Metertester

Пользователи
  • Число публикаций

    290
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

45 Специалист

4 подписчика

О Metertester

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    М.В.
  • Должность
    Главный специалист Метрологической службы
  1. "Театр абсурда"... Приведу примеры не гипотетические. Я родился в г. Калининграде Московской области. В 90-х г. Калининград переименовали в г. Королев. Мне менять все документы? Поступил в МИНГ (Московский институт нефти и газа) им. И.М. Губкина, закончил ГАНГ (Государственная академия нефти и газа), сейчас он называется РГУ (Российский государственный университет). Это что, я без прописки, без образования и вообще не существую?
  2. Сколько раз сталкивался с подобной ситуацией. Всегда смотрю свидетельства на предмет соблюдения МПИ на месте. И если что: "автора на сцену!". Без проблем свидетельство меняют и еще благодарят, что обратился напрямую, а не через руководство. Человеку свойственно ошибаться. Главное отследить своевременно, при получении СИ (свидетельства).
  3. Подскажите, завод этот Систел? Счетчики Фотон? МПИ 10 лет - сходится. В зависимости от ответа поделюсь своей информацией.
  4. Вы это серьезно? Или в конце дня у меня с чувством юмора проблемы...
  5. Ну, я не упомянул о всякой "хрени": термометр, гигрометр, барометр, миллитесламетр. Посмотрите МИ 3000-2006 или РМГ 133-2013, он более актуальный. А по поводу поверки возможности (аккредитации) ТТ и ТН, смотрим МИ 3000 (в РМГ 133 то же самое, но МИ у меня в ворде): 8.2 Поверка измерительных компонентов АИИС КУЭ Проверяют наличие свидетельств о поверке и срок их действия для всех измерительных компонентов: измерительных трансформаторов тока и напряжения, счетчиков электрической энергии. УСПД. При обнаружении просроченных свидетельств о поверке измерительных компонентов или свидетельств, срок действия которых близок к окончанию, дальнейшие операции по поверке ИК, в который они входят, выполняют после поверки этих измерительных компонентов.
  6. Два мультиметра (рекомендую Ресурс-ПЭ) для измерения вторичной нагрузки ТТ, ТН и для измерения значения падения напряжения в линии ТН-счетчик (поэтому два). И самое "радостное" - радиочасы утвержденного типа.
  7. Это не опечатка, указано полное и краткое наименование. Чем Вам не нравиться полное?
  8. Вам поможет приказ Минпромторга № 970 с изм. приказ №268 и №4040 п. 11. Но может и не поможет (такая вот тавтология), см МИ 3290-2010 с изм № 4 п. 6.3.7 Раздел "Изготовитель" В разделе указывается: - полное и краткое наименование изготовителя (ей), ИНН То же и разделе 6.3.8 "Заявитель"
  9. Ситуация патовая, ни Вы ничего не докажете, ни Вам. Впредь по возможности при передаче прибора включайте в розетку в бюро приемки...
  10. Смотрите приказ Минпромторга № 970 с изм. приказ № 268 и № 4040.
  11. Собрание тихо застонало? Поверитель пунктуален, последователен и действительно понимает что он сказал. Вы сами привели п. 43 приказа 1815. Другое дело, что только метрологических характеристик СИ на оборотной стороне свидетельства не всегда достаточно. Работаю с различными ЦСМ, никогда не сталкивался с тем, чтобы поверители требовали за протоколы дополнительные деньги (хотя я их понял бы). Если методикой не предусмотрено и в договоре не прописано, то и не обязаны. Протокол поверки хотя и является исходником для оформления свидетельства, но он может выглядеть как огрызок грязной бумаги с трудночитаемыми цыфирьками, понимаемыми только самим автором (поверителем).). Так что приготовьтесь, что если хотите хотите получить протокол поверки по форме принятой в ЦСМ, отпечатанный на принтере с подписью поверителя, то это стоит денег. Любой труд (даже "мартышкин" если вы на нем настаиваете) должен оплачиваться. Хотя повторюсь, всегда можно договориться.
  12. 13 часов назад, АКК сказал: В ГОСТ Р 8.596-2002 не сказано о измерительной системе полностью состоящей из отдельных СИ утвержденного типа. См. п. 7.3 ГОСТ Р 596-2002: В составе измерительных каналов ИС-2, на которые будет распространяться сертификат утверждения типа, допускается применять измерительные и комплексные компоненты только утвержденных типов.
  13. "Возврат"... Прибор находился на гарантии? Закупали непосредственно у производителя (в Китае )?
  14. Самое трудное это доказывать, что 2*2=4 Особенно когда говорят: этот результат нам не подходит...