sparkiss

Пользователи
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О sparkiss

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Место работы
    Производство алкогольной продукции
  • Должность
    Главный метролог
  1. sparkiss

    О поверке и проверке

    У меня вопросов несколько к тем, кого уже проверили. 1. Есть лист у проверяющего список вопросов (бланк проверки)? Проверяют по этим листам или нет? 2. Приведите пример того, на что обращали внимание у Вас. К чему вы были не готовы?
  2. sparkiss

    Предстоит проверка СМТУ Росстандарта

    У меня вопросов несколько к тем, кого уже проверили. 1. Есть лист у проверяющего список вопросов (бланк проверки)? Проверяют по этим листам или нет? 2. Приведите пример того, на что обращали внимание у Вас. К чему вы были не готовы?
  3. sparkiss

    Плановая проверка Росстандарта

    А разве приборы контроля движения относятся к средствам измерения?
  4. sparkiss

    Акт об измерении вместимости резервуара

    Как давно я искал коллегу, у которого была бы подобная проблема, что и у меня. Действительно, я тоже не могу найти на какой документ опереться. Калибровать или поверять, вот в чем вопрос? Мы для своего технологического оборудования позвали стороннюю организацию и откалибровали емкости геометрическим методом. В итоге имеем градуировочные таблицы и сертификаты о калибровке на 5 лет. В принципе, если есть мерник, то можно самим себе сделать калибровку, сейчас для этого аккредитация не нужна. Но вопрос остается открытым, для кого вообще необходимы данные сертификаты? Смотрит ли на них росалкоголь при проверка, ведь по этим емкостям мы продукцию не продаем, она используется лишь при брожении, т.е. в технологии.
  5. sparkiss

    Топливный резервуар

    Да, верим паспорту. Может быть это и глупо. Спасибо, успокоили!!!
  6. sparkiss

    Топливный резервуар

    Документы я открыл, так как до меня никто с момента установки их не открывал. Да, нам безразлично на сколько нас обманули (уже 5 лет обманывают ) и топливо льём исключительно в транспорт принадлежащий предприятию. Нет, мы конечно проверяем, сколько слилось из автоцистерны, по метрштоку на своей емкости и то с какой погрешностью происходит слив, нас устраивает.
  7. sparkiss

    Топливный резервуар

    Приезжает автоцистерна и закачивает столько топлива, сколько мы заказали (по планке в автоцистерне убеждаемся). Расплачиваемся по количеству заказанного.
  8. sparkiss

    Топливный резервуар

    Нефтепродукты. Это не ответ. Я спрашиваю какого типа ваша емкость, а не что она содержит. У емкостей несколько характеристик: геометрическая (вертикальная/горизонтальная), заглубленная/наземная, вместимость, материал (стальная/бетонная/пластиковая), и т.д. Есть автоцистерны. Бывают и нестандартные емкости. Откройте паспорт на емкость и прочитайте, что там написано. Горизонтальная, наземная, стальная,25 куб.м.
  9. sparkiss

    Топливный резервуар

    ТРК должны поверять (или счётчик). Мы используем раздаточную колонку, но погрешность с которой она наливает нам не важна(нальём мы в бак на литр больше или на литр меньше,абсолютно всё равно). Да и товарообменных операций мы не совершаем через колонку. Зачем тогда поверять ТРК? Читаю...
  10. sparkiss

    Топливный резервуар

    @su215,подскажите, правильно ли я понял. Градуировочные таблицы, составляются когда проводится поверка? Если мы будем делать калибровку, обязаны ли мы составлять новые градуировочные таблицы (это видимо часть процесса)?
  11. sparkiss

    Топливный резервуар

    Спасибо, Большое! Нефтепродукты.
  12. sparkiss

    Топливный резервуар

    Спасибо! А вообще, для емкости есть межкалибровочный интервал? Чем он определяется?
  13. sparkiss

    Топливный резервуар

    И снова здравствуйте, форумчане! Столкнулся со следующим. На территории предприятия находится мобильный топливный блок (в простонародье "заправка"). В её состав входит емкость, средства измерения: топливно- раздаточная колонка "ливенка", счетчик выдачи топлива ППО 40,уровнемер ПМП 201. Товарообменных операций мы по заправке не проводим. Отчитываются лишь водители за заправку. Средства измерения хочу перевести в индикаторы (согласно СТП). Вопрос заключается в следующем. На емкость есть градуировочная таблица датированная 2009 годом. Как часто необходимо делать калибровку емкости? На сколько я понимаю, если мы не попадаем в сферу ГРОЕИ (а мы не попадаем), то периодичность калибровки мы устанавливаем сами? То есть, в принципе, можно пользоваться данными полученными от завода(градуировочной таблицей)? Что для этого необходимо? Как правильно установить межкалибровочный интервал?
  14. sparkiss

    МПИ (интересно Ваше мнение )

    Вам ответ дали в посте №2. Какой ещё официальный уровень вам нужен? Чтобы в конституции написали?
  15. Бетоносмесительный узел. Могу представить (исходя из названия), что замешивается бетон, следовательно, этот узел отвечает за качество продукта, следовательно, поверять. НО это как на кофейной гуще гадать, поэтому читайте ФЗ № 102 + ФЗ " о техническом регулировании". Если отнесете ваш узел к сфере государственного регулирования, то поверять (при условии что СИ входящие в бетоносмесительный узел утвержденного типа), если же не относится к сфере гос.регулирования, то можете калибровать (вне зависимости от того утвержденного типа СИ в составе узла или нет).