Перейти к контенту

MargaritaK

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Маргарита
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. это производитель должен был предусмотреть. А что мне теперь как пользователю делать? И как Росаккредитации доказывать, что мы поверку провели в организации имеющей на это право, несмотря на то, что их область аккредитации, это право не предусматривает?
  2. Уважаемые, метрологи! Подскажите как быть? Получили новые термопреобразователи сопротивления со знаком о поверке в паспорте на приборы от завода-производителя. По паспорту температурный диапазон на термопреобразователей (-196 ... +250) градусов Цельсия. В области аккредитации завода-производителя на право поверки указаны метрологические характеристики термопреобразователей сопротивления (-50 ... +500) градусов Цельсия. На сколько я понимаю, они не имели право проводить поверку термопреобр. с температурой ниже -50, т.к. заявлено в области. А производитель утверждает, что они могли их поверить, т.к. по методике поверки ГОСТ 8.461 для поверки любых термопроебр. с температурным диапазоном (-200 ... +800) задаются только 2 точки: 0 и 100 градусов Цельсия, которые входят в их область аккредитации. Что-то я не до понимаю! Мне очень важно понять этот момент, т.к. у нас испытательная лаборатория также проходит аккредитацию и представитель Росаккредитации каждый раз проверяет поверку всех применяемых СИ и сверяет с областями аккредитации поверяющих организаций.
  3. MargaritaK

    Является ли ИО?

    Подскажите мне тоже, будет ли являться испытательным оборудованием следующая конструкция: рама (или два упора), в середину установлен объект испытаний, на который подается заданное усилие домкратом, объект и домкрат упираются в раму (или упоры). Между объектом и домкратом устанавливается динамометр на сжатие, с которого снимаются показания созданного усилия. По результатам испытаний, проверяют либо напряжение на объекте во время определенного усилия, либо деформацию/излом после созданного усилия и т.д. Будет ли это ИО и надо ли его аттестовывать?
  4. MargaritaK

    Копер маятниковый

    Добрый день. Подскажите как проводить аттестацию двухмаятникого копра? Выглядит как качели, движущиеся навстречу друг другу. Требования к такому копру прописаны в ГОСТ Р 55158-2012 Приложение Р.
  5. Здравствуйте! Помогите в очень важном вопросе! Мы собираемся аккредитовываться как испытательная лаборатория, но наш Ген.директор по трудовой книжке работает по совместительству. Основное место работы у него на заводе по производству продукции, которую мы собираемся испытывать (хотя фактически он там только числится). Может ли он остаться работать на заводе? Ведь надо соблюдать критерий "гарантии независимости лаборатории от коммерческого, финансового, административного или иного давления, способного оказать влияние на качество выполняемых лабораторией работ (в случае, если лаборатория участвует в качестве третьей стороны в работах по подтверждению соответствия)" ( п. 19.4 б) приказа № 682). Как быть? Увольняться? Или есть другое объяснение, ведь по закону ген. директор как и любой другой сотрудник имеет право работать по совместительству!
  6. Добрый день! Подскажите, если мы подаем заявку на аккредитацию испытательной лаборатории и получаем отказ по многим причинам, которые не в состоянии устранить в течение 2-3 мес., то через какое время мы сможем подавать повторную заявку? И где такие сроки прописаны?
  7. Добрый день! Подскажите,есть ли где-нибудь требование о том, что территория ИЦ должна быть огорожена забором? Особенно, если этот независимый ИЦ находится рядом с производством.
×
×
  • Создать...