Перейти к контенту

BDI79

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    медеджер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. С этим я полностью согласвен, но в наших руках возможность уменьшить вероятность того, что вы будете наказаны не будучи виноватым, потому, что у кого-то есть планы или кто-то хочет заработать. Зачем гаишнику связываться с тем, кто умеет отстаивать сои прова, а потом может еще и кучу жалоб накатать, и на каждую придеться писать обяъяснения? Не проще ли остановить следующую машину, гле жертва будет попроще да поскорорчевее?
  2. Святая наивность. В этом случае пишется протокол об отказе от освидетельствования, и вы на пару лет превращаетесь в пешехода, потому как понятые, готовые подмахнуть, что им скажут, не глядя, всегда найдутся. А у судьи традиционно "нет оснований не доверять инспектору". Причем, протокол об отказе запросто могут составить уже после того, как вас отпустят "с миром" после стандартной проверки документов. Я, пока искал на форумах информацию по алкотестерам, подобных историй успел начитаться. Справедливости ради надо сказать, что часть из них явная лажа (типа слезливых историй о том, что ехал, вышел из машины, решил выпить пива, и идти домой пешком, и тут-то взяли за жабры). Но многие звучат пугающе реалистично. Вот странно, почему-то мнея практически не останавливают, а если и бывает, то все сотрудники ГИБДД всегда вели себя вежлево и ни разу ни до чего не докапывались, ни к чему не придерались и уж точно не пытались что-то там смухлевать с протоколами. Сдается мне, что есть люди, у которых на лбу написано "разведи меня", так вот у них, наверное, и проверяют аптечки, просят дыхнуть в китайские алкотестеры, а потом фабрикуют на них протоколы, потому как уверены, защитить они себя не смогут и никаого вреда не принесут. ЗЫ: Следуюя вашей логике, лучше вообще на улицу не выходить, так как вас легко могут и сотрудники полиции поймать (у ниже тоже план есть и денег хочется), в отделение доставить и дело завести, так как вы, якобы, у тетеньки сумочку украли (понятых тоже найдут и опознание проведут), или у вас в кармане пакетик героина, и все, в тюрьму, ну или откупитесь, но только совсем другими деньгами. Это вам не прав лешаться на два года.... Почитайте интернет, уверен, подобных случаев из жизни вы тоже найдете немало.
  3. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=486573 Меньше читайте желтой прессы Там журналисты, как обычно, пишут не разбираяьсь в теме абсолютно. Погрешности 0,046 промилле что-то я ни у одного прибора не видел. У ручных в основном 0,05 (или 0,046) мг/л. У стационарных 0,02 мг/л на низких концентрациях, еще вроде у какого-то из мобильных 100 серии из новых такая же. Единица промилле вообще уже давно никем не используется при освидетельствовании. Все приборы показывают мг/л, что и в протоколах пишут (интересно, это журналисты в промилле их переводили?). Большенство переносных приборов (в том числе Драгер) все что ниже 0,02 мг/л или 0,04 промилле вобоще как нули показывает, на них результата 0,03 промилле не получить вообще никак. Что-то мне подсказывает, что те 0,03, про которые написано, это превышение над заявленной погрешностью, а не результат измерения, или результат в мг/л на стационарном приборе. А то, что возможен развод, так от этого не застрахует ни один закон. Раньше трезвые показания подкручивали до 0,15 и выше, сейчас 0,05 достаточно. Чтобы этого избежать, надо быть уверенным в своей трезвости, знать законы и уметь отстаивать свои права, а не соглашаться поставить подпись там, гед попросит гаишник, не читая под чем.
  4. На "деле" все смешалось в доме..... Ну вот откуда такая упертость, ей богу, не пойму что трудно прочитать обсуждения, с примерами из судебной практики в том числе, хотя бы на этом сайте, хотя бы в части погрешностей. И ОТ выкладывали и разьяснительные письма выкладывали, погрешности расчитывали, даже на первоисточники (РМГ по алкотесторам) ссылки давали. Вы считаете что РЭ достаточно, чтобы начать давать грамотные советы :swoon:/>/>/> Я пишу про поргешность Draeger 6510. Что там высчитывать, объяните??? В паспорте укзаано 0,05 мг/л от 0 до 0,5 мг/л и 10% от 0,5 до 2 мг/л. Все!!! Там нет ничего про доп. погрешность при нагревании охлаждении и т.д. В чем моя упертость то?? Что вам не нравится в информации которую я привожу??? И что за друрацкая привычка отправлять перечитывать весь форум. Не будут я этого делать. Есть вы с чем-то не согласны, будьте добры аргументируйте, и цитаты приведите из материалов, на основе которых вы делайте выводы, а не посылайте перечитывать сотрни страниц чьих-то рассуждений. И покажите, пожалуйтса, мне хоть одно судебное решение по лишению пров при измерении концетрации алкометром Draeger 6810 (то же самое но с принтером) где иземеренное значение было меньше 0,05 мг/л???? Вот на этом сайте они все выложены ,http://mos-sud.ru/services/servicetext/servicetextas/ можете по статье отфильтровать и искать. "На "деле" все смешалось в доме....." Да, именно так. МОИ приборы ничего кроме нулей у трезвых не показывают. У меня есть Драегер 6510 и Драйвсейф 2. У вас они есть? Если нет, то нечего тут теории разводить, и страсти нагонять, а лучше прислушайтесь к опыту эксплуатации других пользователей, если вам это интересно. Я этим опытом делюсь, чтобы человек открывший тему, мог сделать более осознанный выбор. А ыот зачем вы в этой ветке, не совсем понятно.
  5. Блин откуда такие цифры 1,7% итп. Эта тема 1000 раз обсуждалась на этом сайте, лень посмотрить что ли?. Я не метролог, но и мне понятна разница между случайной погрешностью выведенной из СКО (про которую в основном вы и рассуждаете) и реальной погрешностью описывающей взаимосвязь показаний прибора и содержания этанола в крови! А с учетом этого, для человека выпившего стакан рассола и по сути трезвого как стекло, абсолютно не важен разброс показаний прибора если он показывает хоть что-то больше 0. Цифры из инструкции, я об этом написал, не сам придумал. Она там называется "Воспроизводимость по стандартным растворам этанола". Написал потому, что предполагаю, что у ДС2 именно этот параметр завялвен как погрешность и равен 5%. Прибор измеряет концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе (в крови он может только вычеслить по среднестатистической импирической формуле, умножив результат на 2100). Именно этот показатель фигурирует в российских законах на данный момент, концетрация алкоголя в крови никого не интересует при проведении освидетельствования на состояние опьянения (за исключением случаев, когда человек мертв или без сознания, тогда берут кровь и меряют концентрацию алкоголя в ней). Для человека, выпившего все, что угодно, проблемы начинаются ТОЛЬКО после того, как прибор показал значение выше, чем указанная в его парспорте абсолютная погрешность (попытки развода я в расчет не беру). Так как именно это гарантирует, что измеренное значение действительно выше нуля. На деле же ни у одного трезвого человека, ничего кроме нуля лично мой прибор не показывал.
  6. У меня в плане скорости выведения все вроде средненько, где-то 0,15 промилле в час. Хотя все действительно очень индивидуально. Есть у меня знакомый, у которого когда у всех на утро уже или нули или 0,2-0,3 промилле, больше одной показывает. Хотя с вечера примерно было одинаково. То есть ориентировать на средние показания опасно, лучше уж замерить. Что касается погрешности Драгера, то, в англоязычной документации на него указана погрешность 0,008 мг/л до 0,5 мг/л (1,7%). , поюс дейф чувствительности 0,6% в месяц. То есть хотите иметь точность 2% - калибруйте раз в месяц. Хотите калибровать раз в год (как указано в русскоязычной документации) точноть будет ниже, да и растворы для калибровки имеют тоже погрешность, отсюда и сертифицировали его с погрешностью в 10% что заведомо перекроит временной дрейф и различные условия измерения. Видимо у ДС2 указанные 5% это поторяемость результатов в одно время в одном месте при одних условиях. "И абсолютно не факт, что дешевый датчик в реальных условиях будет врать больше, чем навороченный" Дешевый датчик может показать точнее результаты только случайно. Вы хоть раз пробовали несколько раз подряд дышать в дешевый алкотестер? Попробуйте, удивитесь. Каждый раз будут разные рузульатыт, причем зачастую разница будет достигать десятков, а то и 50 - 100%. О какой точности тут можно говорить. Какорый из этих результатов врен, первый, второй или третий? У Драгера же, да и у ДС2 с этим порядок, можете хоть 5 человек по кругу померить по два-три раза и результаты каждого измерения у каждого измеряемого будут проктически одинаковые.
  7. Да, как раз после этих отзывов и засомневался в правильности покупки драйвсейва. Ну как может быть у обычного человека 0 промиле через 20 минут после 100г мартини? Но там часть отзывов очень похожи на заказные, поэтому непонятно, чему верить. Ну моим отзывам можете верить, они не заказные Вопрос про обнуления показаний меньше 0,1 промилле задавал сервисникам, мне овтетили, что хотите изменять более низкие концентрации, покупайте прибор за 25к и выше. Как то другу дарили Алкотестер DA-7100, так у него с этим еще хуже (сравнивал с ДС2) А то, что полупроводниковые показывают меньшие значения, так это от того, что они показывают все, что угодно, только не точные результаты. И действительно, после некоторого времени полупроводниковый датчик начинает показывать алкоголь в чистом комнатном воздухе. В общем мне лично ДС3 очень нравится, надо бы его подарить кому-нибудь, так как зачем мне два, при наличие Драгера, но реально жалко В общем если введут опять мин. концентрацию алкоголя, о чем в поленднее вермя часто говорят, то ДС2 будет вообще отличным прибором за свои деньги. Ну а пока ждите полчаса после нулевых показаний и смело за руль.
  8. Так уж получилось, что у меня есть оба, драйвсэйф 2 и драгер 6510, оба для личного пользования. Так как когда-то тоже был озабочен выбором, и практически не нашел никакой информации по ним, то готов делиться своим опытом, чтобы выбор друних покупателе стал более осознанным. Вот тут я писал свои впечатления по драйвсэйву (под ником Денис) http://www.alko-tester.ru/index.php/drivesafe-2.html?joscclean=1&comment_id=184#josc184 Почитайте, останутся вопросы, задавайте. Тут могу повторить, что драйвсэйв 2 вполне точный прибор, но начинает показвать от 0,1 промилле или, что равно 0,05 мг/л. Драгер от 0,04 промилле или от 0,02 мг/л. Показания их очень похожи, Драйвсейф чуть завышает при больших концентрациях (в пределах 5-10%). После того, как драйвсэйф покажет 0, драгер еще минут 10-15 показыват ненулевые значения. Если ждать для надежности 0,5 часа после нулей на драйвсэйве, то вполне можно ему верить и садиться за руль.
×
×
  • Создать...