Перейти к контенту

Дмитрий1971 Пользователи

  • Число публикаций

    446
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Интересующийся

О Дмитрий1971

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

13 201 просмотр профиля
  1. Неделю назад листал форум и наткнулся на сообщение замечательного человека с замечательным экселевским файлом для пакетного ввода поверок в аршин. И....сейчас никак не найду. Подскажите, кто помнит где искать... Спасибо.
  2. Там про прослеживаемость есть вопрос № 12.И ответ, что требование прослеживаемости на все лаборатории распространяется. И на поверочные тоже?
  3. А по помещениям вроде тоже надо вносить сейчас.Но нет такой кнопки пока.
  4. Подскажите по годам и типам СИ... Вот есть СИ выпуска 2003 года. И есть описание типа этого СИ , например, № 1234-02. И вот, вижу, есть описание № 1234-12, и написано : "Утвержден вместо 1234-02" Вопрос: в свидетельстве о поверке на это СИ прописывать то описание типа, которое ему ровесник, или свежее? Что-то заклинило....Я то всегда писал то, которое действовало при выпуске СИ...Фраза "ВМЕСТО" сбила с толку.
  5. Формально , безусловно, можно. Чем отличается формально полугодовалый стажер от однодневного? Ничем.
  6. По мнению моих экспертов не так и не так). Дословно: "оформляете приказ на работника в качестве стажера, стажер подписывает первый протокол поверки - и пошел опыт ". Но экспертов много, а мнений у них еще больше.
  7. Подскажите.Есть ли сейчас требование и в каком документе искать про то, что аккредитованное на поверку лицо должно иметь информационную страницу в сети интернет....?
  8. Тема не про свидетельства о поверке и не про их покупку.... А про то, что у экспертов на сегодня нет объективных доказательных данных об опыте поверителя , кроме наработанных ранее протоколов, которые , как оказалось, можно и задним числом наделать.Мы то стажеров вписываем в протоколы. По субъективному мнению дотошного эксперта - любые бумажки-справки с прошлых мест работы к делу не пришить. Ну, и второй вопрос по теме - идет ли в зачет опыт работы стажером без образования? Думается мне, что нет - стажер в таком случае не проходит как стажер по критериям. Т.е. , например, кипов
  9. Т.е. если вы купили, например, техосмотр и заявились с этим техосмотром в страховую контору - ответственность несете не вы?))), а тот, кто вам этот техосмотр продал?
  10. Ну, если можно ввести задним числом протокол в аршин, то тогда у экспертов нет документов, которым можно по настоящему верить. Я, например, будучи в хороших отношениях с местным ЦСМ, могу иметь любые бумаги по опыту.Можно ли верить этим бумагам? И эксперты правильно не верят)
  11. Вы вправе ввести в протокол и подпись стажера, запрещений у вышеуказанного приказа по этому поводу нет. И внести задним числом протокол в Аршин нельзя, по моему.Хотя не задавался данным вопросом.
  12. Пример: у работника есть документально зафиксированный опыт работ в области аккредитации .Ну, например, полгода. Без образования по области аккредитации. При получении им образования - эти полгода сгорят как у необразованного, или зачтутся ? И уточню про документальную фиксацию опыта: нам эксперты сказали, что отсчет опыта идет от первого подписанного стажером протокола поверки. Никакие трудовые книжки не играют. И приказы о вовлечении стажера в процесс поверки не играют. Типа, вы можете так любому работнику задним числом сочинить любой приказ. У кого как?
  13. можно,наверное. Но вот как получается-есть у меня приятель,лесничий.Так он в лес уже полгода не выходит,сидит,журналы и отчеты заполняет.
×
×
  • Создать...