twix84

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О twix84

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Надым
  • Имя, Отчество
    Антон Павлович
  • Место работы
    Цех метрологии ГДН УАВР
  • Должность
    слесарь по КИПиА

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. twix84

    Поверка ТС

  2. twix84

    Поверка ТС

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с оформлением результатов поверки! К нам на поверку поступил термометр ТПТ 1-4. В паспорте указан класс допуска В. При проведении поверки класс допуска был снижен до С, т.к. по классу В прибор превышает допуск по температуре. Возник вопрос: "что делать"? Отправлять прибор в брак? Или я могу снизить ему класс допуска? Ранее где-то сталкивался с подобной ситуацией. Точно не помню, но вроде бы читал что по согласованию с заказчиком класс может быть снижен, если прибор не проходит по классу указанному в тех.документации. Сейчас нигде не могу найти эту информацию!
  3. Здравствуйте, коллеги! Никак не могу найти методику поверки ТМБМ 402158.001МП на анализаторы параметров вибрации и механических величин многоканальные "Вектор-П", номер ГРСИ 37913-12. Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть. Буду очень признателен!
  4. twix84

    Изменеие диапазона измерения

    В том и соль, что в методике ничего конкретного про диапазон не сказано. В связи с этим, мы и поверяем датчики согласно тому диапазону, который забит в датчик на момент поверки с указанием этого диапазона в свидетельстве. Заказчику это не нравится, говорит что сегодня этот датчик работает в диапазоне 0...16 МПа, а завтра ему необходим диапазон 0...25 МПа. Поэтому и возник вопрос о поверке датчика на максимальный диапазон измерения с последующей его перенастройкой исходя из необходимости. Только вот правильно это или нет?
  5. Доброго времени суток, коллеги! На днях возникла дискуссия по поводу изменения диапазона измерения после проведения поверки. Ситуация следующая: имеем, например, датчик давления типа Метран-150. Максимальный предел измерения 40 МПа. Заказчик в заявке на проведение поверочных работ указывает именно этот диапазон в качестве диапазона измерения. При проведении поверки выясняется, что датчик настроен на диапазон 16 МПа. Соответственно мы после проведения работ выписываем свидетельство о поверке, в котором указываем диапазон 16 МПа. Заказчик возмущается. Просит в будущем поверять датчики на тот диапазон, который он указывает в заявке. Так же заказчик утверждает, что сам перенастроит датчик на необходимый ему диапазон измерения в зависимости от технологической необходимости. Вопрос: может ли заказчик самостоятельно изменять диапазон измерения на меньший, если мы уже оформили свидетельство о поверке на максимальный диапазон измерения и наоборот?