Перейти к контенту

ViktorArs

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ясно, Спасибо. PS: АФЧХ и тд и тп , хорошо , согласен. Но просто одно число резонансной частоты, вроде погоды не сделало бы. А так даже у любознательных студентов отбивается охота копаться и разбираться в чем-либо
  2. Спасибо. А не знаете почему производители в РЭ не пишут например резонансные частоты УЗ излучателей? Не приводят их АЧХ? Где можно познакомиться с тем какие датчики используются в тех или иных расходомерах? (И их хар-ки конечно.)
  3. Спасибо всем за ответы. Вот именно, но не ноль. Строго говоря писать диапазон 0 - 30 м/с - не верно вроде как.
  4. Добрый день. Не совсем понятно как задается точносто расходомеровгаза. На примере для простоты. Датчик такой: Daniel Measurement частоста УЗ сигнала - 125 кГц диаметр труб 254 - 1067 мм измеряемая скорость 0 - 30 м/с погрешность 0,3 % Вопросы: 1. Диаметр трубы на сколько я понимаю зависит от конструктива в первую очередь. Или от чего-то еще? 2. На счет измерения скорости равной нулую - что-то как-то сомнительно. по-моему по уму должно быть всетаки что-то хотябы чуть больше нуля. 3. Главный вопрос это проценты? Относительно чего эти проценты? Очень вряд ли что абс. погрешность при скорости потока 1 м/с и 30 м/с одинаковая. Т.е. что конкретно в практике УЗ расходомеров означают эти проценты?
  5. под "прибором" что имеется ввиду, то чем измеряем, или реле (см.первый пост)? А грань между погрешностью измерения и погрешностью прибора где? Ведь по науке мы делаем серию измерений. Тут вроде погрешность измерений. А далее все усредняется, и т.д. и т.п. интервальные оценки и тд и тп и из этого мы получаем погрешность прибора. Не так? (и на заводах, те кто пишет РЭ тоже так делают наверно) Простите, если глупости пишу. Но по ГОСТам и РД изучить науку как-то не особо. Красивый учебник бы! Всем спасибо. Для самого себя даже не ожидал, что темой сам на столько заинтересуюсь. Все, всегда зависит от собеседника(ов)!
  6. Поизучал про сложение погрешностей. Способов и правда различных много. Но они же необходимы для разных ситуаций. А вроде как основная погрешность и дополнительная складываются просто алгебраически. Я не прав?
  7. Огромное спасибо. Разложили, что называется по полочкам. П.С.: Речь идет о фактических значениях. И именно ради контроля пригодности к эксплуатации. П.С.П.С.: Не могли бы вы тогда еще прокомментировать следующую фразу: ссылка на текст(ключевые слова, которые смущают, выделил) Получается тут имеются ввиду как раз фактически измеренные значения, или нет? И везде в интернете фразу можно встретить, но откуда эта фраза - не могу найти. Что тут конкретно имеется ввиду, как по-вашему? Фактические значения? Еще раз спасибо огромное за то что помогаете.
  8. Спасибо за ответ Как учитывать знак? Dдоп = |Dтемп|-|Dnom| Пояснения: ибо если |Dтемп| < |Dnom| то знак будет минус. Конечно для отклонения параметра "температура" такое вряд ли возможно, хотя наверно возможно для реле минимального тока. Однако при отклонении других внешних параметров такое возможно - совершенно точно) или так учитывать знак: Dдоп = Dтемп-Dnom? Пожалуйста, ткните меня в какую-либо литературу где именно это написано. Возник еще вопрос. Все тоже самое, только измеряю угол между входной синусоидой и выходной реле (выход имеется ввиду не сигнал срабатывания, а сигнал на который реагирует реле) Как расчитывать ДОП погрешность для угла? Основная погрешность - это просто разность, ибо относительные единицы тут не применимы. А как с дополнительной быть? Спасибо.
  9. Все же было бы здорово документ почитать. В интернете практически слово в слово встречаются в разных местах такие слова: Первое, что волнует: без знака или со знаком? (выделено полужирным) Второе: где бы (издание/гост/учебник) это прочитать чтоб можно было сослаться. Заранее благодарен. С уважением.
  10. Доброго дня. Рассчитываю погрешность обычного реле при отклонении температуры. Сперва рассчитываю осн. погрешность при норм. условиях: Dnom = 100*(Uизмер - Uсраб)/Uсраб Далее при повышенной температуре: Dтемп = 100*(Uизмер_темп - Uсраб)/Uсраб Затем определяю дополнительную погрешность при изменении т-ры: Dдоп = |Dтемп|-|Dnom|. То что именно по модулю берутся значения основных погрешностей - об этом фраза присутствует в "интернетах". Однако не могу найти книгу/учебник/гост где это прописано. Может быть надо рассчитывать иначе? Итого необходима ссылка на литературу чтобы подтвердить/опровергнуть написанное выше: литература, где описана формула расчёта дополнительной погрешности. Спасибо.
×
×
  • Создать...