТВ применяются: преобразователи объема, имеющие числоимпульсный выходной сигнал (дальше параметры), преобразователи температуры Pt100, 100П, 100М; преобразователи давления с выходным сигналом (4-20) мА. Конкретные типы преобразователей не указаны. Референтной МВИ в описании типа нет. Методика расчета "зашита" в вычислитель утвержденного типа. Все СИ, входящие в состав УУТЭ поверяются отдельно. И потребителя и поставщика услуг эта схема устраивает. Что не устраивает Вас?
  2. Цитата из старого: "1 лошадиная сила это 755,5 умноженное на мощность, которую обеспечивает лошадь весом в 1 кг, площадью 1 кв.м. за 1 с"
  3. Работники "клавы" и "мыши", бойцы бумажного фронта, безжалостные эксплуататоры ЭЦП... Совсем себя не жалеют.
  4. Внимательно проверьте информацию о названии организации в действующей ОА, ОА в конфигураторе и ЛК АЛ - там всё должно совпадать до запятой.
  5. Да без разницы - пусть хоть совсем не проводят (наше дело прокукарекать, а солнцу можно и не вставать)
  6. А можно на этот обычный протокол аттестации СИ посмотреть? Выложите, пожалуйста.
  7. Это точно - кашу маслом не испортишь. А по-сути (подавали на ПК-5 неделю назад. Статус - "в работе", т.е. приняли): по сведениям о персонале вроде всё понятно - выбираем поверителей и форма создается автоматически; ОА, созданная с использованием конфигуратора, подписывается ЭЦП и подгружается в соответствующее поле, открепленная ЭЦП - в "прочие"; используемые эталоны - сделали справку, что аттестуемые эталоны не применяются (скан в соответствующее поле); свидетельства о поверке - сделали выборочные сканы имеющихся на бумаге свидетельств о поверке (одним файлом); результаты деятельности - анкета самообследования, подписанная ЭЦП, открепленная ЭЦП - в "прочие"; все остальные документы (СМК (обязательно главный документ назовите "Руководство", а то некоторые "манагеры" могут не найти), поверители (образование, ДПО, ТК, ТД - 4 документа на каждого); оснащенность - 6 форм; право собственности (использования) помещений и оборудования загружаем в "прочее".
  8. А что Вы прикрепили в поле "Сведения о результатах деятельности за отчетный период"?
  9. Можно прописать в договоре (как это сделать - скорее проблема юристов заказчика), можно отдельным документом. Образец отдельного документа во вложении (направляем Заказчику образец - получаем скан письма и в принципе всё. У меня таких согласий уже под сотню) согласие по сведениям.doc
  10. Анкету самообследования (чек-лист), подписанную ЭЦП. Сведения о подписи (файл sgn) прикрепляем в "прочие документы".
  11. Тогда для поверки в эту папку нужно загружать графики контроля работы поверителей и результаты этого контроля
  12. Так техподдержка "Аршина" мне ещё в прошлый понедельник сообщила что "проблема решена". Главное отчитаться об устранении, а там уже можно и план корректирующих мероприятий разрабатывать🙂 У меня в последнее время возникает ощущение, что процентов 30 сотрудников органов законодательной и исполнительной власти (которые принимают решения) являются сотрудниками иностранных разведок и их целью является уничтожение России. Остальные 70 процентов - это "манагеры", работающие за зарплату строго в рамках своих должностных инструкций. Этим вообще на всё наплевать - лишь бы зарплату вовремя платили.
  13. Коллеги, я правильно понимаю, что если у нас с 01.09.2022 действует новая ГПС по массе, то все гири, применяемые в качестве эталонов и поверенные после 01.09.2022, нужно в "Аршин" вводить как новые эталоны (соответствующие новой ГПС)?
  14. Нашёл в Аршине интересный пример оформления результатов поверки на гири, применяемые в качестве эталонов. поверка гирь_эталонов.docx
  15. В целом, вроде, разобрался, но осталась пара вопросов: 1. Пункт С.6.4.2. (OIML 111). Если мы не проводим калибровку чувствительности, можно ли пренебречь данной составляющей неопределенности? 2. До какого знака нужно округлять полученные значения условной массы поверяемой гири и расширенной неопределенности? При обработке результатов поверки гири 20 кг М1 получилось: условная масса - 20000,12317 г; расширенная неопределенность - 0,109313433 г. В свидетельстве на эталонную гирю (20 кг F1) значение массы указано до 1 мг, а неопределенность до 0,1 мг. Ну не указывать же мне условную массу гири 4-го разряда точнее, чем условная масса гири 2-го разряда...
×
×
  • Создать...