Дмитрий1971

Пользователи
  • Число публикаций

    339
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Интересующийся

О Дмитрий1971

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

12 336 просмотров профиля
  1. В какой мере наша российская поверка и икалибровка принимается за рубежом,в частности в литве? Скорее всего-никак?
  2. в своих разъяснениях от 12.09.18 РА пишет, что: "В соответствии с частью 8 статьи 16 Федерального закона № 412-ФЗ подача заявлений об аккредитации, о расширении области аккредитации и проведении процедуры подтверждения компетентности осуществляется в электронной форме." Однако в самом законе сформулировано: "8. Заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы представляются заявителем в национальный орган по аккредитации в форме электронного документа, подписанного электронной подписью." А есть в законе и разъяснениях уточнение о том,что это надо делать черес фгис ра? А то мы вот многие документы подписываем эцп в специальной программе и майлом отправляем. Юридически и не придраться- и подписано электронно и отправлено в электронном виде)
  3. одного помню,второго надо посмотреть по актам.сегодня пришлю.
  4. если вы про троих из цсм,то руководитель экспертной группы зам.директора цсм.Перед этой пк ,где двое из цсм-руководитель из москвы,но приехать не смог,проводили двое.
  5. А то что все по закону-это верно.Я тут выше писал,что эксперты у нас в предпоследней пк были трое из ближайшего цсм.А перед этими тремя знаете кто был на пред предпоследней пк.Не угадаете.Эти же два орла из ближайшего цсм.третьего члена не было.Обе пк курировала метрэкспертиза.Мы тут попробовали возмущаться,что мол случайный выбор экспертов и экспертной организации,мол независимость и прочее.А нам ответили,что два раза одно и то же-это тоже случайность,бывает мол.А про независимость ответили,что это не эксперты должны быть независимы,а экспертная организация,под крылом которой они прилетели к нам.В общем,все по закону было.
  6. моя предпоследняя комиссия на пк-три человека:два зама директора ближайшего цсм и начальник отдела поверки си из этого же цсм по профилю нашей оа.А вы говорите)
  7. Дмитрий1971

    Про помещения

    я то хотел выпытать тоже самое у эксперта,но единственно,что он мне растолковал и что я ,возможно,по своему понял-это то,что если помещение есть в форме 2,то оно должно быть и в аттестате,как еще одно место функционирования метрологической службы.И,в результатате,в процессе пк,бокс пришлось убрать из формы 2 от греха подальше.До следующего пк еще больше года,но хотелось бы определиться с этим вопросом заранее.
  8. Дмитрий1971

    Про помещения

    Мы,наверное,с вами на разных языках говорим.Все что вы пишите ДОЛЖНО БЫТЬ -у нас и есть.И склад (гаражный бокс),и приборы контроля климата в боксе и журнал контроля климата и этот бокс есть в форме 2 как место хранения эталона.И четыре срока это бвло правильно.А вот ,по мнению эксперта из последнего пк это стало неправильно.А я пытаюсь понять,как правильно то должно быть.Или я что то не понимаю в ваших словах из за большого количества текста,прошу прощения.
  9. Дмитрий1971

    Эталоны

    мы делали инвентаризационную ведомость и присовокупили к ней подписи и печати.Там и си,которые еще на аммортизации висят и те,которые с нулевой стоимостью.вопросов не возникало никогда.
  10. Дмитрий1971

    Про помещения

    НЕ совсем так. Про эксплуатацию по паспорту да : от плюс 1 град.НО в боксе оно и не эксплуатируется), поверки производятся на выездах. Речь про хранение и стоянку. По паспорту про хранение: Чтобы избежать действия на комплекс отрицательных температур, проверить все сливные заглушки на отсутствие жидкости. Комплексы должны храниться в капитальных помещениях в условиях по ГОСТ 15.150-69 в течение не более одного года без реконсервации. Т.е. можно хранить в неотапливаемом боксе хоть до минус 60. Мы, как путные, вбили этот бокс в форму Помещения, ведем журнал учета климата в боксе.В боксе не ведутся поверки с применением этого эталона , ТАМ ОН ТОЛЬКО СТОИТ ЗИМОЙ и все равно неправильно. Так вот и вопрос: как практически сделать ПРАВИЛЬНО минимальной кровью? Ставить эталон при проведении ПК под окна офиса?, так это стояночное место тоже фактически чья то собственность, как и бокс, юридически разница не велика. Убрать этот бокс вообще из формы Помещения? Оставить сведения об этом помещении только в Правилах содержания и применения на эталон?
  11. Дмитрий1971

    Про помещения

    это кгр миг,для поверки резервуаров.Эксплуатация и хранение уличное.
  12. Дмитрий1971

    Про помещения

    так куда мсашину то ставить? или как выходить из положения официально?
  13. вот,спасибо.все понятно.Значит,с момента регистрации заявки включается счетчик дней,несмотря на ранний срок подачи.спасибо за ответы.
  14. Не секрет,что есть комиссии хорошие и есть плохие.Плохие валят по любому копеечному поводу или опечатке в рк,а хорошие понимают,что жизнь это цветная штука,а критерии черно-белые. Так вот.У нас всегда было два помещения,одно для бумаг и приборов и собственно работы ,и второе - гаражный бокс для хранения передвижной лаборатории.В аттестате прописан первый адрес,и все было нормально три комиссии подряд.Но,приехала четвертая ,хорошая кстати,комиссия и указала нам,что помещение должно быть одно,иначе каким то образом надо указывать в аттестате и второе .Комиссия хорошая,потому что без лишних слов дала исправить некоторые замечания по рк и формам.Вот и по их рекомендациям убрали и гаражный бокс из перечня помещений.На вопрос,как быть,пожали плечам- сославшись на то,что вот мол такие веяния сейчас в РА.Через год следующее пк и вот уже думаю,как быть))). Машину-лабораторию ставить под окна первого помещения для комиссии или затаскивать в офис)
  15. там только про заявление слова,ну и про 20 дней так и осталось...