Дмитрий1971

Пользователи
  • Число публикаций

    433
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Интересующийся

О Дмитрий1971

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

13 068 просмотров профиля
  1. Дмитрий1971

    Свидетельство о поверке

    вам все божья роса
  2. Дмитрий1971

    Свидетельство о поверке

    можно,наверное. Но вот как получается-есть у меня приятель,лесничий.Так он в лес уже полгода не выходит,сидит,журналы и отчеты заполняет.
  3. ну,вот уже и приговор готов. А вы про неадекватов.
  4. Я про то же. Но вот придрались.Теперь у нас есть штангель 0-150.
  5. В МП есть сноски, что можно заменять на подобное с теми же точностными и перекрывающими диапазонами измерений.
  6. Все есть. Разговор про неадекватов. Можно,как нормальный человек, пройти мимо этого психрометра, можно пройти пять минут до гаражного бокса и посмотреть передвижной эталон там. А можно упереться рогом и искать, где краска слезла на весах.
  7. Дмитрий1971

    Свидетельство о поверке

    Да и наплевать бы на эти критерии, клиент то за качеством идет ,а не за критериями. Но РА то как раз наоборот.Ей положи бумажку на стол. А то, что за этой бумажкой пустота - ей наплевать.
  8. Запрос в электронной приемной писался, наверное можно вытащить, но заниматься не буду. А про неадекватов -пожалуйста. Комиссия 2016 г. Висит в помещении , где хранятся средства поверки, гигрометр психрометрический. Есть журнал климата и вся бумажная тоска. А вот скажите, спрашивает, какая должна быть скорость аспирации для этого гигрометра? Я в осадке. А не имеете права вы его тут вешать, тут нет движения воздуха. А почему у вас штангель не 150 мм как по МП, а 500? Надо приобресть 150-й. Что спрашивается мы не можем померить 500-м, что 150-й померяет? И т.д. Но это исключения ,конечно.
  9. Дмитрий1971

    Свидетельство о поверке

    Ну хоть какое-то подобие независимости от руководства МС.У вас то как? Я бы перенял, может, какой опыт.
  10. Так в том то и дело, что аэродром не место осуществления деятельности.А эталон должно предъявить именно по месту, вот о чем я толкую. Мне бы и наплевать на это дело, но меня это коснулось.У нас передвижной эталон стоял в гаражном боксе в километре от места осуществления деятельности. Ну чем не аналогия самолета в ангаре.Стоял и стоял.Водили мы туда комиссии раза три.Нет проблем.Но вот комиссия 2018 года выразила несогласие с этим хранением, как и РА в вышеуказанном письме.Мы спросили, а как тогда быть? - пожимают плечами. Но не записали это нам не плюс и не в минус, просто закрыли глаза на что-то , непонятное не им , ни нам. На следующем ПК это может быть по другому - как хуже, так и лучше для нас.Хуже мне не надо) .Вот и запрашиваю разъяснения и у вас и у РА.
  11. Дмитрий1971

    Свидетельство о поверке

    так.Чем ПК не аудит с точки зрения аудита? Вы даже деньги за это заплатите, как при настоящем аудите) И результат от независимых экспертов получите в виде подробного акта. А как вы проводите внутренний аудит? У вас есть специальный сотрудник за штатом метрологической службы для аудита?
  12. если бы у нас был самолет с эталоном, как нам быть?
  13. ваш тупик есть в оа? нет? тогда и не привезете вы ее в этот тупик.
  14. Дмитрий1971

    Свидетельство о поверке

    А бухгалтерская аудитная комиссия под каким вашим актом подписывается?Вы только киваете и принимаете результаты аудита как есть.