bc----

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О bc----

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    мимо шел
  1. Все когда-нибудь бывает в первый раз. Я просто обратил ваше внимание на то, что у нас знать законы и не нарушать их - отнюдь не является гарантией того, что тебя по этим законам не накажут.
  2. Святая наивность. В этом случае пишется протокол об отказе от освидетельствования, и вы на пару лет превращаетесь в пешехода, потому как понятые, готовые подмахнуть, что им скажут, не глядя, всегда найдутся. А у судьи традиционно "нет оснований не доверять инспектору". Причем, протокол об отказе запросто могут составить уже после того, как вас отпустят "с миром" после стандартной проверки документов. Я, пока искал на форумах информацию по алкотестерам, подобных историй успел начитаться. Справедливости ради надо сказать, что часть из них явная лажа (типа слезливых историй о том, что ехал, вышел из машины, решил выпить пива, и идти домой пешком, и тут-то взяли за жабры). Но многие звучат пугающе реалистично.
  3. Виктор, слова журналюг, и судебные решения - это разные вещи. Если BDI79 прав, и приборы не показывают меньше 0.05 мг/л, то строчки в статье про 0.03 мг/л - это либо откровенное вранье, либо разводка гаишников с использованием левых китайских алкотестеров за 500р. Те могут показать все, что угодно.
  4. Минимально нашел 0.079мг/л. Но яправедливости ради надо сказать, что цифры там приведены где-то в 1/3 постановлений. В остальных либо забиты звездочками, либо просто идет ссылка на протокол освидетельствования без уточнения цифр. Да и про наличие погрешности видел упоминания всего в 2-3 постановлениях, в остальных о ней ни слова.
  5. Почему же не волнует? Вот депутат Антон Беляков сильно взволнован: Моя ссылка К сожалению, в суде от этого комментария пользы будет, мягко говоря, негусто.
  6. А у ДС2 в инструкции про погрешность вообще написано? Дело в том, что в инструкции, которую я нашел в электронном виде, про погрешность вообще ни слова не сказано. К сожалению, погрешность никого не волнует. Лишают прав при любых показаниях.
  7. У алкотестеров, которые не внесены в реестр, погрешности вообще не заявляются. Т.е., если вам алкотестер покажет 0.1 промиле, когда на самом деле вы упились до розовых крокодилов, то формально вам совершенно нечего предъявить производителю. Ну подумаешь, погрешность прибора 2000%, вам же никто и не обещал более точные измерения. Собственно, именно из-за этого я тему и поднял, раз нет официально заявленной погрешности, хотелось понять, какова она на практике.
  8. Как мне представляется, для домашнего применения высокий ресурс и надежность датчика не критична, дома ведь не будут проводиться десятки тестов в день. Еще раз спасибо, наконец хоть какая-то внятная информация по этим приборам. PS Тут еще ведь имеется чисто юридический аспект. В инструкции к DS2 погрешность вообще не указана. Т.е. формально производитель вообще ничего не обещает и не гарантирует. и если по поводу алкотеста можно предъявлять претензии в случае, если показания не укладываются в заявленную погрешность, то в случае DS2 сразу будет встречный вопрос "а кто вам вообще обещал какую-то точность?"
  9. Благодарю! Ситуацию понял. А вопрос из любопытства, с какой скоростью лично у вас промили убывают?
  10. Да, как раз после этих отзывов и засомневался в правильности покупки драйвсейва. Ну как может быть у обычного человека 0 промиле через 20 минут после 100г мартини? Но там часть отзывов очень похожи на заказные, поэтому непонятно, чему верить.
  11. Ну неужели никто не сталкивался с алкотестерами ценового диапазона около 10 т.р.?
  12. Там, к сожалению, совершенно не о том. Какие-то дешевые и экзотические модели. Я за дешевкой по 2т.р. не гонюсь. И так понятно, что там о точности говорить не приходится. Меня интересуют именно модели высшего ценового диапазона среди "не-профессиональных", т.е. около 8-10 т.р. Отличаются ли они по точности от "профессиональных" за 25 и больше, или там отличия только в долговечности сенсора, и в том, что дорогие варианты внесены в госреестр СИ? UNECE, это читал. Очень грустно.
  13. Подумываю купить алкотестер. Задача - личное спокойствие на утро после посиделок. Понятное дело, про выпивку перед дорогой речи не идет, но вот уверенность в том, что в организме не завалялись лишние 0.02 промиле, временами нужна. Я рассматривал Drivesafe-2, но отзывы о нем есть только на сайтах продавцов, причем, бОльшая часть их написана под копирку с другими алкотестерами,тупая заказуха. А отзывов на форумах от реальных владельцев не нашел, увы. Конечно, драгер 6510 решил бы проблему, но он, собака, стоит 25т.р. А что представляют из себя алкотестеры в ценовом диапазоне 7-10т.р., вроде того же Drivesafe-2 - непонятно. В инструкциях там даже погрешность не указана. О ней есть упоминания у продавцов, но, судя по всему, просто придуманные. Слышал жалобы, что они очень часто уже через полчаса после бутылки пива выдают 0.00, но доверие к таким отзывам, повторюсь, низкое. Купить бесполезную игрушку за 10 т.р. совсем не хочется. Так что вопрос, способны ли алкотестеры ценового диапазона около 10 т.р. надежно определять наличие алкоголя менее 0.1 промиле, или для подобной уверенности надо раскошеливаться на Alcotest 6510? Тут люди калибровками и поверками занимаются, может, у кого есть личный опыт работы с Drivesafe-2, Динго Е-10, Hunter professional+?