M@X

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О M@X

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Обнинск
  • Имя, Отчество
    Максим Владимирович
  • Место работы
    ООО
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо, разобрался. Сделал так: 1) Заявление на подтверждение компетентности (в п.7 указал необходимость о расширении) 2) Приложил две области: 1) Область (актуализированная - старые позиции) - Приложение к Заявлению о подтверждении компетентности и 2) Область (расширяемая - новые позиции) - Приложение к Заявлению о расширении ОА.
  2. Мы аккредитованы в ОЕИ на право: 1)поверки, 2) МЭ и аттестация МИ (на каждую деятельность свой номер аттестата). Уже отправили туда письмо, процедура аккредитации началась.
  3. Спасибо, так и предполагал. А если хотим расширение с совмещением процедуры подтверждения компетентности, то делаем в следующем порядке: 1) Подаем Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с Приложением 4 Приказа 288 от 23 мая 2014 (где в п.7 необходимо указать - необходимость вместе с прохождением процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица прохождения процедуры расширения области аккредитации и иных процедур, которые в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" предусматривают проведение оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации**). Вопрос: Не совсем понятно в каком виде это написать? 2) При совмещении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица с расширением области аккредитации к заявлению прилагается две области аккредитации: - область аккредитации, сформированная с учетом всех областей аккредитации, утвержденных ранее в рамках процедур аккредитации, сокращения области аккредитации, расширения области аккредитации, изменения мест(а) осуществления деятельности; - расширяемая область аккредитации. Вопрос: Получается ОА актуализированная (новые + старые позиции) и ОА расширяемая ( новые позиции). Не совсем понятно, что писать в шапке данных областей: (В первом случае просто, Область аккредитации, а во втором случае Расширяемая область аккредитации и все они Приложение к Завялению о подтверждении компетентности?)
  4. Добрый день, подскажите пожалуйста возник такой вопрос. При расширении области аккредитации, в Росаккредитацию направляется ОА с новыми позициями (которую хотим добавить к имеющейся, либо полную включая и старые позиции).
  5. Звонили, девочка ответила вы аккредитованы в ОЕИ (не важно в какой области деятельности) значит пишите на расширение или ответное письмо в Россакредитацию с разъяснениями. Будем наверно письмо отправлять, так как расширение все же это другое (конечно время много потеряем, пока ответят).
  6. Не понял вопроса? Подавали через сайт в электронном виде.
  7. Добрый день, подскажите пожалуйста. Наше предприятие аккредитовано на: "Поверку, МЭ и аттестацию методик измерений". Хотим аккредитоваться на испытания в целях утверждение типа СИ. Подали в Росакредитацию Заявление на Аккредитацию, пришел ответ об отказе в предоставлении услуги. Якобы мы должны подавать на расширение Области аккредитации, так как мы аккредитованы уже в ОЕИ (поверка, аттестация МИ и МЭ) . Хотелось бы узнать, правы они или нет? В моем понимании расширение области аккредитации - это расширение деятельности в аккредитованной области (например в поверке, испытаниях и т.д.). Тем более в Заявлении на расширение необходимо указать "номер записи в реестре аккредитованных лиц", а он дается на конкретный вид деяетельности (поверка, сипытания и т.д.).
  8. Спасибо, уже подали туда заявку на обучение.
  9. Добрый день! Наше предприятие разрабатывает СИ с собственным ПО, для применения в ОИАЭ. Планируем аккредитоваться на испытание СИ в целях утверждение типа , чтобы в дальнейшем утверждать тип своих СИ. Возник вопрос по используемому ПО в наших СИ. Согласно Р 50.2.077-2014 должны проводиться испытания при утверждении типа СИ на проверку защиты ПО. В Р 50.2.077-2014 сказано: "4.1 Проверку защиты ПО СИ осуществляют организации, проводящие испытания в целях утверждения типа средств измерений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее - организации, проводящие испытания СИ) и имеющие в своем штате специалистов в области программного обеспечения средств измерений. Специалисты обязаны проходить процедуру повышения квалификации по указанной специализации не реже одного раза в 5 лет." Исходя из данной формулировки, необходимо обучить специалиста нашего предприятия по данному направлению, чтобы он мог проводить испытание по данному пункту. В критериях приказа № 326 про это ничего не сказано. Так вот не понятно, нужно ли проходить обучение специалиста по данному направлению, если нужно, то где можно обучиться и как называется это направление (аттестация ПО или как то по другому)? Чтобы не было вопросов при аккредитации. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
  10. СИ собственного производства для измерений различных геометрических параметров на АЭС.
  11. В Вопрос в том, какие СИ записывать в Форму 2 именно для подтверждения метрологических характеристик в процессе испытаний, а не условий (эталоны аттестованные в установленном порядке или еще и СИ только поверенные). Так как из этих СИ составляется область аккредитации, если из одних эталонов аттестованных, то она будет существенно меньше.
  12. По поводу контроля условий согласен. А СИ поверенные (не эталоны) для подтверждения метрологических характеристик в процессе испытаний тоже допускается использовать?
  13. То есть, получается форма 2 составляется из имеющихся эталонов аттестованных и СИ поверенных/калиброванных. Просто меня проконсультировали, что только из аттестованных эталонов, поэтому и возник вопрос. Плюс в МИ 3290 в п.4.2.2 в таблице приведено : Сведения об эталонах и испытательном оборудовании для проведения испытаний.