shevvv

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О shevvv

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Вячеслав
  • Должность
    инженер МАПП
  1. Доброго дня! Этот вопрос уже несколько раз здесь поднимался и решения ему нет. Насколько я знаю когда-то выпускали весы ВРЛ-200 с паспортной погрешностью 0,2 мг. Видимо под них этот гост и написан. Для мех примесей их многие и держат сейчас в лаборатории - комиссиям показывать, а работают на современных. Если лаборатория аккредитуется по ISO 17025 то должно хватить калибровки, при аттестации не знаю. Так же наверное у вас будут проблемы с эталоном для проведения калибровки (причины указаны в стандарте EN 45501). Может кто-то из корифеев ещё, что-то девушке подскажет? Мне тоже интересно.
  2. Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти инструкцию по программному обеспечению COS для настройки радарных уровнемеров Saab Tank Radar. В оригинале название звучит как "The COS operator's manual". Можно на любом языке. Из инструкции собственно нужно описание функции Disturbance Echo.
  3. Нам уже давно было заявлено это в открытую. Если бы Вы ещё суммы узнали которые там фигурируют... Но это коммерческая тайна.
  4. Спасибо! О погрешности как я понимаю производитель умалчивает. Вы не знаете, они были в реестре?
  5. Доброго дня уважаемые метрологи! Ищу документацию (интересуют метрологические характеристики) преобразователей термосопротивление-ток 4-20мА производства Nivelco моделей Thermocont TTK-220/C и Thermocont TTK-220/250. Выпускались в 90-х годах. Если у кого есть информация, помогите пожалуйста. Написал уже письма в представительство в России, они переправили на Венгрию и ответа нет.
  6. Хозрасчётные приборы поверяются калиброваными эталонами. Эталоны у меня. Их использует поверитель. Такая схема. Мне кажется, что если у кого-то ещё имеются сомнения о необходимости калибровки эталонов используемых при поверке или калибровке ЗВТ то 2016 год прошёл для украинских метрологов зря. В законе это чётко прослеживается. Можно ещё много найти не состыковок в законе, подзаконных актах и поверочных схемах, но кому это нужно портить отношения со всеми вокруг если скоро всё станет на свои места. Есть желание пишите хоть в прокуратуру, хоть президенту, но всё это громкие слова, а с поверителями нужно дружить.
  7. У Вас OMNI чемоданного исполнения из комплекта прувера или стационарный? Попробуйте имитировать работу детекторов кнопками если это чемодан или перемычкой со входа детекторов на клеммнике платы E на общий минус. Будут конечно множественные срабатывания детекторов из-за дребезга контактов и дрожания рук, но хоть раз получится... Или испытайте OMNI по поверочной схеме. На детекторном входе платы Е в нормальном состоянии напряжение 12 В, для срабатывания входа и начала отсчёта импульсов оно должно упасть ниже 5 В если мне не изменяет память.
  8. Поверка поточных компьютеров расхода очень даже сфера и поверители требуют только калиброванные эталоны.
  9. Харьковстандартметрология, Укрметртестстандарт.
  10. Спасибо! На компакте и у меня работает. Там в блоке электроники самого прувера есть микросхемы которые используются для борьбы с дребезгом. Я вот попробовал на столе собрать поверочную схему с кнопкой или через контакты релесчётчика реверсивного Ф5007, то бывает одно срабатывание за три или за два воспринимает, а бывает и нормально. Просто конденсатор параллельно контактам как написано в мануале не помогает. Есть много вариантов, но большинство из них обладают задержкой и не все срабатывают по первому импульсу...
  11. У каналов (токовых) нет коэффициентов... и коэффициенты никто не корректирует, я об этом не писал... Речь идёт о подстройке измеряемого каналом тока при подаче эталонного сигнала калибратором. Погрешности выше нормы были очень редко. Обычно были мизерные которые просто выводились в ноль. Если выше, то акт, вывод в ремонт и всё как Вы писали. Делается согласно технологической карты ТО-2 системы обработки информации и вторичной аппаратуры ТПР. Посмотрел, в Транснефти раньше тоже были такие требования, но потом убрали (пример в прикреплённом файле). Может это и правильно насчёт корректировки, но КМХ делать не запретишь . Это пережитки прошлого. Хотя с другой стороны есть масса приборов требующих делать юстировку в течении межповерочного интервала и способных выйти за пределы погрешности если её не сделать. Те же лабораторные плотномеры, анализаторы серы, весы и т.д., при этом их в ремонт не выводят... Вопрос в другом. Если исключить работы по корректировке измерительных каналов держателем пароля должен быть поверитель? Как у Вас это реализовано? Т а б л и ц а 5.doc
  12. А как это делается физически? Ведь при введении пароля (его установке) он отображается на экране OMNI. Т.е. последний кто вводит видит его и все остальные пароли полностью... Что значит пароль поверителя, принимающей и сдающей стороны? Всего 4 уровня доступа (привилегированный, уровень 1, уровень 1А и уровень 2) и у каждого может быть свой пароль. У операторов уровень 2 это ясно. Для ввода к-факторов достаточно уровня 1А. Для проводимого ежеквартально ТО-2 при котором делается КМХ измерительных каналов и проводится их корректировка нужен пароль уровня 1 дающий доступ почти ко всем функциям. Не возить же поверителя ежеквартально?
  13. Доброго дня! Кто-нибудь в курсе откуда взялось число 10000 импульсов? Кто его рассчитал и утвердил? Насколько я понял оно действительно во всех странах, во всяком случае в США, Европе и у нас. Кто-нибудь реально использует определение долей импульсов на стационарных ТПУ и поточных компьютерах OMNI? Если да, поделитесь пожалуйста опытом - как вы боретесь с дребезгом контактов детекторов?
  14. Доброго времени суток! Поточные компьютеры OMNI которые часто используются в учёте нефти и нефтепродуктов имеют многоуровневую систему парольного доступа. Хотелось бы обсудить с эксплуатирующими как у кого разграничены права и как ведётся контроль доступа. Например узел учёта находится на территории принимающей организации,я поставщик и OMNI принадлежит мне, обслуживает всё это дело наладочная организация. На узле постоянно находятся только оператор сдающей и принимающей стороны. Кто по Вашему мнению должен иметь полный доступ к поточному компьютеру, а кто ограниченный? Как вести контроль доступа? Использует ли кто практику разделённого на части пароля для организации доступа только в присутствии представителей всех сторон (каждая сторона знает только свою часть)? Как изменение настроек поточного компьютера контролируется поверителем?
  15. Тема может и не совсем про закон, но про Украинские реалии точно. Столкнулись со следующей проблемой. Мы выполняем поверку вторичных приборов (поточные компьютеры расхода) которые вычисляют объём по поступающим от турбинного преобразователя расхода импульсам. Поверка включает в себя операции вычисления объёма при подаче на вход пачки импульсов 300 000 при частотах к примеру 100, 500, 1000 Гц. В доисторические времена это осуществлялось следующим образом. Генератор частоты генерировал импульсы которые поступали на счётчик реверсивный Ф5007 и через норамльно замкнутые контакты этого же счётчика на вход вычислителя. Счётчик отсчитывал 300 000 импульсов, разрывал цепь вычислителя и на нём смотрели посчитанный объём. После появились многофункциональные калибраторы типа Beamex MC5R, MC3R которые заменили эту схему так как могут генерировать необходимое кол-во импульсов с заданной частотой. Проблемы начались с введением калибровки для эталонов. По новому закону я должен калибровать MC3R, но оказалось, что откалибровать канал генерирования импульсов не берётся ни один ЦСМ ссылаясь на то, что импульс не физическая величина и на то, что невозможно посчитать неопределённость генератора который выдаёт по сути всегда верное количество импульсов, теоретически может +-1 импульс, ну и методик соответственно у них нет. Получается, что этот генератор не СИ и в качестве эталона его использовать нельзя. Чем он тогда является? Чем можно его заменить? Ранее поверку выполняли и в методике аттестации есть даже формулы для расчёта погрешности по этому каналу. Канал генерирования частоты калибруется без проблем. Практически этот канал калибратора объединяет в себе генератор частоты и счётное устройство с функцией остановки генерирования. Как доказать правомочность использования его в поверке? Что интересно все топовые калибраторы Beamex, Druck имеют эту функцию, но ни в одном мануале не указаны метрологические её характеристики. На старый счётчик Ф5007 указана погрешность счёта +-1 импульс. Куда двигаться в этой ситуации? Возвращаться к старой схеме с генератором частоты и счётчиком который не выпускается уже 20 лет? Нужна ли в данном случае калибровка счётчика и генератора или можно поверкой обойтись?