Дмитрий1971

Пользователи
  • Число публикаций

    337
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Дмитрий1971

  1. одного помню,второго надо посмотреть по актам.сегодня пришлю.
  2. если вы про троих из цсм,то руководитель экспертной группы зам.директора цсм.Перед этой пк ,где двое из цсм-руководитель из москвы,но приехать не смог,проводили двое.
  3. А то что все по закону-это верно.Я тут выше писал,что эксперты у нас в предпоследней пк были трое из ближайшего цсм.А перед этими тремя знаете кто был на пред предпоследней пк.Не угадаете.Эти же два орла из ближайшего цсм.третьего члена не было.Обе пк курировала метрэкспертиза.Мы тут попробовали возмущаться,что мол случайный выбор экспертов и экспертной организации,мол независимость и прочее.А нам ответили,что два раза одно и то же-это тоже случайность,бывает мол.А про независимость ответили,что это не эксперты должны быть независимы,а экспертная организация,под крылом которой они прилетели к нам.В общем,все по закону было.
  4. моя предпоследняя комиссия на пк-три человека:два зама директора ближайшего цсм и начальник отдела поверки си из этого же цсм по профилю нашей оа.А вы говорите)
  5. Не секрет,что есть комиссии хорошие и есть плохие.Плохие валят по любому копеечному поводу или опечатке в рк,а хорошие понимают,что жизнь это цветная штука,а критерии черно-белые. Так вот.У нас всегда было два помещения,одно для бумаг и приборов и собственно работы ,и второе - гаражный бокс для хранения передвижной лаборатории.В аттестате прописан первый адрес,и все было нормально три комиссии подряд.Но,приехала четвертая ,хорошая кстати,комиссия и указала нам,что помещение должно быть одно,иначе каким то образом надо указывать в аттестате и второе .Комиссия хорошая,потому что без лишних слов дала исправить некоторые замечания по рк и формам.Вот и по их рекомендациям убрали и гаражный бокс из перечня помещений.На вопрос,как быть,пожали плечам- сославшись на то,что вот мол такие веяния сейчас в РА.Через год следующее пк и вот уже думаю,как быть))). Машину-лабораторию ставить под окна первого помещения для комиссии или затаскивать в офис)
  6. Дмитрий1971

    Про помещения

    я то хотел выпытать тоже самое у эксперта,но единственно,что он мне растолковал и что я ,возможно,по своему понял-это то,что если помещение есть в форме 2,то оно должно быть и в аттестате,как еще одно место функционирования метрологической службы.И,в результатате,в процессе пк,бокс пришлось убрать из формы 2 от греха подальше.До следующего пк еще больше года,но хотелось бы определиться с этим вопросом заранее.
  7. Дмитрий1971

    Про помещения

    Мы,наверное,с вами на разных языках говорим.Все что вы пишите ДОЛЖНО БЫТЬ -у нас и есть.И склад (гаражный бокс),и приборы контроля климата в боксе и журнал контроля климата и этот бокс есть в форме 2 как место хранения эталона.И четыре срока это бвло правильно.А вот ,по мнению эксперта из последнего пк это стало неправильно.А я пытаюсь понять,как правильно то должно быть.Или я что то не понимаю в ваших словах из за большого количества текста,прошу прощения.
  8. Вопрос по возможности прохождения ПК раньше срока. Метрологическая служба имеет периоды завала и полной безработицы в течении года - зависит от сезона. Есть ли законная возможность пройти ПК на пару месяцев раньше регламентированного срока? Спасибо.
  9. Дмитрий1971

    Эталоны

    мы делали инвентаризационную ведомость и присовокупили к ней подписи и печати.Там и си,которые еще на аммортизации висят и те,которые с нулевой стоимостью.вопросов не возникало никогда.
  10. Дмитрий1971

    Про помещения

    НЕ совсем так. Про эксплуатацию по паспорту да : от плюс 1 град.НО в боксе оно и не эксплуатируется), поверки производятся на выездах. Речь про хранение и стоянку. По паспорту про хранение: Чтобы избежать действия на комплекс отрицательных температур, проверить все сливные заглушки на отсутствие жидкости. Комплексы должны храниться в капитальных помещениях в условиях по ГОСТ 15.150-69 в течение не более одного года без реконсервации. Т.е. можно хранить в неотапливаемом боксе хоть до минус 60. Мы, как путные, вбили этот бокс в форму Помещения, ведем журнал учета климата в боксе.В боксе не ведутся поверки с применением этого эталона , ТАМ ОН ТОЛЬКО СТОИТ ЗИМОЙ и все равно неправильно. Так вот и вопрос: как практически сделать ПРАВИЛЬНО минимальной кровью? Ставить эталон при проведении ПК под окна офиса?, так это стояночное место тоже фактически чья то собственность, как и бокс, юридически разница не велика. Убрать этот бокс вообще из формы Помещения? Оставить сведения об этом помещении только в Правилах содержания и применения на эталон?
  11. Дмитрий1971

    Про помещения

    это кгр миг,для поверки резервуаров.Эксплуатация и хранение уличное.
  12. Дмитрий1971

    Про помещения

    так куда мсашину то ставить? или как выходить из положения официально?
  13. вот,спасибо.все понятно.Значит,с момента регистрации заявки включается счетчик дней,несмотря на ранний срок подачи.спасибо за ответы.
  14. там только про заявление слова,ну и про 20 дней так и осталось...
  15. Да,заявление подать можно за 4 месяца.Но будет ли выполняться госуслуга на 4 мес раньше или все равно пройдет по положеному сроку?
  16. Только сейчас обратил внимание.У нас си,которые отдаем в поверку,выпущены,по большей части,до 2005 года и ранее.А цсм ставит в свидетельствах свежие номера по госреестру (с более поздними годами утверждения типа).Хотя на всех си или выбит год выпуска или есть паспорта с датой изготовления.Это вообще нормально? Вопрос бы не возник,если бы у одного нашего большого и сложного эталона не проставили новый номер,а современные эталоны этой марки довольно существенно отличаются от нашего даже по внешнему виду.Т.е. сведующий в этом деле эксперт сразу заметит.
  17. Дмитрий1971

    ПЕРСОНАЛ: должности поверителей

    А почему нельзя? У меня вот только один пример на памяти точно-наш цсм ремонтирует и поверяет газоанализаторы.И все эти дела в одном лице.Да и не вижу причин,что нельзя- тут нет каких-либо аспектов,противоречащих рк и прочим бумагам.Или вот завод изготовитель- рабочий слесарь ставит на прибор заключительный измерительный блок,завинчивает последнюю гайку и проводит поверку....почему нет.
  18. На последнем ПК проверяющие высказывали свое недовольство тем,что у нас внешний аудит проводит не специализированная организация,а простая контора,у которой есть один обученный метролог.Я для проформы делаю под проверку договор на аудит.Типа,говорили,что надо с цсм заключать договор на аудит,они имеют и силы и средства. Кто как выходит из положения?
  19. Дмитрий1971

    Пункт Внешний аудит в РК

    Тут на каких проверяющих попадешь.У нас вот два раза подряд из близкого цсм были,а мы их конкуренты.И эксперты -уровня зама цсм .Так у нас придрались к тому,что у вит-2 в складе недостаточно скорости аспирации для корректного измеренния влажности.А уж к пунктам рк придраться сам бог велел.Но пока все отбивались,хоть с каждым разом все крепчает.
  20. Дмитрий1971

    Пункт Внешний аудит в РК

    У нас в рк есть пункт.,и возник он тоже по замечанию.Дело в том,что вся организация заточена как метрологическая служба,и все немногочисленное руководство тоже поверители.И типа не можем проверять сами себя,что внутренний аудит тут неи катит,как система контроля.И внушили,что надо иметь внешний аудит. А по поводу замечаний отметили,что пока и так сойдет,но вследующий раз точно не прокатит договор не с цсмом.
  21. Прошу прощения,а как вышесказанное попроще и по понятнее изложить?
  22. Дмитрий1971

    База данных по заявкам на аттестацию эталонов

    А по экспертизе у Козьминой так и остался бесплатный вариант или сейчас только за деньги рассмотрение и экспертиза?
  23. Может есть у кого прецеденты... Вышла новая ГПС на СИ объёма,расхода и пр. жидкостей.И есть аттестованные и утвержденные по старым схемам приказами эталоны .Причём разряды и наименования останутся прежними. Вот как быть - аттестовывать все заново начиная с заявки и до приказа или есть способ внести изменения в приказы?
  24. Дмитрий1971

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    В общем,будем делать с нуля.В нашей стране лучше прикрыть бумажками все что можно,а то получиться как всоседней теме по отъему аттестата.
  25. Дмитрий1971

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Вот что ответили с bgv по этому поводу. Добрый день. В связи с массовым изменением ГПС переаттестация утверждённых эталонов будет необходима, но в режиме особого порядка. Пока этот порядок не принят. Начинать аттестацию этих эталонов с нуля не нужно.