Ольга Бо

Пользователи
  • Число публикаций

    128
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

6 подписчиков

О Ольга Бо

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Москва
  • Должность
    специалист

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ольга Бо

    Погрешность и допуск меры

    Я поищу сейчас Нет-нет! Кольцо утвердят! Просто я хочу , чтобы в этот раз- правильно сделали. Задача доступно объяснить моему руководству, что погрешность у кольца (меры) есть.Откуда она взялась, если кольцо ничего не измеряет. ВНИИМС дело десятое.И это пока не важно
  2. Ольга Бо

    Погрешность и допуск меры

    Меру утверждают как средство измерения. Поэтому логично , что мера также является средством измерения. По поводу ВНИИМСа...нуууу. Уже не первый год в метрологии и даже во ВНИИМСе встречаются разные специалисты. У нас уже есть утверждения подобных СИ - колец (поверочных мер), где в описании типа указан лишь допуск на изготовления кольца. Описания типа все подписаны конечно же ВНИИМСом. Ну, вот как?
  3. Ольга Бо

    Погрешность и допуск меры

    Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться! Мы сделали свою поверочную меру для нашего же прибора. Это кольцо. Пытаемся утвердить. Нормируем диаметр отверстия. Возник спор. Есть ли у меры погрешность? Я считаю , что безусловно есть. У каждого средства измерения есть погрешность. У КМД опять же есть погрешности, хотя это такая же деталь изменяемая. Начальство (и ВНИИМС тоже !!!!) пытаются меня переубедить: "Это не прибор измерительный- это просто деталь. Есть допуск на изготовление. Погрешности нет. Откуда? Это кольцо ничего не измеряет". Как объяснить? Погрешность эталона- это что? Отклонение измеренного значения от действительного при измерении ЭТОГО ЭТАЛОНА на измерительной машине. То есть погрешность эталона равна погрешности этой измерительной машины+погрешность оператора?
  4. Ольга Бо

    Свидетельства о поверке на эталоны

    Спасибо за ответ.
  5. Ольга Бо

    Свидетельства о поверке на эталоны

    Интересно, а формат сертификата о калибровке где-то регламентируется (кстати, нам ВНИИМС замечание выставил и велел писать СЕРТИФИКАТ КАЛИБРОВКИ. Ибо в Законе 102 именно так. И чхать на правила русского языка и на упоминания в других документах )? А4? А5?
  6. Ольга Бо

    модернизировали прибор

    Добрый день! Подскажите , пожалуйста, можем ли мы поверить и использовать модернизированный прибор без утверждения нового ттипа? Например, у нас есть Микроскоп универсальный УИМ-21(Номер в Госреестре 634-50). Мы добавили к нему электронику для вывода информации на цифровой дисплей.
  7. Ольга Бо

    Срок действия сертификата

    У нас ВНИИМС прислал письмо, что надо писать "Сертификат калибровки" . Я нашла ГОСТ Р 879-2014 (действующий)- там так пишут. Вот и думай.....
  8. Ольга Бо

    Отдел, служба, центр?

    Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в чем отличия ? И как правильно назвать наше подразделение вновь создаваемое: метрологический отдел? метрологическая служба? метрологический центр? В каком источнике можно почерпнуть информацию на эту тему?
  9. Ольга Бо

    в свидетельстве о поверке не прописан эталон

    спасибо.
  10. Добрый всем день, уважаемые коллеги! Я со времен института не сталкивалась с этим вопросом, а для Вас наверное он не составит труда. Почему на многих свидетельствах о поверке данные об эталоне прописывают в виде кода , например 3.2.ВЮМ.0015.2017 или 3.5.HBC.0009.2016 ??? Где найти расшифровку? Лаборатория, которая делает нам поверку отказывается сказать даже наименование эталона применяемого для поверки. Что тоже довольно странно.
  11. Ольга Бо

    Ищем инженера-метролога

    обычная работа поверителя
  12. Ольга Бо

    Ищем инженера-метролога

    Согласна. Это надо уточнять
  13. Ольга Бо

    Ищем инженера-метролога

    прочитала объявление: выполнение поверочных работ. Я имею опыт поверителя линейно-угловых. Приборы одни те же, операции просты и понятны.
  14. Ольга Бо

    Ищем инженера-метролога

    Господа, по-моему предложение не плохое-минимум обязанностей в компании с именем за такую зарплату. Я бы пошла будь я поверителем. А дальше ведь можно вверх по карьерной лестнице - путь для амбициозных всегда открыт. Ну а если ты всю жизнь собираешься "линейки" поверять, то конечно маловато ...и все вокруг виноваты
  15. Ольга Бо

    Наименование СИ

    Спасибо, Владимир. По Госреестру я полазила предварительно. Как другие пишут - видела. Но ведь все пишут как им вздумается. А хотелось бы грамотного подхода