nselyaev

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О nselyaev

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Николай Анатольевич
  • Место работы
    ИПИТ
  • Должность
    НачлабМСС
  1. nselyaev

    Поверка новых весов после прошивки.

    А почему новая прошивка? А в реестр СИ они с какой прошивкой внесены? Формально с новой прошивкой это получается уже другое СИ и если новая прошивка не указана при сертификации как одна из возможных версий ПО - то эти весы перестанут быть СИ утвержденного типа. Тут уже и поверка не поможет. Внимание к ПО в СИ в последнее время растет.
  2. Прописано п 3 ст 12 ФЗ 102. Там корни как выяснилось глубже. Принимающая сторона инспекторов поселила в трехместный номер с уже живущем в нем соседом и удобствами на улице. После такого я бы, наверное, и не такого понаписал бы :-)
  3. Спасибо всем, за соучастие и полезные советы. Сказать "спасибо" кнопкой - не имею права - "лимит исчерпан" :-) Получил я копию предписания. В общем там грустно - представитель УГН ЯРБ МО РФ написал открытым текстом: "Запретить... на основании истечения срока действия СЕРТИФИКАТА об утверждении типа СИ... Продлить данный СЕРТИФИКАТ в срок до 21 декабря." Дата документа 12.12.12. Это не то что финиш. Это конец Света. Подготовил ответ на основании аналогии с законом о тех регулировании. Общались с Главным метрологом ЯОК МО РФ. Он нашу позицию подтвердил на словах. В результате УГН пуск установки разрешил, но требование продлить сертификат не отменил. Сейчас буду обращаться за обещанным ответом во ВНИИМС, раз обещали, надеюсь получить от них разумный ответ. Если кому интересно - о результатах доложу.
  4. nselyaev

    Лимит исчерпан

    Уважаемые модераторы и администрация форума! Я понимаю, что я новый член Вашей команды, но после моего сообщения от 12 Декабрь 2012 мой лимит на какие либо действия на данном форуме исчерпан и похоже навсегда. Идет уже третий день, а я даже спасибо не могу сказать за действительно информативный ответ, неговоря уже о том, чтобы написать какое либо сообщение. Все время получаю красную надпись "лимит исчерпан". Исправьте, пожалуйста. И если честно - то лимит одно сообщение в день - ну это что-то типа издевательства. Я вроде адекватный человек, может быть есть возможность снять такие ограничения? В противном случае получается - открыл тему, и удалился из обсуждения - по меньшей мере не культурно.
  5. Господа. Я наверное уже совсем перестал понимать что либо в этой жизни. Имеем. Эксплуатируйщися реактор. В составе СУЗ реактора есть СИ. Эти СИ выпущены в период действия сертификата об утверждении типа, предриятием, указанным в сертификате. В настоящее время СИ сняты с производства, срок действия сертификата закончился. СИ проходят периодическую поверку. Документально подтверждено. Пришел ГосАтомНадзор и выдал предписание на прекращение эксплуатации реакторной установки с связи "с окончанием действия сертификата об утверждении типа СИ". Требуют в течение НЕДЕЛИ внести СИ в госреестр заново. Что делать??? Я понимаю, что это маразм, но как с ним бороться. Пока ожидаю копию предписания. ВНИИМС уже готов дать разъяснения по возможности эксплуатации СИ при условии выполнения метрологического освидетельствования в виде периодической поверки, но это неприятный прецедент.