Дмитрий1971

Пользователи
  • Число публикаций

    373
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Интересующийся

О Дмитрий1971

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

12 608 просмотров профиля
  1. Совместители не приветствуются экспертами, как-то у нас одного поверителя-совместителя вычеркнули.
  2. И как этот опыт получить? На три года отправлять стажироваться)))
  3. У меня вопрос примерно по теме... Аккредитованы на поверку.Есть поверители. На аккредитацию по утверждению типа этих же СИ нужно иметь отдельных специалистов или опыта поверителей достаточно?
  4. У нас в формах было два помещения,собственно место ,где ведется поверка,где рабочие места поверителей и гараж,где стоит машина-лаборатория.Так гараж сказали убрать из форм,иначе это второе место будет считаться.Мы говорим,хорошо-как тогда быть,машина в воздухе висеть не может и в офис ее не загонишь.Не смогли ответить.Но из форм убрать заставили.
  5. Дмитрий1971

    И снова о сроках ПК

    А по малому "расстоянию" между пк5 и пк2 не все так просто.Может быть такой казус: между этими пк два месяца разницы по срокам,как у нас.Подаете заявление на пк5.Процедура не быстрая,что то не 60 ли дней.Рабочих. Проходит срок пк2 и робот ФСА включает красную лампочку в реестре. А пк5 идет своим ходом)
  6. Дмитрий1971

    И снова о сроках ПК

    Пока опытный народ в моей теме собрался-спрошу о изменении в фз про 4-е месяца. Можно подать заявление на 4-е месяца раньше срока.Так вот,это подашь заявление пораньше, но пк все равно в свой срок пойдет или и сама процедура пойдет раньше? В законе то слова только про заявление.Возможно, это для тех, у кого согласований договора полгода идет.А нам вот удобно сдвинуть пк на зиму-сезонность работ.
  7. Дмитрий1971

    И снова о сроках ПК

    ААА, вон оно что...Точно.Меня подвел малый промежуток между несостоявшимися событиями. Оченно благодарю.А я уж и деньги откладывал на два ПК).
  8. Дмитрий1971

    И снова о сроках ПК

    ткните носом в пункт,и спасибо за ответ
  9. Вопрос уже тертый, но я все перелопатил в темах и в голове моей не укладывается....прошу не пинать сильно. У нас промежуток между будущими пятилетним и двухлетним ПК - ДВА МЕСЯЦА!! Причем пятилетний - раньше. Неужели это две комисcии почти одновременно? Может подать заяву на двухлетний за 4-е месяца до срока, чтобы как то объединить эти все дела? Или, может, на расширение подать....
  10. У нас срок двухлетнего наступает через два месяца после наступления срока пятилетнего. Это получается две проверки почти одновременно? Или я неправильно понимаю пункты по срокам?
  11. Дмитрий1971

    Эксплуатация счетчиков ППО-40

    мы на нефтебазах повсеместно такие ставили.оттого ,что на другие денег не давали.по моему наблюдению,как метролога-главные замуты с настройкой.Там нужно подбором шестеренок настройку производить,если электронного блока и устройства сьема сигнала не стоит.а так стоят они десяток лет и более.
  12. Дмитрий1971

    Поверка прибора, не внесённого в Реестр СИ

    Видал, видал, вот как раз сфотал на телефон еще один сертификат.... А вы, что же сомневаетесь в том что такое бывает? Или в том, что я поверительное от калибровочного не отличу?))) Вопрос то мой в том, какое за такое безобразие бывает наказанье ?))))
  13. Дмитрий1971

    Поверка прибора, не внесённого в Реестр СИ

    Вот кстати спрошу - точно нельзя ставить поверочное клеймо в сертификате калибровки? Чем это чревато для аккредитованного лица? Неоднократно встречал такое дело...
  14. Дмитрий1971

    Поверка не по методике из РК

    благодарю.
  15. Дмитрий1971

    Поверка не по методике из РК

    У нас в руководстве по качеству есть перечень методик поверки, по которым мы всегда и делали поверку.Методики ГОСТовские. И вот приносят СИ на поверку, которое подпадает под нашу ОА и наименованием и ПГ и диапазоном. Но МП прописана не та, что в РК, впервые с такой встретились, СИ выпуска 2019 года. Плюс в этой МП есть одно средство поверки,которое не озвучено в формах нашего РК . Это средство у нас есть. Имеем мы право поверять это СИ ?